ID работы: 7618101

Любовь к демону...

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Скоро новый год. Праздник, подарки, веселье. Новая Богиня земли не могла сидеть и ждать, пока наступит неделя до праздника. По этому Нанами вытащила Томоэ закупаться разными игрушками, чтобы украсить Храм. — Как же хорошо на улице, такая приятная погода вечером — улыбаясь, закрыв глаза сказала Богиня. — Да уж, — ворчливо произнёс лис — могла бы взять своих подруг, и меня не отвлекать. Радостная улыбка девушки внезапно стала грустной. — Они с семьёй, — расстроено произнесла Момодзоно. Томоэ посмотрел на хозяйку, ему было жаль её, хоть он и пытался этого не показывать. Она должна быть сильной и справиться с болью, пересилить себя. — Ладно, — опустив взгляд сказала Богиня — пошли дальше! Они взяли много разных вещей, чтобы украсить Храм. *** Нанами хорошо провела день, если не считать того, что дала слабину. Она хотела попросить Мизуки и Томоэ помочь ей украсить Храм, один из ёкаев с радостью поможет ей, и это конечно же не Томоэ. — Эй! — ворвался в комнату хозяйки лис — если хочешь опаздывать в школу, то пожалуйста, но можешь сделать одолжение? Не наглей, статус Богини не даёт тебе право опаздывать на уроки и прогуливать их. — Ты чего? — непонимающе спросила Момодзоно. Вдруг ёкаю стало не по себе, у него закружилась голова, каштановолосая встала с постели. — Томоэ! Томоэ! — Кричала Нанами — что с тобой? Блондин потерял равновесие и упал. *** Момодзоно сильно волновалась, она считала, что это он из-за неё отключился, всё-таки это он ворвался в её комнату и начал возмущаться, так как она его вынудила. Она не пошла в школу, хоть и знала, как на это отреагирует лис. Чтобы хоть как-то загладить вину девушка приготовила ужин. — У него жар — спокойно, будто он так и хотел, сказал змей. — С ним всё будет в порядке? —с беспокойством спросила каштановолосая. — Ты много чего не знаешь о нём, он достаточно жесток, когда-то давно он убивал без всякой жалости. Его лучшим другом был демон — Акура-Оу. — А кто это такой? Мизуки рассказал всё, что ему было известно о Томоэ. О его кровавом прошлом, беспощадных убийствах, о девушке, что он любил больше, чем кого-либо. Она была главной причиной, почему он перестал убивать, но вскоре от тяжёлая болезнь её погубила. Нанами сильно вдумалась в слова змея, но его прошлое её сейчас не очень волновало. Весь день и всю ночь Богиня провела рядом с ним. Когда он очнулся, увидел, как бедная Момодзоно уснула за столом. — Томоэ? — протерев свои сонные глазки сказала каштановолосая. — Что? — Как всегда бесчувственно ответил лис. — С тобой всё нормально? — трепетно спросила девушка. — А что, не видно? Pov Нанами Как всегда. Пытаешься сделать лучше, а взамен грубое отношение к себе. Все ёкаи такие? Конец Pov Нанами. *** — Томоэ, ты идёшь в школу? — спросила Момодзоно. — Сегодня нет, много дел. — Какой-то ты странный, обычно меня не отпускаешь одну, а тут. — У меня есть не законнчные дела, по этому я буду отсутствовать, попытайся не сделать глупостей, — пробормотал он и ушёл. *В школе* У шатенки должен скоро начаться урок физкультуры. Боковым зрением Богиня заметила, что к ней собирается подойти Каяно, не имея особого желания с ней разговаривать, она начала потехоньку отходить. — Момодзоно, ты что меня избегаешь? — с интересом и наглой улыбкой спросила на первый взгляд добренькая русоволосая милашка. — Пф, мне что делать больше нечего — дерзко ответила девушка. — Ну ладно, — отвела взгляд Каяно, — а где Томоэ? — Он. — Тут брюнетка задумалась, если она скажет что с ним, то все могут подумат, что они с Томоэ пара — П пф, я то откуда знаю? — Ну ладно. — кинула подозрительный взгляд на Богиню Каяно. В стороне шептались одноклассницы Нанами, в том числе и их новая подружка, которая недавно подходила к Момодзоно. — Так что там у вас с Томоэ? Каяно, уже небось ходили куда. — разговаривали между собой девушки. Момодзоно эти слова задели, но не так как ответ этой наглой врунье. — Да. — Ответила лгунья-Каяно — Мы гуляли на этих выходных вдвоём. — Да? А как же Нанами? Они же постоянно вместе — спросила одна из девочек. — Пф, он сказал, что она его не интересует, — девушка ушла с ехидной улыбкой, оставив подруг обсуждаться её ответы. Момодзоно встала в ступор. Не от того что она как бы сказала правду, а от её лжи. Из её глаз потекли слёзы. Она сама не поняла, от чего это, просто хотелось закричать на всё и всех, послать всё к чертям и откинуться на долго и далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.