ID работы: 7617094

Drarry is love. Drarry is life

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Это мой лес!

Настройки текста
      Гарри уже начал клевать носом, но услышал какой-то подозрительный шум за дверью и сразу встрепенулся. Первая мысль — сказочные существа. Он напряжённо прислушался; странное глухое постукивание продолжалось. Проклиная Волан-де-Морта и его бабушку, уже мысленно представляя, как откручивает ему голову, а всех этих нечистей отправляет к праотцам, он встал из-за стола и направился к выходу. С ноги открыл дверь и… — Осёл?       Веснушчатый парень и ухом не повёл. Он принципиально не стал отзываться на эту дурацкую и, по его мнению, неоправданную кличку. Гарри был настолько удивлён приходом этого прокажённого, что сначала даже не заметил, что тот, пыжась изо всех сил, таскает какие-то здоровенные палки, поваленные деревья и камни, и что-то пытается из них выложить. — Что ты тут делаешь? — Уж кто-кто, а ты должен был сообразить! Строю стену, — зло ответил Рон. — Это ясно. Но стена то должна стоять вокруг леса, а не поперёк, — справедливо отметил Гарри. — Она вокруг твоей половины. Там твой участок, — он кивнул в сторону хижины, — а тут мой. — М-м, твой та-ам…. — протянул Поттер и ехидно хмыкнул. — Да, мой — здесь. Я помог спасти принца, я сделал полработы, значит, я в доле. Подай-ка мне вон ту каменюку в форме твоей башки.       Это уже был перебор. С какой это стати его дом — дом Рона? Да и принца спасал он, а не этот недотёпа, который только и делал, что-либо грохался в обмороки, либо мешался под ногами. Гарри, не долго думая, начал разбирать так называемую «стену», отбрасывая в сторону деревья так, что те разлетались в щепки. Рон было пошёл на Гарри, но тот выставил перед собой палку, и, не прилагая никаких усилий, с наслаждением смотрел, как тот бодает деревяху и пытается пройти вперёд, багровея с каждой секундой от напряжения. — Пошёл вон. — Нет, сам пошёл! — Это мой лес! — Это наш лес! — Сбавь тон, осёл! — Сам сбавь! — Упрямый ишак! — Вонючий тролль!       Гарри резко отбросил палку и направился обратно к хижине, и Рон, которому нечего было больше бодать, по инерции рухнул на землю. — Э! А ну вернись, я с тобой не закончил! — закричал рыжий, и, вскочив с быстротой молнии, побежал за разбойником. — Зато я закончил, — сухо отозвался тот. Но Рон не собирался сдаваться так легко. — А-а, да ты редкий эгоист! Всё «я» да «я», да «я»… Знаешь что. Моя очередь! — Он перегородил дорогу Поттеру, уже собиравшемуся войти в дом, и теперь бесстрашно смотрел ему в лицо. — Теперь ты заткнёшься и начнёшь слушать!       Гарри, как ни в чём не бывало, круто развернулся и пошёл дальше, пропуская всё мимо ушей. «Вот ведь действительно назойливый ишак».       Рон не унимался: — Ты помыкал мною, унижал! В грош не ставил мои старания. Либо третировал либо отталкивал!       Поттер наконец не выдержал. Он остановился и навис над парнем всем своим исполинским ростом. — Да ну?! Ну раз я такая тварь, зачем я тебе? — Просто это долг дружбы, прощать все обиды!       Разбойник будто бы очнулся от этих слов. Черты лица смягчились, в глазах появился проблеск понимания. — Согласен, да. Ты прав, осёл. Прощаю.       Рон тут же словно окрылился, и сделал шаг навстречу Гарри. Однако тот вновь резко поменялся в лице, и на сей раз стал ещё страшнее прежнего. — Прощаю за то, что ты лягнул меня в спину! — процедил сквозь зубы разбойник и, пока Рон ещё не обдумал сказанное, удалился. Дверь сортира хлопнула с таким грохотом, что веснушчатый парень чуть не отлетел. Тот постоял на месте, а потом закатил глаза и издал громкий и обречённый звук, который можно было истолковать как «ну и идиотина же ты». — ТЫ ТАК ЗАПУТАЛСЯ В СЛОЯХ, ЛУЧОК, ЧТО БОИШЬСЯ СВОИХ ЧУВСТВ! — заорал он. — УБИРАЙСЯ! — не менее громко прогорланил голос из туалета. — Ну, опять за своё… Точно как с принцем! А ведь ты ему нравился, и более того! — Нравился? Он назвал меня уродом, отвратительной тварью! Я слышал ваш разговор.       Рон встал как вкопанный. Так вот где собака была зарыта. — Он говорил не про тебя, а про… э-э… кое-кого, — парень выглядел виновато.       Деревянная дверь тут же со скрипом отворилась. Из-за неё показался обеспокоенный разбойничий профиль. — Он говорил не обо мне? — сперва он выглядел притихшим и подавленным, но затем, выскочив из укрытия, опять принялся кричать, — так о ком же он говорил?!       Рон решил схитрить и начал тихо сматываться с места, пока Гарри стоял в недоумении. — Нет-нет, не проси, я не скажу. Всё равно ты не слушаешь, так? — Осёл! — Нет. — Рон.       Тот остановился, но помотал головой в знак несогласия. Поттер издал какой-то непонятный звук, а затем набрал побольше воздуха в грудь и произнёс ровным голосом: — Ладно, слушай. Я прошу прощения, ты рад? — всплеснул руками разбойник.       Рыжий обернулся, глядя на Гарри с прищуром, мол, он пока не придумал, рад он или нет. Затем, вновь отвернувшись в сторону, сухо кивнул.       Разбойник выдохнул, но выглядел всё ещё удручённо. — Извини, — тихо сказал он, — я и вправду огромный и тупой. Урод и хам. Ты простишь меня?       На сей раз Рон обернулся безо всяких язвительных взглядов. Он осторожно подошёл к Гарри и произнёс: — Я ведь тебе друг, верно?       Гарри улыбнулся. — Верно.       Он протянул товарищу руку. — Мир? — Мир, — тот ответил на рукопожатие.       После этого Гарри долго обдумывал, как бы так изловчиться и спросить у Рона якобы «невзначай», что же такое на самом деле они обсуждали с принцем. Но в итоге спросил прямо в лоб : — Ну так… м-м, что сказал Драко обо мне?       Рыжий паренёк просиял. В глазах читалось победное «я так и думал». — Зачем спрашивать меня? Лучше спроси его.       Гарри был в смятении. — Они женятся. Мы уже не успеем. — Ха-ха, не бойся! Было бы желание, а способ найдётся.       Он громко свистнул куда-то в небо. Поттер в недоумении осмотрелся, а когда поднял глаза, так и обомлел. Над деревьями, словно огромный вертолёт, кружила дракониха. Та самая, которую Гарри всё же смог остановить в самый последний момент. — Рон? — Да-да, это всё мой животный магнетизм.       Хвосторога опускалась на землю, рассекая крыльями и хвостом воздух, и создавая при этом нехилый ветер, отчего деревья и шевелюры товарищей колыхались и трепетали. От потрясения и радости Гарри расхохотался как мальчишка; он готов был даже сплясать, такой наступил душевный подъём. Он подбежал к парню и, весело прокричав «дай обниму», взял того в охапку и стал трепать по голове. — Всё, хватит, не раскисай, ослы не для поцелуев, — улыбнулся Рон, — запрыгивай. Прости, ремни безопасности приладить не успел.       Гарри начал вскарабкиваться по цепи, что так и висела на драконьей шее с того дня, как им удалось сбежать. Рон полез за ним.       Вскоре они взмыли в воздух, и, чёрт возьми, Гарри бы соврал, если бы сказал, что это не было одним из лучших ощущений, испытанных им. Они то поднимались над огромными кучевыми облаками, то, пикируя, снижались, и им открывались необычайной красоты виды. Ветер трепал волосы и холодил кожу, а внутри было неописуемое чувство лёгкости. Да и вообще, много ли кто мог похвастать тем, что катался верхом на драконе? Восторг разбойника было трудно описать словами. Рон тоже сидел весь полёт с улыбкой до ушей, да и дракониха, вроде как, была сегодня в настроении.       Так они долетели до Дюлока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.