ID работы: 7618128

Страшный сон

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Звонок мертвеца

Настройки текста

Вторник

Новый яркий, полный эмоций и событий день, ожидает меня сегодня. Этот факт я поняла ещё в 4 утра, проснувшись от ласковых лучей солнца, юлозивших по мне и моим глазам. Я быстро встала, подошла к окну и распахнула его настежь, как в американских сериалах про идеальную жизнь. Окно пришлось моментально закрыть, было слишком холодно, но слишком красиво, чтобы вернуться в ещё тёплую кровать. Спать не хотелось совершенно и я решила приготовить пирожки (да, да именно пирожки, как говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а у меня оба напарника - парни). Вместе с прекрасным настроением, я справилась с ними буквально за 2 часа, в оставшееся время не спеша поела и посмотрела новую серию моего любимого аргентинского сериала, одела полосатый кроп-топ, не длинную джинсовую юбку, чёрные вансы и грифельного цвета рюкзак. Ну а что? Всё равно в форму переодеваться. Повезло с тем, что до работы пешком идти всего лишь 20 минут Прийдя в здание, сегодня все двери пришлось открывать своим пропуском) Рогозина ещё не пришла, именно поэтому никто даже не планировал начинать работать, да и не с чего было. Доблестные опера и умные химики-баллистики все сидели в буфете , не хватало только меня и Антоновой - Всем привет, - утро явно было хорошим только для меня, но ответ я получила и наперебой слышались приветствия - Чего хмурые такие? - Веселиться будем когда Флориста поймаем, - отрезал Гранин, он явно был не в духе после вчерашнего - Так это для поднятия настроения, - я вытащила бокс с пирожками и тормознула Павла, собиравшегося уйти - Чем это у вас таким вкусненьким пахнет? - за моей спиной появились Рогозина и Антонова, - Угощайтесь, - и достала второй бокс - Так, эти с яблоками, а эти с малиновым джемом и не бойтесь, отравы я туда не подсыпала - Что ж ещё делать 22-ух летнему оперу, как не кормить всех ФЭСовцев пирожками, - после этих слов Белозёров состроил удивлённое лицо и все засмеялись Пир продолжался около 15 минут, за столь короткое время все пирожки нашли свои желудки, даже бука Гранин подобрел. Вот она сила домашней кулинарии! Нам поручили раскрыть дело трупа на окраине города Мы зашли в лабораторию в ожидании результат - Ну что там? Почему так долго? - Паш, если такой умный, чего же в опера пошёл? Быстрота зависит не от меня, а от техники - Серёж, успокойся, он просто хотел, что нам всем уже очень интересно поскорее узнать результаты - Ладно, ладно... - Вот, Гранин, учись, второй день в ФЭС, а поход уже ко всем нашла, - съязвил Шустов - Я пожалуй начну, - отозвалась Белая, - труп нашли в Бибирево, был завален стройматериалами, нашли труп доберман с хозяином - Результатов пока труп не привезёте не скажу, - нагло вклинился Сергей - Ну что поехали? - А у нас есть выбор? - Лёня мило рассмеялся Пойдя до стоянки, мы сели в машину, всё необходимое уже было в ней. Если верить Таниным словам, то ехать нам не меньше 3-ёх часов. Поехали мы в форме, но прихватили обычную одежду, на случай работы под прикрытием. За руль сел сам капитан Гранин, т.к. он уже отоспался на неделю вперёд. Субботин молча открыл мне дверь и обойдя, тоже сел на заднее сиденье и мы поехали. - А чего с ним? - шепотом я попыталась узнать у лейтенанта - Из-за вчерашнего бесится - Я вообще-то тут сижу и всё слышу, - проворчал водитель и мы тихо засмеялись POV. Леонид Субботин Я решил пересесть от нашего обиженки. Ну, а чего сам виноват, кто ж его просил такой коктейльчик пробовать) Всю дорогу мы разговаривали о чём угодно, кроме трупа, Дашка даже Гранину сумела поднять настроение. Когда мы мы подъезжали к Бибирево, в салоне уже стоял громкий смех, но её был самый милый, яркий и заразительный - Мы кажется на месте - Думаю да, - она очаровательно улыбнулась и вышла Я взял чемоданчик и мы втроём пошли к трупу POV. Даша Тело вытащили к нашему приезду из под обломков, оно было изуродованно, не было ни одного светлого участка кожи, только мясо и кости - Хера себе, - Гранин не ожидал такой картины, да и никто из нас не ожидал - Всего лишь хорошо поработали серной кислотой - С чего ты взяла? - Лень, ты наверное не знал, но меня хотели на химика отправить учиться - Да уж, скучно там наверно? - Очень. Вы тут сами справитесь? Пойду осмотрюсь мне тут что-то покоя не даёт, что-то тут не так - Думаешь? - Уверена. Руками труп трогать не советую. Я ушла осматривать заброшенную территорию. Одна. Ребята остались возиться с трупом, улик-то никаких не было, прямо как у Флориста. Похоже опять повезло, я нашла какой странный след, видимо убийца сам в кислоту наступил в начале её реакции. Надо нашим позвонить. Я взяла телефона, набрала Лёнин номер и пока шли гудки на меня напали... POV. Автор На девушку напал сзади мужчина среднего роста в том самой садовой форме, накинул на шею веревку и начал душить. Он лишком силён, как зверь. Телефон выпал из рук, на звонок ответили слишком поздно и из трубки только и донеслось - Алло, Даш, это ты? Что-то нашла? Почему молчишь!? Аллооо... В борьбе за жизнь телефон был разбит, но узнают ли опера причину звонка и молчания девушки?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.