ID работы: 7617029

Путь балерины

Гет
PG-13
Заморожен
27
Янореко Тян соавтор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3 или По рукам!

Настройки текста
В этот день Люси была сама не своя. Во-первых, через месяц кастинг, на котором решится: будет ли она балериной или нет. Во-вторых, в голове блондинки крутился образ того парня, чье имя Леви запомнить, увы, не могла. Но Люси, упертый баран, ссылалась на необычный цвет его волос и не более. А ведь он и его компашка приходят в кафе каждый день... — Люси, ты в порядке? Ты уже шестидесятый раз рисуешь стрелку. Люси, очнись!- пыталась достучаться до подруги Леви. — А? Что? Леви?- удивленно вскинула бровь "Заклинательница". — Ну наконец-то! Я уж думала, ты действительно хочешь испортить себе глаза. — Так то, что я... Ааа..,- увидев на себе ошарашенный взгляд подруги, она затупила,- в прочем, неважно. Что у нас сегодня по плану? — Лю, ты в своем уме? Уборка! Сегодня выходной, и ты видела какой здесь срач? — Япона мать, точно! Как я могла забыть!- златовласая вовсю металась по "квартире" и искала тряпки, швабры и пылесос.

Через Х часов

— Пожалуй, всё. Фух, я так устала! А завтра нам еще и на работу!- скулила Эрза. — Я отпросилась насчет понедельника. Так что, девченки, уже через 9 часов мы отправимся в парк атракционов! Билеты у меня, не переживайте,- обрадовала подруг Леви. — Тогда надо быстро убрать пылесос на место и спать! Так что, шагом марш!- скомандовала Алая, и работа опять закипела.

На следующий день

— Уи~и,- звонкий голос златовласой девушки разносился по парку. — Лю~юси, не кри~ичи,- совсем не тише подруги сделала замечание Эрза. — Буууе,- кажется, Леви рвет. Вообще, у ее никогда не рвало от такого. Но эти горки не зря считались одними из самых экстремальных в Фиоре.

После

— Пойдёмте на что-то более... Буе... Крутяяящеесяяяя.... Ой! — Еще чуть-чуть и упала бы. Поосторожнее!- приятный знакомый голос звучал в ушах перед тем, как голубовласая погрузилась в темноту.

***

Неопределенное время прошло с того, как Леви потеряла сознание. Когда же она не без труда открыла глаза, то первым делом густо покраснела. Из-за чего, спросите вы? А из-за того, что ее нес на руках Гажил! — О, вижу, что ты очнулась. Можешь идти сама?- он сказал это так, будто она просто рядом идет, а не висит у него на руках. — Д-да, хорошо. Спасибо, но..,- договорить ей не дали. — Ле~еви, ты очну~улась!!!!- подбежала с радостными воплями подруга и вручила ей мороженое.

***

РОV Люси Хартфелия — Леви!- я крикнула, как сумашедшая, попутно пытаясь поймать подругу. — Еще чуть-чуть и упала бы. Поосторожнее!- что!? Это ведь тот парень, который запал на Леви... Что он тут делает? — Что ты тут делаешь?- озвучила я свои мысли. — Правильнее спросить: "Что вы тут делаете?",- ещё и тот синий с татухой? А за ним все остальные. Боже, хоть день без них можно прожить?! — Всё же ответьте на вопрос, пожалуйста,- Эрза, как я поняла, ждать уже не могла. Вообще, ждать - не ее конек. Помню, когда мы учили первоклассников нашего приюта, один мальчик ненарочно решил испытать терпение "Титании". Всё закончилось не очень хорошо. Эрза сломала указку и стол, но дети не пострадали. Больше нас к занятиям не допускали. — Мы здесь каждые выходные отдыхаем. А Вы что тут делаете?- Нацу посмотрел на меня. — Гуляем. Да и дом, если его можно так назвать, недалеко,- молчание. Фух, слава богу, они не стали расспрашивать. — Эм, Люси. Можно тебя на минутку?- Эрза... Взволнована? — Да, конечно. Мы сейчас,- предупредила я и отошла за аловласой. — Люси,- шепотом начала она,- можно мы с тем парнем, видишь? Отделимся... Пожалуйста! — Конечно! Потом расскажешь, как всё прошло. — Хорошо, спасибо!- эта влюбленная обняла меня и побежала за своим будущим возлюбленным, как я мысленно определила. ЕND POV Люси Хартфелия

***

— Оу, спасибо. Оно такое необычное!- удивилась Леви. Парни шокировано переглянулись. — Вы никогда не ели мороженое?- Грей хотел узнать причину такого удивления. — Я нет, Люси да. А что?- Леви искренне не понимала их реакцию. — Да так, н-ничего,- "Ледышка" не умеет врать,- Просто немного необычно и всё,- продолжил за него Нацу, впервые вступивший в общий диалог. — Оу... Ясненько!- несмотря на недавнее пробуждение, голубовласая была полна сил,- куда пойдем? — Может разделимся? Я хотел немного один побродить здесь,- голос Грея, издаваемый с невесомыми нотками грусти, несколько дрожал, от чего его друзья слегка удивились. — Неплохая идея! Грей, ты точно хочешь пойти один?- после недолгой паузы Гажил уже придумал блестящий план по отношению к одной особе, но всё же беспокоился о друге. — Да. И кстати, мы так и не представились. Я Грей. Ну а теперь, ориведерчи!- свернув на узкую тропинку, синевласый скрылся из поля зрения компании. — Блин, точно! Меня зовут Гажил. А это Нацу. — Приятно познакомиться!- Хартфелия протянула руку для рукопожатия. — Взаимно,- уже с более оживленным видом, Драгнил пожал руку девушке, и не отпуская ее, сказал,- мы в восточную часть парка. Пока недовлюбленные по имени Леви и Гажил прибывали в шоке, Нацу тащил за собой Люси в неизвестную ей сторону городского сада, словно маленький ребенок настойчиво вел маму к витрине с игрушками. Через десять минут такого "шага" они наконец-то остановились у раскидистой сосны. Отдав команду добраться до самой толстой ветки, сакуроволосый стал взбираться на нижние ветви, чтобы помочь подняться к нему. Но как только он залез, то стал свидетелем интересной картины. Хрупкая девушка, по своему телосложению больше похожая на куклу, уже сидела на той ветке, до которой Нацу еще предстояло добраться, и болтала своими тонкими, как спички, ножками. — Тебе помочь?- она, конечно, спросила это из-за своей заботы, но парень счёл это за издевательство. — Как ты там так быстро очутилась? — Я просто взялась сначала за ту ветку, затем за эту, потом за вон ту,- широко жестикулируя, поясняла златовласка. Не быстро, но верно Нацу все-таки долез. — Ну и зачем мы сюда забрались? Или тут будет что-то секретное?- любопытство пожирало ее изнутри. — Помнишь, когда ты сказала свое имя, то ушла? — Да. И что такого? — На тот момент ты шла и бубнила себе что-то под нос, верно? — Верно, верно. Что такого-то? — Ты говорила о том, что тебе надо попасть в "Pointes", так? — От... Откуда ты... — Подожди. Ты говорила, что не знаешь как тебе готовиться и что делать. — А... А можно спр... — Я услышал. Так вот, перейдем к сути. Я могу тебе помочь. — И к-как же? Ты же не... — Да. Я занимаюсь балетом в школе-пансионате "Pointes". Ты же хочешь туда попасть? — Конечно хочу!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!!! — Ччч! Тише! Ты даже не дослушала! Только не говори всем, что я тебе помогаю, окей? — А почему? — На это есть причины. — Понятно. И спасибо тебе большое! — Завтра в 13:00 ты должна быть на смене? — Да. — До скольки? — До 19:30. — Я приду в кафе ближе к вечеру и тайно отдам тебе лист с упражнениями. Точнее, с их названиями. Забьешь их в поиск и тренируйся! По рукам? — По рукам! — Вот и славно,- после они слезли с дерева и направились к выходу из парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.