ID работы: 7617695

Последствия

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
2001… — Агх! Чтоб вас всех! И ради этого все так стремились попасть сюда?! — Санс зажмурил глаза и выставил костлявую руку против лучей солнца. Когда ты всю свою сознательную жизнь провел в темной и душной пещере это давало о себе знать. Глаза жутко болели, а легкие испытывали облегчения, вдыхая в себя свежий горный воздух. — Не надо хныкать. Ты ради этого перерезал все подземелье! — дух вышел из-за плеча скелета и на пару мгновений уставился на пейзаж, что расстилался перед ними. В отличие от его «хозяина» больной плод воображения (или нет) не испытывал такой боли от контакта с поверхностью. Наоборот ему хотелось по скорее пойти и изведать этот без граничный и прекрасный мир. — Тебе легко говорить ведь ты… — Только посмей.- призрак (если его можно так назвать) знал, что было на уме этого отпетого психа. — Смотря на эти деревья и город вдалеке, не испытываешь тяжКОСТИ.- Даст слегка подмигнул своему собеседнику, попутно засовывая руки в карманы. — Ты издеваешься надо мной?! — Только не говори, что мои шутки тебя раcПАПСуют? — когда глаза перестали болеть, Санс двинулся в сторону тропинки, что была неподалеку. — Твои шуточки доведут меня до могилы! -кричал в след своему брату Папайрус. — Может до могилКОСТИ? — не удержался скелет, пока спускался вниз. Он видел множество елей и цветов на своём пути. Если честно он слегка удивился, что цветы бывают не только синие… — Кто бы сомневался.- буркнул себе под нос дух скелета и «поплыл» к своему хозяину. *** Где-то у подножия горы Эббот. — Ей я здесь, здесь! Пасуй сюда! — размахивал руками своему другу белобрысый мальчик в зеленом свитере. — Сейчас! Не видишь он меня блокирует! — раздраженно ответил тот, пытаясь увернуться от своего соперника. — Нам нужна защита на левом флаге! — крикнул капитан команды и быстро подбежал к воротам. — Мяч у меня! — закричал парень в синей футболке и понесся в сторону вражеских ворот, но тут на него бежали трое из команды противника, — Азриель, принимай! — футбольный мяч рассек воздух у оказался у ног белобрысыго. Тот быстро перенял инициативу в свои ноги, и что есть силы побежал в сторону ворот. Мальчик бежал со всех ног. Он чувствовал, как высокая летняя трава щекочет щиколотки. Было не очень приятно, но сейчас главное было забить решающий мяч в ворота. Наполненный решимостью, Азриель смотрел только на ворота, не замечая, что по бокам к нему подбегают мальчишки из противоположной команды. *** Пение птиц так и доносилось до не существующих ушей. Тихое шуршание травы… и бубнеж Папса сопровождали скелета по пути вниз. Он особо не внимал, что там говорит его брат, ему было интересно все во круг. Хвойные деревья беспорядочно были разбросанны вдоль тропинки, на них был темно зеленый мох и темная кора была покрыта тенью их собственных густых листьев. Все это было похоже на описание природы в детских человеческих сказках, что читал ему отец. Он даже смог разглядеть «волшебный» рудник вдалеке. В голову лезли воспоминания. Как он, Папс и Гастер сидели на одном диване и читали потрепанную книгу с поверхности. Там рассказывалось о кролике, который вопреки своему страху пошел спасть свою семью от злого волка. Тогда его брат сказал, что всегда будет как этот кролик сильным и бесстрашным. От лицезрения прошлой жизни Санса оторвало детские крики неподалеку. Это было что-то в роде: «Вперед!», «Ты сможешь!», «Беги быстрее!» — А потом ты взял… — Тш! — приложив костяшку к носу, сказал старший, — Слышишь? Папс сначала не понял, что от него хотят, но потом тоже услышал подбадривающие крики людей. — Санс, ты же не хочешь…- слегка испуганно произнес призрак, но его собеседник уже побежал в сторону людей.- Санс! Только не говори, что ты будешь… — Да помолчи ты! — сказал скелет, присаживаясь за кусты смородины. Перед ними предстала картина бегущего Азриеля и мальчишек. Одни бегут на него, а другие защищают. — Это похоже на игру «Забей монстра в сугроб». — заинтересованно сказал младший скелет. — Да, только за место Ларри у них чено-белая круглая фиговина.- иронично прокомментировал Даст. Внимание скелетов привлек бегущий по полю мальчик, который пинал ту самую фиговину, как назвал его Санс. Он явно был не спортсменом, ведь убийца слышал его сбивчивое хриплое дыхание, но глаза горели решимостью. Ещё не много и мальчугана собьют с ног двое мужланов. Они были старше его на лет так пять минимум и маленькие, по сравнению с ними, участники его команды не могли их заблокировать. — Может поможем ему? — задал риторический вопрос старший. — Санс, ты что?! Хочешь чтобы нас увидели?! Хочешь чтобы забрали к себе и начали опыты проводить на нас, как на лабораторных людей?! — дух явно не понял, что ответ был не нужен. Правый глаз убийцы загорелся и он направил свою руку в сторону Азриеля, нащупал его душу и поднял мальчика вверх. *** В груди резко стало холодно и тяжело. Парень не успел заметить, как покрылся синей аурой и взмыл над землей. Его мяч тоже поднялся и вместе они полетели в сторону ворот. Было ощущение безвольной куклы. Куда тебя направят, туда ты и полетишь. И кукловоду плевать, хочется тебе или нет. Азриель приземлился в пяти фунтах от ворот. Ноги тряслись, поэтому он не смотрел куда пинает мяч. Естественно от полетел не туда. Ударившись об штангу, фиговина отправилась к отправителю прямо в левый глаз. Это сбило его с ног, и мальчик упал на пятую точку. Всем уже было плевать забил он или не забил, все были в шоке от увиденного. Резко обе команды соскочили со своих позиций и подбежали к «супермэну» — Вау, Азриель! Не знал, что ты так умеешь! — Расскажи как ты это сделал! Ты вроде супергероя? — Или у тебя сила как у супергероя?! Все встали полукругом перед мальчиком и начали расспрашивать от том, как он смог нарушить элементарные законы физики, а сам виновник торжества не мог отойти от произошедшего. В голове было столько голосов и все они говорили хором, что было плохо. Азриель осмотрелся по сторонам, чтобы хоть как-то прийти в себя. И тут он увидел пару не обычных глаз. Белок у них был черный, а сами смешанных цветов. От темно фиолетового, до ярко красного. Они смотрели прям на него. Было ощущение словно за жертвой наблюдал самый опасный в мире хищник. Внутри все сжалось от это пристального пронзающего взгляда. Ещё пару секунд и они скрылись за густой листвой куста. Быстро встав на ноги, мальчик побежал в сторону леса. Все хотели бежать за ним, но их позвала группа родителей, чтобы те шли домой обедать. Перед глазами уже стояла знакомая тропинка. Она вела вверх на гору и вниз в деревню волнистыми путями. Азриель вглядывался вглубь лесной чащи. Среди крон деревьев он не смог никого разглядеть. — Эй! Ты здесь! Я это знаю! Не прячся! Я тебя не обижу! — выкрикнул парень куда-то в лес. *** От этих слов Дасту захотелось рассмеяться. Он его убеждает, что не обидет! Его! Убийцу всего подземелья! Того, кто без зазрения совести убил всех своих родных и близких! У скелета просто не нашлось слов. Насколько тупы стали люди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.