ID работы: 7618348

Феникс

Гет
NC-17
В процессе
3432
автор
Gwennbleid соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3432 Нравится 1290 Отзывы 1729 В сборник Скачать

Глава 17. Катарсис

Настройки текста
      «Монстр». Мелькнуло воспоминание, как Эдвард думает об этом, рассказывая о своих отношениях с Беллой и ярость тугой пружиной расправила крылья. Это ведь так легко, убить ее. Мне даже не нужно прикасаться, хватит одной мысли, о чем многие забыли, и те, кто позади, просто не успеют ничего сделать. Тьма внутри довольно урчала и протягивала голодные руки к жертве, подталкивала удовлетворить жажду крови и мести. Авада… В карих глазах девушки стоит страх, и я вижу свое отражение в них. Горящие изумрудным пламенем очи, яростный оскал, открывающий взглядам ровные белоснежные зубы, алые губы, будто я уже испила крови, всклоченные волосы… И это так непохоже на меня настоящую, что сознание на мгновение вернулось ко мне.       Уйти, скорее, дальше, еще дальше… Прыжок аппарации следовал за прыжком, пока я не оказалась в ледниках рядом с вулканом Рейнир, где смогла выпустить то пылающее облако боли внутри меня. С громким криком выплескивалась магия, волнами расходился огонь, оставляя огромные проплешины в земле, лед с жутким звуком трескался, а над головой закручивались тяжелые тучи, в которых уже змеились молнии.       Никто не будет властвовать надо мной, и уж тем более, не мой гнев! Разве этому учила меня Бель? Разве ради этого я столько страдала в тренировочных залах? Чтобы однажды поставить себя выше семьи? Ведь убила бы я не только Беллу, уничтожила бы троих — ее, Эдварда и себя.       «— Самое сложное, это не убить другого человека, Астер, — Бель стоит передо мной, как всегда с ровной выпрямленной спиной, гордая дочь Блэков, которая сейчас грустно улыбается. — Иногда это необходимо, иногда просто нет другого выхода, поэтому я тебе и показала Третье Непростительное. Его применить очень легко, нет никаких мудреных пассов и всего несколько слогов. Самое сложное при этом — не убить человека в себе. Мы все подвержены страстям, жажде мести и ненависти, но этот путь, что ведет только в одно место — в могилу. Обещай мне, поклянись самым святым, что ты будешь лишать жизни только в том случае, если не останется выбора, Астер! Я не хочу однажды встать против жаждущего крови чудовища с твоим лицом!»       Я чуть не подвела ее, не подвела их всех, кто был так мне дорог. И на жажду все свалить не получится, этот срыв произошел не потому что мне так хотелось крови человека, а потому что хотелось конкретно крови Беллы, мне хотелось отпустить контроль над собой. Зачем? Почему именно она так выводит меня из себя? Из-за того, что ее предпочли мне? Что это рядом с ней улыбка на лице Эдварда становится такой ласковой и счастливой? Или потому что я почувствовала себя хуже, чем она? Зачем я это сделала? Что со мной происходит? Почему позволяю чувствам так сильно властвовать надо мной? Почему инстинкты так кричат в присутствии мисс Свон? Почему я вижу в ней соперницу, если она таковой для меня не является? Я ведь даже не люблю Каллена!       Что со мной? Откуда эта ненависть? Почему даже сейчас меня тянет вернуться и закончить начатое? Ощущать ярость всегда предпочтительнее, чем боль, да?       Опустошенно упала на колени и оперлась руками о землю, которую покрывал толстый и жирный слой пепла, чувствительный нос раздражался от витающего здесь запаха прошедшего пожара и прожаренного мяса — моя ярость стала смертельной для мелких зверьков. Мелкие капли дождя стекали по мрамору моей кожи, впитываясь в землю, создавая грязь. Именно такой пепел останется от моей жизни, если все продолжится в подобном духе и дальше, если я и дальше позволю себе быть столь безответственной. У меня ведь был живой пример перед глазами, к чему может привести безумие мага, Темный Лорд служит весьма яркой иллюстрацией. Меня учили, что боевой маг должен сначала думать, а потом действовать. Не думать себе могут позволить либо слишком сильные, либо самоуверенные, либо сумасшедшие. А счастливые и живые всегда держат себя в руках, всегда отдают отчет в своих поступках.       И так было, до момента обращения. Значит, все-таки моя личность изменилась из-за вампиризма? Почему я так плохо владею собой? Или… догадка обожгла внутренности. Изабелла Свон была тем человеком, чью судьбу я приняла, хоть и ненадолго. Может ли это быть откатом за разорванные связи? Ведь она тоже относилась ко мне весьма отрицательно, когда я проникла в ее разум. Не только задетое самолюбие и гордость, но еще и откат? Мы поэтому будем сталкиваться лбами, вынужденные бороться до самого конца? И в отличии от этой человеческой девушки, я знаю слишком много способов эту борьбу окончить. Только сейчас, также твердо знаю, что больше не буду пытаться применить хоть один из них, ведь для меня это будет означать уничтожение всего того, что имеет для меня ценность.       Семья. Честь боевого мага. Честь рода, которая окажется попрана этим поступком. Ответственность за свою силу. Сама моя личность окажется под угрозой — если я позволю эмоциям руководить своей жизнью, как скоро я превращусь в то жалкое подобие, что я увидела в лице Джеймса и Виктории? В конце концов, монстры живут в каждом из нас, но лишь наша воля определяет в какой степени мы позволяем им вылезти наружу. Наверное, это и делает нас людьми.

***

      Сильнейшая гроза прошла над Сиэтлом и вместе с рассветом в мою душу пришел покой. Под воздействием магии пространство приходило в норму: вода застывала толстой коркой льда в нужных местах, пепел погружался глубоко в почву и очень скоро почти ничего не напоминало о том, что здесь буйствовал потерявший контроль маг. В груди разливалось умиротворение от принятого решения, и я смотрела в будущее с уверенностью.       Оказавшись на площадке перед домом, застыла ненадолго, сканируя его на наличие Беллы на всякий случай. Нет, маловероятное событие конечно, но вчера я ее тоже не ждала. Тут мне дорогу преградила Элис, спрыгнув со второго этажа и сумрачно посмотрела на меня. — Ты решила уехать, — это был не вопрос. — Это будет правильно в сложившейся ситуации, — согласно кивнула я. — И что ты хочешь? Уехать в далекую глушь, где ни одного человека на мили вокруг не будет? Или попросишься на Аляску, к Денали? — девушка сложила руки на груди и фыркнула. — Элис, я определенно считаю, что в Форксе мне сейчас делать нечего, — терпеливо возражаю.       Может быть Белла решила уехать обратно к матери, может быть она никогда не захочет увидеть Эдварда. Может быть, если бы меня предупредили об ее приходе, или просто дали чуть больше времени, чтобы смириться, этого бы не было. Какая-то часть меня до сих пор считает, что она претендует на мое, и в это «мое» входил не только Эдвард, а все Каллены, включая даже Розали, и ее появление нарушило хрупкое равновесие в моей душе. Поэтому у нас такая реакция друг на друга — она тоже думает подобным образом. Кстати, а почему Элис этого не увидела? Или тот девичник был не столь спонтанным? — Астер, тебя никто не винит, ведь тебя не так давно обратили, такая потеря контроля естественна. Когда Эдвард захотел познакомить Беллу с нами, мы уже ушли, и Джаспер знал, что я планирую тебя вытащить надолго. Никто не ожидал, что мы так рано вернемся и что я не увижу этого, просто меня сильно поразил твой рассказ о моем прошлом. По телефону до нас тоже не дозвонились, твой опять сломан, а мой оказался в траве, он выпал, когда мы решили полететь, — вот как.       Только и я, и она знали, что есть кое-кто, кто винит меня. Эдвард, в отличие от них, видел в моих глазах и желание убить, и желание причинить боль. Он не поверит в байку о жажде крови, потому что я отчетливо помню его мысли. Он вполне серьезно назвал меня монстром и совсем не потому что я вампир. — Элис, я не заставлю вас или Карлайла выбирать между собой и Эдвардом, — мягко, но твердо возразила я. Эдвард не простит мне этой попытки убийства, появятся конфликты, а что может быть хуже для такой сплоченной семьи? — Никто и не просит. Ты вчера сорвалась, верно, но это его вина, что он не обсудил такой важный момент со всеми. Астер, ты новорожденный вампир, который всего как два месяца познал жажду, и привести в дом человека было верхом глупости, — девушка решительно подняла подбородок. — Я вижу, что тебя не переубедить. В общем, я это и не планировала, просто хотела предложить дождаться конца экзаменов. Мы с Джаспером собирались в путешествие, как и Роуз с Эмметом, только в отличие от последних, которые опять собираются в свадебное, я хочу узнать о своем прошлом и своей семье. Мы все-таки несем за тебя ответственность, и мне верится, что ты сможешь себя сдерживать, с твоими-то амулетами. И ты… не будешь одна. Я знаю, каково это, поэтому предлагаю тебе другой вариант. Ты согласна?       Широко распахнув глаза, посмотрела на Элис. Маленькая и хрупкая, как правило весьма жизнерадостная, и казавшаяся сейчас такой решительной, такой уверенной в своем выборе… Кажется, не только я провела ночь за размышлениями. — Спасибо, — едва заметно дрогнули уголки губ, обозначая улыбку. — Карлайл ждет тебя в кабинете наверху, — девушка отодвинулась в сторону и светло улыбнулась. — До конца экзаменов меньше недели, поэтому хорошо подумай, куда ты хочешь поехать и что возьмешь с собой. Так, а мне надо сказать Джасперу…       В доме было тихо — только сверху был слышен приглушенный голос Карлайла и Эсми. В холле будто ураган случился, пришло сравнение, когда я увидела все разрушения, начиная от хрупкой мебели, заканчивая выбитыми стеклами и покореженными стенами. Поломанные предметы сложили в углу, скорее всего Элис предупредила, что я восстановлю былую обстановку. Я медленно шла вперед, накладывая чары на все вокруг и ощущала, как пустота в душе становится все больше. На месте этого дивана или того стола мог быть кто-то из Калленов. Или вспомни я про огонь… Никогда больше, я клянусь себе, никогда больше, моя ярость и злость не причинят страдания дорогим мне людям.       Они меня встретили в кабинете, и в глазах действительно не было осуждения и обвинений. — Ты молодец, Астер, что вчера удержалась. И извини, ты понадеялась, что мы сможем сдержать тебя, а этого не удалось. Мы не знали, что ты способна так легко обезоружить всех, — с сожалением сообщил доктор Каллен. Ага, действительно, молодец я! — Элис нам сказала, что ты захочешь уехать, и что предложит тебе свою компанию. Извини, мы немного слышали ваш разговор… Не вини себя, такие моменты были в жизни каждого из нас, а Белла действительно очень вкусно пахнет. — Возвращайся к нам тогда, как посчитаешь нужным, — Эсми по-матерински обняла меня, молчаливо благодаря. За что, за уход? За понимание ситуации? За то, что действительно не поставила в трудное положение? Сухо улыбнулась и кивнула. — Это вам спасибо, — где-то внутри кольнуло небьющееся больше сердце. Мне было жаль оставлять Эсми, с ее материнской заботой, жаль было оставлять Карлайла, который хоть и не стремился заменить отца, но был какой-то опорой, кем-то важным не только для этой семьи, для меня тоже. В конце концов, он был моим создателем, как вампир. Именно поэтому я буду скучать больше всего — по той иллюзии семьи, которую мне ненадолго дали.

***

      Нас ждала дорога, и смотря в окно машины на остающийся позади Форкс, я почти не испытывала сожалений. Эти несколько месяцев дали мне очень многое — новую жизнь, друзей, знакомых, новые знания, новый опыт, тех, кого я могу считать близкими. Это, на самом деле, намного больше того, что я рассчитывала здесь получить и дорогого стоит. Спасибо, Карлайл.       С Эдвардом мы попрощались… сухо. К сожалению, в моем учебнике по этикету не написано, как правильно себя вести в случаях, когда ты чуть не убила возлюбленную своего «просто друга», а тот считает тебя монстром. Странно, да? Думаю, со временем мы вновь станем общаться, но никогда с прежней теплотой.       Переведя взгляд прямо, я улыбнулась, всмотревшись в Элис и Джаспера. Определенно, эти несколько месяцев дали мне очень многое. Впереди нас ждет семья Тани из Денали, где мы останемся на все время, пока я не закончу артефакт. Потом появится свобода передвижения, и узнать о прошлом Элис будет намного проще. Дальше мы не загадывали, зная совершенно точно одну вещь — скучно нам не будет. Отъезд из Форкса не конец пути, а лишь начало чего-то большего.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.