ID работы: 7617892

Пятый мародёр

Гет
R
Заморожен
28
автор
S.A.D.11 бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.3 Первая вылазка

Настройки текста
      Элис бежала по коридорам Хогвартса. Ещё не хватало на второй неделе обучения опоздать на урок. На Трансфигурацию. Трейси наверняка была уже там. Она никуда не опаздывала. Как и Марлин Маккинон. Тоже поступила вместе с Элис на Гриффиндор. Но Трейси и Марлин были совершенно разными.       Элизабет была худой темноволосой девчонкой со смуглым лицом овальной формы. Марлин — красавица-блондинка, в которую все без памяти влюблялись. Даже надоедливый Люциус пытался хотя бы протиснуться в её небольшой круг доверия. Элизабет была бойкой чистокровной волшебницей, а Марлин спокойной. Только за чистую кровь они и не думали бороться. Трейс была веселой и любила всякие хитрости, веселье, но в то же время была скрытной и спокойной. Марлин же… в общем, она была для всех идеалом.       Элис влетела в кабинет и плюхнулась за парту с Элизабет: — Ты чуть не опоздала! — рассмеялась Трейси. — Прости, провожала Лили. Ты же знаешь, у них третий курс, все такое… Новый предмет — прорицание. Я хотела глянуть на профессора. — И как, — Лизи с интересом смотрела на Элис, — получилось? — Я тебе больше скажу, — усмехнулась Элис. — Если ты будешь рисовать ее портрет, то тебе понадобится месяц или больше, так как каждые пять минут она будет делать предсказания о твоей жизни. — Она предсказала??? — Что именно, Лиз? — Ну, твою жизнь! — Ааа… — протянула Элис. — Ну да, она что-то сказала, но я не помню точно. Она меня увидела, схватила меня за руку и… — в класс вошла Макгонагалл. — И? — тихо прошептала Трейси. — Потом. — сказала Элис и прошептала напоследок: — на обеде.

***

      Элис сидела за столом Гриффиндора и думала над словами Трелони. Ей правда не хотелось никому говорить об этом. Но ведь Трелони не предсказала ничего плохого. Ни смерти Элис, ничего… Сивилла лишь сказала «Тот кто потеряет всю семью с того самого дня будет спасён бывшими друзьями.» Она тогда здорово напугала Элис. А потом много извинялась, даже приглашала девочку на пару уроков. Хорошо, хоть никто этого не слышал.       Трейси должна была прийти с минуты на минуту. Элис смотрела на вход в главный зал. Там стояли дети в каком-то кругу. Элис встала и побежала туда.       В середине круга стояла пуффендуйка и Элизабет. Она что-то говорила Филчу. Подойдя ближе, Элис начала прислушиваться к словам: — Да за что вы к ней пристали? — Это она пользовалась заклинанием вне класса! — проорал Филч. — Она защищалась от слизеринцев! — Дай угадаю, твоя фамилия Трейси? — от такого заявления Лизабет опешила, — такая же, как и твоя сестра! Я помню, Октавия Трейси. Интересной была девчонкой. Да и нарушала часто. Надеюсь, ты закончишь так же, как и она! — у Элизабет заблестели глаза. Она, видимо, знала, о чем говорит Филч. — И, кажется, у неё был такой же медальон. — он выхватил из кармана Элизы медальон и положил в свой оборванный пиджак. — Получишь его в конце года, гриффиндорка! А вы чего встали, — крикнул он на стоящих вокруг, — быстро на уроки! — все зрители начали расходиться. Элис же искала глазами Трейси. Но, найдя только Лили, ее подруг и мародеров, побежала в гостиную Гриффиндора.

***

      Трейси сидела в библиотеке и читала книгу. Она никогда сюда не ходила, ведь считала библиотеку совершенно глупым местом. Но, по рассказам старших братьев, её сестра часто проводила здесь время. Да, Филч знал, что случилось с Октавей и всей семьёй Трейси. Как и все учителя.       Элизабет родилась в семье Трейси позже всех. В это время самой старшей — Октавии было лет 9, а братьям Джонасу и Питеру было 5. Отец Джордж Трейси и мать Джулия Грант были чистокровными волшебниками. В семье не было ничего особенного. Отец — прекрасный зельевар с Пуффендуя, мать работала у Флориана Фортескью, а сама была с Когтеврана. Позже, у них родилась их первая дочь, через одиннадцать долгих лет попавшая на Когтевран. Октавия училась отлично, была веселой и жизнерадостной. Очень любила младших братьев и позже родившуюся сестру. Правила в школе она никогда не нарушала, но, видимо, то, что она могла спокойно гладить и кормить Миссис Норрис и было главным нарушением правила, по мнению Филча. На своём пятом году обучения (братьям было 11, а сестре 6) её попросили слетать в Америку и помочь с каким-то важным делом. Перед своей поездкой она отдала свой медальон младшей сестре, со словами «если я буду нужна тебе, открой его, и мы будем вместе». Вернувшись из этой поездки, Октавия стала сама не своя. Все вокруг это замечали. Позже, оказалось, что в Америке, работая с магическими существами, её укусил оборотень. После этого старшая сестра начала сторониться всех, а в 17 лет (братьям 13, Элизабет 8) она сбежала из дома, и больше её никто не видел. Позже пришли известия о том, что во время охоты за маглом, видевшим Министерство Магии Британии, заклятие стирания памяти попало в Октавию (неопытный мракоборец не смог быстро сообразить, что магл может резко свернуть), а что случилось дальше никто уже не знал. Кто-то говорил, что потом он не выдержал позора и убил девушку, кто-то отрицал причастность мракоборца к этой истории. Но это был самый большой удар для всей семьи. Братья, поступившие на разные факультеты ещё при живой сестре (Джонас - Слизерин, Питер - Пуффендуй) стали считать виновным в смерти сестры Министерство Магии и учителей, отправивших девушку на задание в Америку. А младшая сестра так ни разу не открыла медальон… — Элизабет, все хорошо? — выдернула её из раздумий младшая Эванс. — Элис, я должна вернуть медальон… — прошептала Трейси. — Давай я! Я могу! Только, пожалуйста, не расстраивайся! Я все сделаю! — чуть ли не кричала Эванс. Ей просто было больно смотреть на убивающуюся подругу. — Каким образом? — спросила она равнодушным голосом и посмотрела на подругу. — Элис, что с тобой? — резко спросила Лиз. — Нет, я правда найду… — Элис, что с твоими глазами? — воскликнула Трейси. — Что с ними не так? — Они желтые! Ярко-желтые! Они были фиолетовыми! Я же помню! — Такими? — спокойно спросила Элис, показав на цвет книги. — Да, такими. — Сейчас, — Элис достала из кармана бумажку, с явным почерком Мадам Помфри. Она протянула ее Трейси. «Малые проявления метаморфомагии: глаза проявляют тот цвет, который смотрящий человек хочет увидеть (похож на эффект Амортеции). Так же, возможно, показывает внутреннее состояние стоящего напротив человека или самого обладателя.Неизученный эффект, мало сведений». На что Трейси лишь протянула уже надоевшее «ого». — Ты поможешь мне достать медальон? — после пары минут молчания спросила Элизабет. В библиотеку зашли смеющиеся мародёры. Девочки посмотрели на них. — Сделай его копию, а все остальное сделаю я. — сказала Элис более тихим голосом, продолжая смотреть в ту же сторону.

***

      Элис тихо шла по коридорам Хогвартса, сжимая поддельный медальон в руках. Она шла одна, ведь не хотела втягивать друзей в неприятности. Впереди уже показался кабинет Филча. Дверь была закрыта, но внутри явно никого не было. Произнеся заветное «Алохомора!» Элис зашла в кабинет. В самом деле, никого здесь не было. Элис подошла к ящикам в столе. Там лежало много вещей: и кольца, и бумаги, и какие-то колбы, и флаконы с чем-то бурлящим внутри, и, наконец-то, медальон. Элис быстро поменяла медальоны, кинула правильный себе в карман и выбежала из кабинета, не забыв закрыть дверь. Она побежала по коридорам, но звук каблуков заставил её притормозить: — И какие же, Минерва, вещи можно творить с помощью анимагии? — В целом, никакие, но следить за кем-то становится намного проще… — Элис ринулась в противоположную сторону от шагов. Самое разумное было сейчас бежать в библиотеку: там ночью никого никогда не бывает. Но, быстро глянув туда, Элис поняла, как ошибалась. Филч и мадам Пинс болтали там о чём-то своём. Но Миссис Норрис хорошо охраняла библиотеку. Она начала шипеть на Эванс, и Элис побежала из библиотеки, успев услышать «она рвёт мои книги!». От гостиной Гриффиндора было уже, правда, далеко. Элис тихо встала у стены, прислушиваясь, куда пойдут Макгонагалл и Помона, как вдруг её резко схватили за руку и прижали к стене. Элис не видела, кто это был, но явно поняла, что они сейчас между факелами и стеной, и их не должны увидеть. Послышался стук каблуков — он постепенно удалялся.       Вылезая из тайника Элис, посмотрела на своего спасителя. Это был Сириус Блэк, который тяжело дышал, а из-за угла только что вылезли Поттер, Петтигрю и Люпин: — Ну ты, Эванс, даёшь! — прошептал Поттер. — Мы то думали, ты как сестра — образец, пример для всех, а ты! — он рассмеялся. — С каких пор ты, Элис, бегаешь по ночам по коридорам, и ещё тебя никто не заметил? — спросил Ремус. — Первый раз. Мне надо было забрать медальон Трейси. — Забрала? — Да. — В общем стащила. — сказал Поттер с усмешкой. — Элис сделала вид, что смотрит назад удивленными глазами. Мальчики обернулись. Элис тем временем быстро сбежала, подумав, правда ли, что этот трюк прошёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.