ID работы: 7617707

Триада: Hello, Monster

Джен
R
В процессе
4
автор
TatuyaGovnuk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звено: Сосед

Настройки текста
      Тетка, которая не приезжала ни на один семейный праздник за все пятнадцать лет Намджуна, вопреки ожиданиям подростка, приняла его с радостью. Она оказалась хозяйкой многоквартирного дома и уверена была что лучше нее никто с этой работой не справится. Джун тащил за собой чемодан, стараясь поспевать за теткой по извилистым коридорам. А еще попутно пытался найти по карманам и висевшей на плече сумке карточку со своим ID. Не мог же он ее потерять? Женщина в летах, с седеющими волосами но все еще не утратившая стойкости. Она объясняла что есть в городе поблизости.       И стуча выборочно в двери жильцов, кому напоминая об оплате, а кому сообщая о корреспонденции в проходной. Наконец то она остановилась жестом показывая на дверь и вручая ключ как обычному постояльцу.       — Я буду жить один?       — Завтраком и ужином я тебя накормлю, а в остальное время позаботься о себе сам.       Музыка за одной из дверей хозяйке LD-K, видимо, мешала и женщина стукнула по двери кулаком. Звук тут же оборвался. Послышался какой то звук, а следом шум шагов по шаткой пожарной лестнице. НамДжун впервые слышал как ругается женщина.

***

      Следующая встреча с соседом произошла дня через два. Не в самое подходящее для прогулок время. Стены в LD-K не то чтобы толстые и шум в коридоре слышался так словно это его дверь взламывают, а не соседскую. Намджун с полминуты стоял напротив двери со стаканом молока в руке — не спалось вот и решил, что теплое молоко поможет ему заснуть — а потом все же открыл дверь и выглянул в коридор. Света на площадке почему то не было.       — Хэй, тебе помочь? — свет от квартирки НамДжуна осветил невысокую фигуру в худи, дернувшуюся на обращение. Сосед ничего не сказал, наконец-то нашел скважину замка и нырнув в едва приоткрытую дверь своей квартиры, захлопнул дверь.       Намджун еще какое-то время смотрел на соседскую дверь и мотнув головой, вернулся в квартиру. Ему на новом месте всегда засыпалось сложно, школьный психолог равнодушно это списывал на подростковую тревожность. Намджун уселся на кровать и включил музыку в наушниках, ритмичные биты помогали разогнать мысли по полочкам.       Утром они с соседом, кстати, вышли вместе из своих квартир. Сосед оказался ниже на голову, с рыжими волосами и шустрый. На «привет» Намджуна он не поздоровался, с невежливым «свали» оттолкнул с прохода и съехал вниз по лестницы. Намджун остался возмущенным смотреть вслед юрко сматывающегося ровесника.       Тэгу располагался далеко от Сеула, здесь были другие люди, другая мода и режущий слух диалект. На укомплектованные кучки подростков Намджун внимания не обращал, ему хотелось прогуляться по новым паркам, посмотреть город наедине с собой. Он порой садился где-нибудь в уличном кафе с книгой, а потом ловил себя на мысли, что совершенно отвлекся от текста, от смысла книги и наблюдает за людьми вокруг. Он словно инстинктивно искал в каждом встречном что-то, что его зацепит.       Тетка Хёсон как и обещала завтрак и ужин готовила на двоих, если никуда не уходила по делам. В комнате Намджуна была микроволновка и холодильник так что его это не беспокоило, хотя и давало немного пищи для размышлений. Дома он привык, что приемы пищи были в кругу семьи и сопровождались обязательными разговорами о чем-то чем Намджун не интересовался: сплетни о соседях, планы на ближайший отпуск и Чхусок, а еще об успеваемости самого Намджуна.       С соседским мальчишкой Намджун пересекался еще несколько раз. Намджуну он не то, чтобы был нужен, но вот его позиция игнорирования почему-то задевала. Так, что где-то на второй неделе знакомство все-таки состоялось. Намджун плохо спал, утром у него сломался кран в ванной и тут еще этот маленький наглец опять буркнул что-то под нос в ответ на приветствие.       — Эй, мелкий, — Намджун окрикнул подростка, по всем признакам о которых о мог судить, сосед был младше и его поведение было совсем уж наглостью.       — Как ты меня там назвал? ***       Тётка суетилась вокруг Намджуна, сначала обработала ссадину на лице, а потом еще подтонировала это безобразие на лице.       — Кто тебя так?       Намджун немного подумав соврал.       — Упал.       Хёсон покачала головой, сложила руки на груди. В небольшой кухне было светло и камни в серьгах тетки отплясывали блики, на них Намджун и сосредоточился — голова гудела.       — Намджун, я понимаю, у тебя переходный возраст. Мой брат был очень разочарован в твоем поведении, но будь любезен не связывайся с плохими компаниями. И держись подальше от Мин Юнги.       Намджун вскинул взгляд на тетку, с полным непониманием на лице. Женщина любезно пояснила.       — Твой сосед.       — Так его зовут Мин Юнги?       — Да-а, ему шестнадцать и дай боже ему никто не свернет шею в подворотне… это он тебя ударил? — тон неуловимо сменился, но Намджун повторил.       — Я упал.       — Вот как? — женщина всплеснула руками, браслеты на руке звякнули металлом и захлопнула с шумом аптечку. — В следующий раз, Ким Намджун, когда решишь упасть, попробуй дать сдачи.       Подросток коснулся скулы кончиками пальцев и чему-то странно улыбнулся.       — Я никогда не дрался.       — Понравилось? Поздравляю с дебютом.

***

      Перед неким Юнги было не ловко, хоть и в честь хамства Намджуна он оставил напоминание в виде рассечённой губы. Хён оказался низким ростом, но юрким и с тяжелой рукой. Ладно, возможно Намджун сам в чем-то виноват. Нужно было сначала узнать как соседа зовут и сколько ему лет, прежде чем так нагло окрикивать. С другой стороны Намджун пытался. Теперь Намджун чаще гулял по вечерам, чтобы на его ссадины не смотрели прохожие. Вечером уставшим за день людям по большей части все-равно. Домой Намджун возвращался уже под самый комендантский час. На ругань он как и все зеваки обернулся случайно и заметил, как мужчину затолкали в проулок двое парней в форме старшей школы. Надо было пройти мимо, нужно было поспешить домой…       В школе, где учился Намджун не было каких-то слишком ярых хулиганов, чтобы беспокоится о притеснениях. И то, что он знал о таких ситуациях ограничивалось кадрами из дорам, да новостными сводками. Осуждал ли? Да, как и любой человек, живущий в социуме, но…       Стал бы он вступаться?       Двое держали мужчину, а кроссовок Мин Юнги от души прошелся по лицу и жертва уличного хулиганства обмякла. в руках таких же дурней как и их предводитель. Подростки как стервятники окружили бессознательное тело. Намджун замер, невольно стиснул в руке лямку рюкзака и встретился взглядом с внезапно оглянувшимся Юнги.       — Эй, кто это? — один из парней тоже заметил Намджуна. Юнги обернулся и толкнул приятеля в плечо.       — Валим отсюда.       Ким подошел к мужчине, когда трое ребят смылись по дворам. Средних лет молодой человек был в отключке, но грудь его вздымалась слишком часто для того, кто просто свалился без сознания. От незадачливой жертвы несло запахом соджу и костюм ему был едва ли по плечу. Он мог бы отбиться от троих подростков, если бы не был пьян.       Помог бы он? Или присоединился?       У Намджуна закружилась голова.

***

      — Вчера ты подрался… Сегодня тебя привел патрульный. Если твои родители сбагрили тебя мне потому, что справятся не могут… Тетка как всегда выглядела так, словно сошла с рекламного плаката очередного торгового центра. А все ее жесты и истеричные нотки как под копирку повторяли ужимки героинь молодежных дорам. Намджун не мог этого объяснить, но чувствовал в ее нравоучениях львиную долю фальши.       — Я просто позвал полицейского когда увидел, что кто-то лежит без сознание в переулке.       Намджун украдкой поглядывал на женщину и пытался занять руки, чтобы не потянутся к палочкам для еды.       — Ты мог пострадать, а если бы на тебя напали?       — Я подошел, когда опасности уже не было.       — Откуда ты знаешь, что там уже было безопасно? — тон женщины сменился резко, голос понизился, а нотки капризной аджумы растворились, словно кто-то переключил канал. По загривку Намджуна вдруг прошелся холодок и что-то фантомное кольнуло меж лопаток. Это было сродни первому спуску на «американских» горках. Его что, в чем-то обвиняют? Намджун едва смог подавить стремящуюся просочится на губах улыбку.       — Ему бы никто не помог, ты же знаешь, тётя… Тетка махнула рукой на племянника и взяла руки полочки, Намджун наконец-то облегчённо вздохнул, он уже давно проголодался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.