Некрасиво
10 марта 2019 г. в 16:00
Пальцами цепляясь за лацканы пиджака, губами ища чужие губы. Умом понимая — всё. Сердцем умирая.
— Саша, отпусти. Не веди себя, как идиот.
Брезгливо отцепляет чужие руки. Не отталкивает. Ему каждое прикосновение противно. Запомни это! Выжги себе на подкорке, запомни и перестань уже по телу руками шарить, молить о чём-то перестань.
— Ты знал, на что шёл, ты знал, что это ненадолго. Чего ты хочешь сейчас?
Тебя хочу! Вой почти животный. Ты хотел актёра-невротика? Так получи, милый. Этот невротик сдирает себе кожу о острые края стола, мнёт ткань твоего пиджака, на коленях, как последняя рабская сука, елозит. Ты этого хотел, когда первый раз принимал? Ты знал!
— Я не хочу сцен, Саш. Мы же умные, взрослые люди.
До кого ты пытаешься докричаться? До расквашенного в хлам мозга, который сейчас в едином нерве сосредоточен, на своём пути всё сметёт. Тебя сожрёт! Убьёт, лишь бы другому не давать. А руки дрожат, пока тянешься к чему потяжелее.
— Дурак!
В голосе — ещё больше презрения и злости, когда он по рукам тебе бьёт. Со всей силы, как только он может. Теперь — толкает. С пола всё кажется длиньше. Острее. Он скрючивается на полу, цепляется за ковёр, воет подбитой собакой. Мужчина напротив глухо матерится, пытается вздёрнуть истеричное тело на ноги. Ха! В руку врезаются острые зубы. Ещё больше ругательств! Матерись! Злись! Чувствуй ко мне что-то кроме презрения, может и полюбишь вновь! Может тогда вспомнишь, что твой я и ничей больше. Может позабудешь чужое, более молодое, сейчас тебе нравящаеся тело. А он? А он тебе больше не нужен, да? Этот маленький невротик, который полюбил так сильно, что не сможет уже отпустить. Легче сердце из груди вырвать, чем отпустить. Чьё сердце? Твоё.
— Саша. Прекрати эту сцену, иначе я вызову скорую и сидеть тебе в дурке!
Этот хук отрезвит тебя? Хуй с два. Заставит зайтись истеричным смехом, сесть ровно, глаза в глаза сесть. Не тянется уже к тебе, ухмыляется только кровавыми зубами. Ах, что, до крови руку тебе прокусил? Так тебе и надо, любовь моя.
— Олег! Олег, прошу тебя, не уходи. Я же для тебя всё сделал! И сделаю!
Что ты видишь в чужих, тёмных и пьянящих глазах? Ничего! Как удивительно. Ни одного чувства там не осталось. Только усталость и пустота. Вот и вся реакция на твои кривляния, Сашенька. Он даже на рану внимания обращает больше, чем на твою тупую тушу. Ты для него уже расходный материал. Ты не нужен ему уже. Когда-то — пригодился, понадобился возбуждение снимать пару раз в недельку. А сейчас что? Не встаёт уже на старый вид? Приелось? Захотелось смены? А сколько таких было до тебя? Кто ему надоел до тебя? Ты ведь и не задумывался. Радостно подставил зад за возможность хоть немного быть рядом, выстроить себе иллюзия чувств. Ты сам себя обманул, мальчик, тебя даже не наебал никто. Сам отлично справился.
— Саш, иди домой. Проспись, прими холодный душ. Удали мой номер, я всё равно уже сменил его. Приди в себя уже. Завтра репетиция в три.
Как мы заговорили! Приди в себя! А если «Я» навсегда уже потеряно в чужой тьме? Если от «Я» остался растоптанный труп, распластавшийся у твоих ног? Что делать теперь? Ну да, это же уже не твои проблемы. Его недоёб, его пустые чувства и эмоции не волнуют тебя. Совсем? Совсем, да.
— Олег…
— Петров, ну давай и вправду не устраивать сцен. Ты и так уже начудил.
Головой качает и отворачивается. Бумаги какие-то показушно перебирает. Они его, конечно, не волнуют. Но и парень его тоже теперь не особо беспокоит. Максимум — чтобы с психу из театра не ушёл, в новом сезоне на нём несколько спектаклей держится, да и Гамлет — полностью вещь Сашки. И теперь отдача будет лучше. Расшевелил, создал не просто актёра-невротика. Сумасшедшего. И из этого может что-то выйти. Есть на примете пара спектаклей, где такой оголённый нерв понадобится. Красиво выйдет. Намного лучше их расставания.
Примечания:
Я могла бы быть сегодня в Ермоловском, но нет. Вы бы могли сегодня читать флафф, но нет :)