ID работы: 7617102

Капли, отбивающие нам ритм.

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
Утро наступило быстро для меня. Я проснулся бодрым. Конечно, потому что был уже почти полдень. Когда я принимал утренний душ мне позвонила Чеён. — А, да, — ответил я. — Привет, Чимин, ты готов? — хихикнула в трубку она. — К чему? — Ну, к поездке. Ночью шел проливной дождь! — Я знаю. Через пол часа буду готов. — Через пятнадцать минут выходи, — приказала она и бросила трубку. Меня такая выходка разозлила, но я думаю, что сейчас злость — самое неподходящее чувство. В общем, без лишних мыслей, я быстро оделся, накинул ветровку и вышел из дома. Рядом я заметил винтажный, слегка потрепанный пикап. Не сложно было догадаться, что в нем сидит Чеён. Я подошел к машине и сел в салон. Девушка мило улыбнулась и поздоровалась со мной. Я ответил тем же. После мы тронулись. Улицы были полупустыми. Кто-то уже давно на работе, в школе, в универе, а кто-то решил что-то из перечисленного прогулять и проспать весь день. Я не знаю почему Розэ не на учебе, а мне и не интересно. Дождь ночью был сильный и закончился рано утром. Поэтому земля, дорога и многое другое не успело просохнуть, а вода каплями падала с крыш, деревьев. Вокруг было мокро и прохладно. Также неимоверно приятно пахло этой сыростью. Я чувствовал этот запах через приоткрытое окно со стороны Пак. Мы ехали молча. И эта тишине не была какой-то нагнетающей, неловкой или, по-просту, тупой. Она сейчас была очень необходима, чтобы не портить эту атмосферу. То я, то моя подруга лишь окидывали друг друга легкими улыбками и украдкими взглядами. И этого было достаточно, чтобы тронуть мое сердце. Сейчас, глядя на нее, я понимал, что эта ледышка модет быть искренней. Внутри что-то теплое и вязкое разливалось и грело. За окном виднелись деревья. Значит, мы выехали из города. Потом Чеён и вовсе свернула на какую-то лесную дорогу. Немного проехав, девушка остановила и заглушила пикап. — Выходи, — тихо сказала она. Я вышел без лишних слов и пошел за ней. Кажется, она вела меня вглубь леса. Я не спрашивал и ничего не говорил. Через минут пять мы оказались в чаще, где было просторно, не было особой большой травы. Что-то наподобие поля. — Что это за место? — наконец спросил я. — Это место, — она сделала паузу, чтобы вдохнуть запах леса. — Очень важно для меня. Раньше моя бабушка, папина мама, любила гулять по лесу, делать фотографии и… танцевать здесь. Она и меня часто возмла сюда. Ведь родители очень много работали. Здесь я научилась танцевать. У бабули не было колонок или чего-то такого. Мы с ней танцевали под звуки капающих капель с деревьев. У нас в районе часты дожди, верно, — Чеён хихикнула. — Ее ролители принимали за сумашедшую, но это было не так. Она была мудра и талантлива. Многому меня научила. После Чеён резко замолчала.Я услышал как капли воды ритмично капали с листьев деревьев. — Слышишь? — спросила меня Чеён. — Да, — ответил я, осматривая верхушки крон. — Попробуй станцевать. Недоумение. Это то, что чувствовал я тогда. Как именно я должен это сделать? — Понимаю, это кажется бредом, но ты только попробуй. Слышишь это кап-кап, кап-кап? Она замолкла, закрыла глаза и подняла голову. Я сделать тоже самое. И вправду, капли будто отбивали ритм какой-то никому неизвестной мелодии. Я поробывать сделать хоть одно движение в такт. Поднял руки и медленно их опустил, как и в изученном танце, ногу заводу назад, потом вперед. Поднимаю ее и опускаю. Дальше поворот головой и вновь руки. И так далее. Я старался делать под звуки капель. Со стороны эти звуки могут показаться простым неспецефичным капаньем. Но если ты в голове будешь крутить какую-то песню, то и это капанье кажется мелодией. После того как я станцевал танец полностью, понял зачем это нужно все. Бабушка танцевала таким образом за тем, что эти звуки умиротворяли ее. И Чеён также. Это нужно было лишь для внутреннего спокойствия. Ведь если спокойствие подчинилось тебе, то ты можешь сделать все, что захочешь. И это получится. Ведь наши неудачи — это проделки раздраженности и волнения. — Еще раз, — сказала Розэ. И стал снова повторять на зубок заученные движения. Но теперь Чеён пела для меня.

*Halsey — Eyes closed*

Я раньше никогда не слышал как она поет. Её голос был очень мягким и приятным. Он окутывал своими чарами, заманивал в свои сети. Его можно было слушать бесконечно. Чеён настолько погрузилась в песню, что закрыла глаза от того, как же чувственно она поет. Танец подошел к концу, а значит и песня тоже. — Это было волшебно, — смеясь, сказал я. — Оу, спасибо, — ответила она, убирая локоны волос за ушко. Через несколько минут мы оказались у пикапа. Я очень стеснялся, но всё же смог выдавить из себя: — Мне хотелось бы как-нибудь ещё услышать твое пение. Она мгновенно покраснела от моих лестных слов. Я усмехнулся с её реакции. В тот момент Чеён была такой милашкой. — Слушай, ты мне показала такое, можно сказать, откровенное место. Я тоже хочу, — говорил я, чеша затылок. — Какое? — спросила она и улыбнулась. Её улыбка невероятно притягательно. Она не так-то и часто улыбается. Теперь я ничего не отвечал и молча сел за руль. Да, я умею водить. Правда, прав у меня нет.

* * *

Мы тронулись из леса в город. То местечко, которое я хотел показать, было впринципе, на краю Сеула. Так что, ехать пришлось не долго. Уже через полчаса мы были там. — Кафе? — изогнула вопросительно брови она. — Да, — улыбнулся я. Мы с ней вышли из пикапа и направились к зданию. Внутри оно такое же, как и тринадцать лет назад. Мы сели за столик. — В этом кафе мы раньше часто обедали. Но потом… Эх, перестали здесь бывать. Тут делают самые вкусные напитки, — рассказал я. К нам подошла официантка и приняла заказ. Пока мы ждали, разговаривали обо всем. Чеён рассказывала много забавных историй о себе и однокруппниках. — Ха-хах, да уж! Не поспоришь, — смеялся я. — Ага. — Слушай, обычно я таким не интересуюсь, но мне любопытно. Что произошло тогда между Лалисой и Чонгуком? — Ах, эти голубки постоянно чудят. — Голубки? — Да. Они встречаются еще со старшей школы. А тогда… Чонгук приревновал Лису к их одкокурснику. Это долгая история. В общем, эта чертовка тогда захотела подразнить его. — М, вот как, — хмыкнул я. Наш разговор прервала девушка. — Ваш заказ. Два молочных коктеля и два чизкейка. — Постойте, мы не заказывали мороженное, — приметила Чеён. — Ах, мы всем парочкам раздаем его. Это за счет заведения, — сказала она и сразу удалилась. Пак покраснела немного. Девушка правда подумала, что мы пара? Наверное, хорошо смотримся. Мы приступили к еде. О, я помню эти коктели. Чеён, похоже, тоже понравилось, раз она так мычит от удовольствия. Вдоволь наевшись, мы уехали оттуда. Мне было приятно побывать там вновь. Этот день я провел невероятно. Я всё-таки научился танцевать и пообщался с Чеён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.