ID работы: 7617504

Магия Древних Рун

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Всю неделю Сиф по большей части тренировалась. Тренировки были довольно изматывающими, но каждый раз она находила в себе силы полистать книгу о рунах перед сном, прежде чем полностью отрубиться, порой даже не сняв верхней одежды. День за днём воительница всё больше понимала, что знала о рунах не так много. В этой книге было гораздо больше, чем в той, что она читала в детстве. Каждая руна освещалась отдельно. Раскрывалась её история, её магия... Однако, этого, казалось, всё равно не было достаточно для асини. И Сиф вдруг загорелась идеей узнать побольше о возникновении этих удивительных знаков мироздания. Именно поэтому, возвращаясь после очередной тренировки, неожиданно пришедшая в голову мысль посетить библиотеку показалась ей довольно привлекательной. Сиф не часто бывала в этом месте. Из-за постоянных тренировок у неё уже просто не оставалось ни сил, ни желания на чтение, хотя в детстве это было её любимым занятием. Именно из книг Сиф узнала о Валькириях, отважных воительницах, и ещё тогда загорелась желанием посвятить свою жизнь военному делу. Даже не заходя в покои, асиня тут же свернула в восточную часть дворца. Три пролёта винтовой лестницы, два длинных коридора и вот она уже здесь. Огромный зал был заставлен возвышавшимися до самого потолка стеллажами, а высота до самого свода равнялась 80 футам, если не больше. По размерам библиотеку можно было сравнить разве что с тренировочной ареной. Это было первое, что пришло на ум Сиф, когда она впервые оказалась здесь много лет назад. Тогда она ещё только начинала обучаться военному делу. Её Наставник был вызван к Всеотцу для обсуждения вопроса об усиленной переподготовке новых воинов армии Асгарда. Когда Сиф узнала, что он берёт её с собой во дворец, то была на седьмом небе от счастья, хотя казалось бы: куда уж выше? Ведь если седьмое небо и существует, то Асгард как раз там и находится, возвышаясь над остальными мирами Игдрассиля. И если Сиф до сих пор не перестаёт восхищаться золотыми колоннами и лепниной на стенах дворца, то представьте, что было с ней тогда.

***

Девочка шла по коридору, с раскрытым от удивления ртом и округлившимися глазами, разглядывая золотые стены и фрески на потолке. Наставник поглядывал на ученицу с широкой улыбкой, которая росла по мере того, как залы на их пути сменялись новыми, ещё более величественными, и восторг всё сильнее озарял лицо Сиф. В тронный зал юную воительницу не пустили. И, возможно, это было и к лучшему, потому что завидев его изнутри, асиня бы наверняка застыла на месте, окончательно потеряв связь с реальностью. — Сиф, подожди за дверьми, пожалуйста, — мягко попросил её мужчина. — Ага.., — протянула девочка, мечтательно разглядывая блестящий бюст Одина из какого-то необычного металла. Наставник снова улыбнулся и, прикрыв за собой дверь, оставил её одну. Слова учителя Сиф, конечно, благополучно пропустила мимо ушей и, увлечённо разглядывая орнамент, двинулась дальше по коридору, забыв обо всём на свете. Огромный зал с высокими стеллажами, забитыми книгами и древними рукописями, был залит солнечным светом. «Размером с целую тренировочную арену», — пронеслось в голове у Сиф. Она зашла сюда случайно. Асиню привлёк тот самый свет, сочившийся из дверного проёма. — Что ты здесь делаешь? — прервал её размышления чей-то голос. Сиф почему-то не сразу сообразила, что она здесь не одна и что этот голос ей не привиделся. «Нет, всё-таки не показалось», — подумала она, переведя взгляд в сторону большого окна, и заметив черноволосого мальчика, сидящего за столом с каким-то увесистым томом. Сиф даже пришлось прищуриться, чтобы его рассмотреть, потому что солнце явно слепило глаза. — Так что ты здесь делаешь? — повторил он свой вопрос. — Я...эээ Сиф пыталась прикрыться рукой от яркого света. — Как ты здесь читаешь? — сорвалось само собой. — Я на солнце не смотрю, — пожал плечами, — а ты не ответила на мой вопрос, — встал со стула и скрестил руки на груди. «А что я и правда здесь делаю?» — подумала Сиф. — Я, — взяла себя в руки, — я пришла сюда с наставником, проговорила она, — обучаюсь военному делу, — гордо добавила асиня, высоко задрав голову. Её собеседник вскинул брови и недоверчиво на неё покосился. — Ты же девушка! — И что?! — накинулась на него будущая воительница, — Ты о Валькириях не слышал что ли? — Слышал, — так же твёрдо ответил он, — но ты совсем не похожа на Валькирию, ты слишком...утончённа. — Утончённа? А все Валькирии, по-твоему, были мускулисты и широкоплечи как мужчины? — Ну, большинство да. — Ну так я не большинство! — она гордо вскинула голову. Он улыбнулся, завидев её настрой. — Что? — тут же спросила Сиф, заметив измененившееся выражение на лице. — Ты очень самоуверенна, — пояснил он. — Это плохо? — с вызовом спросила девочка. — Когда как, — снова пожал он плечами. За дверью послышались чьи-то шаги, и через мгновение в дверном проёме возник высокий мужчина крепкого телосложения. — Сиф! Вот ты где! Я же просил ждать тебя за дверьми! — накинулся на неё внезапно вошедший Наставник. — Я ... я случайно здесь оказалась, — промямлила она, — Я вообще... — Простите принц, — заметив ещё одну фигуру в зале, прервал её Наставник, — мы уже уходим, — добавил он, слегка поклонившись и бросая строгий взгляд на ученицу. Мальчик коротко кивнул. От неожиданности слова застряли у Сиф в горле. Она перевела удивлённый взгляд на недавнего собеседника. Тот лишь улыбнулся в ответ и снова слегка пожал плечами. Успев немного придти в себя, Сиф неловко улыбнулась в ответ. — До встречи, Воительница, —проговорил он. — До встречи, — слегка смутившись повторила Сиф и вышла с Наставником из библиотеки.

***

Сиф подошла к ближайшему стеллажу, нашла раздел с рунами и провела рукой по корешкам книг, вглядываясь в их названия. — Так сильно заинтересовалась? Неожиданный голос заставил воительницу вздрогнуть. — Ну и зачем так подкрадываться? — с напускным упрёком поинтересовалась асиня. — Ну, я тихо хожу, а ты плохо слышишь, — пожал плечами Локи и еле успел увернуться от удара в область живота. Сиф нахмурилась, а маг хмыкнул в ответ на её выражение лица и на неудавшуюся попытку. Вторая попытка оказалась более удачной, заставив Локи согнуться пополам. Теперь улыбалась Сиф. — И, отвечая на твой предыдущий вопрос, нет. Я с детства ими заинтересовалась, — твёрдо сказала асиня, — а та книга, — вспомнила она, — да..., я верну. — Можешь не спешить, — заверил он разогнувшись. — Да, хорошо, — ответила Сиф, а про себя снова отметила повисшую в воздухе неловкость. Не придумав ничего получше, асиня схватила с полки первую попавшую ей под руку книгу и, быстро проговорив: «Я, пожалуй, пойду», поспешила выйти из библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.