автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
– Итак, готовы? – спрашивает Лен, дождавшись, пока вся та куча народа, пришедшая вместо ожидаемых восьми человек, рассядется. – Если честно, план был рассчитан на девять человек, поэтому вопрос такой: кто из вас, господа сопровождающие, будет участвовать в предстоящем мероприятии? В комнате поднимается ужасный гвалт, и Лен даже не пытается вникать, кто о чём спорит. – Можешь рассчитывать на меня, – поднимается Барри. – И это не обсуждается, – добавляет, когда Леонард открывает рот, чтобы возразить. Не стоило вообще поднимать подобный вопрос, очевидно. Снарт просто не смог удержаться. План предстоящего ограбления был настолько насыщен событиями, что лишняя пара человек была бы очень кстати. Он совсем не рассчитывал, что Барри выкажет желание участвовать во всём этом. – Я буду, – говорит Драко, твёрдо смотря своими льдисто-голубыми глазами. Гарри против. Он пытается что-то ему сказать, но блондин игнорирует его до тех пор, пока Лен не кивает в знак согласия. – И я, – поднимает руку Торин. – Чем меньше Бильбо будет во всём этом участвовать, тем лучше. – Бильбо тоже выглядит обеспокоенным, говорит что-то убеждённо, гладит по руке, пытаясь привлечь внимание. – Нет, малыш, – решительно отвечает Торин. – Я всё решил. – Я в деле, – Дерек кивает Лену и притягивает к себе нахохленного Стайлза. – Круто, я тогда тоже! – восклицает Джейс и получает убийственный взгляд от Саймона. – Видишь, Маг, Джейс тоже в деле, – слышится голос Алекса. – Я тоже не останусь в стороне. – Нет, – решительно говорит Тони открывшему было рот Питеру. – Ты не отойдёшь от меня ни на шаг. Не заставляй меня принимать решительные меры. Ни тебе, ни твоему парню они не понравятся. Питер хмурится обижено, скрещивает руки на груди и вжимается спиной в диван, явно из последний сил сдерживая раздражение. Уэйд молчит, не решаясь спорить с разозлённым Старком. Леонард переводит взгляд на оставшуюся пару, которая опять решала свои вопросы не иначе как телепатически. Леншерры ведут мысленный диалог, пока до чего-то всё-таки не договариваются. – Чарльз тоже участвует, – наконец говорит Эрик, и Лен ему кивает. – Что ж, значит, будем расставлять фигуры по ходу дела, – говорит Снарт и выводит изображение на проектор. – Это отель Роузвуд Сэнд Хилл, расположенный отсюда в трёх кварталах южнее. Его хозяин Винсент Сантини славится тем, что сделал свой отель площадкой для всех важных политических и светских мероприятий в городе, – Леонард переключает на фотографию афиши. – Двадцать восьмого числа в его отеле будет проходить конференция, посвящённая вопросам искусственного интеллекта и наноструктур, после которой состоится благотворительный вечер, призванный собрать средства для увеличения книжного фонда городской библиотеки. – Это два самостоятельных мероприятия, – добавляет Эрик с места. – И у них разный список гостей. – Нам это только на руку, – кивает Лен и переключает на другую фотографию. – Вот эти четыре ювелирных изделия, которые стоят слишком много, чтобы их владельцы могли себе позволить хранить их в гостиничных номерах, мы украдём во время предстоящей конференции. – Это что, босоножки? – хмыкает Джейс. – Пусть даже очень дорогие, но босоножки же! – Поди с брюликами, – Магнус подаётся вперёд, чтобы лучше рассмотреть фото. – Они что, из золота? – спрашивает Гарри. – Вы правы, – кивает Лен. – Это босоножки из чистого золота, инкрустированные более чем двумя тысячами бриллиантов. Их цена – двести двадцать тысяч долларов. – А слева что, колье? – Алек кивает на верхний левый угол. – Не поверишь, это собачий ошейник, – хмыкает Эрик. – Крупные камешки, – замечает Бильбо. – Тот, что в центре, каратов семь? – Да, – соглашается Лен. – И ещё больше полутора тысяч более мелких бриллиантов. Рыночная стоимость – три миллиона двести тысяч. Джейс поражённо цокает. – Дорогая собачка. – На что только люди не выкидывают деньги, – качает головой Чарльз. – Кто-то действительно собрался идти на благотворительный вечер в этой ужасной короне? – удивляется Стайлз, показывая на ещё одно фото. Бильбо и Саймон кивают головами, присоединяясь к его недоумению. – Это тиара княгини Катарины Хенкель фон Доннерсмарк, – отвечает Эрик. – Колумбийские изумруды и прекрасные жёлто-зелёные бриллианты нестандартной огранки в окружении бриллиантового орнамента из цветов и листьев. В своё время это было одно из самых роскошных украшений, не принадлежащих королевским семьям. – Ну, – тянет Стайлз, скептически рассматривая столь расхваливаемое украшение, – на наше время это слишком претенциозно, на мой взгляд. Ему место в витрине, а не на чьей-то голове. – И не в сочетании с розовым бриллиантом! – категорично заявляет Гарри. – Розовая звезда принадлежит другому владельцу, – вставляет Лен, – и будет самым дорогим нашим приобретением. – Продать это всё будет не просто и не быстро, – замечает Саймон. – Мы можем и денег не получить, и на продаже попасться. – Кстати, да, – кивает Стайлз. – Такое трудно будет сбыть. Очень редкие побрякушки. Если разберём по камушкам, будет проще, но сильно потеряем в цене. – Покупатели уже есть, – перебивает загомонивших соучастников Леонард. – На следующей неделе мы сможем получить за них девяносто миллионов долларов. По десять миллионов на пару. Присутствующие поражённо переглядываются. Сумма и вправду впечатляла, даже несмотря на такое большое количество участвующих лиц. – Однако, как говорят русские, не будем делить шкуру ещё неубитого медведя, – Лен привлекает внимание собравшихся взмахом руки. – Наша цель – хранилище отеля. Пробраться туда будет совсем не просто. Винсент Сантини параноик, и его охранная система не даст нам заскучать. Снарт включает план здания. – Хранилище расположено под землёй. – На минус пятом этаже, – добавляет Эрик. – Нужно пройти охрану отеля, с помощью ключ-карты зайти в служебное помещение, преодолеть коридоры под видеонаблюдением, после чего нас ждёт лифт. – На минус первом этаже находятся служебные и технические помещения, однако, чтобы спуститься к хранилищу, нужно предоставить биометрические данные и получить двойное подтверждение от охранной системы. Лен кивает Эрику и продолжает: – В шахте лифта нас ожидают объёмные датчики. А на выходе – два вооружённых охранника и кодовый замок с несколькими миллиардами комбинаций. – Коды доступа меняются не реже раза в сутки, – вставляет Леншерр. – И даже справившись с этой задачей, перед нами встаёт двадцатисантиметровой толщины сейфовая дверь, доступ к которой имеет только Сантини и его управляющий. – Пф, да как по парку прогуляться, – тянет Стайлз, огромными глазами смотря на Снарта. – В самом деле, Лен, – Бильбо выглядит таким же ошеломлённым, – проще банк ограбить, чем в эту крепость попасть. – А подкоп сделать нельзя? – интересуется Саймон, и Магнус кивает. Видимо, ему тоже это пришло в голову. – Вокруг отеля установлено полно датчиков, – отвечает вместо Снарта Эрик, – даже крот незаметно не поселится. – Ладно, допустим, мы туда всё-таки попадём, – вставляет Тони. – Вопрос более интересный, как мы оттуда выйдем? – Вам понравится, обещаю! – говорит Леонард, и от его предвкушающей улыбки все обеспокоенно переглядываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.