ID работы: 7616628

Похищение с пристрастием..?

Слэш
NC-17
Завершён
772
автор
tkv hiraeth бета
Размер:
301 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 314 Отзывы 231 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Примечания:
- Ньют... Как же так? - старший брат мягко удерживал лицо младшего в ладонях и большим пальцем стирал крупные, обжигающие капли с его щек. - Что же произошло..? Ему самому было невыносимо больно, и голос невольно срывался, когда слух улавливал столь сильно сдерживаемые глухие рыдания. В кровь искусанные губы и такая дикая боль в больших раскосых глазах. Такое отчаяние. О, Годрик... У него было важное совещание в Министерстве Магии, эти заевшиеся чинуши вновь собрались принимать закон об ущемлении прав полуразумных волшебных существ. Вот где не хватало его младшего брата! Настоящего магозоолога, а не той пародии на святошу, что присутствовала там. Тьфу. Когда сигналки установленные им лично на дом Ньюта тихонько тренькнули, звоночком отдаваясь в подкорке, Тесей весь встрепенулся, тряхнул головой и вежливо отлучился, словив пару недовольных взглядов от тех, кто уже клевал носом и неустанно зевал, раскрывая рот так, что вот-вот хрустнет челюсть. В немом укоре захлопнулась дверь за спиной, чуть не защемив створкой край его плаща; Тесей раздраженно качнул головой стремясь сдержать так и клокотавшее в груди нетерпение пополам с недовольством, что поселились там задолго до этого момента. Это же надо сбежать и не сказать ни слова! Хорошо, хоть ума хватило отписаться, что жив, здоров и даже высыпается как следует. Ну надо же... Резкий рассекающий пространство взмах палочки и окружающий мир с треском схлопывается унося волшебника в совершенно иное место. Он аппарирует. - Ньют! Врывается в холл дома, распахивая дверь и не сдерживая радостного негодования. Младший братишка вернулся домой! Он был так счастлив. Ровно до того момента, как пройдя пару шагов из прихожей в гостиную не обнаружил сжавшегося в маленький комочек магозоолога. Он сидел на полу, прижавшись спиной к ножке широкого, невысокого дивана и уткнувшись носом в поджатые к груди колени, закрывал голову руками. Его тело сильно содрогалось от тихих рыданий и всхлипов, а на плече мирно сидел зеленый лукотрус и крохотной ручкой успокаивающе поглаживал шею волшебника. Тесей просто ошалело замер, затаив дыхание. Что же... Что... Палочка с глухим стуком выпала из вмиг ослабевших пальцев. Резко выдохнул и бросился к брату, падая рядом с ним на колени и немного несмело касаясь его рук. - Ньют, что... случилось? Всех его внутренних сил только и хватило, что на этот полный отчаяния выдох. Скамандер - старший замолчал. Как же могло произойти такое, что его, всегда спокойный и тихий младшенький так ударился в истерику, что же... Аргх. Он аккуратно берет брата на руки и удрученно прикрыв глаза несет его наверх, в его личную комнату. Тесей просто не может выразить все свои эмоции от ощущения в руках этого хрупкого и дрожащего тела. Ему хочется рвать и метать, просто закопать в землю того, кто довел его самого родного человека до такого ужасного состояния, перед этим конечно же подвергнув многочасовому Круциатусу. Одновременно с этим ему хочется мягко успокоить магозоолога, закутать в теплое тяжелое одеяло и принести горячего молока с овсяным печеньем, прямо как в детстве, когда родителей не было дома, а младшего мучили кошмары. Он тихо садился рядом и умиротворенно смотрел на уснувшего брата и обсыпанную крошками подушку. Внутри все болезненно тянуло, сжималось от этих счастливых воспоминаний, всей душой хотелось так же. Чтобы без забот. Чтобы единственной проблемой был Шалун, который вновь залезал на дерево и панически боялся спускаться, оглашая дикими воплями всю округу, а потом в кровь расцарапывал руки. Ньюта он любил больше. Аврор грустно улыбнулся своим мыслям и послав беспалочково импульс силы распахнул дверь, проходя внутрь помещения и аккуратно укладывая брата на мягкую, тихо скрипнувшую кровать. Тот только сильнее сжался, уткнувшись носом в подушку. Тесей вздохнул. Он обреченно снял с себя дорогие лакированные туфли и темный плащ, отбрасывая их в сторону, даже не заботясь о сохранности одежды, затем то же самое проделав с братом, стянув его сапоги и прочую верхнюю одежду. Тот не реагировал. Качнув головой аврор лишь навесил на помещение пару охранок, да тихо лег рядом с братом укрывая их обоих одеялом, притянув младшего в объятья. Тот сначала задергался, а потом замер. Развернулся к нему лицом, уткнулся лицом в шею и затих, шумно дыша, периодически вздрагивая, всхлипывая. Некоторое время наслаждаясь таким невероятно комфортным для них обоих молчанием, теплым дыханием друг друга; Ньют заснул, тихо закрыв глаза и слегка приоткрывая искусанные в кровь губы. Он дрожал. *** Эта ночь выдалась для Тесея еще более тяжелой, чем в бессонные будни аврором, когда по малейшему признаку нарушения закона, что часто случалось в Лютном их команду поднимали, выдергивая прямо из теплой кровати и даже не заботились о том, успели они хотя бы брюки натянуть или нет... Многие по этой причине так и вовсе спали в одежде. Но в этот раз брат все время ворочался, всхлипывал, глухо постанывая, из-под закрытых век медленно стекали капли, оставляя после себя едва видные дорожки, горько бликующие при свете луны. Ну а уж когда от очередного резкого движения задралась рубашка на животе, Скамандер - старший и вовсе пришел в ужас. На светлой, почти молочной коже хаотично были разбросаны страшные пятна. Старые, уже почти зажившие, фиолетовые с немного желтым отливом, а еще были совсем свежие, только налившиеся багрянцем. О, Мерлин... Это же... Дракклы его раздери! Голову пронзило внезапной болью, так что аврор не выдержав схватился за виски и глухо застонал, яростно давя в себе бешеное желание немедленно разбудить брата и просто вытрясти из него правду, чтобы немедленно собрать такой мощи отряд, что хватило бы угрохать даже Гриндевальда! Утро наступило неожиданно. Просто в один момент Тесей устало прикрыл глаза, было еще темно, а уже в следующее мгновение магозоолог тихо зашевелился под боком; комнату ярко освещало полуденное солнце. Мордред. Маг шумно выдохнул. - Сей... Лишь заслышав этот тихий, сдавленный шепот аврор тут же, мгновенно подорвался как от удара и затаив дыхание посмотрел на него в неуверенном ожидании, что тот проснулся, что в порядке, пришел в себя, но... На него грустно смотрели темно-синие, со сна, глаза младшего брата. Но... Пустоту. Вот что он видел на дне. Чертов взгляд просто пробрал до костей, россыпью мурашек пробежав вдоль позвоночника, пугая своей мертвой отстраненностью и полным отсутствием эмоций. Мордред! Аврор вздрогнул и тряхнув головой с силой провел рукой по лицу прогоняя остатки сна. - Ньют. - вздохнул. - Сходи и прими ванну. Я приготовлю завтрак, не опаздывай. Он говорил резко, отрывисто; понимая всю бесполезность вопросов в данной ситуации. Потому что мимолетная радость от этого, по сути, детского сокращения имени понесла за собой еще более удручающие последствия, чем он только мог себе представить. За спиной тихо скрипнула дверь, и он понуро спустился в гостиную. Сел. И просто обхватил голову руками вспоминая этот мертвый, пустой взгляд; в отчаянии оттягивая галстук, ворот помявшейся за ночь рубашки, ибо нечем дышать; гребаный воздух просто отказывается поступать в легкие; он задыхается. Больно... Больно за брата, за всю эту мерзкую ситуацию и за собственную беспомощность; за свою вину. Мерлин, он так виноват перед тем, кого клялся защищать до последнего своего вздоха. И пусть это чувство так гадко грызет его изнутри, аврор обещает помочь брату. Обещает не кому-то... сам себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.