ID работы: 7618348

Феникс

Гет
NC-17
В процессе
3432
автор
Gwennbleid соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3432 Нравится 1290 Отзывы 1728 В сборник Скачать

Глава 7. Вопросы

Настройки текста
— Ну что, сдаетесь, мисс Поттер? — в окружающей меня тьме послышался голос Асано. Перед моим внутренним взором вставали как вживую мои родители, Джеймс, Северус, Бель… Я не могу их подвести!       У меня меньше секунды до того, как Лоран доберется до меня. Тела я не чувствую, ничего не ощущаю, сработает ли словесный приказ для портключа? Магию, что так неожиданно подвела, тоже почти не чувствую… Хотя… Что это такое?       Внезапно все изменилось — исчезли последние звуки, отблески мыслей, исчезло чувство потерянного времени, исчезла я сама, чтобы появиться на крутом обрыве, вглядываясь в непроглядную бездну. Живая, клубящаяся тьма бурлила, черные протуберанцы выстреливали, едва не достигая моей фигуры, но что пугало больше всего, на поверхности этой странной материи было мое отражение, только более взрослое, более злое… более темное. Я встретилась с изумрудными глазами, так напоминавшей отсветы Авады, и меня пробрала самая настоящая дрожь.       «Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя».       Мне вспомнились эти слова, когда мое отражение внезапно отделилось от окружающей тьмы, взлетело в воздух, и передо мной появился двойник, пугая меня до самой глубины души. Я слишком близко подошла к краю. — Я так долго ждала тебя, — чувственная улыбка изогнула знакомые губы, и девушка радостно рассмеялась. — Ты так отчаянно, так сильно старалась быть хорошей девочкой, Астер, что закрыла даже от себя небольшую часть, меня, — она сделала шаг вперед, тогда как я просто не могла двинуться с места. — Ты настолько боялась стать чудовищем, что сама запечатала в себе как часть своей магии, так и часть своих желаний, своих стремлений, своих чувств… — холодные, даже по сравнению с моей кожей, пальцы прошлись по моей щеке и двойник приблизился вплотную ко мне, заглядывая в лицо и интимно шепча отравленные ядом слова почти в мои губы. — Но ведь вечно от себя бегать не получится, правда? — Это все ложь! Я не сдамся, только не самой себе! — ярость помогла справиться с оцепенением, и я жестко отдернула чужую руку, делая шаг назад. Это не я. Это не могу быть я. Нет. Я не позволю победить, и уж точно не своей «темной» половине. — Сдаешься, Астер? — девушка вновь рассмеялась, и от этого смеха что-то дрогнуло внутри. Мне было страшно, страшно от самой себя… — О нет, милая, никогда. Поттеры не сдаются! — двойник с яростью оскалилась и посмотрела прямо мне в глаза. В ее зеленых было столько ярости, боли, сожаления, грусти… — Ты просто не понимаешь. Пока, — ее лицо озарила печальная улыбка и она отстранилась. — Я не буду с тобой сражаться. Ты придешь ко мне, придешь сама, когда год будет на изломе, моя дорогая, и попросишь все, что я могу тебе дать. Мне не нужно с тобой сражаться, Астер. Я не враг тебе и в доказательство… Ты ведь все еще хочешь спастись?       Мое лицо окаменело. Да, ведь где-то там, мое тело, ослепленное и обездвиженное, ждало своего убийцу. Но, я также хорошо знала, что есть помощь, которую просто нельзя принимать. Двойник все прочитал по моему лицу и опять печально улыбнулся. — Какая же ты еще наивная…. Что ж, вот тебе небольшой аванс той силы, что я могу дать, — отражение вытянуло в мою сторону руку, и я дернулась назад, опасаясь этого «аванса», но чёрный протуберанец был быстрее и все-таки пробил мою грудь.       Я думала, что готова ко всему — как наказанию за свою глупость и самонадеянность, — к боли Круцио, к смерти, к ужасным ощущениям, но я оказалась не готова к тому чувству удовлетворения, цельности, оказалась не готова к ослепляющему чувству собственного могущества, которое даже перебивало ту тьму, в которой я оказалась из-за Виктора. И это всего лишь аванс?       Меня выкинуло из подсознания, и я осознала себя падающей с дерева, а Лоран, несущийся едва ли не быстрее света, почти достиг своей цели, и я даже видела его оскаленные зубы и прищуренные глаза, в которых светилось хорошо уловимое торжество. — Портус! — на короткий приказ сил хватило, и портключ сработал безукоризненно, от чего меня дернуло с этой поляны, которая могла стать моим последним пристанищем.       Квартира в Кембридже встретила тишиной, но, несмотря на отсутствие щитов, я чувствовала себя тут более-менее в безопасности, так как от Аляски находилась сейчас далеко.       Смотря в белоснежный потолок, ожидая, когда все мои органы чувств придут в норму, я понимала, что мне страшно. И даже не из-за Виктора и его непонятной силы. Мне страшно от того, что оказалось скрыто во мне. Страшно от того, что я запечатала часть своей силы, сама того не понимая. Страшно было увидеть эту «темную» Астер. И самое страшное… мне слишком понравился ее аванс, от которого до сих пор сладко сжималось в груди. Моей силы воли ведь хватит, чтобы ее слова не оказались правдой. Хватит же?

***

      Когда чувствительность полностью вернулась ко мне, я подняла давно зазвонивший телефон. — Астер! — в голосе Элис было столько эмоций — и гнев, и беспокойство, и счастье, и боль… — Я боялась, что больше не услышу тебя… — Привет, Элис, — мой голос едва заметно дрогнул, ведь я беспокоилась о том же. — Со мной все в порядке. Что ты видела? — нужно выяснить, какое именно видение посетило нашу провидицу, это может помочь мне составить более полную картину произошедшего. — Почти ничего. Ты же знаешь, мне очень сложно видеть что-то связанное с твоим будущим, — девушка повинилась, и она ровным тоном, стараясь сдержать свои эмоции, продолжила. — Но мне было видение, в котором Лоран зажигает твой погребальный костер. Как ты спаслась? Тебе помог кто-то из Денали? Лорана нет рядом больше? Он жив? — Вот как… Нет, я помогла себе сама. Ты же знаешь, Элис, меня не так-то просто убить, — мне пришлось постараться, чтобы не выдать беспокойства по поводу способа своего спасения. Не нужно еще и это взваливать на подругу. — Лорана рядом нет и скорее всего, я его еще не скоро увижу. Лучше скажи, были ли какие-то подробности? Кто был в видении кроме него? Была ли сцена убийства? — задавать такие вопросы, касательно себя оказалось несколько сюрреалистично, но информация была важнее моих чувств. — Нет. Только это, а потом пустота. Мне страшно за тебя, Астер. Может быть, ты поедешь к нам? Левадия тебе понравится, а в Грецию ты влюбишься, уверена на все сто процентов. Тут столько интересного…. — Я прилечу к вам на этой неделе. Но не останусь, Элис, — я глубоко вздохнула, выпрямляя спину и развернув плечи. Я Астер Поттер и от проблем не бегаю! Да и не решало бегство проблем, на самом-то деле. Виктор и Лоран никуда не исчезнут сами по себе, и угроза от них останется до тех пор, пока я самолично не развею их прах над морем. — Прилетишь? Карлайл и Эсми будут рады, они очень скучают по тебе. Хоть ты и была с нами немного, но они уже успели полюбить тебя. Как и я, как и Джаспер, — в голосе нашей феи зазвучала радость. — Мы тебя очень ждем, Астер. — Спасибо. Как только возьму билеты, я позвоню тебе. — До встречи!       Нажав на кнопку отбоя, я тяжело вздохнула, это ведь не последний важный звонок. Разговор с Таней, прошел тяжело, девушка не хотела верить моим словам, но тем не менее, она справилась с эмоциями и сухо поблагодарила за предупреждение. Перед поездкой придется сделать очень немало, и самое первое, разобраться в произошедшем. И для этого необходимо найти ответы на три вопроса: 1. Каким даром обладает Виктор? 2. Причина нападения и его последствия. Кому еще может грозить опасность? 3. Способ моего спасения и его угрозы.       Сжав пальцами левое предплечье, я задумчиво ходила из угла в угол. Что именно произошло? Свидетелем чего я стала? Из-за чего меня хотели убить? Каким образом Виктор смог пробиться сквозь щит? Каким образом он вообще уловил меня под невидимостью с подветренной стороны? Что это вообще было? Как жаль, что у меня нет Омута памяти, сейчас бы он пригодился, но и так справимся.       Тренированная память выстроила первое воспоминание. Вот я сижу под чарами на ветке, звуков от меня нет. Вот вскидывается Виктор и безошибочно находит меня. Вот он что-то делает и мне отказывают все органы чувств…. Какие выводы можно из этого сделать?       Первое, Виктор одаренный, причем его дар позволяет проходить даже сквозь магический щит. Второе, во время применения своих сил, он стоял на месте. Движение сбивает концентрацию? Прикосновение ко мне могло что-то нарушить? Он просто не хотел рисковать? Третье, что именно делает его дар? Больше всего похоже на ментальное воздействие, когда разум жертвы оказывается отрезан от всех органов чувств, но…       Я окклюмент, причем окклюмент хороший. Ни Таня, ни Эдвард не могут пройти сквозь мой щит, причем у них разная направленность дара и способы воздействия. Я остановилась. Но ведь из всех вампиров только Джаспер обладал возможностью влиять на меня. Почему? Физическое воздействие? Но каким образом? У вампиров все сложно с гормонами и тому подобным, поэтому он точно не меняет состав организма. Почему тогда Джаспер способен воздействовать на меня, а Таня нет? Есть какая-то избирательная брешь в моей защите? Ничего, все в абсолютном порядке, мой разум защищен максимально возможно, тут что-то другое. Но что? Данных не хватало катастрофически. Как я могу сделать какую-то защиту, если просто не знаю, от чего защищаться? Неизвестно даже, одинаков ли способ воздействия у Джаспера и Виктора. Как защититься от того, кто легко пробивает магический щит, воздействует неизвестным образом и лишает любого способа взаимодействия — и физического, и магического. Абсолютных щитов не бывает и что мне делать?       Допустим, у меня способ спастись неожиданно нашелся, но, скажем так, это не тот опыт, который мне хотелось бы повторять. На кого будет направлен следующий удар? Что предпримет Виктор после этой неудачной попытки? Поверят ли мне Денали? Чью сторону они примут в этом конфликте? Как мне защитить всех, кто так дорог?       Отставить истерику, Астер Поттер! Решаемы абсолютно любые задачи, нужно только хорошо подумать. Чего я хочу? Хочу безопасности для себя и своих близких. Хочу жить своей жизнью. На кого именно может быть направлен удар и почему? Почему Виктор вообще напал на меня? Как защититься от них?       Я глубоко вздохнула и погрузилась в транс, пытаясь в линиях вероятностей найти ответы на волнующие меня вопросы. Какие-то отдельные картины не хотели складываться в одно полотно, была слишком большая вариативность действий Виктора и Лорана, но кое-что общее имелось у всех вариантов развития. Во-первых, если я попытаюсь в одиночку разобраться с ними, то меня ждет смерть. Во-вторых, вампиры считают не только меня, но и весь наш клан врагами и попытаются избавиться от проблемы. И что было самым важным, ни в одном варианте событий не было способа создать адекватную защиту моими силами.       И что мне теперь делать со всем этим?       Сев у стены, я посмотрела в небо, которое было видно из окна, черпая оттуда немного спокойствия. Итак, за аксиому берем — что знает Лоран, то уже знает или будет знать Виктор. Значит, предвидение Элис и телепатия Эдварда не осталось для него секретом, так же, как и моя способность создавать артефакты для вампиров. Они знают, что сейчас Каллены живут в Греции, а Денали на Аляске, что каждый из кланов имеет защитников, не только обладающих способностями, но и военным опытом, но также им известно, что тот же Эдвард сейчас не с семьей, а путешествует отдельно. Не знают они о моей способности перемещаться на большие расстояния, не знают о моей жизни в Кембридже и соответственно, мои знакомства тут тоже для них тайна. Не знают пределы моей силы, но с даром Виктора, это не особо большая разница. Значит, Асано и Стив не под угрозой, только вампиры, что весьма облегчает мне задачу.       Теперь следующее. Если я не знаю, какую защиту поставить от такого опасного дара, значит надо сделать так, чтобы никто не смог встретиться с ним один на один. Есть вероятность, что Виктор не способен использовать свои силы массово, только точечные удары, поэтому под самой большой угрозой находятся одиночки, но это не факт. Значит, необходимо исключить саму возможность навредить нам. Как это сделать? На ум приходят пока только порт-ключи, но тут тоже есть загвоздка. Они активируются словесным приказом. Может быть, настроить активацию аварийного портала каким-то другим способом?       Хм, у вампиров не бьется сердце, дыхание мы иногда задерживаем, чтобы не слышать слишком вкусные запахи, температура тела тоже не может служить катализатором. Если Виктор начнет воздействовать на вампира, происходит это почти мгновенно, значит словесные приказы или особые прикосновения исключаются. Каким образом тогда он должен сработать? Что использовать в качестве индикатора? Мысленный приказ? Я не могу быть уверена, что он тоже не будет блокироваться.       Значит, все внутренние возможности исключаются и нужно рассмотреть внешние. Думай голова, думай, шапку куплю… И тут меня будто толкнуло изнутри. Наши тренировки со Стивом! Не так давно мы экспериментировали, и выявили одну важную закономерность — при магическом воздействии, не важно, на человека или на предмет, повышается электромагнитное поле, а значит, именно этот параметр можно использовать как индикатор. Осталось только придумать магический аналог прибора для измерения электромагнитного поля. Тогда артефакт будет состоять из трех блоков — этот самый измеритель, накопитель и непосредственно сам портал. Если значение превысит определенный минимум, то аварийный порт-ключ сработает самостоятельно.       И нельзя забывать про третий вопрос — что скрыто во мне. Я не хочу сдаваться, постараюсь этого не допустить, но мне необходимо учитывать все варианты развития событий. Значит, необходимо сделать еще один артефакт — который будет защищать уже от меня. Я не должна навредить никому из близких.       Но бегством еще ничего не решалось, поэтому нужно продумать, каким образом победить Виктора. Это невозможно сделать без понимания его личности — не зная его мотивов, я не смогу предположить, как он мыслит, чего хочет и какой будет его следующий шаг. Неужели это все из-за ненависти к людям? Не может быть. Мне нужно больше информации и похоже, пора попросить помощи.       Виктор из России, но не один же он там, верно? Вполне вероятно, что его кто-то знал, а это значит, что мне нужно найти вампиров этой страны. Если нанять каких-нибудь детективов, которые бы отследили странные убийства или большое количество пропавших людей, я смогу хотя бы приблизительно составить ареалы обитания и проверить их самостоятельно. И связями как раз может помочь Джаспер…       Мрачно улыбнувшись, я размяла кулаки, приступая к расчетам новых артефактов. Мое отражение право в одном — Поттеры не сдаются!

***

— Я не верю тебе! Лоран не мог так поступить! — на лице Ирины проявилась какая-то глубинная ярость и злость. Подавив тяжелый вздох, я смерила девушку взглядом. — Зачем бы мне это придумывать, Ирина? — Таня прятала глаза, не решаясь посмотреть на меня, Кейт сжимала кулаки, со страданием смотря на сестер, и только Элеазар с Кармен тревожно переглядывались, не спеша принимать чью-то сторону. — Я не знаю, зачем! Но все было хорошо, пока тут не появилась ты! — она яростно оскалилась, сжимая кулаки. — И ведь Эдвард из-за тебя не смог быть со своей любимой, верно? Это ты приносишь беду в наши дома! Знай, если ты попробуешь его атаковать, ты станешь моим врагом, — мое лицо окаменело и удержаться, не сказать ничего ужасного стоило больших трудов. Выпрямившись еще ровнее, я требовательно посмотрела на Таню, как лидера их клана. — Прости, Астер, но я не буду сражаться против Ирины, — что ж, свой выбор она сделала… — Сестра! — Кейт с мукой посмотрела на нас обоих. — Я решила, — Таня посмотрела с твердостью на меня. Семья превыше всего, да? — Что ж, тогда возьмите хотя бы эти артефакты, они позволят переместиться в безопасное место, если на вас нападут, — я отдала им только аварийные порт-ключи, сжимая в кулаке браслеты с щитом против меня. Выбор сделала и я.

***

— Ты не должна с этих пор жить одна, Астер, — Карлайл смотрел на меня с беспокойством, когда я посвятила их во все нюансы видений и сделанных выводов. — Если видения говорят, что они могут тебя убить… Не нужно так рисковать собой. — Мы — семья, и мы должны защищать друг друга. Не только ты должна взваливать на свои плечи заботу о нас, но и мы тоже, — Элис прямо посмотрела на меня и перевела взгляд на Эсми и Карлайла. — Ко всему прочему, нам лучше сменить место жительства, чтобы не провоцировать Лорана и этого Виктора. С помощью Астер мы теперь можем выбрать вообще любой город, и не важно, насколько он солнечный или сколько там людей, или как далеко он находится от мест охоты. Мы теперь свободны в своих передвижениях. — А мне как раз недавно пришел запрос из одной больницы Нью-Йорка… — задумался Карлайл. — Эсми? Розали? Эммет? — Я не против, там найдется для меня немало работы, — нежно улыбнулась женщина. Розали и Эммет переглянулись, и девушка коротко кивнула. — Я не против, хотя предпочла бы городок потише, но Нью-Йорк… Это интересно. Не переживай Астер, мы поможем тебе, ведь ты тоже член нашей семьи, — я молчала, пытаясь вымолвить хоть слово и с неожиданной ясностью осознала, что сделаю всё ради их защиты. Буквально всё. — Спасибо. Я не подведу вас, — где-то на границе моего восприятия раздался тихий смех моего отражения. «Мне осталось недолго ждать, да, Астер?» Ответа у меня не нашлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.