ID работы: 7618047

Скалясь на весь мир

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Маленькие слабости

Настройки текста
      Киба со стоном бухнулся прямо на землю рядом с каким-то магазином и подгреб под себя огромную кучу пакетов так, чтобы с них ничего не высыпалось, и никто из прохожих об них не спотыкался. Он подтянул к себе одно колено, пристроил на нём локоть и с обречённым вздохом подпёр свою щёку. Акамару пристроился рядом, не выпуская из зубов выданный ему пакет с обувью. Улёгшийся на крыше магазина Куромару вздохнул не менее обречённо, нинкен Ханы, самые счастливые, мирно дрыхли где-то в саду их дома — они никогда не ходили с ними по магазинам.       Даже если женщины его семьи не так уж часто вели себя как женщины, они всё равно не переставали ими быть. И у них тоже были свои маленькие слабости. Конкретно у его матери с сестрой слабость была одна на двоих. Раз в несколько месяцев их накрывало, иначе это Киба назвать не мог, и они принимались скупать всё, что им захочется. Совсем всё. Логики и системы в их покупках не было никакой, и при этом в их доме половина купленных вещей всё равно не задерживалась. Куда именно они их девали Киба за все шестнадцать лет своей жизни так и не понял. Он даже был этим несколько озадачен — он бы не удивился, если бы на него вывалилась куча барахла из какого-нибудь чулана, но этого не происходило.       Сегодня же ситуация выходила из под контроля. Он не смог пройти в дверь, увешанный кучей пакетов, а затаскивать их в магазин порциями, чтобы потом выволакивать обратно, было и вовсе идиотизмом, поэтому мать с Ханой теперь обретались в этом магазине уже без него — и некому, совершенно некому было сказать им стоп. И уйти, чтобы отнести домой все эти покупки было нельзя — ещё выйдут из магазина, не обнаружат его рядом и куда-нибудь исчезнут. Ищи их потом по всем магазинам Конохи! Однажды он так уже сделал и в итоге потом едва успел сбежать из магазина женского нижнего белья, в котором предприимчивые продавщицы почему-то решили, что он пришёл выбирать подарок своей девушке. Он! Девушке! А он всего-то заглянул внутрь, чтобы узнать, не в нём ли запропали его мать с сестрой. У него до сих пор голова шла кругом от кучи перечисленных фасонов и размеров, а некоторые подсунутые под нос варианты и вовсе вызывали некоторое недоумение. Даже если б у него была девушка, неужели они думали, что он подарил бы ей те верёвочки? Они что, серьезно вообще? Это же всё равно, что не надеть ничего!       После того как он сбежал оттуда и всё-таки нашёл своих сестру и мать, и под впечатлением с дурости рассказал им о пережитом, они ржали над ним в два голоса на всю улицу. Больше Киба подобное повторять не желал, поэтому решил стойко охранять вход в этот магазин. Лучше уж они купят в три раза больше, чем могли бы с ним, чем он ещё раз заглянет куда-нибудь не туда. Хватит с него и того, что его каждый раз используют как консультанта и о нынешней моде он знает больше, чем некоторые куноичи.       — Розовое или голубое, Киба? — поинтересовалась выглянувшая из двери Хана.       Киба окинул скучающим взглядом два совершенно одинаковых платья, отличающихся только цветом.       — Ты купила голубые туфли три магазина назад, так что голубое. Но этот фасон тебе не пойдет, может там есть с другими рукавами?       — Есть, — кивнула Хана и снова скрылась в магазине.       Киба снова перевёл взгляд на улицу, решив и дальше наблюдать за прохожими, пытаясь придумать предлог, который позволил бы увести мать с сестрой домой, и обнаружил Ино, с трудом подавляющую смех.       — Может, и со мной по магазинам походишь, а? Посоветуешь чего? — осведомилась она. — Ты в этом, похоже, разбираешься.       — Обязательно, — огрызнулся в ответ уставший Киба, окидывая её критическим взглядом.— Начнём с магазина женского нижнего белья? В мае мне предлагали там купить какие-то верёвочки, я думаю, тебе они пойдут, учитывая длину твоей юбки и майки, ты и так всё равно что голая.       …Бить-то его было за что? Да любой бы сказал ей, что её одежда слишком открытая. Как в таком драться можно было вообще? Оскорблённая Ино удалилась, сжимая кулаки, а выглянувшая снова Хана невозмутимо предложила:       — Так пришли ей их, в чём проблема? У тебя отличный вкус, уж я-то знаю!       — Смеёшься? — уточнил Киба, внимательно разглядывая предложенное платье. — А вообще без рукавов такой цвет есть?       — Почему смеюсь? — поджала губы Хана. — Тебе давно пора девушку завести! Хотя я не слышала, чтобы кто-то начинал с того, что дарил эротическое нижнее бельё, но вдруг это судьба? — почти пропела она, снова скрываясь в магазине, чтобы через минуту вернуться оттуда с ещё одним платьем. — Это?       Киба, пытающийся переварить услышанное, запоздало кивнул. Ино и его девушка? Это была плохая шутка! Очень плохая шутка. И уж точно он не собирался ей ничего дарить. Вот ещё! Хана, определённо, просто подтрунивала над ним. Уж кому как не ей знать, что девчонки такие привереды! Когда приходилось искать ей подарок на день рождения, Кибе приходилось добровольно погружаться на самое дно — ходить по магазинам только с Акамару по собственной инициативе. Да он даже ради того чтобы посмеяться над выражением лица Ино в тот магазин добровольно не вернётся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.