ID работы: 7617029

Путь балерины

Гет
PG-13
Заморожен
27
Янореко Тян соавтор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7.2

Настройки текста
— Люси Хартфелия!- басистый голос на время заставил замолчать всех присутствующих в зале. — А?! Э-это я!- златовласка взволнованно выкрикнула, осведомляя всех о своем присутствии и, пробираясь сквозь толпу, бежала к выходу на сцену. Она сильно волновалась, сердце билось, как бешеное. Из-за этого она не сразу поняла что ее кто-то окликнул: — Эй, ты!- возле дверного проема стояла пепельноволосая девушка,- хочешь балериной стать? В академию попасть, да?- Лиссана говорила с неким презрением,- неужели решила, что сможешь? Мужчина опять позвал златовласку, но она не была бы сама собой, если бы ничего не ответила: — В отличии от тебя, моя цель - стать великой балериной, а не ухлестывать за каждым парнем. Для меня этого достаточно, чтобы добиться успеха,- и Люси с гордо поднятой головой побежала на сцену. И вот, она выходит и предстает перед судьями. Сделав реверанс, готовится к началу. — Ну что ж, мисс Хартфелия, начинайте. Заиграла музыка. Она начиналась плавно и нежно, как и танец Люси. Сведя обе руки в третью позицию (над собой), чуть присогнув локотки, она отвела правую сторону таким же изящным движением, встала на пуанты и подалась за ней с неведомой легкостью. Чуть остановившись, балерина потянулась рукой ввысь, как будто пыталась достать рукой звезду, и подняла ногу так высоко как могла, при этом сохраняя всю свою грацию. «Теперь главная часть»,- промелькнула мысль в голове. Противоположно началу, музыка резко стала быстрой и ритмичной, и Люси, ведомая ей, сделала два чистых широких* и отойдя чуть назад муравьиными шажками, начала крутить двойное фуэте**. Двое из трех судей были явно заинтересованы. Не каждый день самоучки показывают такое выступление. Но вернемся к Люси. Виртуозно скрутив шесть оборотов, она, под снова сменившуюся музыку, доходила до конца. И вот они, последние мгновенья, и казалось, что сейчас, впервые за весь кастинг все жюри будут обеими руками и ногами за то, чтобы взять ее в школу, но... Предательски соскользнула нога, и златовласка упала, едва закончив свое выступление.

Всё.

Это был провал. Вселеннское разочарование витало в воздухе. Люси готова была провалиться сквозь землю. Неужели все то время, что она готовилась, было напрасно?! На душе было паршиво, но сейчас не время и не место показывать это. Собираясь с силами, уже поняв, что больше никогда не увидит людей, сидящих перед ней, она подняла голову с безразличным взглядом и уставилась на жюри. — Мы..,- начала говорить молодая девушка с длинными пепельными волосами,- очень серьезная академия. Наши ученики выступают на мировых уровнях. Вы, мисс Хартфелия, поначалу были, не побоюсь этого слова, великолепны... Но из-за ситуации в конце,- она переглянулась с остальными,- нам нужно время, чтобы принять решение. — Я понимаю. Спасибо, что уделили время,- внутри всё сжималось, но Люси держалась. Она быстро покинула сцену и собиралась поскорее уйти отсюда, как ее остановили. Кареглазая обернулась и увидела робкую синеволосую девушку, что мялась в углу. — Эм... Я н-не думаю, что хорошо подбодрю тебя, но бывали выступления намного хуже, - она немного приблизилась,- если хочешь знать, то я почти половину завалила на кастинге. Но прошла. А тебя, тем более, Нацу тренировал, - девушка слегка улыбнулась. — Как?.. — У тебя упражнение с его почерком. Особенным. И делала ты его по-особенному. Жюри были увлечены тобой. Думаю, ты пройдёшь. — С-спасибо. Кстати, меня Люси зовут. А тебя? — Джувия. Джувия Локсар. — Приятно познакомится. И спасибо за поддержку, - они бросили друг другу тёплые улыбки и разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.