ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
856
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 40 «Сириус vs Северус»

Настройки текста
Примечания:
— Ты можешь приезжать ко мне когда захочешь, — хлопнул по плечу ребёнка Сириус, — площадь Гриммо 12… — Только с моего разрешения, Блэк. Не забывай — я его законный опекун! — встрял Северус, поворачиваясь к бывшему однокурснику. — У тебя забыл спросить, Нюниус. Корона не давит твои сальные волосы?! — спросил Сириус, громко хмыкнув.   — Ах ты… — Сириус! — воскликнул Гарри, поднимая руки в примирительном жесте. С одной стороны он хотел незамедлительно встать между ними уберегая от неизбежной ссоры, а с другой стороны, не хотелось находиться на линии огня.   — Гарри приедет ко мне домой, хочешь ты того или нет, — с нотками ярости проговорил Сириус, — он заслуживает того, чтобы находиться в компании своего крёстного которого не видел столько лет…   — Не драматизируй, — отозвался Снейп, кладя свою руку на плечо Гарри.   — Пожалуйста, па… сэр, — набравшись смелости попросил Гарри. Гарри посмотрел на Снейпа вопросительным взглядом. Он действительно очень хотел посетить дом Сириуса и расспросить про его студенческие годы, наверное в те времена все было не так, как сейчас. Его поразило, как быстро он нашёл общий язык с Сириусом. Он был тем, кто знал его родителей, их лучшим другом и его крестным, о существовании которого мальчик никогда не подозревал. Гарри был уверен, что жизнь с крёстным будет просто потрясающей и в ней не будет никаких правил и последствий. А еще он не мог себе позволить называть зельевара «отцом» при Сириусе.   — Однако я позволю Гарри посещать твое нескромное жилище, — между тем продолжал Снейп, — но только если его поведение будет подобающим… Пока я этого сказать не могу и всё, что может ждать мистера Поттера — домашний арест… как минимум до середины лета.   Гарри залился пунцовой краской.  Последнее, что он хотел слышать, это то, как Снейп ругает его в присутствии Сириуса. Он не хотел, чтобы данный разговор состоялся и уж тем более не хотел, чтобы ссора между ними разгорелась прямо посреди школьного коридора, куда они прибыли после слушания в Министерстве.   — Ты не посмеешь трогать моего крестника, — раздувая ноздри начал Сириус   — Не суй свой нос не в свои дела,  — отозвался Снейп, — это мой ребенок.   Гарри переводил взгляд с одного взрослого на другого. Назревал еще бóльший скандал.   — Как бы твой нос…   Гарри хотел что-то возразить, может успокоить их, но Снейп опередил его.   — Гарри, я ожидаю, что ты сейчас же пойдешь в наши апартаменты  — тихим приказным тоном сказал Снейп. Он не потерпел бы возражений, это точно. — Гарри никуда не пойдёт! — Не навлекай на ребёнка ещё большие неприятности, Блэк. Вперёд, — он подтолкнул мальчика в сторону лестницы. На этот раз крестный решил не спорить. — Пока, Гарри, — попрощался Сириус, протягивая руку и похлопав того по плечу. Гарри улыбнулся Сириусу и не говоря ни слова, повернулся и пошел прямо по коридору. — И как Дамблдор доверил тебе Гарри Поттера? — вспылил Сириус, как только удостоверился, что Гарри исчез за поворотом, — Ты ведь такой подонок, Снейп. Что тебе надо от ребенка?! — Успокойся,  — рыкнул на него Снейп, — от ребёнка мне нужно только послушание. Остальное у него и так неплохо получается. Ты не такой дальновидный как думаешь, Блэк, Гарри хорошо со мной. — Ты преследуешь свои цели, Нюниус, — выплюнул Сириус, — кто знает, что тебе взбредёт в голову? — Если ты думаешь, что я способен пустить его на ингредиенты для зелий, то спешу тебя разочаровать, Шавка. — Или того хуже, — хмыкнул он. — Неужели ты думаешь, что я… — Именно то и думаю… — При первом возможном случае сдам? — Волдеморту! Он стояли и смотрели друг на друга как два барана, и каждый из них был готов вызвать на равный бой другого. — Гарри Поттер — копия своего отца, если ты не заметил — сказал Снейп. — Да, — с гордостью сказал Сириус.   — Это не предмет для гордости, Блэк. Он постоянно попадает в неприятности, подвергая свою жизнь опасности. Я понимаю тебе должно быть глубоко плевать, что… В коридоре показался Дамблдор, который в своей обычной весёлой манере подошёл к мужчинам.   — Северус, Сириус, что это ещё за крики посреди коридора? — укоризненно произнёс он, словно отчитывал повздоривших детей.   Снейп метал молнии в сторону Сириуса. — Директор, — начал Блэк, — у меня есть пара вопросов касательно Гарри.   — Он согласился остаться с профессором Снейпом. У Гарри в принципе нет полномочий решать данный вопрос и до своего четырнадцатилетия он будет жить со Снейпом, — который усыновил его летом 1992 года, чему имеется соответствующий официальный документ, — кивнул Дамблдор, — С четырнадцати мальчик сам сможет решить, с кем ему остаться. Сириус молчал. — Мы бы с ним сошлись характерами, — мечтательно произнес он, — были бы идеальной семьей и я никогда не дал ему заскучать.   — Поверь, Блэк, он и не скучает, — заметил зельевар, — у тебя какие-то слишком примитивные представления об опекунстве. Ребёнок — не только игры и развлечения, это забота и ответственность, которые сейчас в первую очередь лежат на мне. Куда тебе ребенка, если ты и за собой уследить не можешь! — Не драматизируй! — Не спорю, что наш профессор Снейп не идеален, но я ему доверяю, и с Гарри он нашёл взаимопонимание, — встрял в разговор Дамблдор. Усмирив бушующие эмоции Снейп медленно повернулся к Директору. — Прошу меня простить, но в апартаментах меня ждет один очень грустный ребенок. — Только попробуй его пальцем тронуть, — пригрозил Блэк. — Королева драмы, — язвительно прокомментировал Снейп и взмахнув полами своей мантии отправился к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.