ID работы: 7617029

Путь балерины

Гет
PG-13
Заморожен
27
Янореко Тян соавтор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5 или Первая тренировка

Настройки текста
Примечания:

Воскресенье, 6 августа. 7:00

POV Люси Хартфелия — Так, так, так... Релеве (Релеве - https://balletboard.com/wp-content/uploads/2016/09/Ballet-Releve-Position.jpg) Вот! Зарисуем-ка!- я уже встала и начала разбираться в том, что написал мне Нацу,- а вот это... ну-ка! Ага, это - деми (https://i.pinimg.com/736x/c3/8b/85/c38b852e61a4dea43d6f2d64b41a0150.jpg), а это - гранд плие (http://1.bp.blogspot.com/-urKKAPEnbuc/VQrgZgG2ybI/AAAAAAAABKE/IvWcfYP_wLA/s1600/grandplie.jpg). Тут штрих, там чуть-чуть и... Готово!- с прибывающей радостью я совсем забыла про моих спящих красавиц. — Люси! Какого лешего ты орешь в наш единственный выходной?! — Прости, Лёвушка! — Заткнулись обе, я вижу божественный сон!- а вот и Эрза подключилась. И всё. Тишина. "Алая и правда может кого угодно заставить делать что угодно"- проскользнула давно всем известная мысль. — Ну что ж, пока они спят, надо освоить хотя бы первые два упражнения,- сказала сама себе Люси и принялась за работу. END POV Люси Хартфелия

***

Миниатюрная девушка шла вдоль главной улицы Шафрана и тихо о чем-то просила по телефону. — Да, да,- продолжала она,- ей определенно нужна помощь. — Как же ты уверена в своей подруге,- голос с другого конца провода явно развеселился от полученной просьбы,- Но, так уж и быть, помогу этой несчастной. — Спасибо, спасибо, спасибо! И без опозданий!- после этих слов особа положила трубку и весело зашагала по дороге.

***

POV Люси Хартфелия — Черт! Не получается!.. А если... Аргх! Опять не так!- я была в ярости. Не получается такой простой элемент! — И чего это ты тут, как дракон, пламя извергаешь? Неужели мои упражнения неудаются?- с долей насмешки спросил мужской силуэт под деревом. — Н-Нацу? Как ты тут... А, впрочем... Н-не важно. Ты... Не мог бы... м-мне... помочь?- почему я запинаюсь? И с чего такая красная? — Ну раз Вы просите,- с этими словами мой "наставник" взял неизвестно откуда взявшуюся указку и подошел ближе,- сначала разучим релеве, затем позиции, а потом уж и элементы,- никогда прежде я не видела, чтобы люди так быстро меняли свое настроение в противоположную сторону. Был себе радостный парень, прошла секунда, и перед тобой стоит строгий балетмейстер. За то время, что я размышляла, он успел обойти вокруг моего "зала" для занятий и пробурчать что-то непонятное себе под нос. После вышеуказанного розовласый повернулся ко мне лицом и спросил,- ты действительно считаешь, что здесь можно заниматься? — А почему нет?- нормальное место, что ему не нравится-то? Тень от дерева есть, никто тебя не видит. Идеально! — В этом месте ты ничему не сможешь научиться,- на пару секунд он остановился, как будто решал, стоит ли что-то сказать,- если ты хочешь поступить в «Pointes», тебе нужен, как минимум, станок. Я могу предложить тебе заниматься в моем доме,- видя мое замешательство, он добавил,- если не хочешь, то... — Хочу! Но... Пообещай, что никто не будет об этом знать, хорошо? — Ладненько. Сейчас напишу водителю и поедем,- парень достал телефон и начал что-то быстро строчить. "Олигарх хренов",- пронеслось в голове Люси.

Дома у Нацу

— Когда ты говорил про дом, я не слышала ничего о дворце,- на такое заявление Драгнил лишь усмехнулся пошел к воротам. Приложив палец к сканирующему устройству, он открыл дверь и впустил златовласку на территорию дома. Пройдя через фонтаны и пруды с рыбками, друзья подошли к парадному входу. Как только дверь открылась, и Люси вошла следом за розовласым, на юного наследника всего этого богатства налетели горничные. Они перекрикивали друг друга, выталкивали кареглазую из дома и создавали большую шумиху. — Успокойтесь и подобающе встретьте нашу гостью,- после этой фразы вся прислуга встала в ровный ряд. — Н-но, сэр... Ваши родители запретили Вам... — Я не собираюсь устраивать вечеринку или что-то подобное. Мы пришли позаниматься, поэтому прошу вас подготовить тренировочный зал и комнату для нашей гостьи,- перебив Мерри, приказал Драгнил. — Нацу, но ведь мы только потренироваться, зачем комната?- идя за розовласым, озвучила интересующий вопрос Люси. За все те годы, что она была в детском доме, златовласка отвыкла от роскоши. — Тебе надо где-то переодеться, поэтому комната обязательна. — Переодеться... Во что?- чем больше времени проходило в доме Нацу, тем сильнее она хотела вернуться назад и отказаться от его предложения. Но уже было поздно. — Тебе дадут одежду,- после данной фразы они больше не разговаривали.

***

Войдя в зал, Люси первым делом обратила внимание на его масштабы. Высокие потолки, окрашенные в белый цвет, придавали помещению ещё больше места. От пола до больших окон (примерно 3 метра) по всему залу расположились зеркала. У двух стен находились балетные станки из сосны. В правом дальнем углу стояла акустическая система. Гостья приоткрыла рот от удивления. — Ну ты и долго,- ее любование прервал знакомый голос,- голубой тебе к лицу. — Спасибо. И правда. Вся ей предоставленная одежда имела небесно-голубой цвет с легким отливом синего. Это смотрелось просто изумительно. — Одни лишь белые пуанты не вписываются во всю эту красоту,- к ней подошел Нацу, который был явно не в восторге от того, что его "ученица" все время витает в облаках,- Люси, если мы пришли сюда заниматься, то, будь добра, не отвлекайся. Подойди к станку и возьмись за него руками...

Через пару-тройку часов

— Нацу, куда мне положить одежду?- их первое занятие окончилось. Люси узнала азы балета, и у нее довольно неплохо получалось. Даже сакуроволосый отметил, что у нашей недобалерины есть определенные данные. Сейчас они стояли в парадной. — Забирай себе,- спокойно ответил он, набирая что-то в телефоне. — Что? Но ведь оно денег стоит. Да и вообще..,- ей не дали договорить. — Я же сказал, чтобы ты ее забрала. Если тебе так будет проще, считай это моим подарком за твои успехи. Идет?- Нацу ненадолго оторвался от экрана и повернул голову, дабы услышать ответ. — Х-хорошо,- и они вышли на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.