ID работы: 7618047

Скалясь на весь мир

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ох уж эти младенцы

Настройки текста
      Киба с недоумением разглядывал всученную ему в руки погремушку. Она звенела при каждом его вдохе и переливалась в лучах солнца, слепя ему глаза. В кроватке мирно посапывала пятимесячная дочь Куренай-сенсей, а сама Куренай заканчивала выдавать ему наставления, которые, признаться, уже успели перемешаться у него в голове.       — …И если что-то пойдёт не так, сразу зови Хинату. Или Ино, — продолжала наставлять его Куренай, пакующая в соседней комнате вещи.       — Если что-то случится, я скорее побегу к Сакуре, — пробурчал себе под нос Киба.       — Что? — переспросила Куренай.       — Ничего, — отозвался Киба чуть громче, опасаясь, однако, повышать голос, чтобы ненароком не разбудить малявку. Не хватало им только концерта перед дорогой. Он вообще-то планировал подремать, пока она спит.       — Ещё раз напоминаю, детское питание в холодильнике. Я вернусь самое позднее, завтра утром.       Наставлений, пожалуй, было слишком много.       — Да, хорошо, — кивнул Киба, думая, однако, о том, что женщины явно его недооценивают. В конце концов, что может случиться, если большую часть дня она просто спит? Или ест. Или лежит. Он просто не будет её будить, вот и всё. Потом она проснётся, он её накормит и она снова уснёт. Легкотня же!       …как оказалось, случиться может всё, что угодно. Три часа спустя, стоя над кроваткой истошно орущего ребёнка, провалившийся в попытках его успокоить в сотый, наверное, раз, за последние полчаса, Киба обменялся усталым взглядом с Акамару, у которого тоже ничего не вышла.       «А мама говорила, что меня было просто успокоить, если посадить рядом со мной собаку. Девчонки такие сложные», — вяло размышлял Киба, продолжая звенеть погремушкой над Мирай. Помогало плохо.       — Наверное, позови-ка ты всё-таки Хинату, — попросил он, облокачиваясь на стенку у детской кроватки и сползая по ней на пол.       Стоило ему исчезнуть из её поля зрения, как вопли сразу же стихли. Пришедшая буквально через несколько минут Хината, пойманная Акамару прямо на подходе к дому Куренай-сенсей, укачала ребёнка в два счёта.       Наслаждаясь тишиной, Киба размышлял о том, что это просто-напросто не честно.       «Скажу Куренай, что в следующий раз меня стоит оставлять с ней наедине, когда она станет старше и сможет внятно говорить, что именно хочет», — решил он. — «А до тех пор у Хинаты лучше получится, а я вон, в магазин могу сбегать».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.