ID работы: 7618047

Скалясь на весь мир

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Повар на все руки

Настройки текста
      Разглядывая выданный ещё в Конохе сухой паёк на одном из привалов, Киба чувствовал себя загнанным в угол. Он его, конечно, попробовал. Гадость была редкостная. И вот этим ему предлагалось питаться всю следующую неделю, пока они будут сопровождать чёртов караван? Он был с этим категорически не согласен.       Рядом согласно тявкнул Акамару. Его сухой корм или пустые кости тоже не слишком-то устраивали. Без лишних раздумий Киба отрядил его в речку за рыбой, благо, та была рядом. Рыба, конечно, не мясо, но уж всяко лучше той дряни, что ему сунула заботливая сестра!       «Все шиноби едят это на длительных миссиях», — сказала она тогда. Отказаться Киба не успел. Пока они шли, он даже всерьёз раздумывал о том, что это удобно, готовить не придётся!.. Как же он ошибался. Готовить придётся, если, конечно, не хочешь загнуться на такой «пище». Киба, к сожалению, был из тех, кто любит хорошо покушать и, желательно, мяса.       К счастью, они были всего лишь генинами, миссия не была секретной, торговцы уже развели для себя кучу костров. Даже покачивание головы от Куренай-сенсей не смогло остановить Кибу от складывания собственного кострища.       — Шиноби на привале не должен пламя разжигать, — попенял ему поспешно пристроившийся подальше от костра Шино. Окинув его взглядом, Киба решил, что даже не будет спрашивать, умеет ли тот готовить. Есть что-нибудь с жуками категорически не хотелось.       Хината, скромно жующая свой сухой паёк, попыталась было предложить свою помощь, но Киба разве что от неё не отмахнулся. Он, конечно, знал что у девчонок было домоводство, но вряд ли они там складывали костёр и готовили рыбу на палках.       — Ты же вроде дочка главы клана. Разве тебя учили готовить? Тем более походную кухню?       Хината смущённо потупилась. Что и требовалось доказать. Куренай-сенсей помогать им, естественно, не собиралась. Киба её, в принципе, понимал. К тому же его жутко бесило, когда ему кто-то пытался «помогать» готовить дома. Он жутко ненавидел, когда ему мешают и лезут под руку.       Вытащив кунай, Киба обстрогал себе несколько срезанных с ближайшего куста веток. Акамару вернулся с парой рыбин в зубах, дождался, пока Киба заберёт их, выпотрошит и насадит на импровизированный вертел и отправился за следующей порцией. Под внимательными взглядами сенсея и товарищей по команде Киба пристроил рыбу поближе костру. Так повторилось ещё несколько раз.       Акамару, довольный тем, что обеспечил себя и своего друга пропитанием, устроился рядом с костром, сложив голову на лапы. Киба цепко следил, чтобы те рыбины, которые он не посолил, достигли слабой прожарки. Совсем сырым Акамару кормить не хотелось, сильно жареными его кормить уже не рекомендовалось.       — Не знала, что ты умеешь готовить, Киба-кун, — осторожно заметила Хината, когда он, убедившись, что Акамару будет сыт, принялся раздавать рыбу товарищам. Даже Куренай-сенсей её приняла. Киба был горд собой. Акамару тоже был доволен.       — Как будто в этом есть что-то сложное, — фыркнул Киба, стараясь показать, будто не слишком-то и напрягался. — Я практически ничего не сделал. Обед нам Акамару поймал.       — И всё равно, я бы, наверное, не додумалась, что рыбу можно вот так просто на костре... и ещё есть потом…       — Это ещё что! Дома я часто готовлю! — всё-таки не удержался и похвастался Киба, сдавшись под восторженным взглядом Хинаты, ласковой улыбкой сенсея и скупым кивком Шино. — И себе, и Акамару. У меня получается отличный стейк! Потом обязательно попробуешь!       Как же всё-таки приятно уметь что-то лучше других!.. Ради этого ощущения он вполне может и дальше их кормить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.