ID работы: 7618348

Феникс

Гет
NC-17
В процессе
3432
автор
Gwennbleid соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3432 Нравится 1290 Отзывы 1728 В сборник Скачать

Интерлюдия I. Эдвард Каллен

Настройки текста
      Когда скука ушла из моей жизни, я мог сказать с точностью до дня. Мы вернулись с Рождественских каникул, и вся школа находилась в возбуждении из-за приезда новой ученицы из Британии. Ее лицо было в мыслях каждого, а мне оставалось только фыркать — как мало нужно этим людям для волнения.       В столовой, где мы увидели ее первый раз, сначала она не привлекла нашего внимания — точно такая же девушка, как и тысячи виденных до этого. Но я не сразу поймал себя за тем, что наблюдаю за ней не отрываясь. Как она двигается, как улыбается, едва заметно приподнимая уголки губ, как ее спокойное лицо принимает несколько снисходительное выражение, как она изящно ест… Такие люди как она, ничем не выделяются в статике, плохо получаются на фотографиях, но в движении обладают той самой харизмой, что заставляет смотреть на себя. А потом мы встретились с ней взглядами. «Лезть в чужие головы весьма невежливо, молодой человек!». Насмешливый голос новенькой был для меня неожиданностью, а еще большей стала полная тишина с ее стороны. Она такая же как мы? Что-то знает о нас? Уже встречалась с вампирами?       Ей как раз рассказывали о моей семье, и эта тишина выводила из себя. Заметила ли она что-то? Раздражение вспыхнуло с новой силой — Астер Поттер хорошо контролировала мимику и жесты, никак не выдавая своей реакции, проявила положенное любопытство и переключилась на другие темы. О чем она думает? Со мной что-то не так? Я постарался успокоиться и услышать как можно больше. Пустота. В мыслях самой обычной человеческой девочки я не мог слышать ничего. Почему?       Урок биологии, на котором я приготовился обычно скучать, пошел по неожиданному пути: новенькая выбрала его тоже. Отлично, как раз попробую снова услышать её, ведь она будет так близко! Только все мысли выветрились из головы, стоило изящной черной голове склониться над столом преподавателя. Вентилятор повернулся в ее сторону и мой мир остановился, меня будто пронзили тараном: ее запах оказался лучшим, что я чувствовал до этого момента. Притягательный, насыщенный, богатый на оттенки, столь манящий, что разумного во мне ничего не осталось. Был я — вампир, и она — слабая хрупкая жертва, чья кровь была для меня самой ароматной за все восемьдесят лет моей жизни. Комната полная свидетелей, проблемы моей семьи, огорчение Карлайла и Эсми, то, что эти свидетели — дети, да и сама жертва не то чтобы взрослая, все это просто отошло на второй план. Десятилетия самодисциплины, приложенные усилия для поддержания контроля и сохранения, все это летело в тартары только из-за нее.       И пока Астер делала шаг, мое внутреннее чудовище усмехалось мне в лицо, а я планировал, каким образом можно совместить время, необходимое мне для того, чтобы насладиться ее кровью, убить свидетелей до поднятия ненужной мне паники и пути отхода. Мне не хотелось превращать двадцать невинных жертв в сотню… Я содрогнулся и вцепился пальцами в столешницу, ломая хрупкое дерево, стирая обломки в пыль. Не оставлять следов, это правило нашего выживания, которое сейчас будет столь вопиюще нарушено. В этот момент на меня взглянули изумрудные глаза, и я почувствовал, как окидывает меня холодом. Из глаз этой смертной на меня смотрело что-то очень жуткое и опасное, от чего мои инстинкты вопили пожарной сиреной. Но этот холод дал мне прийти в себя.       В те драгоценные секунды мне вспомнился Карлайл, мой приемный отец. В моем воображении янтарные глаза Карлайла не смотрели на меня осуждающе. Я знал, что он простит мне это ужасное деяние, которое я собирался совершить. Потому что он меня любил. Потому что он думал, что я лучше, чем я есть на самом деле. И он продолжал бы меня любить, даже если бы я не оправдал его надежд.       Астер Поттер села рядом и ее аромат стал еще сильнее. Мне казалось, что стоит мне только выпить ее крови, как наслаждение, которое я испытаю, не сравнится ни с чем. Я не оправдаю надежд своего отца.       Боль от осознания этого факта ранила меня так же сильно, как и жажда, что обжигала мое горло. Во рту пересохло, и даже то, что у меня жадно текли слюни, не помогало. Желудок сжался от голода, а я рефлекторно напряг мышцы для прыжка. Только вот девушка рядом со мной напряглась тоже, застыв каменной статуей. Ее сердце билось быстро, но сильно и мощно, а холод от ее присутствия усилился, давая так необходимое время, чтобы успокоиться и не сорваться.       Нет, только не здесь и не так, только не сейчас, когда у нас все хорошо. Я не сорвусь. И несмотря на то, что именно сейчас я ощущал себя как в аду — внутри огнем кипел голод, призывая наброситься на свою жертву, а снаружи обжигал холод от замершей девушки, я старался взять себя в руки. Я обязан, я не могу так сильно подвести Карлайла! Зачем ей понадобилось сюда приезжать? Зачем она живет? Какое она имеет право разрушать тот хрупкий мир, в котором я живу? Почему это девчонка вообще родилась? Она уничтожит меня.       Я отвернулся от нее, охваченный внезапной беспричинной ненавистью.       Что это за существо? Почему именно я, почему сейчас? Почему я должен терять все только потому, что ей взбрело в голову появиться именно в этом богом забытом городишке? Зачем она только приехала?       Я не хочу быть монстром! Я не хочу устраивать резню в этой комнате, полной детей! Я не хочу терять все, что приобрел за долгие годы, когда я шел вопреки своим инстинктам!       Я не сделаю этого. Она меня не заставит.       Ненависть и злость. Нетерпение. Щекочущее чувство опасности. Когда же, наконец, пройдет этот урок?

***

      Мой побег из кабинета был столь поспешен, что кто-то даже удивился скорости. Но внимания обращать и на это не хотелось, я спешил убежать от самого себя. Тогда я это смог, удержался, не напал после урока на девчонку, уехал в Денали к семье Тани, приводя свои эмоции в порядок. Таня тогда поверила в меня, дала толчок к моему контролю. «Неважно, что это… или кто это…это преследует тебя. Ты встретишься с этим лицом к лицу. Ты такой». Я вернулся к родным, решительно настроенный бороться с собственными демонами.       Только дома меня ждал еще один сюрприз — вечером вся моя семья собралась вместе, обсуждая… да-да, ту самую новенькую! Да еще в каком контексте! — Ты видишь это четко, Элис? — Карлайл доброжелательно посмотрел на провидицу, и девушка едва заметно поморщилась. — Ее будущее вообще очень сложно смотреть, — пожаловалась она. — Но да, все пройдет успешно. И… у меня есть ощущение, что ее обращение очень сильно изменит и наше будущее, — в последних словах была твердая уверенность, а в голове сестры мелькнули не совсем понятные картины. Фигуры в плащах, с одной из которых слетел капюшон — черноволосая вампирша с ледяными изумрудными глазами смотрела с усмешкой на меня. Но, не смотря на антураж, от этой картины веяло безопасностью. Это что, Вольтури? Но почему, несмотря на совершенную красоту бессмертной, ее глаза не изменили цвет? Видение размазалось, и клубы непонятного тумана скрыли будущее. — О чем вы? — я прислушался к Карлайлу и едва не скрипнул зубами: он хотел обратить кого-то еще! — Зачем? — Потому что считаю правильным. И это будет… милосердно, — в мыслях моего приемного отца мелькнул образ Астер Поттер, что причинила столько беспокойства мне. Только сейчас она была бледнее обычного, и в палате, с капельницей в тонком запястье и среди большого количества пищащих приборов, ее образ больше не казался демоническим. Как-то сразу осознавалось, насколько люди хрупкие по сравнению с нами. Но выражение лица у нее было другим — жестким, решительным. Образ быстро пропал, и только пролетела мысль, что девочке надо поберечь голову. Милосердно превращать в вампира? Обрекать ее на эту никчемную полужизнь? — Карлайл, не спеши с выводами… Я не сказал вам об одной вещи, из-за своего отъезда. Не только Элис плохо видит ее будущее. Я вообще не могу прочитать ее мысли. Всех вас я слышу, а ее нет, — с ней что-то не так. — Возможно, это ее дар, как твой — слышать нас всех, — невозмутимо ответил отец. Он посмотрел мне прямо в глаза и в моей голове прозвучал его голос. «Я в тебя верю, Эдвард. Ты сам решил вернуться, бороться со своей трусостью. Я знаю, что ты не предашь нашего доверия. Эта девушка, что выводит тебя из равновесия, скоро станет одной из нас. Мне кажется… вы поладите», — мягкая поддержка, что шла от него, заставила бессильно опустить руки.       Он был прав. Когда я вернулся из Денали, Карлайл предложил уехать нам всем, если мне так будет легче, и услышал мой отказ. Я сам отказался. Я загнал себя в ловушку? — Эдвард, она станет моей лучшей подругой, — Элис счастливо улыбнулась и в ее разуме возникло видение, где девушки что-то со смехом обсуждают на лугу. Кожа обеих девушек блестела в солнечных лучах, а глаза Поттер были ярко-алыми. Я видел много разных сцен: как мы все охотимся, как девушка что-то энергично обсуждает с Карлайлом в его кабинете, как сидит под боком у Эсми, сосредоточенно вычерчивая рисунок на бумаге, как соревнуется с Эмметом и Джаспером. И видел, как она подходит ко мне, завороженно касаясь моей кожи. Астер Поттер станет не только подругой Элис, она станет членом нашей семьи. Никаких двояких толкований, никаких других путей — только этот, что приведет ее к нам. — Мы еще раз обсудим это, к тому же, нужно поговорить с самой девушкой, — Эсми мягко успокаивает всех нас, а на задворках ее сознания крутится мысль, что из нас двоих выйдет неплохая пара. — Не знаю, насколько хороша эта затея, но слово «безопасность» определенно обнадеживает, — голос Розали звучит задумчиво, и она переглядывается с Эмметом. — Для человека… она вполне неплоха.       Я проиграл, даже не успев вступить в бой.

***

      Только в понедельник опять перевернулось все с ног на голову — девушку чуть не сбил фургон. Вспомнив ее тело на больничной койке, теплоту, с которой отзывалась о ней Элис, увидев ее растерянное выражение лица, думать о ее смерти мне не хотелось. Это не должно оканчиваться так. И держа в своих объятиях хрупкую девушку, чье сердце вновь билось так отчаянно и быстро, смотря сквозь стекла ее очков в глубокие зеленые глаза, я нисколько не жалел о своем поступке. — Ты в порядке? — тихо спросил, осматривая ее на наличие повреждений. Крови не было, но ведь она вполне могла удариться при падении, все-таки мое тело не слишком мягкое. — Да, спасибо за спасение, — кивнула Астер. — Как твоя голова? Не ударилась? — я вспомнил мысли отца. — Карлайл говорил…       Глаза девушки сердито вспыхнули, и она попыталась встать, вновь подскальзываясь на льду. Перехватив Поттер за запястье, мы ненадолго застыли: меня будто молнией прошило. В прошлый раз от нее тянуло холодом, а сейчас от жара, который начал полыхать во мне, казалось забьется давно остановившееся сердце. Я внезапно почувствовал себя так, будто выпил крови, было легко-легко и впервые за очень долгое время жажда перестала мучить меня. Ее пульс эхом отдавался в моем теле, я чувствовал себя невероятно живым. В тот момент желание выпить ее крови пропало напрочь. Кто ты такая, Астер Поттер?       Тогда я не осознал, но в тот момент наступило мое окончательное и бесповоротное поражение. Эта юная англичанка не была похожа ни на кого, кто бы мне был знаком до этого, своими загадками будя во мне воистину безграничное любопытство. Ведомый им, я заговорил с ней на биологии, пытаясь понять, много ли она увидела, когда я спасал ее — ведь мне пришлось использовать совсем не человеческую силу. Но девушка удивила вновь, легко восприняв намек на мое нежелание продолжать разговор. Храня свои тайны, научилась уважать чужие? Подслушанный разговор с Джессикой дал понять, что девушка действительно не собирается болтать о том, что случилось на парковке. И если бы не внимательные взгляды, которые она иногда кидала на нашу семью, я бы поверил, что она сама верит в свою ложь. Но нет, это было не так. Загадок прибавлялось все больше, а ответов как не было, так и не появилось — я сам постарался обозначить дистанцию. Мои родные дали мне время свыкнуться с будущим и заняли выжидательную позицию, оставляя за мной право голоса. Карлайл меньше всего хотел внести разлад в нашу семью. Я бы послушался его, но отец не хотел давить своим авторитетом, он верил, что девушка сможет переломить мое отрицание. И только Элис загадочно улыбалась, старательно давя в себе видения, в моем присутствии стараясь думать о другом.       Несколько недель прошли очень мучительно — мне это напомнило танец двух змей, приготовившихся к битве. К моему сожалению, сдался я первый, вновь спасая Астер. Лестничный пролет, который вполне мог послужить причиной ее смерти — неловкое движение маленьких ног, и девушка полетела вниз, смертельно бледнея. Ощущая ее в своих объятиях, даже поразился какая она маленькая, ведь когда она двигалась и говорила, Астер выглядела намного внушительнее и грознее. Люди так хрупки. Сколько опасностей подстерегает их? А уж фраза про лекарства окончательно добила меня, ведь что все так серьезно, даже не подозревал.       Тот день стал переломным в наших отношениях — я увидел совершенно разные стороны Астер Поттер. И холодную сдержанность в машине, и нежность, с которой она говорила о семье, проводя кончиками пальцев по контурам любимых лиц, и ироничная манера ведения разговора, когда она выясняла правду. Я не мог читать ее мысли, не мог предугадать реакцию, не мог даже предположить, что кто-то будет так спокойно уточнять «А не хочешь ли ты меня убить? А, нет, ну хорошо». Она безжалостно разрушала все мои представления о себе, с любопытством уточняя детали нашего быта. Отвращение? Презрение? Страх? Казалось, девушка просто таких слов не знает.       Разговоры никогда не были с ней простыми, всегда напоминая русские горки. Вот вы расслабленно обсуждаете что-то невинное и легкое, а вот ты уже падаешь куда-то вниз, когда на тебя с невинно глядят зеленые глаза, лукаво поблескивая. Меня иногда беспокоили тени в ее лице, когда она говорила о весьма страшных вещах. Со знанием дела говорила, что пугало больше всего. Но о своем прошлом Астер не заводила разговоров почти никогда, с ловкостью виртуоза обходя неудобные темы. Да, это не было просто, но в тот момент я чувствовал себя живым. Я чувствовал себя нормальным.

***

      Как и ожидалось, всю семью Астер очаровала в два счета. Эсми нравились ее манеры, достоинство, с которым она вела себя, Элис даже не пришлось завоевывать, та была готова принять ее с распростертыми объятиями, а, следовательно, и Джаспер принял ее тоже. Розали, хоть и возражала, но Астер нравилась и ей тоже — своим пониманием нашей щекотливой ситуации, поведением, когда она пыталась защитить и нашу семью тоже, а с ней и Эммет. Карлайл изначально был на ее стороне, и я вновь оказался в одиночестве. Пока не выяснилась страшная правда — о болезни, о сроках. Да, отец, это будет действительно милосердно. И вновь зудело страшное любопытство — что еще она может? Сила Астер — это нечто удивительное, я никогда не видел ничего подобного у людей, впрочем, почти никто из семьи. Будет ли конец ее загадкам? — Я рада, что Карлайл предложил обратить ее, — Эсми нежно улыбнулась и лукавые искорки блеснули в ее глазах. — Я не видела тебя таким эмоциональным уже очень давно. Астер хорошо на тебя влияет.       Смущение было ощутимо почти физически, и я неловко улыбнулся приемной матери. Конечно, она желает нам, мне счастья, но пока не был готов говорить о чем-то серьезном. Я не видел себя рядом с девушкой также, как своих близких с их половинками. Наверное, просто рано говорить о чем-то, так? — Я тоже рад, Эсми, — все-таки нельзя сказать, что сейчас я несчастен.       С тех пор мы нередко были вместе — мне хотелось и отыграться за наши разговоры, и столько узнать, и это было просто радостно — оказывается, может быть очень интересно, если не приходится скрывать свою сущность от человека и не приходится слышать его мысли раньше слов. Особенно было легко это делать при Астер — она никогда не акцентировала различие в наших видах, с удивительным спокойствием приняв и правду, и решение присоединиться к нам. Пока однажды дверь в столовой не распахнулась и на меня не взглянули ясные, очень глубокие и теплые шоколадные глаза. Белла Свон, давно ожидаемая, поступила в школу.

***

      Стойкое чувство deja vu преследовало меня весь день. Ситуация была похожей до абсурда — опять новенькая, опять я не слышу ее мысли! Впору было заподозрить себя в каком-то сбое или особой вампирской болезни. Ну или то, что этих девушек что-то роднило. Повторение биологии — только в сто крат хуже, спасибо Астер, обладающей каким-то феноменальным чутьем и наблюдательностью, что сдержала меня. Холод, быстро сменившись жаром, привел мои мозги в порядок, и я застыл, вжимаясь в хрупкую фигурку в своих руках, пытаясь удержать монстра в руках. Один раз я смог, я не уступлю сейчас! Особенно сейчас!       Почти неделю мне требовалось присутствие Астер, что выводило из себя, и бешенство медленно, но верно овладевало мной. В меня верили столько людей, что я просто не мог их подвести. И убийство Беллы Свон окажется смертельным для ее отца, который был шерифом полиции и мог организовать нам немаленькие проблемы. Мне надо было держать себя в руках по очень многим причинам. Но время шло, и переносить еще одно соблазнительное присутствие в черте города стало несколько проще.       Я очень внимательно отслеживал Изабеллу — мне не хотелось лишний раз пересекаться с ней. Следил за ее передвижениями через одноклассников, краем глаза рассматривал в столовой, следил на биологии… Скоро это превратилось в привычку, я стал делать это машинально. И невольно сравнивал ее с Астер — такие похожие некоторыми атрибутами, девушки были безумно разными. Белла Свон была нежной, робкой и еще более хрупкой, чем больная Поттер. Почему-то меня злили плохие мысли Джессики, Беллу хотелось защитить от них, хотелось уберечь от злых комментариев Лорен. Астер таких чувств не вызывала никогда — я просто не мог представить, как юная англичанка страдает от чужого отношения. Скорее верилось, что та вздернет бровь, холодно и язвительно отчитает посмевших ее задеть. Недаром даже мальчишки в ее обществе старательно выпрямляли спину и старались вести себя вежливо, проникаясь аурой сдержанности рядом с ней.       Не знаю, может быть Белла так и осталась бы для меня еще одним эпизодом моей длинной жизни, но пришли кочевники.

***

      Когда-то давно, на заре нашего знакомства с Астер, я чувствовал исходящую от нее опасность, странный холодок рядом, но все опасения отошли в глубь сознания, когда я спас ее. Почему-то у девушки на диво легко получалось притворяться милой и невинной, ровно до наступления любой угрозы. Когда Джеймс и его группа приближались, я ощущал, как напряглась фигура в моих объятиях, как заледенели ее глаза, как гулко и мощно застучало ее сердце, отдаваясь эхом в моей груди. И почему-то стало страшно, но не только за нее, нет. Этот страх наводила сама Астер. Я помню, как страх когтистыми руками сжимал мои внутренности, когда мои родные встали перед нами, помню, как обеспокоился, прочтя мысли ищейки-Джеймса, помню, как стремился защитить девушку позади себя. И помню, как потерял над собой контроль, пытаясь найти выход из той западни, куда загнал нас сам.       Тогда, в машине, слыша ее спокойный голос, рассудительные речи и рискованные планы, видя, как она себя держит, беспокойство еще больше завладело мной. Мы не знали о ее прошлом, мы не знали, кто она на самом деле, не знали границ ее сил, и сейчас это показалось еще более опасным, чем когда-либо. Всматриваясь в ее лицо, я видел тени, что когда-то показались мне. Что она скрывает? Кто ты, Астер Поттер?       Но, несмотря ни на что, она была человеком. Человеком, который должен был войти в нашу семью. Человеком, которого мы должны были защитить. Только, почему-то Карлайл легко согласился на ее план, почему-то поддержали остальные. Самоубийственный план, но заслуживший горячую благодарность от Эсми и Розали, одобрение Эммета, который не смог проломить ее щит, предвкушение Джаспера, которому выпал шанс вновь применить свои богатые навыки. Я отпустил ее с ними только потому, что знал, Эммет и Джас защитят ее, смогут это сделать.       И тем поразительнее, неприятнее была правда, что открылась мне в их воспоминаниях. Скучающий голос, повелительные интонации и совершенно хладнокровное убийство. — Карлайл, она человеком уже убивала, что будет теперь, когда ты ее обратил? — мы были с отцом наедине, и я высказал свои мысли, опасения. Не убьет ли она однажды так нас? — Ты просто не видел, как она это сделала! Это определенно не первый раз, когда она применила свое убивающее проклятие. И после — никаких сожалений, никаких душевных мук, будто она не жизни лишила, а просто в лес погулять сходила.       Ледяные глаза, темная мантия и ядовито-зеленый росчерк, холодный тон «Что ж, пора проверить последнее утверждение — есть ли у вампиров души. Авада Кедавра!». Образ стоял перед моими глазами, будто живой. Это было настолько неправильно, настолько не вязалось с юной девушкой, настолько…бесчеловечно. Поэтому чувство опасности не покидало меня в начале? И тогда, пригласив меня домой, Астер тоже была готова применить свою страшную силу? — Эдвард, — отец посмотрел на меня строго, будто на упирающегося ребенка. — Мы не знаем, какое прошлое было у девочки, что именно заставило ее стать такой. Но каждый имеет шанс на нормальную жизнь, каждый имеет возможность стать более милосердным, — «Я не хочу тебя упрекать этим, Эдвард, ты же знаешь, но в твоем прошлом тоже были моменты подобные этому». Меня будто ударили со всего размаху. — Она поступила так, как считала нужным, убила, защищая себя. И нас, если ты не заметил, — Карлайл облокотился на стол и соединил пальцы, смотря поверх них. — Астер сложный человек, но я уже обратил ее. Она доверилась нам сейчас, и это доверие предать никто не хочет. Я не хочу. Мы научим ее всему, что знаем сами — и доброте, и открытости, учась у нее сами. Я уже несу ответственность за нее, с того момента, как сделал предложение.       Что возразить ему? Учитывая мое не слишком чистое прошлое? И ведь отец прав… Меня ведь научили, как и остальных — даже Джаспера, который долгое время жил по совсем другим законам. — Прости, просто я обеспокоен таким поведением, — неловко улыбнулся. — А как же та правда, что она так старательно скрывала все это время? Волшебство, другие миры… — Это ничего не меняет, — спокойствие Карлайла просто было не пробить. — Мы знали, что она что-то скрывает, оставляя за ней право на ее тайны, еще в тот момент, когда обсуждали обращение. Что изменилось кардинально, Эдвард? Она все также оставалась умирающей девушкой без родных и близких, желающей жить. — Ты прав. Когда завершится ее обращение? Ее задумка работает с этим непонятным артефактом? — Через пару дней. Да, работает, — глаза отца засияли. — Ты представляешь, сколько перед нами открылось возможностей вместе с приходом Астер? — Это правда, — кивок мне дался с трудом. — Тогда мы с братьями сходим на охоту, чтобы при пробуждении не было сюрпризов. — Не суди ее строго, Эдвард. Каждый из нас имеет возможность измениться, — голос Карлайла достиг меня у дверей. — Я верю в нее, так же, как поверил в каждого из вас. — Да, отец, — толкнув створки, я вышел. Неужели никто не видит угрозу, кроме меня? Элис тогда сказала про безопасность, но… «Что ж, пора проверить последнее утверждение — есть ли у вампиров души. Авада Кедавра!». Какие утверждения она проверяла еще?

***

      Я больше не мог смотреть на Астер по-прежнему. Мне все время чудилась холодная усмешка и зеленый росчерк, чувство опасности стало постоянным спутником. Когда она очнулась вампиром — с алыми глазами, с детским любопытством, с какой-то бесшабашной веселостью и просто сводящим с ума контролем, я ненадолго забыл про свои страхи, но девушка легко про них напомнила. «Обрекать на никчемную полужизнь» — вспомнилась мне мысль, которая возникла при первом разговоре о ее обращении.       Астер опровергала это утверждение с легкостью, настолько быстро и просто приняв новый образ жизни. Наблюдая за ней на охоте, за тем, как она соревнуется с Эмметом в силе, записывая измерения в свой бесконечный свиток, как что-то обсуждает с Карлайлом и экспериментирует со своей магией, как естественно использует волшебство в повседневной жизни, я осознал одну вещь — мне не хочется разделять с ней это веселье. Астер никогда не была обычным человеком, и сейчас даже не хотела притворяться им, и не имея доступа к ее разуму, я не очень понимал образ мыслей. Потому что мелькало иногда нечто пугающее в ее взгляде, загорались изумрудные искры, напоминая об отсветах убивающего заклинания. Не будет ли затея Карлайла провальной?       Школа неожиданно стала для меня отдушиной, хотя раньше воспринималась исключительно как ад или чистилище. Но наблюдая за подростками, я неожиданно стал успокаиваться. Особенно хорошо становилось на биологии — Беллу посадили рядом со мной, и рядом с ней было тихо, спокойно. Проводя с ней время, я отдыхал душой. Эта девушка, несмотря на то, что ее мысли не были доступны, легко выражала свои эмоции и их было так приятно считывать с ее лица, маленьких движений тела, было так приятно разговаривать с ней — никаких жутких страстей, опасности. Белла была неожиданно благородной и не эгоистичной, восхищая своей самоотверженностью. Одно то, что она поставила счастье своей матери выше собственного говорило о ней столь много!       Беллу было легко представить хозяйкой дома, она была вся домашняя и уютная. Ее тихий нежный голос приводил меня в восторг. И однажды, видя ее взгляд, которым она смотрит на мир, я осознал, что ее миром стал я. За этот взгляд, за робкую надежду, за то безграничное доверие, за ласковые улыбки, предназначенные только мне, я был готов убивать. Никто и никогда не смотрел на меня так — доверяя всю себя. И это доверие хотелось оправдать, хотелось защитить от всех опасностей в мире. С каждым днем мне хотелось все большего, хотелось проводить время с Беллой, хотелось ловить каждый миг ее жизни. Ее восхитительный аромат, ее румянец, глубокий взгляд ясных глаз… Какая ирония, лев влюбился в овечку!

***

— Эдвард, это же просто нечестно! — звонкий голос Элис выводил меня из себя, но девушка не обращала на мое недовольство внимания, продолжая сверлить гневным взглядом. — Она и моя подруга тоже! Я не хочу стоять между вами, ты понимаешь это? Я вижу, чем все закончится! Она не простит тебе такого оскорбления! Господи, просто поговори, не создавай ложных иллюзий. Ты не хочешь слышать этих моих мыслей, поэтому я буду говорить, не кривись так. Если проблему не замечать, она не исчезнет, а то, что ты делаешь, определенно видится как проблема, — в голове провидицы замелькали картинки и я вцепился в руль руками, сдерживая рычание. Почти в каждом из них Беллу убивала, убивала Астер. Оскаленные зубы, горящие глаза… Она была настоящим монстром из моих кошмаров. Монстром, желающим смерти моей любимой! — Я тебя предупредила, — звук хлопнувшей двери был оглушительно громким.       Ни в коем случае, я никогда не дам исполнится тем жутким картинам, что видела Элис. Никогда! До хруста сцепив зубы, подавил страх и бешенство. Надо поговорить с Астер, сегодня же!       Разговор получился неожиданно легким, но я стал внимательно следить за девушкой, не доверяя ей до конца. Только не сейчас и не в таком положении! Идеальная память вампира стала моим проклятьем — я запомнил видения Элис до самой большой мелочи, которые оканчивались каждый раз смертью любимой. — Карлайл, я хочу кое-что рассказать, — отец сидел за столом, что-то читая, а Эсми расположилась у окна, подправляя чертежи. Оба подняли взгляд на меня, и приготовились внимательно слушать. В их мыслях царило спокойствие, но глава семьи был чуть больше обеспокоен. Он всегда чутко понимал мои настроения. — Вы все помните ту девушку, что пришла в школу? Беллу Свон? — Да, Эдвард, — отец напрягся. — Я… я люблю ее. И хочу познакомить с вами. Она очень достойная… - ошеломленное молчание было мне ответом. — Любишь? Любишь человека? — поразилась Эсми. Чертежи упали с громким стуком, но моя приемная мать не обратила на это внимание. «А как же Астер, Эдвард?» Сжав зубы, чтобы не выдать своих эмоций при ее имени, я сосредоточился на Карлайле.       После долгой паузы он вздохнул. — Что ж это… усложняет дело, — «Я не хочу неволить тебя, но ты уверен, сын?». — Уверен, — если в чем в своей жизни я был уверен, так это в том, что хочу быть с Беллой. Мама и отец переглянулись, разом подумав об Астер. — Ты же понимаешь, что пока в доме новообращенный вампир, мы не можем привести сюда человека? — осторожно заметил Карлайл. — Конечно, — дрожь страха прошла, когда я вспомнил видение Элис. — Но она же не постоянно дома. Я уже сказал ей о своей любви к девушке, Карлайл. Думаю, лучше будет не говорить ей, что сюда придет Белла. Астер уже давно закопалась в своей комнате, скоро она пойдет на охоту… — Хорошо, Эдвард, мы примем любой твой выбор, но… — я видел, что они ощущают себя неловко. Ситуация щекотливая получается, только с пути мне уже не свернуть.

***

      Видя перед собой воплощение моего страха, оскаленную вампиршу с зеленым пламенем в глазах, раскидавшую всех в течении секунды — Джаспер не шевелился до сих пор, — я знал, что сейчас умру. «Монстр!» билась мысль в голове. Она хочет навредить Белле! НИКОГДА! ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП! Но оторвать ее голову я не успел — девушка исчезла из дома. Вбежавшая Элис только обожгла меня взглядом. — Уводи Беллу, немедленно. Астер не придет сегодня, но не нужно провоцировать ее! — она кинулась к Джасу и облегченно вздохнула, он был жив.       Мой храбрый морской котик, который отважно согласился сегодня прийти в логово вампиров, молча глотала слезы, ее била дрожь, и она не могла даже двинуться с места. Подхватив ее на руки, я бегом отправился к ней домой, прижимаясь к любимому телу. Только ее объятия удерживали сейчас меня от погони, только мысль о том, что Астер легко появляется где хочет, остановила меня. Белла дороже мне жизни! Я не позволю никому причинить ей вред, даже если это означает пойти против семьи! И только в школе, где я был тенью Беллы, мне встретилась Элис. — Астер не хотела вредить вам, но она новорожденный вампир, — она посмотрела на меня тусклыми глазами, в которых легко читалось обвинение. — Скоро она уедет, вместе с нами. Белле опасность от нас больше не угрожает. Подожди только одну неделю и не вздумай провоцировать конфликт, это просто жуткая случайность.       Ненависть и злость. Нетерпение. Щекочущее чувство опасности. Когда же, наконец Астер исчезнет из моей жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.