ID работы: 7617005

Хэдканоны в РМТ-фандоме

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 79 Отзывы 17 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Примечания:
У Джизаса длинные волосы и ясные голубые глаза. Он курит тонкие сигареты и поёт в переходе. Ходит на все пары и занимается благотворительностью. Читает Библию и иногда рисует. Соседи его, кажется, считают поехавшим наркоманом. А в доме напротив живёт Джудас. Он глаза ярко красит и экстрим вокалом занимается. Выгуливает большого чёрного пса  и играет вечерами в приставку. Они слишком разные, чтобы дружить. Слишком непохожие, чтобы любить. Слишком странные, чтобы вообще общаться. Да только когда в метро сталкиваются - глаз отвести друг от друга не могут. И ещё не знают, что через три года один другого предаст. Или нет?.. *** - Ты любишь меня? - Джизас смотрит чуточку расфокусированно. В нём алкоголя слишком много для его телосложения, парня слегка шатает. - Люблю. Больше жизни. - Джудас преданный, словно цепной пёс. - И пойдёшь за мной? - Джи старается ровно стоять, но в итоге просто на пол в комнате Джу опускается. - Любой пойдёт за тобой, глупый. Отчего-то люди видят в тебе идеал. Свет, которого так не хватает в этом городе. И я тоже вижу. - садится рядом, руку на плечо длинноволосого парня опуская. - Хм... Свет?.. Интересно. - взгляд будто проясняется на секунду. - Этим ведь... Вполне можно воспользоваться, да?.. - его ведёт от количества выпитого и от горячей ладони на плече. - Ты, кажется, затеял опасную игру... - шепчет тихо. - Только не говори, что это всё не к добру. Не поверю... - чуть откидывает голову назад. - Эй, Джу... Поцелуешь меня? Джудас смотрит насмешливо, но отказать парню не может. Легко прижимается  к стремительно краснеющей щеке, ведёт губами осторожно, пока, наконец, не целует в чуть приоткрытые губы. Джи на поцелуй отвечает нервно, нетерпеливо, у него дыхание к чертям сбивается. Они такие разные, такие непохожие. Но чертовски друг другу нужные *** Джизас слишком быстро становится знаменитым.  Его начинают боготворить, ему начинают поклоняться. Джудаса это пугает.  Его звёздный мальчик растрачивает себя совсем не на тех людей. Эта толпа его на Голгофу отправит так же быстро, как совсем недавно вознесла на  пьедестал. "Что же ты делаешь, милый?.. Зачем ты во всё это ввязался?.." Вопросов слишком много. Ответа нет ни одного. Джудасу срочно нужно что-то делать. Что-то, чтобы ребёнка этого чистого, искреннего и неразумного, спасти. - Ты ведь человек... Не Бог, не царь... Просто человек... - Джу шепчет тихо, пока Джизас, уставший, в плечо ему сопит. - Я ведь знаю, чем всё закончится... - гладит его по спутанным волосам. Он попытается спасти. Даже если Джи его предателем считать всю жизнь будет. Плевать. Только бы его светлый небесный мальчик снова был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.