Часть 2.
20 апреля 2013 г., 22:09
№ 2.
— Как прошел разговор со зверьком? — спросил Хибари шедшего позади Гокудеру. Тот нервно поправил ремень своей спортивной сумки.
— Это было ужасно…
За несколько часов до этого.
— Гокудера-кун, почему ты ничего нам не говорил? — осуждающим взглядом Савада вперился в сконфуженно сжавшегося в кресле Гокудеру.
— Эм, ну… Э…
— Ведь мы с Ямамото, — Цуна и Такеши синхронно переглянулись, отчего Хаято стало дурно, — обо всём тебе рассказывали.
«Как будто я хотел это всё знать, Десятый», — Хаято помрачнел и, удрученно опустив взгляд, принялся нервно сдирать кутикулу с пальцев.
— И всё же как-то странно, — задумчиво произнёс Ямамото, — чтобы Гокудера и Хибари…вместе.
— Что это тебя не устраивает? — Хаято оставил в покое свою кутикулу и взглянул на бейсбольного придурка. Лучше бы он этого не делал, ибо хранитель Дождя словно бы видел его насквозь и чуть ли не душу Гокудере наизнанку выворачивал своим прищуренным проницательным взглядом.
«Успокойся, — велел себе итальянец. — У него ничего нет на меня. Надо вести себя естественно и еще немножко поорать. В конце концов, сраться с Ямамото куда проще, чем с Десятым».
— Да вы же ненавидите друг друга. Грызетесь постоянно.
— Я со всеми грызусь, — хмуро ответил Хаято. — Я не хотел, чтобы вы знали.
— Но почему?! — взвился на месте Цуна. — Какой в этом был смысл?!
— Я не виноват, Десятый! Это все Хибари! Он велел мне молчать! — чувствуя, как слезы подступают к глазам, Гокудера бухнулся на пол. — Простите, простите меня…
— А, ну если Хибари-сан сказал, то тогда это все объясняет, — уже спокойнее произнес Савада, вновь откидываясь на спинку кресла.
— Надо было сразу сказать, Гокудера, а то мы как на допросе.
Хаято, не веря своим ушам, осторожно приподнял голову. Он безбожно наврал Десятому, и сейчас тот самым опечаленным взглядом на свете смотрел куда-то под стол. О, как же Гокудере захотелось во всем признаться и сбросить с плеч такой груз ответственности, и, возможно, он так бы и поступил, если бы не вспомнил, как Хибари и Десятый прямо на столе…
«Это невыносимо!» — итальянец сжался на полу, вцепившись пальцами в волосы.
— В общем, как-то так, — закончил Гокудера, буравя взглядом маячившую впереди темноволосую макушку.
Хибари, наконец-то, остановился и через плечо несколько оценивающе взглянул на Гокудеру:
— Как подло было с твоей стороны обвинить во всём меня.
Гокудера подавился воздухом, вытаращив глаза от негодования.
— Ты… ты… скотина ты последняя, вот кто! Да если бы не ты, ничего бы этого вообще бы не было! Это целиком и полностью твоя вина…
— Твоя комната, — не слушая вопли Хаято, Хибари раздвинул сёдзи в стороны.
Гокудера, перебитый на полуслове, заглянул в комнату: узкую, тёмную, несмотря на наличие окна, и грязную — судя по всему, в ней лет сто никого не было.
— Мы сюда пять минут шли. Я не буду жить у черта на рогах. Сам всё это затеял — вот и терпи теперь мой светлый образ. В конце концов, парень я твой или где? — Гокудера, стянув с себя сумку, буквально впихнул её в руки Хранителя Облака и быстрым шагом направился в обратную сторону.
— Мой парень? Вот, значит, как ты заговорил, — Кёя направился следом. — Скажи спасибо, что я встретил тебя лично, а не послал Кусакабе.
Хаято, резко затормозив, одарил Хибари гневным взглядом и, согнувшись в пояснице, изобразил поклон, сопроводив своё действие взмахом руки.
— Благодарю тебя, о великий.
— Да ладно тебе. Зови меня просто — Бог.
Хибари с наслаждением отметил, как затряслись плечи Хранителя Урагана.
— Обойдешься! — выпрямившись, воскликнул Гокудера. Развернувшись, итальянец через несколько шагов вышел в следующий коридор и, оглядевшись по сторонам, повернул направо.
— Налево.
— Сам знаю! — огрызнулся Хаято, промчавшись мимо Хибари. Кёя хмыкнул и подумал, что, если все и дальше пойдет в таком темпе, Вонгола лишится Хранителя Урагана… — Да что это за дом такой?! — причем очень скоро.