ID работы: 7618348

Феникс

Гет
NC-17
В процессе
3432
автор
Gwennbleid соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3432 Нравится 1290 Отзывы 1728 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. Денали

Настройки текста
— Население Аляски на данный момент составляет около шестисот семидесяти тысяч человек, — вдохновенно вещала Элис, напустив на себя строгий вид.       Верно, отыгрывалась за урок полетов? Мы не так давно пересекли границу с Канадой и ехали в сторону городка Делта-Джанкшен. В принципе, я даже поддерживала это начинание, потому что просто ехать в машине было скучно, а дорога до семьи Тани заняла уже больше сорока часов. Ведь несмотря на высокую скорость, которую развил Джаспер, часть пути проходила по воде, и приходилось использовать паромы. — Несмотря на то, что это крупнейший по территории штат США, плотность населения здесь маленькая, из-за чего наши собратья его не любят, так как городов с большой численностью всего несколько и убийства быстро привлекают внимание. При этом погодные условия и большие свободные территории, тундра и леса являются огромным преимуществом для семьи, подобной нашей, так как все это позволяет больше времени проводить среди людей и безбоязненно охотиться, — девушка с предвкушением облизнулась. — Тут водятся очень вкусные медведи! А еще, Астер, ты обязана попробовать поохотиться в море — это весьма интересно! Кстати, скоро мы проедем Фэрбенкс. В этом городе находится крупнейший университет в штате, и мы даже учились там пару раз. Правда, боюсь, тебе там будет не очень интересно, так как основное направление обучения — сельскохозяйственное. Ещё нам обязательно нужно будет съездить в Долину Десяти Тысяч Дымов, там случилось извержение вулкана в начале двадцатого века. На Аляске вообще много действующих вулканов, около тридцати, но там было одно из самых грандиознейших извержений!       Я с улыбкой слушала Элис, которая фонтанировала датами и фактами, ведь она прожила здесь не один год. Хотя, было немного забавно, когда вампирша, которой еще и сотни лет не исполнилось, рассказывала байки о «Золотой Лихорадке» или экспедициях, посетивших эту холодную землю, когда ее еще на свете не было. — Приехать сюда и не заехать в парк Денали будет самым настоящим преступлением. Сестры подождут еще немного, ты должна это увидеть, — Джаспер улыбнулся и свернул на шоссе «три». — Тут заезд с восточной стороны и на автомобиле можно проехать всего миль пятнадцать, до реки Сэвидж, потом пойдем пешком. Признаться, когда я сам увидел впервые… знаешь, меня тогда даже жажда не мучила, — он улыбнулся слегка мечтательной улыбкой. — И просто предвкушаю твои эмоции, когда ты увидишь гору Мак-Кинли. — Джаспер даже преуменьшает, — хмыкнула Элис. — Когда мы здесь жили, то он из долины почти не выходил, особенно последние годы. Прекрасно понимаю, почему Таня и ее сестры остаются тут. Хорошо еще, что мы успели приехать сюда сейчас, одиннадцатого июня начнутся так называемые «Белые ночи» и ты не сможешь кое-что увидеть, — она подмигнула мне и отвернулась к окну.       Как и предупреждал меня эмпат, мы проехали не так много, и пошли дальше пешком, взяв для маскировки рюкзаки. Дорога состояла в основном из гравия и грязи от прошедшего дождя, поднималась в гору, но для спортивного человека, а уж тем более вампира, не была сложной. Последние туристические автобусы уже уехали, и поэтому я на всякий случай отвела взгляд от нашей группы, чтобы не привлекать ненужного внимания и наложила на нас чары против жажды, хоть это и было несколько утомительно. До озера Уандер Лейк было чуть больше шестидесяти миль по еловому и сосновому лесу, и нам пришлось бежать сверху по деревьям, потому что люди иногда попадались. Элис со знанием дела сообщила, что это рейнджеры, вылавливают заблудившихся туристов. По дороге мы видели самую разнообразную живность, разбегающихся с нашего пути — карибу (олени), волки, дикие кабаны, увидели даже баранов Далла, ради которых и строился этот заповедник. Прибыли к озеру мы уже за полночь, и я замерла, потрясенная открывшейся картиной — зеркальная гладь отражала звездное небо, которое было видно здесь просто прекрасно. Вдали виднелась гора Мак-Кинли, чья вершина была скрыта в облаках, хвойный лес, который начинался за пределами озера, перемежался равнинами и ледниками, где-то вдали виднелась тундра. Но самым настоящим сокровищем, которое запало глубоко мне в душу — черное бархатное небо, на котором ярко сияли холодные, но прекрасные звезды, складывающиеся в знакомые с детства созвездия.       Большая и Малая медведица, с невероятно яркой Полярной звездой, Кассиопея, созвездие Дракона, а вот и Вега, входящая в созвездие Лиры… Каждая из этих звезд не меньше нашего мира. Я слышала легенды, что звезды — это души людей, уже умерших. Но может быть, это новые миры? Такие же как этот, или тот, в котором я родилась? Восторг переполнял меня, казалось, что протяни я руку и она упрется, сможет дотронуться до этой вышины…. — Давайте создадим у себя воспоминания о самых прекрасных небесах на Земле? — предложила тихо я. Эту какую-то дикую тишину разбавлять громкими голосами не хотелось. Элис с Джаспером коротко переглянулись. — Почему бы и да? Эта идея ничем не хуже других, — они тоже подняли свои головы к небу. — Мы такие маленькие по сравнению с этим…       Мы забрались подальше от туристических путей и поднялись на саму гору Мак-Кинли, чтобы посмотреть на землю с ее вершины. Это незабываемое зрелище заставило задохнуться от восторга, настолько было удивительным и прекрасным, что мы решили остаться тут на несколько дней. У гор есть какая-то своя первобытная магия, какая-то мудрость, что-то такое, что заставляет людей, и как выяснилось, вампиров, смотреть на все по-другому. Обуревающие меня эмоции внезапно утихли, их будто смыло сиянием солнца, заморозило голубоватым, так похожим на хрусталь, льдом. Разум будто скинул какую-то пелену и дышать неожиданно стало легче, лучше…свободней.       Горы не были похожи больше ни на какое творение природы — море будило в сознании ощущение собственной мощи и безудержной силы, долины — ощущение умиротворения, лес — ощущение тайны и загадки. Горы дарили ощущения величия, силы и чистоты, ведь их вершины столь белоснежны. Здесь почти не бывает людей, здесь так тихо, что тревожить эту тишину кощунственно, здесь так красиво, что боишься неправильно ступить, ломая эту красоту. Когда-то я слышала выражение, что лучше гор могут быть только горы, в которых ты еще не был, и сейчас в это охотно верится. А еще в горах создаются какие-то особенные связи между разумными. Смотря на такое близкое небо, мы все это время молчали, но было ощущение, что говорят наши души.       Спокойствие. Безмятежность. Счастье. Жизнь прекрасна, не так ли, мисс Поттер?

***

      Таня, глава вампиров в Денали, была невысокой рыжеватой блондинкой, чьи длинные вьющиеся волосы лежали в тщательно продуманной небрежности, а лукавые бесенята в золотых глазах давали понять, что эта женщина знает себе цену. Ее сестра Кейт выглядела чуть строже и чуть больше сдержанной, и заняв место по правое плечо своей старшей сестры, она давала понять и свое место в иерархии и свою роль. Мне же не показались маленькие молнии на ее руках? Ирина, еще одна вампирша, стояла чуть позади, ее серебристые волосы слегка колыхались на ветру, а глаза смотрели чуть настороженно на нашу группу. Еще раз оглядев их, заметила удивительное сходство, хотя Элис говорила, что кровным родством они не связаны. И было в их поведении тоже что-то очень похожее — а еще, не было той открытости, что и у Калленов.       Как оказалось, в их доме жили не только сестры, а было еще трое вампиров, один из которых заставил меня несколько напрячься. Первыми была пара — Элеазар и Кармен, оба темноволосые, бледные и выглядящие несколько хрупкими. Последним же был мой давний знакомец, Лоран. И выделялся он не только своей оливковой кожей, нет. Его глаза были вызывающе красного цвета, что среди всех оттенков золотистого и медового смотрелось весьма странно. Даже я, новообращенная, уже имела темно-янтарный оттенок глаз, а вот он… Лоран до сих пор не изменил своим привычкам и не оставил свой способ питания. Заметив, как сместилась к нему Ирина, ситуация еще больше перестала мне нравиться. Этот вампир был определенно будущим источником проблем.       Впрочем, на его лице было настоящее, непритворное удивление. И.…капелька страха? Что ты скрываешь, Лоран? Я сделала зарубку в памяти и отвернулась к главе семьи, отступив немного в тень. Не время. — Таня! Я так рада, что вы разрешили нам приехать вновь! Я успела соскучиться по вам за это время, — Элис без раздумий обняла вампиршу, на лице которой расползалась добрая улыбка. Ее тут любили, однозначно. — Мы тоже успели соскучиться по вам, Элис. Представишь нам нового члена семьи? — молодая девушка с интересом осматривала меня. — Конечно. Это моя новая сестра, Астер Поттер. Карлайл обратил ее чуть больше двух месяцев назад, — провидица подошла ко мне, встав рядом, а позади нас стоял Джаспер, возвышаясь и положив руки на плечи. — Мы не очень поняли, что у вас случилось за проблема, но в любом случае, рады видеть. Добро пожаловать в семью, Астер. Нет-нет, не удивляйся так. Карлайл не верит до сих пор, но я считаю нас частью семьи Калленов. Это ведь он показал нам новый путь, «вегетарианство», — не в первый раз возникла мысль, насколько же велика сила убеждения доброго доктора, если он смог открыть подобный путь для стольких вампиров? — Это мои сестры, Кейт и Ирина. Это — Элеазар и Кармен. А совсем недавно к нам присоединился Лоран… — девушка чуть запнулась на этом моменте. Не сильно это похоже на присоединение, правда? — Рада познакомиться с вами и спасибо за гостеприимство, — мягко произнесла я.       Лоран вышел чуть вперед и со скрытой тревогой посмотрел на нашу троицу. — Я рад, что с вами все хорошо, господа, но что с Джеймсом? И Викторией? — видимо от волнения, его французский акцент стал еще ярче. — Он мертв. К сожалению, он не внял нашим доводам и нам пришлось его убить. Викторию с того момента мы не видели, — Джаспер ответил за всех нас, холодно посматривая на вампира впереди. У того лицо застыло, превратившись в маску и он с трудом улыбнулся. Сестры наблюдали этот диалог с интересом и только Ирина сочувствующе сжимала ладонь своего возлюбленного. — Вот как… Надеюсь, никто не пострадал, — Лоран осмотрел меня еще раз. — Вы ведь ее защищали в прошлый раз? — Да. Астер должна была скоро войти в нашу семью и меньше всего нам хотелось ее смерти, — Элис подошла еще ближе и демонстративно положила руку мне на талию. Они с Джаспером всеми способами сигнализировали о том, что будут меня защищать и мой приезд — это не способ избавиться от ненужного вампира в клане. — Вот как. Так почему же ты уехала? — Кейт не проецировала настороженность, но готовность защитить свою семью у нее определенно была. Значит, я не ошиблась, она действительно выполняет роль боевика. — Эдвард стал встречаться с девушкой-человеком. А так как я новорожденный вампир, то решила уехать, пока не научусь контролировать себя в присутствии людей, — пояснила я. После посещения гор никаких эмоций эта ситуация уже не вызывала, но возвращаться мне не хотелось. — Что ж, мы тебя вполне понимаем. Ваш дом мы подготовили к приезду, поэтому можете спокойно в него заселяться. — Спасибо, что согласились принять нас. — Мы же теперь одна семья, Астер. В этом нет ничего странного, — Таня легкомысленно пожала плечами.        У меня правда появилась семья?

***

      Как оказалось, клан Денали был устроен несколько иначе, чем клан Калленов. Карлайл строил отношения на доверии и своем авторитете, его не хотелось подвести, он был важным сдерживающим фактором, идеалом, к которому стремились и чье мнение, высказанное даже мягким тоном, всегда было решающим. Несмотря на вроде бы демократичное управление, последнее слово всегда оставалось за ним, и все свои споры члены семьи выносили на его суждение. При этом всем, он был действительно мягким и милосердным вампиром, всегда старался найти решение, удовлетворяющее всех — за что ему и верили. И нельзя было забывать, что Карлайл на самом деле старался понять всех своих домочадцев, не демонстрировал свою власть явно — до сих пор со смехом вспоминаю, как однажды на охоте, он дурачился с нами совершенно на равных.       Клан Денали же был сейчас разделен на три довольно обособленные группы: Таня и Кейт, Ирина и Лоран, Элеазар и Кармен. Они охотились в разное время, жили в разных домах по группам, и несмотря на де-юре роль лидера Тани, де-фактo тут все решалось общим советом. Таня точно также, как и Карлайл принимала в первую очередь желания членов клана — поэтому здесь до сих пор оставался Лоран, но она не имела ни его харизмы, ни силы убеждения. Тот же самый Элеазар и Кармен, которые присоединились к ним, самостоятельно пришли к решению более гуманного отношения к людям, и встретив сестер, с радостью приняли их философию. Они уже сами были готовы к переменам, в отличие от Лорана. Тому вроде бы и нравилась такая оседлая жизнь, но не нравилась кровь животных, и он до сих пор не мог ограничить себя в потреблении человеческой. — Но это же неправильно, Таня, — как-то раз уточнила я, когда речь зашла об этом в очередной раз. Та скорбно поджала губы, а лоб прорезала складочка. По ее глазам было видно, что фиаско с французом больно бьет по самолюбию — ведь это в первую очередь была ее ответственность, как лидера их группы. — Ирина любит его, я просто не могу в это вмешиваться. Если я буду ставить слишком жесткие условия, то он может уйти, а за ним и Ирина. Я не готова потерять сестру, — хм, интересно… — Похоже, что он как раз не очень любит ее. Если ты любишь, разве не стремишься сделать жизнь свою и партнера более ровной? Прийти к компромиссам? Не то чтобы я была экспертом в области отношений, но мне кажется, что Лоран больше пользуется Ириной. Ее любовь прикрывает его от ваших действий и позволяет ему жить цивилизованно, не отказываясь при этом от старых привычек. К тому же, как я поняла объяснения Карлайла, такая численность группы довольно редкое событие, поэтому это очень безопасно для него самого, — в золотых глазах Тани появилась настоящая боль. — Ты в чем-то права, Астер. Но Ирина любит его, любит по-настоящему. Я не могу просто подойти и разрушить ее мечты, не могу выставить Лорана, она просто не готова к такой правде. Пусть пройдет немного времени, может быть, она сама все увидит. К тому же, мы сами очень долго жили, питаясь людьми и помним до сих пор, как сложно перейти на другой рацион! Наша семья почти сто лет училась придерживаться такой диеты и сдерживаться при людях. Я не могу требовать от Лорана слишком многого!       Таня сделала свой выбор, семья для нее была важнее жизни посторонних людей. Я ее понимала в этом, но также понимала, что смерть этих людей лежит частично на ней. Пытаясь подражать Карлайлу, не имея его душевных качеств и убеждений, Таня сама ограничила себя. Но иногда жизнь требует более жестких решений, чем мягкие уговоры и советы.       То, что происходило в клане Денали, было неправильным. Единственный вопрос, который оставался, что я собираюсь с этим делать?       Принимать решение без каких-либо данных было глупо и самым оптимальным источником информации в этом случае был Джаспер. Во-первых, он сам мужчина, а значит лучше поймет Лорана и сможет объяснить его мотивы. Во-вторых, он ощущает чужие эмоции. А в-третьих, из всех Калленов, именно Джаспер обладал самым большим опытом употребления человеческой крови. — Ты права, Лоран относится к ней совсем не так, как Ирина относится к нему. Он не относится к ней так, как я к Элис, или Эммет к Розали, или Карлайл к Эсми… — мы сидели на скале, смотря на закатное солнце. Те самые «белые ночи» уже начались и солнце не заходило за край горизонта в эти дни. Элис должна была скоро подойти, и мы отправимся на охоту, поэтому это время мне показалось весьма удачным. — Карлайл считает, что отказ от человеческой крови пробуждает в нас еще большую эмпатию, способность сопереживать другим и из-за этого отношения в группах, подобных нашей, более прочные. Эмоциональные связи создаются не только между двумя влюбленными, что считается самым крепким у вампиров, а и среди прочих членов клана. Сострадание дает нам намного больше, чем ты можешь себе представить. Ведь те родственные связи, дружеские отношения, что мы имеем, это самый неестественный вид отношений вообще. В таких связях люди должны идти на компромиссы, уметь уступать, поддерживать, иногда даже во вред себе. Это социальное взаимодействие, которое возможно в первую очередь, среди людей. А вампиры, подобные Лорану, живут больше, как хищники, и если сбиваются в стаи, то только ради защиты — на группы нападают меньше, чем на одиночек. Поэтому и может быть такая разница в их отношениях, и это же в первую очередь доказывает, чья сила чувств больше. — Я даже не смотрела на все это с такой точки зрения, — мое ошеломление было велико. А ведь предпосылки были! Я ведь сама сравнивала Калленов и кочевников, сама заметила их глубокие отличия, но довести логическую цепочку до конца не смогла. — Любовь во мне пробудила сама Элис, но остальные привязанности дало в первую очередь отказ от крови людей, Астер, — имя провидицы Джаспер произнес особенно нежно. Наблюдать за их отношениями было всегда интересно и немного больно — столько в них было счастья, заботы друг о друге, поддержки, глубинного понимания. Именно любовь к Элис помогала Джасу сдержаться в самые сложные моменты. — Я поняла, — это была определенно очень важная информация. — Но что тогда делать в таком случае с Лораном? — Ничего, — помолчав, ответил он. — Пока он не дал повода для каких-то агрессивных действий — а я имею в виду, не задел кого-то из нас, — мы не имеем права вмешиваться. Во-первых, это территория Тани и ее клана, следить за своими угодьями они должны сами. Во-вторых, если Таня позволяет одному из них не придерживаться нашей диеты, мы не должны вмешиваться, точно так же, как Таня не вмешивается в наши внутренние дела. А в-третьих, пойти на конфликт с сестрами, ради Лорана — последнее, о чем мечтает Карлайл. — Я не буду медлить, и рука у меня не дрогнет, если он захочет отомстить мне за Джеймса, — сухо ответила, осмыслив все. — Тут ты будешь в своем праве.       Семья превыше всего. И в семье не без урода, Поттер.       Только игнорировать ощущение опасности от Лорана не хотелось, поэтому вечером, когда Джаспер и Элис уединились наверху в старом доме Калленов — слава заглушающим чарам! Я определенно не хочу знать некоторые подробности их жизни! — я разложила карты. И впервые погрузилась в транс в своем новом обличье, в поисках ответов.       Будущее было неоднозначным и колебалось, но я знала три вещи. Первое — Лоран враг, которого нельзя убивать сейчас. Во-вторых — он клей и фундамент для какой-то защиты моей семьи. В-третьих — когда-нибудь он падет от моей руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.