ID работы: 7618348

Феникс

Гет
NC-17
В процессе
3432
автор
Gwennbleid соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3432 Нравится 1290 Отзывы 1728 В сборник Скачать

Глава 2. Выбор

Настройки текста
— Мисс Поттер, вы просто невозможная девчонка! Нельзя же быть такой серьезной! Вы хоть пробовали жить, как ваши сверстники? — мисс Юна сердито нахмурила свои тонкие брови и свела руки на груди, громко выдыхая.       Мой психолог (да-да, я сама ужасно удивлена, что не только знаю, кто это такие, но и согласилась прийти на прием) была маленькой блондинкой, в которой настойчивости было больше, чем роста. — Полагаете, мне нужно завести друзей или даже парня, чтобы не только я страдала из-за своей болезни? — моя бровь изогнулась честно сворованным у Северуса движением, и мисс Юна поперхнулась от возмущения. — Вы отказываетесь от лечения! Даже не попробовали, а уже хороните себя! Так нельзя! — на ее достаточно юном лице показалось выражение, до боли знакомое мне. Именно с таким лицом девушка Джеймса, Лили, шла творить добро и причинять справедливость, если считала, что человек неправ. — Мисс Юна, у меня поражено больше тридцати процентов мозга. Операция на таком большом участке сделает меня недееспособной, если не больше. Химиотерапия мне не поможет, лечение только отсрочит конец максимум на пару месяцев, и я опять же буду не способна на нормальную деятельность. Скажите, какой мне смысл начинать лечение? Я не могу быть даже уверена, что это все не моя галлюцинация, а действительность, — к сожалению, все это мне пришлось изучить и понять, похоронив в душе надежду.

***

      Когда я пришла в себя после перехода, то отправилась исследовать мир, в который попала. И каково же было мое удивление, когда я поняла, что оказалась в Лондоне. Накинув чары невидимости и маглоотталкивающие, пошла вперед. Был шанс, что ничего не получилось, и с некоторым затаенным страхом я смотрела вокруг. Но нет, хоть это и был знакомый мне город, но меж тем он отличался от уже виденного мною Лондона, в котором я хоть и была всего пару раз (когда шла на обследование), но помнила его хорошо. В первую очередь, из-за большого количества людей, странных устройств на дорогах и постоянного шума. В этом Лондоне людей было еще больше, еще больше устройств на дорогах, от которых было столько шума и странного газа, еще больше странных и непонятных вещей, непонятной архитектуры, ужасной моды, где девушки обнажали большую часть своего тела и всего того, что мне, выросшей в строгой семье волшебников, казалось неприемлемым.       Аппарировав ко входу в министерство, едва сдержала дрожь — его не было. Как не было особняка Блэков, манора Малфоев и дома Поттеров в Уэльсе. Не было Хогвартса, на вокзале не было платформы 9 и ¾, не было Косого и Лютного переулка, не было Банка… Магической Британии и магов здесь не было. Окинув сумрачным взглядом милые магазинчики на месте «Дырявого Котла», я осознала, что мне нужна информация, много и срочно.       Дождавшись вечера с большим трудом, отправилась в темные переулки, сняв невидимость и накинув иллюзию увиденной сегодня девушки, одетой весьма нескромно. И через полчаса мои поиски увенчались успехом: меня потащили к тупику, больно схватив за локоть и пугая хриплым пропитым голосом. — Ну что, малышка, ты же будешь вести себя хорошо и не позволишь разочаровать дядюшку Майки? — шептал он на ухо, сально блестя глазами. Сдержав отвращение, осмотрела пространство. Мы одни, отлично. — О, я надеюсь, что дядюшка Майки не разочарует меня, — прошипела я, стиснув палочку. И пока магл не дернулся, направила ее на него. — Ступефай!       Мужчина упал на землю без сознания с громким стуком. — Инкарцеро! Вингардиум Левиоса! — я творила чары, создавая удобное пространство для работы. Наконец, магл был расположен у стены связанным, на входе в переулок стояли маглоотталкивающие чары, а для меня готов был удобный стул. Что ж, пора приступать. — Легилименс!       Название мира, год, дата, название страны, города, деньги, необходимые документы… Я потрошила память мужчины совершенно безжалостно, добывая необходимые сведения. Такая грубая легилименция может негативно сказаться на нем, но если честно, сочувствия к нему у меня не было - ведь вместо меня тут могла оказаться беззащитная девушка, а головная боль не убьет его.       Спустя пару часов я убрала палочку, предварительно стерев последние часы из памяти мужчины. Надеяться на то, что я добыла всю необходимую информацию, было нельзя, но минимум уже был получен.       Сейчас две тысячи четвертый год, находилась я в Англии, в Лондоне, как и предполагала. Арка перенесла меня в мир, похожий на мой, но без магов и спустя тридцать лет от того времени, в котором жила я. Как и в моем мире, властвовали тут маглы, и для жизни среди них требовалось очень много вещей. Будучи волшебницей и направив свои силы на изучение магии, я не интересовалась обычными людьми, пропустив очень большой пласт информации. Лили, единственная маглорожденная, с которой я общалась, обычно о мире простецов говорила неохотно, да и жизнь в Слизерине, воспитание Блэков и обучение под руководством Темного Лорда создали у меня весьма определенный образ маглов. Хоть я и не ратовала за их уничтожение и за угнетение маглорожденных, где-то в глубине моего разума я ставила себя выше их, считала магов умнее, лучше… Лорд весьма успешно привил мне идеологию о том, что магия зарождается лишь в избранных душах, а маглы - это низшие существа по сравнению с нами.       Память мужчины рассказала мне о совсем других вещах. Как оказалось, люди не хуже нас. Вместо магии у них была наука, и они постепенно создавали все условия для комфорта, к которому привыкли маги. У них были стиральные машины для белья, машины для посуды, машины для уборки, машины для перемещения в пространстве. Маглы построили поезда, корабли, они покорили небо: летать на самолетах не было для них необычным. А еще люди, которых мы звали простецами, пошли дальше. Мужчине, память которого я потрошила, было известно о полетах в космос и на Луну: самом первом, совершенном в 1961 году русским Юрием Гагариным, и втором, совершенном 21 июля 1969 Нилом Армстронгом. У них развивалась медицина, наука, они научились создавать средства связи, работающие на огромных расстояниях. Появились специальные машины для хранения и обработки данных, а также место, где можно было найти практически любую информацию — загадочный интернет. Они научились делать цветные фотографии, создавать целые ки-но-филь-мы, у них были "тевелизоры", наподобие наших Омутов Памяти, только доступные для всех и показывающие не воспоминания, а фантазии… Маглы не хуже нас.       Лежа в палатке посреди леса, я пыталась осознать тот огромный мир, который ждал меня за ее стенами. Мне стало страшно и больно: маги, уверенные в своем превосходстве, начали медленно, но твердо отставать в развитии от маглов. Пока маги боролись за власть, люди полетели на Луну. Луну! Маги на другой континент с проблемами добираются, не все даже порталы сделать могут, а тут люди улетели с планеты! Маглы больше не те: они не умирают из-за простуды, они больше не необразованные — тут детей обязательно отдают в школы, есть огромное количество высших учебных заведений, они даже развлекаются лучше магов. Может, поэтому Арка отправила меня сюда?

***

      Для проверки своей теории я трансфигурировала одежду по виденным образцам и отправилась в больницу. Только оказалось все не так просто — человек не может просто так прийти к врачу и попросить провести осмотр. В прошлый раз всем занимался Северус, поэтому я не знала, что в мире маглов было все очень строго с документацией — у каждого человека должны были быть обязательные документы в виде паспорта, медицинской страховки и десятков важных бумаг, которые делались на протяжении всей жизни и которых не было у меня. Легилименция и Конфундус помогли мне уйти без проблем, а я задумалась над получением всех необходимых бумаг. Коротенький транс - и я оказалась возле неприметного офиса, где хмурый мужчина за тридцать занимался незаконной деятельностью — делал поддельные документы. И в тот раз я нарушила закон Магической Британии — применила первое непростительное, Империо. Совесть меня почти не мучила, особенно когда я получила чистые документы на имя Астер Поттер, девушки семнадцати лет (я плохо знала законы магловской Англии и хотелось иметь некую подушку безопасности на всякий случай, поэтому я и уменьшила свой возраст на один год) и документы на Беллатрикс Блэк, женщины тридцати пяти лет, ее тетушки и законного опекуна. Какое счастье, что я умею создавать весьма объемные иллюзии и умею накладывать чары искажения голоса - тетушка Белла получилась просто отлично.       В ломбард пошла тетушка Белла, и за подготовленные золотые украшения, которые вручил мне еще отец и половина семейства, получила весьма неплохую сумму, которой тем не менее на нормальную жизнь не хватило бы. Да, у меня были предметы первой необходимости: палатка с чарами расширения пространства, некоторый запас нейтральной одежды, мантий и обуви, но жить вечно в палатке нельзя, да и к тому же мода людей этого времени сильно отличалась от моей. А были еще тысячи нужных мелочей, которые стоили денег. Транс спас меня опять — и мисс Блэк стала играть на бирже. Я не особо понимала, что нужно делать и не понимала сути выполняемых действий, но почти звериная интуиция, которую я тренировала всю жизнь, позволила значительно увеличить капитал. Там же, на бирже, я узнала, что за необходимым лечением мне лучше поехать либо в Швейцарию, либо в Америку, где медицина развита лучше.       Выбор довольно быстро пал на Штаты — все-таки английский язык был значительным преимуществом. Я говорила по-французски, понимала латынь и староанглийский, читала на старофранцузском и греческом, но не более того, так как не стремилась изучать те языки, которые не нужны в штудировании трактатов по магии. С Англией я прощалась со смешанными чувствами, так как это была не та страна, в которой я росла и любила, но все-таки это была страна, которая являлась моей родиной. С другой стороны, на новом месте обычно легче адаптироваться к отсутствию привычных вещей.       Так и получилось, что в сентябре в аэропорту Нью-Йорка, крупнейшего города Соединенных Штатов, на землю ступили Беллатрикс Блэк и ее подопечная, Астер Поттер. Буквально за пару дней мне удалось подать документы на смену гражданства, положить деньги в банк и снять маленькую квартиру на окраине города. Расстояние для меня не имело значение, а цены на окраине были ниже. К тому же в таких местах не принято сильно рассматривать соседей, что стало для меня еще одним преимуществом. И тринадцатого сентября я, со смешанным чувством надежды и страха, ступила под сень больницы.       Больше полутора месяцев длилось обследование, готовились результаты анализов, пока уставшая женщина в годах, смотря равнодушным взглядом на «Беллатрикс», не сообщила результаты, которые поставили крест на моей жизни. Неоперабельная опухоль мозга, возможная недееспособность, усиление головных болей…. Жить мне оставалось чуть более полугода. Тогда-то, выслушав диагноз, я отказалась от любого лечения и хотела уйти из больницы, когда мне назначили психолога, дабы я справилась со стрессом. Согласилась я из чистого любопытства, поэтому имела милость наблюдать эту девушку, едва получившую лицензию, почти каждый день.

***

      Мисс Юна ушла, чуть не хлопнув дверью напоследок, но я застыла на больничной кушетке. Срок моей жизни составлял около полугода. Зельями я могу продлить ее до восьми месяцев, а обезболивающие помогут прожить это время нормально. Кроме того у меня есть вполне неплохая сумма — я до сих пор не забросила свои игры на бирже. На моем счету в банке лежит достаточно денег, я умею аппарировать и летать, так почему я просто теряю время в больнице? Убедилась же, что тут мне не помогут, так что теперь, просто псу под хвост отдать эти дни? Какого дракла, не для этого было выбрано путешествие в другой мир!       Поэтому на следующий день я выписалась из больницы, подписав все бумаги об отказе лечения и подобные им, снимающие с врачей всю ответственность за мою жизнь. Благословенный Конфундус и Империо помогли мне получить гражданство, и я задумалась, куда мне отправиться в первую очередь и на что посмотреть. Так как срок съема истекал через десять дней, я решила провести их с толком — сходить в кино и научиться водить современный транспорт. Меня безумно привлекали мотоциклы, напоминая чем-то метлы, а с помощью чар путешествовать на нем достаточно просто. Ну и то, что мне не требовалось везти за собой череду чемоданов — слава рюкзаку с расширенным пространством - тоже было преимуществом.       Разбираться в видах мотоциклов оказалось весело, и мой тренер достаточно быстро определился с моделью, на которой я смогу неплохо попутешествовать. Черный круизер Yamaha V-MAX стал моей собственностью, и две недели я училась им управлять, легко сдав экзамен на права. Ездить на мотоцикле по сравнению с метлой было не так уж и сложно, поэтому нанятый тренер в основном учил меня двигаться в потоке и читать знаки на дорогах, что оказалось не так уж и легко. Но меня поразило, насколько маглы продуманные, и в очередной раз я удивилась бюрократии, царившей в их мире.

***

      Мое путешествие началось легко и беззаботно, я полностью скрыла в своем сознании все мысли о смерти и просто наслаждалась жизнью. Выехав из Нью-Йорка, я поехала куда глаза глядят и любовалась миром вокруг. Кливленд, Детройт, Чикаго, Сент-Луис, Альбукерке, Нью-Мехико, Сан-Диего, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Сиэтл… В каждом городе была своя изюминка, свои достопримечательности, свои подводные камни, своя жизнь, которая меня восхищала и ужасала одновременно. Только это путешествие дало мне понять, насколько маги сильно отличаются от маглов, насколько мы отстали от их жизни. Наши учебники по магловедению разительно отличались от реальности, даже со скидкой на отставание в тридцать лет. Мы не знаем обычных людей, мы не понимаем их, мы даже не можем осознать всю опасность, которую они представляют для нас.       Потому что помимо чудес я видела и обратную сторону. Мафия в Чикаго, наркоторговцы в Альбукерке, расизм в Нью-Мехико, казино и миллионы способов вытащить деньги у доверчивых людей в Лас-Вегасе (ну или несколько возможностей поднять деньги для одной скромной волшебницы), приставания в придорожных мотелях, аварии на дорогах — жизнь обычного человека была наполнена опасностями. В больших городах был тяжелый воздух, наполненный запахами бензина, было очень многолюдно, и эти люди постоянно двигались, чего-то хотели, куда-то спешили. В Сиэтле я заметила, что мне становится душно и тошно в больших городах, поэтому, когда мой путеводитель показал впереди большой национальный парк «Олимпик», я без раздумий решила двинуть туда. Правда, пришлось уделить некоторое время покупке машины и получению прав в Сиэтле, но это того стоило. Закинув мотоцикл в багажный отсек новенького пикапа, я рванула подальше от людей.       Горы, бескрайние леса, чистые озера, побережья… Войдя под сень огромных деревьев, в сине-зеленоватый туман, создававший какое-то причудливое ощущение сказки, я почувствовала, что мой путь почти завершен. Я дома.       Поставив палатку посреди леса, я вспомнила походы с семьей куда-нибудь за очередным супер-редким ингредиентом, веселые соревнования с Джейми, когда мы пытались стать первыми во всем, бесконечно счастливые вечера, когда на углях жарилась дичь, а мы слушали рассказы матери… Когда я отказалась от всего этого, предпочтя прочитать еще одну книгу или освоить еще одно заклинание? Всю свою юность я потратила на учебу, забыв обо всем. Как еще мама не забыла мое лицо? Я ведь с Бель виделась чаще, чем с родителями. Да о чем говорить - даже Лорд получал моего внимания больше, чем они. Но жалеть я ни о чем не буду — сейчас по крайней мере они в безопасности и не будут втянуты в гражданскую войну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.