ID работы: 7617504

Магия Древних Рун

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Она чувствовала тепло

Настройки текста
Мировое древо окутало своими корнями все девять миров или, как их ещё называли, — «Девять миров Игдрассиля». Здесь всё строилось на балансе. Порядок и хаос, добро и зло — всё оставалось в равных условиях. Ну, или почти равных. Мудрейший правитель асов, Один подчинял своей воле расы всех девяти миров. И, конечно, он неизменно стремился к порядку в этих мирах. В условиях хаоса ни о каких правителях и речи быть не может. Ну а кому захочется быть свергнутым? Всеотец держал всё в ежовых рукавицах. «Ради мира во всех мирах», —слепо вторили асы каждый раз, когда Один расправлялся с очередными «врагами» Асгарда. Но, закрывая глаза на все его деяния на пути к власти, надо отдать Всеотцу должное: какой никакой, порядок он всё же установил. Установил путём политики сдерживания, подавления власти других, ранее даже более могущественных, народов. А вот был ли этот порядок крепок и нерушим? — это уже совсем другой вопрос. Вы знали, что корневая система дерева очень важна? Корни — это опора, это начало. Корни питают дерево. А что будет, если повредить корень? Да, дерево рискует погибнуть. Порядок это те же корни, и если нарушить порядок в одном из миров, Вы знаете, что может произойти. Тревожная активность стала исходить от одного из девяти миров. Она была почти незаметна, но что-то там явно изменилось не в лучшую сторону. Давно заброшенный, вынужденно покинутый своими свергнутыми хозяевами, мир тёмных эльфов по своему виду не далеко ушёл от Хель. Он выглядел так, словно там было самое настоящее царство мёртвых. Но сейчас... Сейчас что-то происходило. Что-то близилось. И этого чего-то пока не мог увидеть даже Хеймдалль.

***

Сиф вбежала в комнату, тяжело дыша от быстрой ходьбы. Зачем она ушла? Отдавала ли она себе отчёт в своих действиях? «Может, я всё надумала. Может, мне так только кажется» Она отгоняла все мысли прочь. Ей не хотелось думать о том, что теперь каждый раз, когда она встречает Локи, то чувствует себя словно «не в своей тарелке». Воздух вокруг него будто пропитан чем-то таким, что заставляет её нервничать, и поэтому ей постоянно хочется поскорее сбежать от него подальше. Воительница бросила книгу на кровать, а сама ушла в ванную комнату. Горячий пар, запахи — всё действовало так успокаивающе. Здесь Сиф словно забывала обо всём. Забывала о проблемах, о неловкости. Всё казалось таким несущественным, не важным. Она не замечала как летит время, поэтому выйдя из ванной, обнаружила, что снова опоздала на ужин. Наскоро одевшись, Сиф, не убирая волосы в хвост, так как они были ещё влажными, поспешила в сторону столовой. Воительница быстрым шагом шла по коридору дворца, коря себя за свою непунктуальность. Она уже подошла ко входу в большой зал, как вдруг из-за дверей послышался громкий и гневный голос Громовержца. «Ну что опять?», — пронеслось у Сиф в голове. Она немного помялась перед дверью, но всё же решила войти внутрь. Там снова творился полный хаос. Столы были снова перевёрнуты. Наследник Асгарда явно не умел сдерживать свой гнев и громил всё, что попадалась ему в пылу под руку. — Тор, что случилось? — нерешительно спросила воительница. Фандрал, стоявший рядом, тихо простонал и закрыл лицо рукой: сейчас опять всё это выслушивать заново! — Отец считает меня ребенком!! Сиф уже хотела ответить, что так ведь оно и есть на самом деле, но вовремя прикусила язык. — Я слышал, что что-то происходит в Свартальфхейме. Там началась какая-то активность. Если тёмные эльфы вернулись, то армия Асгарда должна незамедлительно отправится туда! Я должен отправиться туда и разобраться с этим, Сиф! — выпалил Громовержец, явно стараясь не сорваться снова. — Свартальфхейм? Темные эльфы? Тор, их уже давно там не было, — покачала головой воительница. — Нет, Сиф! Я слышал как отец говорил об этом с советником, но когда я спросил его об этом прямо, он заявил, что мне не следует соваться в эти дела и что я ещё «не дорос», чтобы что-то решать в этих вопросах. Слова «не дорос» Бог Грома произнёс с особой желчью в голосе. — Тор, — нерешительно начала воительница, — а ты не думал, что твой отец может быть прав? Ты ведь не знаешь что там может быть! Всеотец явно более осведомлён в сложившейся ситуации. Он опытный полководец и не станет подвергать опасности своих воинов и тебя, если на то нет необходимости. К тому же не все дела можно решить оружием, — закончила она свой монолог уже с твёрдой уверенностью, отражавшейся даже у неё в глазах. Огун перевёл взгляд на Сиф и одобрительно кивнул головой, а Фандрал с изумлением уставился на воительницу. Тор же, в свою очередь, принял ещё более суровый вид. — Ты говоришь прямо как брат! — выпалил он. — Значит мы оба говорим разумные вещи! — тут же ответила девушка. Повисла давящая тишина. Казалось, это продлилось уже больше минуты. Но наконец Тор заговорил. — Я думал, что мы друзья, Сиф. Все эти годы я думал, что ты меня поддерживаешь во всём, но я ошибался... Оказывается, ты мне не друг. Ты для меня не никто, Сиф, — уже более тихим, но гневным голосом проговорил он, —Никто! - последнее Громовержец уже почти прокричал. Его взгляд, пожалуй, мог бы метать молнии — так дико он на неё смотрел. Сиф почувствовала, как по спине пробежал холодок, к горлу подступил ком, а взгляд затуманился. Но она давно научилась быть сильной. — Тогда я ухожу Тор, — твёрдым голосом ответила Сиф, — я ведь для тебя никто, — чуть тише добавила она. Воительница еле держалась, но собрав волю в кулак, она с высоко поднятой головой вышла из столовой, захлопнув за собой дверь. Её трясло. Сказать, что эти слова глубоко ранили её — значит ничего не сказать. Быстрым шагом Сиф поспешила прочь из дворца. Она сбежала по каменной лестнице и направилась в самый дальний конец сада. Когда же девушка добралась туда, она смогла только обессиленно съехать спиной по стволу невысокой яблони. Пристроившись у корней дерева, Сиф вдруг почувствовала, как горячие струйки потекли по её щекам. Начинало стремительно темнеть. Она не знала сколько уже здесь просидела. Её голова упиралась в сложённые на коленях руки, а тело слегка подрагивало: то ли от холода, то ли ещё от чего-то. Это было больно, и эта боль отдавалась где-то в груди. После стольких лет, её растоптали. Она — никто. Сиф не сразу почувствовала, как чья-то рука опустилась на её голову и слегка провела ею по волосам. Уже через мгновение она застыла от неожиданности, но голову так и не подняла. — Сиф, он идиот. У Тора вспыльчивый характер, а мозгов вообще ноль. Этот дуралей никогда не думает над тем, что говорит. И уж тем более не задумывается над смыслом сказанного. Поверь, он не хотел этого. Воительница вдруг почувствовала, что её больше не трясёт. «Он что-то наколдовал?» —пронеслось у неё в голове. Сиф неуверенно подняла голову с колен и медленно обернулась, всё ещё избегая встречи с проницательным взглядом зелёных глаз. Маг поднял руку и легко заправил за ухо выбившуюся из её хвоста прядь волос. Сиф показалось, что он даже слегка улыбнулся. Неожиданно для самой себя, она вдруг подалась вперёд и уткнулась носом ему в плечо. Сиф только успела почувствовать как Локи тут же притянул её ближе к себе и стал осторожно поглаживать по спине. И в этот момент она почувствовала, как ей вдруг стало как-то тепло и спокойно. Она даже на мгновение забыла из-за чего она вообще плакала и было ли это так важно. Она нерешительно обхватила Локи за плечи. — Спасибо, — прошептала Сиф, вспоминая его последние слова. Ей больше не хотелось его отпускать, не хотелось бежать от него подальше. Она уже не чувствовала неловкость. Она чувствовала тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.