ID работы: 7618348

Феникс

Гет
NC-17
В процессе
3432
автор
Gwennbleid соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3432 Нравится 1290 Отзывы 1729 В сборник Скачать

Глава 14. Правда

Настройки текста
— Он мертв? — Эммет подошел к ищейке и недоверчиво посмотрел на труп. — Точно и абсолютно, — подтвердил Джаспер, с неверием всматриваясь в него. Ах да, он же эмпат. — То есть, ты просто убила его? Вот этой палочкой?       Внимательно посмотрела на них. Отшатнутся? Ужаснутся? Испугаются? — Не так просто, но да. Существуют и подобные заклинания, — голос должен быть выдержанным, спокойным, ни к чему их давить своими эмоциями. Бери себя в руки, Астер! — Тебя нельзя злить теперь, да? — хохотнул Эммет и выпрямился, укоризненно посмотрев на меня. Не испугались! — Но все равно, почему вы оказались так далеко? А если бы он успел навредить тебе? И каким образом вы болтали, будто старые приятели? — Аппарация, так называется это перемещение, требует сосредоточенности и концентрации, и намного проще перемещаться в то место, которое хорошо знаешь. Я тут жила несколько недель, и это место ассоциируется с безопасностью у меня, — ни слова неправды, особенно учитывая дар второго брата. — Почему он не нападал на тебя? — я помахала палочкой и устало вздохнула. — Мои так называемые фокусы. — И ты так с любым можешь? — подозрительно осведомился Эммет. — Не знаю, иногда попадаются люди с уникальной сопротивляемостью. Все зависит от силы воли и упрямства, — Джеймс тоже был упрямым, но я не зря оставила Империус напоследок. Тот час, когда на него постоянно сыпались различные заклинания, безнадежность от связанного состояния, эмоциональные кувырки, Круцио… Я просто сломила его волю. Мне было противно и неприятно от самой себя, но было точно такое же четкое осознание, что я не жалею ни о чем. Вампиры — новый вид существ и точно знать, что им противопоставить - это не прихоть, а необходимость. Да, это тоже не входит в те вещи, которые должны делать герои, но что будет, когда я опять встречу таких врагов? В свою спокойную и размеренную жизнь не верилось совсем. — Часто ли ты использовала это заклинание? — все еще подозрительно спросил Эммет. Ах, ну да, я бы тоже заволновалась на его месте. — Нет, третий раз в жизни. Оно неприятное, к тому же, не годится для долгосрочного использования. Люди под этим заклинанием постоянно нуждаются в инструкции, ты каждый раз должен побеждать их волю, ведут себя неестественно, оно может спасть в неподходящий момент, например, из-за эмоционального подъема… Несмотря на кажущуюся простоту, это не самый лучший способ воздействия. Сейчас оно было вполне уместным — мне требовалось просто кое-что уточнить, объект постоянно находился передо мной, и оно не причиняет особых неудобств, но, например, чтобы подружиться с кем-то, такое не подходит, — не даром же Темный Лорд не пошел в Министерство и не наложил Империо на всех подряд, а пытался победить другими способами. Империус ненадежен. Ребята расслабились. — Понятно. Просто смотрелось очень жутко. Нужно связаться с Карлайлом и бежать в направлении дома, скорее всего они волнуются, — сообщил Джаспер. — Я потяну аппарацию нас троих, просто возьмите меня за руку, — я чётко представила площадку перед домом, и мы исчезли из парка, оставляя тлеющее тело за спиной. Пережив тянущее ощущение в животе, я пошатнулась, с трудом удержав равновесие, когда вампиры чуть не упали от такого способа перемещения.       Вторая группа была уже здесь, вместе с Розали, и мы прошли в дом, оказавшись под перекрестьем взглядов, в которых волнами разливалось облегчение. — Джеймс мертв, — Элис кивнула. — Я же говорила, что они вернутся. Правда, когда он дотронулся до тебя, ваше общее будущее было туманно, но твое перестало двоиться и стало стабильно показывать тебя вампиршей. Мы несколько волновались, что он обратит тебя сам…- провидица укоризненно покачала головой. — Простите, просто иногда инстинкты сильнее, — например, сейчас они сильнее совести. — Самое главное, что вы вернулись. Я не чувствую запаха крови, но он не навредил тебе? — Нет, что ты, мы просто… пообщались, — Эдвард о чем-то переглядывался с Джаспером, видимо, читая его, чтобы узнать все из первых рук. — Ты неоправданно рисковала собой, — сухо ответил он, смотря на меня тем же странным взглядом. — Ах да, неоправданно. Примерно так же, как рискую сейчас, и рисковала все это время, когда в Форкс могли приехать ваши судьи, Вольтури? — милым голоском уточнила я. Вампиры переглянулись, а Карлайл стал выглядеть несколько сконфуженным. — Прости, Астер, но мы постарались снизить все риски… Ты же не стала говорить о своих подозрениях никому, кроме нашей семьи, поэтому им нет необходимости приезжать сюда. И даже если бы такое случилось, мы бы объяснили, что ты скоро присоединишься к нашей семье. — А если бы я отказалась тогда? — жестко уточнила я. Всё равно мне умирать, так что ли? — Эдвард раскрыл тебе тайну только после видений Элис. Прости, Астер… — Ладно, не важно, — какой смысл ссориться, если уже все совершено? — Просто, пожалуйста, предупреждайте меня об опасности, а не скрывайте. Я могу неадекватно прореагировать.       Ага, например, Адским пламенем на полгорода. — Как скажешь, — я осмотрела Эсми и Элис, они вроде бы тоже были в порядке. — Вы не пострадали? — Нет-нет, все хорошо. Правда, Виктория убежала…- Эсми неловко улыбнулась, а я прикрыла глаза, подавив желание выругаться. Мордред и все его присные, они и правда не понимают ничего? У меня ведь ни одной вещи этой вампирши, чтобы организовать поиск, и она может быть где угодно просто! — Не беспокойся, если она появится на нашей территории вновь, мы сможем защититься. — Вот как. Извините, я в уборную, приведу себя в порядок после всех этих приключений, — поднявшись наверх, вытащила Маховик. Пришло твое время, правда?

***

      Спустя три часа по моему личному времени и пары минут по времени остального мира, я спустилась вниз, чувствуя жуткую усталость, больше моральную, нежели физическую. Интересно, стоит ли всё рассказать моим милым друзьям-вампирам, которые упустили вампиршу, влюбленную, на минуточку, в того, кто умер по моей, нет, нашей вине? Джеймс кое-что рассказал об этой рыжеволосой красавице, и меньше всего мне нужна пышущая ненавистью и желанием мести женщина, способная неизвестно на что. Первое правило выживания — не оставлять врагов за спиной. Так что Маховик времени, мантия-невидимка и немного чар помогли мне выбраться из дома чуть раньше, чем Элис стартовала в моей одежде. Понятно теперь, каким образом удалось увести Викторию и почему ее не догнали, ведь она просто хотела догнать меня, и находилась вне поля чтения мыслей Эдварда. Естественно, она меня догнала, так что проверив по-быстрому, что это не Джеймс такой уникум, а определенная устойчивость — свойства вампиров, я обратила вампиршу в небольшую кучку пепла. Ничего личного, но мне моя безопасность дороже ее жизни. Дождавшись нужного времени, просто аппарировала в уборную, на которой стояли заглушающие чары, и спустилась вниз. Наверное, не стоит говорить об этом - не думаю, что они сильно удивятся, если Виктория больше не появится. — Как вы думаете, Лоран попытается нам отомстить? — задумчиво спросила я. — Пока не вижу ничего подобного, — Элис нахмурила бровки. — Даже если так, мы не станем ничего делать, пока он не примет подобного решения, — твердо сказал Эдвард, поглядывая на меня. — Ведь ты хотела предложить убить его?       Я задумчиво побарабанила пальцами по подлокотнику кресла. С одной стороны, он показал себя более благоразумным, чем остальные из его компании, даже предупредил о Джеймсе, но останется ли он таким, когда до него дойдут новости об уничтожении его группы и вожака? Не факт. Если же мы уничтожим его сейчас, пока он не создал проблем… Нет, это неправильно. Он не Виктория, которая уже участвовала в охоте и была любовницей ищейки. И рыцарь-Эдвард точно будет против, как и Карлайл. Если стану настаивать на своем варианте, то будет не очень хорошо в плане отношений. Значит просто буду внимательно следить за спиной. — Нет, не хотела. Предпочитаю оценивать риски заранее, — парень смотрел недоверчиво. — Не думаю. Его явно заинтересовал наш образ жизни, — смягчил ситуацию доктор Каллен. — Поверю вам на слово, — а ведь придется и очень скоро. Я почему даже не предложила обратить меня в вампира — трое суток полной беспомощности - определенно не то, что я бы хотела испытывать, когда на меня кто-то охотится. Сейчас выбора у меня не будет. Маховик потратил еще часть моей жизни, поэтому жить мне осталось чуть больше двенадцати часов. — Я хотел спросить…- Эдвард помедлил, будто не решаясь задать вопрос. — Ты убила его со словами, что хочешь проверить, если у вампиров душа. Что это значит? — Как бы объяснить… Эсми, ты не против, если я уничтожу эту вазу? — дождавшись ее кивка, я поставила ее на стол и направила палочку. — Авада Кедавра! — вспышка изумрудного огня - и ваза разлетелась на осколки, просто перестав существовать. — Ты увидел, что случилось с этой вазой? Она уничтожена, разлетелась в пыль. И так будет с любым предметом. Заклинание, которое я произнесла, означает дословно «Я убиваю словом». На человека оно действует по-другому, разрывает связь души и тела, душа покидает тело, и человек умирает. Это не больно и мгновенно, Аваду не зря еще называют милосердной смертью. В средние века ее в основном применяли на поле боя, когда раненным невозможно было помочь. Телу человека Авада никак не вредит, оно остается абсолютно целым, потому что цель её воздействия в другом. Но как это действует на предметы, ты видел. Значит, вампиры имеют души, иначе тело Джеймса бы развеялось пылью.       Ошеломленное молчание было мне ответом. — Ты так легко убиваешь? — парень смотрел тем же странным взглядом, в котором переплелось слишком много эмоций. — Нелегко, — глухо ответила я. — Это совсем не легко. Но и отпустить его просто не имела права. Тюрем для вампиров ведь нет? — Да, их не существует, — судя по всему, Эдвард был не очень согласен с моими действиями. Зато никто из нас не пострадал. — Астер, сейчас, когда угрозы нет и спешить нам некуда, расскажи подробнее о себе и своих силах, — это было одним из условий Карлайла, которые он выставил после озвучивания моего плана. — Да, конечно. Меня зовут Астер Хелена Поттер, я волшебница и родилась 27 марта 1960 года, на юго-западе Англии, в деревне «Годрикова Лощина». Поттеры - чистокровная семья волшебников, поэтому в детстве я мало общалась с обычными людьми, несмотря на то, что в нашей деревне волшебники и не маги жили вместе. Мой отец предпочитал сам обучать меня и моего брата-близнеца. В одиннадцать лет, как и все дети-волшебники Англии, я отправилась в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, где училась до семнадцати лет. После моего выпуска у меня обнаружили неизлечимую болезнь и поиск лекарства привел меня к… пророчеству, наверное, что я найду его не дома, и это привело меня сюда… в другой мир, ваш, — вампиры превратились в статуи. — После перемещения я обнаружила, что перенеслась не только в пространстве, но и во времени, поэтому мне пришлось больше узнавать об обычных людях. Сначала я решила, что люди этого мира уже нашли лекарство, но это оказалось не так. Дальнейшую историю вы знаете. — Ты… из другого мира? — недоверчиво переспросил Карлайл. — Все твои умения, столь странные для нас, теперь объясняются лучше… — Верно. — Смогут ли сюда попасть другие волшебники, такие же, как и ты? И сможешь ли ты вернуться обратно? — Нет, — я помедлила с ответом. — Я уверена почти полностью, что никто сюда переместиться не сможет. Для прохода в другой мир мне пришлось воспользоваться весьма… специфичным способом, скажем так, для которого требовалось совпадение нескольких условий. Я на самом деле не думаю, что их смогут повторить, так как мне лично пришлось использовать уникальные вещи, аналогов которых нет. Отрицать полностью не буду, много какие чудеса еще неизвестны людям, но такая вероятность очень мала. — Все волшебники обладают твоей силой? — Это зависит исключительно от знаний и умений, которыми они владеют, — особенно актуально в свете того самого «гена магии». — Меня обучали очень серьезно с малых лет, мой отец видный ученый, с тринадцати у меня были личные учителя, поэтому умею я несколько больше среднестатистического выпускника, — честный ответ, но о Дарах Смерти лучше умолчать. А то звучит громко и пафосно, по факту же никаких особых способностей я пока не заметила, кроме успокоения вампиров. — А правда, что волшебники носят остроконечные шляпы и надевают мантии? — Элис с подозрением посмотрела на мои черные одежды. — Правда, — хмыкнула я. — И палочками мы пользуемся, и зелья варим, умеем превращать одно в другое — я направила палочку на столик и превратила его в собаку, а потом обратно. — И даже летаем на метле, — изумленные лица всех вампиров стали мне наградой. — Метле? Но это же жутко неудобно! — поразилась Эсми. — На самом деле, вполне удобно, — хихикнула я. — У меня есть один экземпляр, могу потом кого-нибудь покатать. — И твои родители так спокойно отпустили тебя? — это уже была Розали. — Нет, но для них было важнее, что я живая где-то там, нежели мертвая, но рядом. Если ты говоришь про неизвестную обстановку, — я печально улыбнулась. — Я волшебница. Это упрощает многие вещи - я молода, а значит легко научусь новому. Если бы не болезнь, я стала бы известным ученым. У меня получается создавать неплохие артефакты, я умею составлять новые заклинания, поэтому бы точно не пропала, даже если бы магией пользоваться не получилось, — помолчав, посмотрела на доктора Каллена. — Эта правда сильно меняет дело? — Нет, Астер. Мы знали, что ты что-то скрываешь, поэтому не меняет. Мое предложение остается в силе. — Это замечательно, потому что времени у меня почти не осталось. Как только закончится действие энергетика, я больше не смогу встать с постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.