ID работы: 7618348

Феникс

Гет
NC-17
В процессе
3432
автор
Gwennbleid соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3432 Нравится 1290 Отзывы 1729 В сборник Скачать

Глава 11. Белла

Настройки текста
      Зима закончилась внезапно, но отражалось это только на календаре — в штате Вашингтон царил вечный сумрак, туман и дожди. Вспыхнувшая надежда бодрила лучше эликсиров и каждый день для меня воспринимался, как подарок.       К тому же у меня были шикарные возможности подготовиться к обращению: есть все-таки плюсы в планировании. Подготовить несколько путей отхода, документы, настроить защитные чары не на кровь, как было до этого, а на специальную формулу. В моем мире такое редко использовалось, как правило только при защите от маглов, а от магов лучше всего защищала кровная защита. Но я не знала, как моя защита отреагирует на вампирскую сущность, поэтому решила не рисковать. По вечерам я занималась артефактами, все-таки кровь была ингредиентом для многих из них. Еще одним экспериментом было создание специальной фляги с постоянными чарами консервации, куда я почти каждый день сливала очищенную от зелий кровь. Мне было интересно потом попробовать ее — будет ли она отличаться от крови обычных людей (я не собиралась на них охотиться, но купить себе немного донорской, чтобы понять отличие — безусловно), будет ли более насыщенной или вообще не будет иметь для меня смысла, так как она моя собственная. Часть запаса останется для артефактов — на всякий случай. Да уж, мне за две недели уже осточертел вкус Кроветворного и Укрепляющего, да и приходилось делать перерывы в употреблении, потому как лекарства создавали достаточно нагрузки на мой организм.       Еще одним моментом, заставившим меня взгрустнуть, было решение прервать обучение — так что март станет для меня последним месяцем обучения в средней школе Форкса. Мистер Грин, наш директор, был несколько недоволен подобным решением, но отдал все необходимые распоряжения. Поэтому когда я вернусь к образованию, проблем у меня не будет.       Карлайл действительно сделал несколько обследований и даже попросил мои зелья для анализа, которые дали странные для него результаты — почти ни одно составляющее вещество не было опознано. Это не удивительно: в зельях используют части тел и растений магического происхождения, которых здесь я не видела. Еще через некоторое время доктор поймал меня и попросил приватного разговора. — Астер, дело в том, что те препараты, которые ты принимаешь, натолкнули меня на исследование их взаимодействия с твоим телом, и это принесло поразительные результаты. К тому же, ты первый человек, у которого я заметил необычные способности и смог взять анализы, — мужчина выглядел необычайно воодушевленным. — Твоя ДНК отличается от ДНК обычных людей, хотя и отличается от ДНК вампиров. У тебя точно такое же количество хромосом, как и у обычного человека, двадцать три пары, однако… Есть кое-какие особенности… — заметив мой стеклянный взгляд, вампир прервался. Мои познания в биологии были не то, что малы, а просто удручающе малы, поэтому вроде бы английские слова превратились в нечто непотребное. — Ладно, я увлекся. Просто мне кажется, что существует какая-то причина способностей и тут такой случай… Может быть, ты знаешь, твои родители умели что-то особенное?       Я замерла, внимательно разглядывая Карлайла. Приближение какой-то ужасной истины перехватило мне горло. — На самом деле, я знаю, — хрипло ответила я. — Не только родители, вся моя семья… владеет особыми возможностями уже больше восьми столетий — это то, что известно мне точно.       Поттеры не входили в список «священных двадцати восьми» по нескольким простым причинам — эта фамилия была распространена среди маглов, и писака-Нотт, который составил справочник, исключил наш род из него. К тому же моя семья всегда была известна своими маглолюбскими настроениями: начиная с Ралстона Поттера, который был членом Визенгамота, противником войны с маглами и сторонником Статута Секретности, и заканчивая Генри Поттером, который боролся за участие магов в Первой Мировой войне в двадцатых годах. Но основоположником рода Поттер был Линфред Поттер, живший в двенадцатом веке, и в нашем семейном древе всегда главой был маг, женились мы в основном на представителях магических родов, поэтому за чистоту крови я не беспокоилась никогда, будучи представителем почти сорокового поколения. — Сверхспособностями обладали только представители вашей семьи? Или они женились только на таких же, одарённых? — остро взглянул на меня вампир. — Только на таких же одарённых, — в висках стучало. Что значат его вопросы? Что он понял? — Восемь веков селекции, теперь неудивительно…- пробормотал Карлайл, прикрывая глаза. — Что это значит? — со страхом спросила я. — Вот почему твой геном отличается от генома обычного человека. Думаю, не сильно ошибусь, если за сверхспособности отвечает комбинация генов, которая меня и смутила, причем это рецессивные гены… А твои предки снизили вероятность проявления других доминантных генов, создавая семьи только с себе подобными, — несколько путано пояснил доктор Каллен. — Все равно не очень понимаю, — признание далось мне с трудом. — Как бы объяснить попроще… Смотри, человеческий организм воссоздается по специальной инструкции, которую называют ДНК, частью которого является ген, отвечающий за наследуемость. Он отвечает за то, какие наследственные признаки проявятся в человеческом организме. Если ребенок является потомком двух людей с разными характеристиками, а так происходит всегда — начиная от цвета глаз и волос, заканчивая более глобальными изменениями — то при формировании организма у ребенка его характеристики определяются той информацией, которую передали оба родителя. И если в тех частях, где информация совпадает, ребенок получает такой же признак — например, белая кожа, — то в тех случаях, где информация разнится, у ребенка проявляется доминантный признак, — например темный цвет волос вместо светлого. Если предположить, что твои сверхспособности — это рецессивный ген, то реши ты продолжить род и свяжись с одаренным мужчиной — ребенок у вас тоже будет обладать даром. Твои родственники так и делали. — А как же отличие способностей? — понимание медленно приходило ко мне, но верить в такую правду не хотелось. — Поэтому я и сказал про комбинацию генов, — легко пожал он плечами, не представляя, что только что разрушил мое представление о мире. — То есть, не важно, будет ли у моего предположительного партнера такой же родословной, как и у меня, самое главное, чтобы был этот активный ген? — Да, верно, — Карлайл улыбнулся, обрадованный моим пониманием. — Простите, это…- я помотала головой. — Извините, мне надо идти…       Принять полученную информацию было тяжело. И даже не из-за того, что я не верила вампиру — как раз наоборот. Но тогда получалось, что все то, во что я верила — чистота крови и превосходство чистокровных магов… все это пустышка. Нет никакой чистоты крови, нет никакого смысла в «Предателях Крови», нет никакого смысла в «священных двадцати восьми»… Не знаю, сколько бы продолжалась моя хандра, но помогла мне неожиданно новенькая ученица, которая стала для меня самым сложным знакомством в моей жизни.

***

      Ее звали Изабелла Свон и тринадцатого марта в школе говорили только о ней. — Кажется, я знаю о ней все, хотя еще ни разу не видел. Как мало надо людям, чтобы заставить их волноваться! — Эдвард презрительно фыркнул и открыл передо мной дверь в столовую. С момента принятия решения мы старались находиться вместе — я собирала информацию по обращению, а потом внезапно увлеклась личностью Каллена, так как он был весьма интересным собеседником, умеющим поддержать разговор почти на любую тему. — Это навряд ли, люди умеют удивлять, — знала бы я, насколько права в этих словах!       В столовой была уже почти вся школа, и мы прошли за дальний стол. Джаспер опять еле заметно побледнел, а его черные глаза выдавали голод. Меня он беспокоил больше всех Калленов, так как Эдвард уже давно сказал о том, что диета блондина изменилась относительно недавно и ему сложно держать себя в руках. Такая вера в брата не могла не радовать, но беспокойство снедало меня — если он сорвется, то это будет не просто «упс, ой, я случайно», а будет море крови и трупов, причем детских трупов. Мне казалось более логичным изолировать его от людей, но, очевидно, Карлайл решил иначе. Это было доверие с оглядкой — состояние Джаспера постоянно отслеживалось Эдвардом и Элис, которые наблюдали за обстановкой почти все время.       Вдруг Эдвард напрягся рядом со мной и просверлил взглядом какую-то девушку позади нас. — Что-то случилось? — я недоуменно подняла бровь. Вампир покачал головой и криво улыбнулся. — Просто какое-то чувство deja vu. Я не могу прочитать мысли новенькой, Беллы Свон, — теперь уже я напряглась и внимательно вгляделась в девушку. Она тоже маг? Обладает даром? — Вот как, — задумчиво окинув её взглядом, отвернулась. — Она такая же, как я? То есть, ощущение от нас похожие? — Нет, — Каллен покачал головой и перевел взгляд обратно на нас, еле заметно хмуря брови. — У тебя я прямо ощущаю что-то вроде щита, иногда мне хочется попробовать свои силы и продавить его. А там… будто пустое место и нет никого, хотя я прекрасно слышу её речь и вижу её. — Хм, — маг или не маг — вот в чем вопрос. Неужели я натолкнулась на представителя волшебного сообщества? — Ладно. Единственное, что меня по-настоящему волнует — так это её отношение к нам: меньше всего мне хочется пропустить какие-то опасные слухи, — сурово закончил Эдвард. Меня иногда поражало, насколько вампиры сильно пытались скрыть свое существование от людей. Интересно, их правительство, про которое мне пока ничего не сказали, тоже взаимодействует с магловским, как у нас или нет? — Джессика и её решила просветить? — понимающе спросила я, заметив, как скривился прислушивающийся Эдвард. — Да, я даже немного разочарован. Только тонкий намек на скандал и ни капли ужасов, — стал притворно удрученным вампир. Он опять прислушался к их столику и напрягся, став больше похожим на хищника. — Что-то не так? — теперь уже Розали и Эммет обратили взор на брата, начиная переживать. — Да нет, все в порядке, — но выражение лица вампира все еще оставалось хмурым.       Не став дожидаться окончания обеда, мы встали и ушли пораньше, отыгрывая роль примерных учеников. Только лицо у Эдварда стало несколько скучающим. — Если с чем-то можно сравнивать школу, так это с чистилищем. Однообразные дни и постоянное повторение…- парень тяжело вздохнул, и разложил учебники на столе. — А зачем ты тогда сюда ходишь? — если честно, этот вопрос меня волновал еще с того момента, как я увидела их стену, на которой шапочек выпускников было не меньше сотни. — Чтобы прожить на одном месте как можно дольше, мы притворяемся более младшими, чем есть на самом деле, — пояснил он. — Но зачем выбирать школу? Ведь можно быть на домашнем обучении и заниматься по-настоящему интересными делами? — все еще не понимала я. — Ты обратишься в возрасте восемнадцати лет. Как ты видишь свое вечное существование дальше? Даже в тот момент, когда ты получишь образование, нормальной работы у тебя не будет — начиная от зависимости от погоды, заканчивая тем, что таким молодым настоящие дела не поручают. — На самом деле, вижу несколько иначе. Я хочу узнать многие… науки — например, мне очень интересны биология, химия, математика, физика. Мое образование было до этого с гуманитарным уклоном и многие вещи мне до сих пор непонятны. Люди развиваются, не стоят на месте. О чем говорить, они даже на Луну летали! — выдала я поразивший меня факт. — Столько всего интересного вокруг, зачем тратить время на школу, если тебе тут не нравится? Серьезно, домашнее обучение и сдавать экзамены время от времени, а самим заниматься какими-нибудь научными разработками или просто интересными хобби. Я ведь видела рояль у вас в холле, Эсми говорила, что это твой, рассказала, что ты сочиняешь музыку. Почему бы тебе не стать композитором? Существует грим, концерты как правило даются в помещении. А сейчас еще больше применений — музыка нужна не только выступающим на сцене, еще есть пьесы, фильмы, сериалы, игры и везде нужно сопровождение! При этом не обязательно контактировать с людьми — можно нанять посредника, можно поставить такие условия контракта, чтобы меньше встречаться…- покачав головой, я серьезно посмотрела на Эдварда, пытаясь донести свою мысль.- Вы пытаетесь скрываться среди людей, но при этом не используете максимум своих возможностей. У вас есть деньги, ты читаешь мысли, а Элис видит будущее, вы можете обеспечить себе безопасность и не мучая себя постоянно. Естественно, тебе люди кажутся простыми и недалекими, потому что ты вращаешься среди подростков в школе, где человек не показывает силу своей личности. А ведь у тебя есть все возможности, чтобы познакомиться с самыми интересными людьми, только ты ими не пользуешься. Вы сами себя запираете в тех рамках, которые тебе так приелись, Эдвард. Да, существуют вещи, которые не доступны вампирам, но сколько всего еще открыто! Столько интересного, ведь мир меняется каждый день! — Понятно, о чем говорил Карлайл, — улыбнулся вампир. — У тебя интересные идеи, но посмотрим, что ты скажешь, когда обратишься.       На этом разговор пришлось прервать, потому что в класс стали заходить ученики и рассаживаться по местам, негромко переговариваясь между собой. Последней в класс зашла новенькая, скованно улыбнувшись и окинув любопытных подростков немного испуганным взглядом. Похоже, мисс Свон была девушкой весьма робкого десятка и находиться в центре внимания не любила. Так как в классе биологии все сидели по парам, новенькой придется делать лабораторные работы в одиночестве, но девушка не выглядела опечаленной этим фактом. Наоборот, только облегченно вздохнула, когда ей сказали сесть в конце ряда. Проходя мимо нашего стола, она вдруг неловко поскользнулась и почти упала на Эдварда, и тут я поняла три вещи. Во-первых, кровь Изабеллы привлекает его. Во-вторых, он хочет её убить. А в-третьих, вместе с новенькой пострадает весь класс — я видела, как формируется жесткое намерение убивать в глазах Эдварда.       Всех спас ступор вампира, тот замедлился буквально на несколько секунд для планирования событий. На принятие решения времени не осталось, и я без раздумий обхватила его запястье, посылая импульс магии, и жуткие черные глаза уставились на меня, показывая лицо настоящего монстра. Новенькая тем временем встала и пошла дальше, а я пыталась удержать Эдварда от падения в бездну. Думаю, его бы простила вся семья, но сам он себя за такие зверства не простит. Никогда. Я вряд ли пострадаю, но тоже себя не прощу за то, что не смогла защитить этих детей. — Мистер Беннер, я себя плохо чувствую, можно мне в медпункт? — в моем голосе не было слышно страха, десять баллов Слизерину. Думаю, я побледнела в достаточной степени, чтобы никто не усомнился в моих словах. — Да, конечно, мисс Поттер, идите, — мужчина кивнул, собираясь отвернуться. Не опуская окаменевшее запястье, попыталась встать и изобразила жуткое головокружение. — Мистер Беннер, боюсь, не дойду до медсестры. Вы не против, если мистер Каллен мне поможет?       Преподаватель только махнул рукой, отпуская нас двоих, и я медленно потянула вампира в сторону выхода. За дверью мы оказались в считанные секунды, и Эдвард резко обхватил меня руками, зарылся носом в мои волосы и шумно задышал. — Вот так, тише-тише, пошли отсюда, — кажется, биология точно станет нелюбимым предметом вампира. — Господи, это еще хуже, чем с тобой, — простонал он. — Она пахнет… пахнет настолько… — жуткий рык вырвался из его глотки. — У нее самая сладкая, самая ароматная кровь, которую я только чувствовал! Я даже не догадывался, что такой аромат может существовать. Если бы я знал, я бы давно отправился на его поиски. Я бы обошел всю планету из-за нее, — интересно, что я должна чувствовать в этот момент? Просто минутка сюрреализма: вампир признается жертве №1, что безумно хочет попробовать кровь жертвы №2. Да, этот день определенно войдет в десятку самых странных дней моей жизни. — Твой запах перебивается лекарствами и болезнью, а ее! Если бы не твоя странная притягательность, я бы растерзал там всех! Второй раз за эти несколько месяцев открывается мое лицо монстра!       Прекрасное белое лицо и правда было искажено, но не жаждой, а всего лишь страданием и болью. Минутка сюрреализма продолжалась: теперь мне надо было успокоить Эдварда. Не хочу даже представлять, во что выльется его печаль при таких данных. — Ты же не сорвался и никого там не убил, — мягко заметила я, продолжая пропускать магию сквозь пальцы, так как это явно успокаивало вампира. Моя бушующая сила проникала в тело парня, что обнимал меня, и наполняла его энергией, заметно снижая агрессивность, да и меня саму это весьма радовало. — Не из-за себя — ты меня вовремя отвлекла, — глухо ответил он, сжимая меня еще сильнее в объятиях. — Я перестраховалась, — думаю, небольшая ложь будет во благо. — Ты смог преодолеть соблазн моей крови — и тут справишься. Кстати, заметил, что такая реакция возникла на двух людей за все время, и мы обе можем не пускать тебя в свои мысли? Может быть, у тебя просто нюх на одаренных людей? А выражается таким образом, потому что ты вампир, и это один из самых ярких сигналов для тебя, — Эдвард замер, и в его голове тоже начали складываться параллели между мной и новенькой. — К тому же ты сегодня весьма голоден, контролировал Джаспера, вот и оказался запах для тебя таким ударом. — Она такая же, как ты? — Не знаю, но что-то общее у нас есть. Может быть, для тебя все люди с даром пахнут лучше, — выглядело это логично, но требовало проверки. — Возможно. Но сейчас меня от того, чтобы вернуться в класс и всех там растерзать, останавливает немного, — признался Эдвард, а потом хрипло рассмеялся. — С момента нашего знакомства я только и делаю, что показываю свои плохие стороны, Астер. — У каждого случаются сложные периоды в жизни, — дипломатично заметила я. — Но ты не сдашься, я верю в твою силу воли. — Пойдем отсюда, пока я не вернулся в кабинет, — мы медленно пошли на стоянку, а Эдвард буквально заставлял себя сделать следующий шаг. Кажется, я действительно недооцениваю жажду крови вампиров…

***

      Следующая неделя стала для меня и всей семьи Калленов настоящим испытанием. Для Калленов — потому что Эдвард мог сорваться в любой момент и осложнить им жизнь. Для меня — потому что я хотела защитить и незнакомую девушку, и знакомых вампиров, поэтому служила буфером между телепатом и остальными людьми. Эдвард старался бывать в моем обществе как можно больше — моя магия служила для него аналогом успокоительного, а это значило почти постоянный тактильный контакт. Да, жизнь меня к такому не готовила. Но постепенно Эдвард брал себя в руки, и перестал планировать убийство Изабеллы Свон, позволив нам вздохнуть с облегчением.       Солнечной пятнице я радовалась весьма сильно — Каллены уехали на охоту, Эдварда не будет, а значит я смогу прояснить вопрос с новенькой и магическим сообществом. В школе я старалась следить за девушкой как можно более незаметно, но она либо была превосходной актрисой и не выдавала свои таланты, либо… либо я была права в своем предположении, и никаких организаций магов тут нет. Проследив за Свон до самого дома, задумчиво посмотрела на шерифа, который радостно встретил дочь. Что теперь делать? Задавать вопросы — подставлять себя, в первую очередь. Я вообще не любила приступать к разговорам, пока не соберу предварительную информацию: зачастую подготовка спасает даже самые безнадежные ситуации.       Поэтому глубокой ночью блистательная выпускница Хогвартса, ученица Темного Лорда, Астер Поттер решила попробовать себя в роли сталкера. Бель определенно была бы мной недовольна.       Дом, за которым я следила под мантией-невидимкой, спал, и я решилась. Достав палочку, проверила двери, окна, стены и дорогу на защитные чары, но их тут не было. Как не было оповещающих чар и любых маглоотталкивающих, магии в самом доме не чувствовалось вообще. Дверь легко поддалась обычной Алохоморе, а дом встретил тишиной. На первом этаже никого не было, и я прогулялась по нескольким маленьким комнатам. Нет, пусто. Ни одной магической вещи, ни одной необычной книги, никаких чар, даже подвала не было. Может быть, на втором этаже? Подавив секундное колебание перед первой спальней, решительно навела палочку. Алохомора, сонные чары на мужской силуэт в постели и вновь осмотр комнаты, поисковый импульс не дал результата — опять пусто. Закрыв за собой дверь, постояла перед спальней девочки. Кажется, они не маги, но проверить надо.       Никаких чар в комнате не было — обычная магловская спальня, и девушка на постели совершенно обычная. Тогда в чем дело? Я задумчиво посмотрела на спутанные волосы, бледное лицо, наморщенный лоб и скорбную складку у губ. Что в тебе такого, Изабелла Свон? Палочку я поднимала будто во сне. — Легилименс! — а вот и первое препятствие.       Да, она действительно обладает неким даром. Разум девушки защищал сплошной туман, в котором не было видно ни одного образа, терялись все звуки, и жуткое безмолвие царило в нем. Очень, очень хорошая защита. Девочка — прирожденный окклюмент? Неплохо, и теперь понятно, почему Эдвард не смог пробиться. Но, в отличие от него, меня учили проникать в чужой разум, не взирая на защиту. Поэтому я расплылась туманом и просто полетела вперед, сквозь чужой щит, сосредоточенно следя за целостностью своей личности. Самая большая опасность в такой защите, как у Беллы — в том, что для проникновения нужно стать как можно более незаметной в чужом разуме, а это очень-очень сложно при таком типе щита. Так, а теперь за дело. Как говорил дядюшка Сигнус, чтение любого разума — это не чтение мыслей, а осознание образов. Мозг людей любит работать по цепочкам ассоциаций, так намного проще работать памяти. «Магия», «волшебство», «организации магов», выдали странные результаты. Какие-то детские сказки, книги, мультфильм на экране с крылатыми девочками. «Экстрасенсы» (новое слово, каким иногда обозначали волшебников маглы), «сверхспособности», «дар», «одарённость»… Ни одна цепочка не сработала. Ничего реального, только фантазии людей. Пустота. Интересно, а вампиры? Хм, та же самая отрывочная информация из книг. Значит, со сверхъестественным сообществом она не связана вообще никак. Болезненное любопытство толкнуло меня узнать, что же она думает о Калленах и обо мне.       Результат поразил. Вампиры ее восхитили, что было вполне логично при их-то внешности, а вот ко мне девочка испытывала самую настоящую ненависть. Она ненавидела абсолютно все во мне: строгие прически, аккуратный макияж, винтажный стиль моей одежды, мою походку, смех и улыбки. Но больше всего она ненавидела меня за то, что я могу спокойно держать за руку самого красивого человека, которого она видела, Эдварда Каллена. За то, что тот обнимает меня, улыбается мне, говорит со мной, за то, что он не обращает внимание на нее. Изабелла Свон была заинтригована им, очарована, она была почти влюблена, неосознанно ревновала и считала, что я заняла её место. Вот так сюрприз.       Я быстро покинула чужой разум и помассировала виски. Такую коллекцию улыбок Эдварда, взглядов Эдварда, слов Эдварда мне было перенести сложно. Интересно, как она себя оправдывает за свою ненависть ко мне? С другой стороны, а не все ли мне равно? С мисс Свон я не общалась, несмотря на частое совпадение изучаемых предметов, так как единственное чувство, которое она вызывала у меня, было осознание проблем. Мда, не будь у нее такого запаха… Я застыла и окинула девушку взглядом. Чужая судьба, да? Еще ведь в первый день об этом сказала Эдварду, а сама не осознала. Вот так интуиция у девушки, и догадалась быстрее меня. Это ей было предначертано стать вампиром? Ничего, в случае чего, поспособствую, решила я. С Изабеллой Свон моя интуиция сбоила как никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.