ID работы: 7617695

Последствия

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      — Та-ак, гора Эббот, да? — Фриск попивала свой утренний кофе, пока её друг Майкл воодушевленно о чем-то ей рассказывал. На лице девушки не было и тени заинтересованности, ведь гнаться за мифами и легендами совсем не её стиль. Она предпочитала более научный подход и настоящие исследования, а то, что предлагает ей кареглазый метис напротив неё, вряд-ли можно назвать научной экспедицией.       —Да пойми же, это и правда будет интересно! Столько тайн и загадок вокруг этой горы, а слухов! Только местных послушаешь, как мурашки по коже тут же начинают бегать! — парень активно жестикулировал, пытаясь хоть как-то завлечь брюнетку своей идеей.       — Майкл, ты же понимаешь, что я не верю во все эти сказки. Монстры? Магия? Ты меня за дуру держишь? — выгнув бровь, Решимость пыталась вразумить своего товарища, на что тот начал бурно реагировать.       — Но шестеро детей пропали на этой горе! Все поисковые группы, что туда направлялись тоже исчезли! Этого ты не можешь отрицать! — метис стукнул по столику, из-за чего на них начали оборачиваться другие посетители кафе. Фриск это смутило и она попыталась успокоить друга.       — Все это происходило пятнадцать лет назад, да и потом ученые установили, что в пещере повышенная концентрация углекислого газа и люди просто задыхались в нем, ибо эта гора смящий вулкан. Дело закрыли, а пещеру опечатали, дабы такие шизики, как ты, не лезли туда и не мерли, как мухи.       — Да брехня это все! Нашли дневник в записях которого говорилось о монстрах и жутких тварях, что прячутся в этой пещере! — - Майкл не намеревался отступать, он был уверен, что там твориться что-то неладное и хотел все самолично проверить, но он был лишь ценителем фантастики и сверхестественного, а Фриск была профессиональным спелиологом             — Боже, — девушка закатила глаза. Она терпеть не могла, когда люди не знают простых истин на уровне дважды два. — Если человек надышиться углекислым газом, он может видеть галлюцинации, а надписи могли сделать до того, когда тело начало парализовать.       — Тогда почему рядом с деневником не нашли тело? Говорю тебе, это все бред, правительство что-то узнало и это нечто страшное. Поэтому и придумали эту отмазку про газ, чтобы народ не совался и все! — досада и злость от того, что Решимость может не пойти с ним покрывали все тело. Словно ребенку не купили игрушку, что он так желал.       — Господи, опять твои вселенские заговоры. — девушка устало потерла переносицу. Она понимала, что все это бред, но все же некий интерес все же был. В память пришли новости о последнем официальном расследовании. Группа профессионалов спустили в пещеру, были в полном обмундировании и в полной боевой готовности, но они также пропали, не оставив после себя и следа.       — Если я не соглашусь, ты же тогда один туда сунешься, я правильно понимаю? — метис интенсивно кивал и внимательно наблюдал за действиями и реакцией подруги. Внутри появилась некая надежда на то, что Фриск все же согласиться и ему не придется идти туда в одиночку. Как бы парень не храбрился и не горел желанием все узнать, страх все никак не давал покоя, как никак целые группы пропадали там, но, если не узнает и не увидит все лично, спать нормально не сможет.       Подумав пару секунд, Фриск подняла свои янтарные глаза на Майкла. Столько надежды таилось в его взгляде цветом горького шоколада, столько решимости и желания действовать здесь и сейчас. Из груди вырвался усталый вздох, а на лице появилась легкая улыбка.       — Ладно, твоя взяла, но мы только посмотрим, спускаться не будем, понял? — строго проговорив, Решимость допила свой кофе, что так заботливо купил ей друг.       — Ну блин, Фриск, все же самое интересное там внизу! Ну одним глазком, ну пожалуйста! В глубь заходить не будем, честно! — парень начал строить щенячьи глазки.       — Майкл, ты понимаешь, как это опасно? Ты не подготовлен к таким спускам, да и физически очень слаб. — в голосе брюнетки были слышны нотки переживания и раздражения. Сходить и посмотреть она может, но вести друга на верную смерть, извольте.       — Я буду тренироваться, каждый день, пока ты не решишь, что я буду готов. — уже более серьезно, Майкл подозвал к себе официанта и оплатил их с Фриск кофе, хоть к своему и не притронулся.       — Сколько это займет времени? — камень, что спокойно лежал себе на тратуаре, был отправлен в далекий полет. Двое наших героев уже вышли из кафе и направлялись в сторону городского парка, покормить уточек.       — Будем тренироваться до следующего лета, думаю должно хватить. — в спину подул прохладный ветер, унося за собой несколько сухих листьев. Теплые деньки подходили к концу, а это значит, что скоро наступит сезон дождей, слякоти и болезней. Укутавшись посильнее в свой красный шарф, Фриск посмотрела на голубое небо, задав себе единственный вопрос: " Все же будет хорошо? "

***

      " Не будет… " — сухой голос резанул её мысли, словно отрезвляя её и вытаскивая из тех воспоминаний, где она не была заложницей, где каждый день не приходилось бороться за свою жизнь и где она ещё не встретила его.       По щеке прокатилась одинокая слеза, такая холодная и в тоже время горячая, обжигая её кожу и больно садят глаза. Она так давно не плакала, что уже и забыла, какого это. За ней пошла и другая, и Решимость не успела заметить, как её глаза полностью заполонили слезы, а во рту чувствовался соленый вкус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.