ID работы: 7618348

Феникс

Гет
NC-17
В процессе
3432
автор
Gwennbleid соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3432 Нравится 1290 Отзывы 1728 В сборник Скачать

Глава 2. Путешествие

Настройки текста
      Июнь подходил к своему завершению, когда я наконец-то смогла закончить артефакт для возможности жизни среди людей у вампиров. Мираж, как я назвала его, получался довольно дорогой игрушкой, так как пришлось остановиться на самых дорогих материалах — бриллиантах и платине. У бриллиантов была одна из самых устойчивых структур среди драгоценных камней, а платина меньше всего подвержена деформации и обладает повышенной прочностью среди драгоценных металлов (ура химии!). Помню, всегда удивляло, почему артефакты выполняются из таких дорогих материалов, и только познакомившись с магловскими науками, я смогла предположить причину. Еще пришлось повозиться с формой и сделать ее универсальной, для мужчин и женщин, остановившись в итоге на двух вариантах: кольцо и серьга-клипса (у вампиров определенная сложность с непредусмотренными природой отверстиями — они зарастают).       Июнь вообще прошел как-то легко и непринужденно для всей нашей компании. Никаких страстей и драм, только вдумчивая работа над артефактом, веселые пикники на природе, разговоры по вечерам в самых разнообразных местах. Элис и Джаспер действительно любили Аляску, что пробуждало во мне похожие чувства, и решили показать мне все свои любимые места. Глубокие и чистые озера с прозрачной водой, долины, утопающие в зелени, иногда мы на несколько дней уходили в тундру, забирались в горы, а один раз даже морской охотой побаловались. Вампиры клана Денали к нам присоединялись нечасто за одним исключением — Лоран и Ирина так вовсе никогда, Элеазар и Кармен тоже редко — мужчине было находиться рядом со мной некомфортно. По его словам, он может чувствовать способности других вампиров, а я обладала каким-то мощным даром, чью направленность Элеазар определить не мог и это вызывало у него чуть ли не головную боль. Таня была занята делами семьи — она имела свой бизнес среди людей, ища новые источники дохода. У них не было Элис, которая не чуралась играть на бирже, поэтому выкручивались Денали по-другому. Несмотря на то, что вампиры не нуждаются в обычной еде и не нуждаются в одежде по большому счету, всем нравится выглядеть красиво, жить в хорошем доме, иметь возможность покупать понравившиеся вещи. Кейт иногда сопровождала ее на переговорах, но нередко присоединялась к нам.       Кейт была для меня довольно необычным вампиром, потому что я впервые в жизни встретилась с таким типом характера, как у нее. Немного ехидная и саркастичная, девушка в то же время была прямолинейной и болезненно-честной. Верность, честь, долг — все это не было для нее пустым звуком и брало начало еще в ее человеческой жизни, где она служила знатной госпоже в качестве телохранителя, защищая ее до самого конца. Ее и обратили исключительно потому, что восхитились стойкостью и преданностью, решив подарить новую жизнь в качестве вампира. Кейт была воином, потратив большую часть своего времени на оттачивание боевых навыков и развивая свой талант. Да, мне в первый день не показалось, молнии действительно мелькнули на ее руках. Девушка могла одним прикосновением вырубить почти любого — Джаспер немного пострадал во имя науки, — но ее талант был ментального характера, как выяснилось потом. Молнии были больше иллюзией, поражая разум вампира, а не тело, и мой окклюментный щит вполне защищал от такого вмешательства.       С кланом Денали мы попрощались в конце июня — Элис и Джаспер надолго, они вернутся в Форкс еще на год, а я до сентября. Прощались тепло, так как мой артефакт послужил дивной основой хороших отношений, который сделала даже для Лорана с небольшим дополнением — теперь я смогу найти вампира в любое время, невзирая ни на какие расстояния. Я уже говорила, что параноик — это синоним долгожителя?

***

      Билокси был небольшим портовым городком, большая часть населения которого была сосредоточена в доках. Когда мы только подъезжали к нему, Элис перестала быть похожей на саму себя. Ее было сложно видеть без обычной жизнерадостности, без улыбки, без фонтана эмоций, а то, как она держалась за Джаспера лучше любых слов говорило о том, насколько это поездка была для нее сложной. Вампир тревожно поглядывал на нее и спокойствие, явно искусственного характера витало в машине, но помогало не до конца. — Элис, я как раз еще раз ознакомилась с литературой по ментальной магии … Если ты хочешь, я могу попробовать восстановить тебе память, — осторожно предположила я. Всю дорогу и я впрямь освежала воспоминания обо всех нюансах для такой процедуры, и теперь, будучи уверенной в своих возможностях, могла предложить свою помощь. — Я … я не знаю, Астер, — девушка выглядела растерянной. — Еще бы месяц назад это предложение вызывало у меня бы огромную радость, но сейчас…. Я хочу посмотреть всю информацию, и потом уже принимать решение. Вдруг мне лучше не помнить прошлое? — Как скажешь. Можешь обратиться с этой просьбой в любое удобное время, — мне оставалось только кивнуть. Ведь она права, иногда есть вещи, которые лучше не знать.       Психиатрическая лечебница здесь была всего одна, поэтому долго плутать по городу нам не пришлось. Мэри Элис Брэндон тоже была одна и достав папку, мы застыли ненадолго. Все-таки в незнании тоже были свои преимущества.       Присев на пол, мы сгрудились вокруг девушки, ожидая ее решения. Элис рвано выдохнула и открыла ее. С фотографии на нас смотрело ее лицо, какое могло бы быть у Элис-человека. Пробежавшись глазами по сухим строчкам, я ужаснулась количеству диагнозов — почти всю первую страницу занимали они. Но назначенное лечение ужасало ещё больше. Назначенные в большом количестве препараты, особые условия содержания и процедуры, процедуры, процедуры… Записи о гидротерапии, где фиксировалось время, когда девушка просила пощады, жаловалась на холод или неудобную позицию, записи о электросудорожной терапии, с фиксацией длительности припадков, мощности приборов… Читая эти строки, мы с Джаспером просто заледенели, а Элис же будто выцвела. Папка не выдержала и с оглушительным треском порвалась сразу в нескольких местах. — Меня сдали сюда родители, — голос девушки звучал безэмоционально, но я знала, что это последствие шока, когда испытывать чувства так сложно, что ты убегаешь от них. — Сами. Это родственники обрекли меня на такие пытки… Тут есть их имена. Пойдемте, надо посмотреть в городском архиве, вдруг там есть какие-то записи.       В городском архиве записей было немного — семья Брэндон была не особо знаменита или популярна. Запись о женитьбе, запись об еще одном браке мистера Брэндона, записи о смерти. Как оказалось, у Элис была сестра по имени Синтия и в архиве были записи о ее браке, рождении дочери и смерти. Живой родственник у нашей провидицы был. Последним пунктом было кладбище Олд Билокси, где мы нашли могилы всех Брэндонов. Элис застыла памятником самой себе, ее глаза широко распахнулись, а потом она заплакала судорожно, без слез, а от того еще более страшно. Мы с Джаспером в один момент оказались рядом с ней, обнимая с двух сторон, а девушка цеплялась за нас, будто мы единственное, что удерживает ее в разрушающемся мире.       На надгробии с ее именем датой смерти стояла та, что была в документах ее поступления в больницу.       Возвращать память о человеческой жизни и иметь какие-то связи с племянницей Элис отказалась наотрез.

***

      Чтобы заглушить неприятные воспоминания о Билокси, Джаспер решительно сообщил, что мы отправляемся в путешествие, напомнив, что я когда-то мечтала увидеть самые красивые небеса Земли. В этом году мы решили ограничиться только США и Канадой, оставив путешествие в другие страны на более позднее время, но и так программа получилась весьма-весьма обширной. Шутка ли, за два месяца объехать половину страны, посетив двадцать один национальный парк или заповедник? Поэтому от путешествия на машине отказались, решив брать их в прокат в нужных нам местах.       Начать его решили с Канады, просто кинув монетку на первое место своего посещения. Во время пути до Национального Парка Мон-Мегантик, который находился в Квебеке, Джаспер крутил StarDate — ежедневные радиопередачи обсерватории Макдональда. Несмотря на почти семь лет изучения астрономии, я не могла даже представить, до каких высот дошли маглы в изучении неба и космоса. Сказывался, конечно, другой подход — магам было интереснее изучать влияние небесных тел на земную флору и фауну, а людям были интересны звезды сами по себе. Их количество, вес, масса, предполагаемое расстояние и много других факторов, магами не берутся в расчет. Потому что люди знали, что придет время и их цивилизация достигнет звезд.       Я никогда не забуду эту поездку, где увидела, каким может быть мир и насколько сильно себя ограничивают маги, заперев себя в небольших районах. Никогда не забуду, как отражались миллионы звезд в стеклянных водах озера Морейн. Никогда не забуду, как прекрасны Скалистые горы. Не смогу забыть, как мы всю ночь напролет считали звезды в Юте и долго спорили, получив разные значения, не забуду, как глубоко в каньоне посреди пустыни Аризоны, вдали от цивилизации нашли удивительное место для наблюдения. Как спорили, где лучше видно Млечный путь и Андромеду, в Белых Горах Калифорнии или в Грейт-Бейсине Невады. Никогда не забуду, как Джаспер и Элис полностью признали меня членом своей семьи и сестрой.       Интересно, я ведь смогу прожить достаточно долго, чтобы когда-нибудь посмотреть на Землю с какой-нибудь другой планеты?

***

— Скоро я забуду, как люди выглядят! — решительно заявила Элис, откладывая в сторону мольберт. Она любила писать этюды, пока мы с Джаспером спорили в очередной раз, получая несравненное удовольствие от своих пикировок. — Все, хватит блуждать по лесам да по горам, надо получать новые впечатления, у нас впереди вечность, успеете еще все рассмотреть. Я тут кое-что придумала… — ее глаза лукаво засверкали. Хорошо, что она пришла в себя и стала даже проявлять инициативу, а то я уже начала беспокоиться о провидице, слишком та была тихой. — И что же? — Джаспер подозрительно посмотрел на возлюбленную. — Астер пора приобщаться к нашей культуре, а то ее непонимание некоторых шуток просто раздражает. Ты даже не знаешь, кто такой Микки-Маус! — обвинительно указала она пальцем. Ну да, было такое пару раз, когда я не понимала их шуток… — Я скажу всего одно слово. Диснейленд! — Нет, Элис, там же… — Джаспер остановил себя, а потом медленно кивнул. — С другой стороны, действительно неплохая идея и сейчас мы можем себе позволить там оказаться без вреда для людей. — Я одна не понимаю, о чем речь? — это несколько нервировало. Что это такое? — У-у-у-у, неуч! — припечатала меня провидица и достала сложенный рекламный флаер из сумки, отдавая мне в руки. — Это парк, один из самых лучших и знаменитых. Тем более, нам даже ехать далеко не надо, он тоже находится в Калифорнии. — Но он же для детей, — недоуменно уточнила я, рассматривая бумагу. Там большими буквами было написано «Не пропустите Счастливейшее возвращение на Землю! Целый год празднований в честь пятидесятилетия лучшего парка развлечений в мире — Диснейленда!». — Вообще-то и для детей, и для взрослых, — она пожала плечами и откинула голову назад. — Но я тут подумала… нам всем не хватает немного детства. Так что, возражения не принимаются!       Остановить поезд было проще, чем Элис, поэтому мы действительно отправились в этот парк, поохотившись вдоволь перед этим. Я была настроена очень скептически — даже в детстве мало занималась детскими играми, а уж сейчас мне вряд ли будет что-то подобное интересным. Но я ошибалась, потому что в Диснейленде действительно было на что посмотреть.       «Здесь ты оставляешь сегодня и входишь в мир вчера, завтра и фантазии» гласила надпись на входе. Эта фраза была непонятной ровно до того момента, как я прошла ворота. — Эта улица до боли напоминает те, что были в годы моей молодости, — мечтательно сообщил Джаспер. Он вообще разительно отличался от себя обычного, и я в который раз заподозрила, что эмоции других людей влияют на него. Иначе, с чего бы ему столь пьяно улыбаться? — Все эти магазинчики, ресторанчики, вон даже ратуша виднеется! И видишь, какие тут автобусы и машины ходят? На обычных улицах такого не увидишь. — И уж тем более, что-то вроде этого, — я ошеломленно смотрела на очень высокий замок, который был воздвигнут на центральной площади. — Замок Спящей Красавицы. Правда, красивый? — Элис мне подмигнула и танцующей походкой пошла вперед. — Астер, выбирай, в какую сторону пойдем в первую очередь.       Диснейленд был спланирован в виде колеса, где восемь аллей, изображающих спицы, расходились в разные стороны. — Хм-м-м, давайте пойдем налево, — я ткнула в один из них и ребята согласно кивнули.       Фраза на дощечке перед входом подтвердилась более, чем полностью — мы побывали в прошлом, в Эпохе Дикого Запада, побывали в Стране Будущего, в Мире Приключений и в Стране Фантазий, и везде виднелись зашифрованные и не очень Микки Маусы. Да-да, Элис заставила меня посмотреть мультик с ним. Я этого не сказала, но он оказался… забавным. А еще очень добрым.       Этот парк был воплощением чужой мечты, и мечты прекрасной. Виды тропических лесов, ковбои и герои Марка Твена в Эпохе Дикого Запада, рассказывающей об истории этой страны, аттракционы Мира Приключений… Диснейленд очень много говорил не только о культуре американцев, которые выросли на мультфильмах Уолта Диснея, это место говорило многое о культуре обычных людей. Его построили пятьдесят лет назад, и, если история наших миров похожа, он функционировал почти двадцать пять лет в моем. Почему маги считают себя лучшими во всем? Мы даже в развлечениях за маглами сейчас угнаться не можем.

***

      Элис мечтательно рисовала что-то в альбоме, и заглянув через плечо я увидела эскизы каких-то платьев и юбок. Чем-то они напоминали костюмы, которые мы видели в парке Диснейленда, но только напоминали. Новая линия одежды? Не успела я рассмотреть все как следует, как поднявшийся ветер разметал альбомные листы. Мы находились сейчас на побережье, среди людей, поэтому демонстрировать вампирскую скорость было нельзя. Но ведь Элис наверняка предвидела это, так зачем? Заметив ее расфокусированный взгляд, спросить ничего не успела — нам на помощь пришел человек. — О, мисс, это ваше? — представительный мужчина всмотрелся в рисунок и удивленно похмыкал. — Да, мое, — звонкий голос Элис так и лучился довольством. — Какое интересное решение… У вас талант, мисс, — он передал эскиз девушке и выпрямился, засунув руку в карман. — Меня зовут Майкл Морган, я профессор в Американской Академии Искусств и Наук, — вытащив маленький прямоугольник, мужчина протянул ее Элис. — Если вы не думали еще о своем будущем или не решили окончательно, рекомендую рассмотреть и наше учебное заведение. Вот моя визитка, я буду рад ответить на ваши вопросы, если решитесь поступать к нам. Мое почтение, дамы, — светлая голова учтиво склонила и человек ушел. — И что это было? — нет-нет, что вы, это никак не подозрение в моем голосе! — О-о-о, — провидица легким движением развернулась и прищурила золотые глаза. — Нужное знакомство. Не составишь мне компанию в Массачусетсе, Астер? Мне еще год нужно будет отучиться в школе, а ты можешь выбрать любое интересное направление и подготовиться для поступления по нему за это время. Деньги не проблема, это полезно, так что скажешь? — Но почему именно туда, Элис? — я все еще с недоверием косилась на девушку. — Потому что там есть кое-что важное, — ее довольное лицо так и норовило расползтись в улыбке. — Но тебе я не скажу, не хочу испортить сюрприз.       Посмотрев на нее, медленно и неохотно кивнула. Кажется, в будущем меня ждет что-то интересное?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.