ID работы: 7618348

Феникс

Гет
NC-17
В процессе
3432
автор
Gwennbleid соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3432 Нравится 1290 Отзывы 1728 В сборник Скачать

Глава 4. Последняя надежда

Настройки текста
      Первым занятием у меня значилась литература в корпусе номер три, и я шла в потоке учеников, взглядом высматривая необходимое мне здание. Карта показала мне, что планировка у школы достаточно простая, да и не Хогвартс это был, с его высокими башнями и запутанными переходами, с летающими лестницами и пропадающими ступеньками, с его неповторимой архитектурой и ощущением волшебства.       Маленький класс меня порадовал — это значило, что учеников будет немного. Вообще, в школе, как значилось в статистике, было триста пятьдесят семь учащихся, всего немногим меньше, чем в Хогвартсе, что полностью соответствовало моим привычкам. В том же Сиэтле была почти тысяча учеников в одной параллели, а школ там было несколько… И до этого было понятно, что маглов больше, но только в новом мире, где я была вынуждена проводить среди них время, я осознала, насколько. Любопытно, в моем их было столько же? И они были такие же интересные?       В классе было уже несколько девушек, которые шли впереди меня и, повесив верхнюю одежду на крючок, сели впереди, что-то обсуждая между собой. Я сняла пальто, медленно понимая, что и одеждой выделяюсь среди всех. Атласная блузка теплого зеленого оттенка с серебряными пуговицами и длинная, в пол, черная юбка, смотрелась в этом кабинете среди пластика и цветных плакатов столь же чужеродно, как и магловский костюм на каком-нибудь приеме. Расправив плечи и сделав невозмутимое лицо, просто шагнула вперед, подавая свой формуляр преподавателю, которого звали мистер Мейсон, судя по табличке. Еще одно отличие от привычного мне Хогвартса — у нас всех преподавателей звали профессорами, и каждый из них был Мастером своего дела, превосходно знал материал, печатался в научных изданиях, вел свои исследования… Оценивающий взгляд преподавателя встретился со спокойным моим, и мужчина немного вздрогнул, отведя взгляд. Ну да, поиграй в борьбу взглядами с менталистом, называется. — Мисс Поттер, можете садиться на заднюю парту. Вот ваш список литературы для изучения в этом семестре, — он протянул мне листок, где было несколько фамилий. — Спасибо, сэр, — я слегка кивнула и отправилась на указанное мне место.       Предусмотрительность преподавателя мне удалось оценить достаточно быстро: ребятам было неудобно смотреть назад для утоления своего любопытства, так что я своим присутствием не сорвала урок. Бронте, Шекспир, Чосер, Фолкнер… Мне хотелось поблагодарить Северуса, из-за которого я сейчас знала хотя бы пару фамилий из своего списка. Хм, учеба обещает быть интересной. Мистер Мейсон тоже подтвердил мое первое впечатление, так как рассказывал очень грамотно и подробно, а глаза его сияли, когда он озвучивал очередной интересный факт. Кажется, я была несколько несправедлива к нему, заранее поставив плохую оценку. И прочитать «Грозовой Перевал» или «Джейн Эйр» захотелось только из-за его энтузиазма. — Привет, меня зовут Эрик Йорк, — долговязый парень остановился перед моей партой сразу же после звонка, широко улыбаясь и смотря на меня с азартом и любопытством. Вокруг меня все застыли, кося взглядами и прислушиваясь к разговору. — Привет. Меня зовут Астер Поттер, рада знакомству, — я плавно встала и протянула ему руку, стараясь легко улыбаться, делая вид, что меня не волнует такое пристальное внимание окружающих. — Тоже рад знакомству. Какой предмет у тебя дальше по расписанию? — парень чувствовал себя несколько скованно, несмело пожимая мою ладонь. Моя светлая кожа выделялась на фоне его смуглых рук, начиная казаться еще тоньше и еще более хрупкой. — Политология с мистером Джефферсоном, шестой корпус, — ответила я, посмотрев расписание. — О, я иду в четвертый корпус, так что могу тебя проводить, — обрадовался он. — Буду благодарна, — кивнула и подхватила сумку, следуя за своим провожатым. — Как тебе Форкс? Я слышал, ты из Англии, наверное, очень непривычно в США? — начал он допрос. Учитывая, что этот парень подошел первым, значит, он либо выполняет чье-то поручение, либо просто один из тех, кто собирает информацию и потом распространяет. Питер Петтигрю и Рита Скиттер быстро научили всех, насколько опасными могут быть такие люди. Так что надо быть доброжелательной с этим парнем и держать ухо востро, потому что он может как и помочь мне влиться в коллектив, так и создать мне плохую репутацию. — Да, спасибо, город мне пока нравится. Несколько непривычно, это верно, но я постепенно привыкаю, тем более, в этой стране я узнала много интересного! — А почему ты выбрала Форкс? Извини, но ты не выглядишь как человек, который родом из подобных мест, — он пробежался глазами по моей одежде и украшениям. — Это был случайный выбор. Мы путешествовали с тетушкой и попали в национальный парк «Олимпик», Маунт-Рейнир, озеро Дьявола… Я просто влюбилась в эту местность. И выбрала Форкс из-за его близости к понравившимся мне местам. К тому же, большие города мне не нравятся, поэтому я подкинула монетку, чтобы остановить свой выбор на одном из небольших, — Эрик рассмеялся и запрокинул голову, хлопнув себя рукой по бедру. — Ну надо же, это самая необычная причина, которую я только слышал, — он опять улыбнулся и покачал головой. — Повезло тебе с тетей. А как же разница программ? Я не хочу ничего сказать, но в том же Порт-Анджелесе есть более сильные школы… — его тактичность по отношению к вопросам о родителях не заметить было нельзя, из-за чего парень стал в моих глазах выглядеть лучше. — Для меня это не столь важно, я привыкла учиться самостоятельно, — пожимаю плечами. Ах да, а еще я умру через несколько месяцев, поэтому мне все равно, но это тоже не лучшее объяснение. — До этого я училась в закрытой школе-интернате, где очень много времени было уделено самообразованию, поэтому не вижу проблем. И я действительно не люблю больших городов, там слишком… душно, — наконец подобрала определение я. — А как же постоянные дожди и тучи? — попытался надавить Эрик. Я усмехнулась на такую настойчивость. — Я родом из места, которое зовут Туманным Альбионом, моя школа находилась в горах, где зимой много-много снега. Неужели ты думаешь, что для меня это проблема? — парень улыбнулся мне в ответ. — А что, классный заголовок. «Я родом из места, которое зовут Туманным Альбионом»… Я редактор школьной газеты, а ты — новость этого месяца, — пояснил он, заметив мой удивленный взгляд. Ага, значит я была права в своих предположениях. — Звучит неплохо, — Эрик облегченно улыбнулся, будто боялся, что я буду против статьи. Но какой в этом смысл? Так или иначе, меня будут обсуждать и сплетничать, а подобная известность лишит меня части вопросов. — Тогда сфотографируем тебя после обеда, — он решительно кивнул и пошел вперед. — Я не против. Только у меня единственная просьба: дать почитать черновик перед выпуском. Моя тетя будет против, если там обнаружится что-то, порочащее честь моего рода или меня саму, — попросила я и только потом заметила удивление на лице моего сопровождающего. — Честь рода? Ты аристократка, что ли? — он забавно выпучил глаза и закашлялся. Мне захотелось себя стукнуть. Поттер, очнись, ты в магловской школе, не Хогвартсе! Но разве я могу опозорить свою фамилию или себя? Нет, однозначно нет, даже если родные об этом никогда не узнают. — От рода Поттер я тут только одна, — улыбаюсь бледно и резко ускоряюсь. — Так что это не имеет значение, но… Мне не хочется позорить родных, — Эрик ничего не спрашивает, а только серьезно кивает, вновь проявив удивительный такт. — Договорились. Это шестой корпус, так что моя миссия выполнена. Встретимся за обедом, Астер! — Спасибо за помощь. Увидимся за обедом.

***

      Уроки шли один за другим, и я только радовалась, что меня пока не опрашивают, не проверяют знания, а просто напоминают всем ученикам материал, который они подзабыли за время каникул. На каждом уроке находились люди, которые набирались смелости и знакомились со мной, задавая разной степени глупости вопросы, но в основном, принимали меня весьма мило. Учителя тоже в массе своей были настроены ко мне доброжелательно (никак взятка и неплохие баллы способствовали), только с мистером Варнером сложились не очень хорошие отношения. Сначала он выставил меня перед классом и велел рассказать о себе, будто желая проверить на прочность. Я невозмутимо кивнула и вышла вперед, нисколько не смущенная подобной провокацией. — Доброго дня. Меня зовут Астер Поттер. С сегодняшнего дня я ученица средней школы Форкса. Мне семнадцать лет и до этой осени проживала в Англии. Мне нравится изучать что-то новое и проводить время на природе, поэтому выбрала ваш милый город для жизни. Надеюсь, мы все поладим, и нас ждет плодотворное сотрудничество, — хм, тоже способ борьбы с чужим любопытством?       Но посадили меня за одну из первых парт, и окружающие на меня косились с еще большим любопытством, чем раньше. А уж когда Варнер придрался к способу решения задачи… — Простите, профессор, сэр… То есть, мистер Варнер, — мужчина проглотил подколку и еще сильнее нахмурился. — В моей предыдущей школе от нас требовалось не заучивать правила, а понимать их, и в случае каждой задачи решать тем способом, который нравится. Но если вы считаете иначе, конечно я так делать не буду.       Тишина в классе была почти гробовой, и все следили за нами с хищным ожиданием и наслаждением. Им было все равно, кто из нас победит — я или Варнер, подростки получат свою часть зрелища. Зачем я пошла на конфликт? Просто терпеть не могла таких преподавателей, которые душат всю индивидуальность и убивают заинтересованность учеников. Мне-то все равно, даже если он мне аттестат испортит, но мой пример даст задуматься кому-то другому, кому это было важно. — Мисс Поттер, — просипел он, покраснев от гнева. — У нас есть стандарты и материал подается не просто так. Извольте соответствовать программе! — Как скажете, сэр, — сладко пропела я и улыбнулась. Хах, кажется я стала понимать, зачем в Хогвартсе существуют баллы, отработки, факультеты и соперничества между ними. Мужчине просто нечем меня прижать — понизить оценку? Да, это он может, но больше никаких рычагов воздействия нет. Неужели оценки настолько важны? — Ты такая смелая! — моя новая знакомая, Джессика Стэнли, восхищенно смотрела на меня по дороге на ланч. С ней мы познакомились на испанском, куда я записалась из интереса, потом она была в классе тригонометрии и сейчас показывала дорогу в столовую. — Я бы никогда не смогла так дерзко ответить ему. У нас мистера Варнера очень боятся. — Это сложно назвать смелостью, скорее с моей стороны это безразличие. Я знаю, что мистер Варнер мне ничего не сделает, он это знает. От этого спора никто не выиграл — я не добилась своего, а он хоть и настоял на своем, но потерял в авторитете, — пожала плечами и вздохнула. Ага, попытался надавить на слизеринца, с такими слабыми картами. У нас на факультете таких на завтрак ели. Все-таки, какую школу мне дал Хогвартс…. Только сейчас осознаю масштаб. — Мммм… — девушка поморщилась, пытаясь переварить мой ответ и перевела тему. — Хочешь, я помогу тебе с тригонометрией? У меня есть конспекты за прошлые года. — Буду весьма тебе признательна, — Джессика странно на меня покосилась. Что опять не так? — Отлично. Дай мне тогда номер твоего мобильного и электронную почту, я тебе скину материалы и договоримся о встрече, — с каждым словом паника постепенно поднималась во мне. Мобильный? Электронная почта? О мобильных я знала из разума того первого магла. Значит, это настолько доступная вещь, что ее имеет каждый школьник? А электронная почта? В висках застучало и постепенно нарастала головная боль. Опустив ментальные щиты, проникла в верхний слой разума мисс Стэнли, всматриваясь в расплывчатые образы. Какое счастье, что для поверхностной легилименции не требуется палочка, а только зрительный контакт. — Прости, я не помню свой номер наизусть, а телефон оставила сегодня дома. Давай ты мне напишешь свой номер, а вечером я тебе сама позвоню? — девушка обрадовалась и кивнула, записав несколько цифр на клочке бумаги. — Отлично… так, смотри, это Лорен Мэллори… — Джессика просто органически не переносила молчание, стараясь заполнить абсолютно все паузы в разговорах. При этом она любила размахивать руками, постоянно двигаться, из-за чего шапка ее темных кудрей подпрыгивала вверх, и будучи одного роста со мной, она занимала раза в три больше пространства, чем я.       В столовой она представила меня своим подругам, которые мысленно оценивали мой наряд и самой милой мыслью было «выскочка» и «задавака». У меня даже ностальгия появилась от такого — все как на моем любимом факультете. В глаза улыбка, а за спиной перемоют не одну косточку, со смаком обсуждая любой мой промах. Хм, кажется, я начала вспоминать, почему в Хогвартсе моим любимым местом была библиотека. Легкий обед едва лез мне в горло, но я заставляла себя есть. Лекарства, что мне прописали, и принимаемые зелья почти полностью отбивали аппетит, и почти все время я ощущала легкую тошноту, но пища просто необходима для поддержания организма. Отрешившись от реальности и просто кивая головой в такт чужим словам, я пыталась понять, что это за зуд на грани восприятия. Так-так-так…. Мой взгляд скользил по столовой, пока не уперся в дальний столик, откуда прямо на меня смотрел темноволосый парень. Есть! — «Лезть в чужие головы весьма невежливо, молодой человек!» — четко протранслировала я, и ментальные щиты с гулким грохотом встали на место, полностью ограждая мой разум от посягательств. Еще раз окинув их взглядом, отвернулась, понимая, что сейчас не время для анализа. А вот и мой милый источник информации сейчас про них и расскажет… — Ооо, это Каллены, — голос Джессики был полон различных эмоций, а на лице мелькали разные выражения, выдавая неоднозначное отношение своей хозяйки. — Они новички в городе, всего два года назад переехали с Аляски, — мне с трудом удалось подавить ухмылку от такого отношения. Маги подобным тоном отзывались о маглорожденных, которые пролезали в наш мир и неодобрительно поджимали губы, когда те делали какое-нибудь открытие или хорошую карьеру. — Значит, я тут не одна такая, — хмыкнула я, делая глоток чая. Он был противным и слишком плохо заваренным, но лучше пить его, чем те газированные напитки, что употребляли остальные. Нет, я не готова травить свой организм, ему и так хватит. А завтра просто приготовлю себе чай заранее, не надеясь ни на кого. Стэнли улыбнулась моему сравнению. — Ага. Та блондинка, это Розали Хейл, а рядом с ней Эммет Каллен. Блондин — это Джаспер Хейл, он всегда выглядит так болезненно… Они с Розали близнецы. Говорят, что они дальние родственники миссис Каллен, которых та приютила. Рядом с ним коротышка — Элис Каллен, она странная. И последний… — в голосе девушки послышалось придыхание. — Эдвард Каллен. Он, конечно, душка, но можешь не тратить на него время. Этот гордец ни с кем не встречается. Очевидно, наши девушки для него недостаточно хороши, — и тут на меня убийственным взглядом посмотрели все дамы за столом. Посчитали меня настолько «не нашей», что, по их мнению, увеличивало мои шансы, чтобы привлечь чье-то внимание? На краю сознания возникла Бель, которая настолько неодобрительно поджимала губы и высокомерно посматривала на мое окружение, что я чуть не рассмеялась. Сначала пошла в магловскую школу, теперь я сплетничаю, а следом что, мне предлагают бороться за мальчика-магла? Да я просто делаю невероятные успехи по вливанию в компанию, однако. — Думаю, мне будет не до того, чтобы тратить время на мальчиков, — все же ответила я. Учитывая, что у меня его не так уж и много… — Если честно, не сильно они похожи на родных братьев и сестер, — заметила через некоторое время, пройдясь по ним взглядом. Уж Розали и Эммет, и Джаспер с Элис вели себя абсолютно не по-братски, а уж те взгляды, что кидал на блондинку качок, трактовать можно только одним способом. — Да уж, — нервно усмехнулась Джессика. — Они всегда держатся вместе, я имею в виду Эмметта и Розали, Джаспера и Элис, и живут вместе! — Сказано это было с осуждением. — Так они же приемные, — вмешалась еще одна девушка, Анжела Вебер. С ней у нас еще не было уроков, поэтому познакомились мы только в столовой. — И вообще хорошо, что нашлись кто-то вроде мистера и миссис Каллен, кто решился взять приемных детей! — Не могу не согласиться, — кивнула я и отставила поднос. Все, еще минута подобных разговоров — и мне точно будет обеспечена головная боль. — Всем спасибо за обед.       Эрик, которому я махнула рукой, тут же заулыбался и подскочил с камерой в руках, предлагая различные позы для кадров. Остановились мы на том, где я стояла возле большого прозрачного окна, по которому стекали капли, в руках у меня был зонт с длинной ручкой, и мой взгляд должен был быть «задумчиво устремленным вдаль». Для фотографии меня даже попросили снять очки, иначе выглядела я как строгая учительница тридцатых годов, по признанию парня. Не знаю, что получится, но это было… забавно. Взяв и его номер, договорилась тоже перезвонить вечером для получения черновика статьи, и разошлись мы довольные друг другом.

***

      Анжела, черноволосая подруга Джессики, встретилась мне по дороге и любезно согласилась показать путь к классу, учитывая, что ей было необходимо туда же. Подав мистеру Баннеру формуляр, с интересом осмотрела кабинет — биология мне была интересна как минимум тем, что это был один из тех предметов, что был очень сложен для самостоятельного изучения, его не преподавали в Хогвартсе, и он давал ответы на самые интересные вопросы о строении человеческого тела. С учетом моей болезни, к этому предмету у меня было особое отношение.       Как назло, единственное свободное место было рядом с тем шатеном из столовой, о котором я хотела подумать потом, Эдвардом Калленом. Посмотрев прямо в его глаза, успела заметить, как янтарный цвет просто растворяется в черноте, будто расширившийся зрачок заполнил всю радужку. На стул я села не глядя, прикипев взглядом к напряженной фигуре, к тонким белым пальцам, мнущим деревянную парту, будто тесто, ощущая всем естеством, как распространяется вокруг намерение убивать. Медленно и спокойно опустив руку под парту, одним движением достала палочку, вцепившись в рукоять до судорог, приготовившись дать отпор и держа руку рядом с пряжкой-порталом. Не знаю, кто он такой, не знаю, почему он хочет меня убить, но густая и удушливая волна ненависти не оставляла сомнений, что сдерживается Эдвард просто гигантским усилием воли. Размышлять о мотивах и причинах было не время, поэтому я просто погрузилась в легкий транс, отслеживая малейшие колебания его намерений, понимая, что если мы будем сражаться, то я потом Обливейт намучаюсь накладывать. Если выживу.       Этот час был одним из самых долгих в этой жизни и весьма напряженным. За урок ни он, ни я не двинули ни одним мускулом, замерев подобно двум змеям, приготовившимся атаковать врага. От напряжения кровь стучала в висках, холодный пот стекал по моей спине, пальцы просто примерзли к палочке, а сердце стучало как сумасшедшее. Никогда еще окончание урока не было таким желанным, и едва Каллен вылетел за дверь, я выдохнула. Мерлин и Моргана, что это было? Пока остальные ребята с шумом собирались, мои трясущиеся руки убрали палочку, и я смогла даже не уронить книги.       Забежав в уборную, прислонилась к холодному окну и едва слышно застонала. Мой организм мстил мне за пережитый стресс, а головная боль стала просто невыносимой. Умиротворяющий, Укрепляющее, зелье Эггера… Три флакона быстро опустошились и оказались в потайном кармашке. Когда я запивала магловские обезболивающие, в туалет зашла Анжела. — Ты выглядишь… немного бледноватой. Может быть, стоит отпроситься у мистера Клаппа? Он весьма понимающий преподаватель, — участливо спросила она. — Нет, спасибо. Отпрашиваться с занятия в первый же день будет не очень благоразумно, — покачала головой и помассировала виски. — Но, кажется, физические нагрузки действительно будут излишними. — Это верно. Пошли, я покажу тебе наш спортзал, — Анжела деликатно отвернулась, давая мне время привести себя в порядок, и пошла вперед.       Учитель физкультуры и правда вошел в мое положение, разрешив просто посидеть на трибуне, наблюдая за остальными, кто сейчас играл в какую-то магловскую игру с мячом. Так как подобной привилегии больше ни у кого не было, я могла подумать в одиночестве.       Итак, кажется, в своем высокомерии я пропустила нечто весьма интересное и важное. Почему я подумала, что в этом мире есть только маглы? Из-за того что не нашла Министерства и других знакомых мест? Так тут они могут быть совершенно другие. И если человечество в этом мире — тоже доминантная группа, почему тут не может быть сообществ, которые тоже приняли свой Статут Секретности? Ведь если не знать, на что смотреть, то и никогда не увидишь отличие.       Но почему все так странно организованно? Если я права в своих предположениях, и Каллены действительно как-то относятся к этой группе… Хм, с чего такие выводы? Прикрыв глаза, восстановила картинку из столовой, пытаясь понять, что именно меня насторожило. Ага, вот оно. Все они приемные дети, и только Розали и Джаспер имеют родственную связь, но вместе с тем… У всех них бледная кожа, совсем не человеческого оттенка. Даже у меня кожа темнее и более теплого цвета, а я под солнцем почти не бываю. Их черты лица очень сильно различаются, но вместе с тем удивительно похожи. Выражением? Нет, не то. Гармонией и удивительной красотой. Будто над их внешностью долго и упорно работали, отсекая ненужное.       Крупный, мускулистый парень Эммет напоминал мне какое-то дикое смешение Малфоя и Флинта — то есть был очень красивым и очень внушительным. Блондинка Розали напоминала мне Аполлин Делакур, которая однажды мне встретилась на приеме у Блэков. Такая же хищная и немного жестокая красота, которая манила мужчин, слетавшихся к полувейле, будто бабочки на огонь. Элис была невысокой девушкой, даже ниже меня, и с подвижной, очень живой мимикой. Джаспер — болезненный красавец с высокомерным лицом. И Эдвард — вроде бы самый молодой из них, но с самым жестким выражением лица и выразительными глубокими глазами. Его каштановые кудри отливали бронзой в свете ламп, а кожа казалась еще бледнее на фоне темного свитера.       Что в них меня насторожило? Кроме телепатии Эдварда и его жажды меня убить? Вот оно, убийства. От них всех, начиная с милашки Элис и вейлы Розали, тянуло смертью. Общность с моими силами. Изумруд в кольце блеснул на свету, и я увидела множество теней тех душ, что они избавили от жизненного пути. А теперь вопрос на миллион долларов — кем могут быть Каллены, что учатся в школе, от каждого из них пахнет смертью, где есть как минимум один телепат и они обладают внушительной физической мощью (угол парты, за который держался Эдвард, просто исчез, а на полу была темная пыль, которая одним Репаро вновь стала частью стола)?       Так, кто у нас там по бестиарию человекоподобный, бледный, мощный и обладает силой? Ответ нашелся быстро, но я даже помотала головой. Не может быть, чтобы это были вампиры. Лорд как-то склонил их к сотрудничеству, так что я нагляделась на них, и про слабости все до запятой заучила. Они не переносят солнечный свет, глаза у них красные, плюс весьма выделяются клыки. Сейчас день, зубы у Каллена нормальные, а глаза вообще янтарные, напоминали волчьи, пока он на меня не посмотрел.       Но он точно не обычный человек. От всей его семьи просто тянет той же чуждостью, что и от меня. Они часть какого-то секретного сообщества? Но тогда что они делают в школе маглов, да еще и в такой глуши? Нет своих школ? Закончили обучение, как и я, и теперь учат магловские науки? Ответа нет. Может быть, тут маги четко разделены на какие-нибудь касты, и я нарушила какой-нибудь закон в столовой? Или есть четко разделенная территория? Так-то, окажись я в своем мире, меня бы тоже по голове не погладили за нарушение границ, и что родное Министерство, что Американское, как минимум штраф бы впаяло. Но почему ненависть и жажда убийства? Почему они сами убивают? Может быть, что-то религиозное? Идея с кастами уже не казалась такой бессмысленной. В любом случае, надо выяснить, не было ли в Форксе за эти два года странных смертей и массово пропавших людей, дабы понять, такие ли они монстры, какими теперь кажутся, или я чего-то не знаю. Например, о войне между местными магами. И если убийств не будет, вполне может оказаться так, что они — моя надежда. Последняя надежда выжить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.