ID работы: 7618047

Скалясь на весь мир

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

(У)Душица

Настройки текста
      Какофония запахов была настолько сильна, что Киба практически не мог дышать. Страшно было представить, каково было Акамару. Цветочный магазин Яманака был их персональным филиалом ада на земле. И Киба в который раз зарекался приходить в это проклятое место.       Всё началось с того, что они попросту хотели сделать подарок Куренай-сенсей! Они так и не смогли определиться, что конкретно хотят ей подарить, поэтому решили взять всё, что придумали: пирожные, какую-нибудь безделушку типа веера и небольшой букетик цветов. Киба был уверен, что его отправят за этой самой «какой-нибудь безделушкой», Хината должна была принести каких-то вкусных пирожных, но всё обернулось просто отвратно! Шино объявил, что видел недавно какой-то красивый веер и, не дожидаясь реакции от них, ретировался в неизвестном направлении.       Определённо, Шино мстил ему за то, что в очередной раз действовал наперекор здравому смыслу. Киба был уверен в этом. Поэтому объявил: «Не дождётесь, я не проиграю каким-то цветочкам», и с мрачной решимостью направился в магазин. Медлить было нельзя — они вернулись с миссии тютельку в тютельку и день рождения у наставницы был сегодня. Требовалось срочно что-то купить и идти поздравлять.       — Не понимаю я в этих ваших девчачьих штучках, — поморщился Киба, прикрывая ладонью нос. В носу неприятно зудело. Именно сегодня в магазине была какая-то дурно пахнущая трава, от которой нестерпимо хотелось чихать!       — Так что ты конкретно хотел? — поинтересовалась Ино, именно в этот день стоявшая за прилавком.       Киба собирался было ответить, но вместо этого оглушительно чихнул.       — Что-нибудь в подарок Куренай-сенсей. На день рождения, — зажимая нос, прогундосил в ответ Киба. — Акамару, выйди отсюда.       Акамару со скорбным видом выскользнул за дверь, явно намереваясь подождать его у входа.       — Ну, смотри, — Ино явно была бесчувственной. Вместо того чтобы просто сунуть ему какой-нибудь веник, она принялась предлагать, указывая то на один цветок, то на другой. — Можешь подарить ей фиалок, их дарят честным и искренним людям. Или нарциссов — так покажешь своё уважение к ней, как к наставнице. Или колокольчиков — так ты выразишь свою признательность…. Или…       Киба ещё раз оглушительно чихнул и решительно её прервал.       — Вон те, синие, заверни, — ткнул он пальцем в ближайший показанный.       — О, нарциссы, — широко улыбнулась Ино. — Отличный выбор!.. Можно ещё составить букет…       — Заверни мне эту траву побыстрее, я хочу отсюда исчезнуть! — прошипел в ответ Киба.       — Как грубо, — поджала губы Ино, принявшись быстро заворачивать выбранные цветы.       — У тебя тут что-то так сильно воняет, что я практически не могу дышать!       Ино демонстративно принюхалась.       — Душицей пахнет сильнее всего.       — Удушицей, — буркнул Киба. — Потому что я такими темпами задохнусь! Апчхи!       — Для того, кто задыхается, ты слишком много болтаешь. Вот, твои нарциссы. С тебя…       Киба ещё раз оглушительно чихнул, каким-то чудом не прослушав цену. Поспешно выложив требуемую сумму, он схватил букет и кинулся из магазина. У входа сочувственно вилял хвостом Акамару.       Отойдя от магазина и как следует продышавшись, Киба взмахнул купленным букетом. Букет не развалился не иначе, чудом.       — Мы сделали это, Акамару! А теперь идём на место встречи!..       На месте встречи уже дожидались Шино и Хината. Киба отсалютовал им многострадальным букетом, и они дружно отправились к дому наставницы — дарить подарки. По пути он то и дело чихал — и это начинало жутко бесить.       Куренай смерила их удивлённым взглядом, и Киба шагнул вперёд, спеша избавиться от благоухающих цветочков.       — С днём рождения! — широко улыбнулся он. Снова нестерпимо хотелось чихнуть — проклятая удушица до сих пор давала о себе знать.       — Спасибо, — поблагодарила его Куренай, и Киба попытался сделать несколько шагов от наставницы так, чтобы не выглядеть сильно подозрительно и при этом оказаться как можно дальше.       Когда её поздравили Шино с Хинатой, Куренай так растрогалась, что решила их обнять. По «счастливому» стечению обстоятельств Киба ткнулся носом в нарциссы. Им, конечно, было далеко до удушицы, но приятного было мало.       — Апчхи!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.