ID работы: 7619071

На страницах моих книг

Фемслэш
R
Завершён
1553
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1553 Нравится 202 Отзывы 425 В сборник Скачать

Танцуй, словно тебя никто не видит

Настройки текста
С того отвратительного вечера прошло полторы недели. Ни Эвелина Юрьевна, ни Кира тему зачета больше не поднимали: первая по-прежнему одинаково рассказывала материал и держала дистанцию, а вторая просто надеялась, что все само собой прошло и обойдется. Под конец второй недели Кира и вовсе начала сомневаться, что зачет будет в принципе, но как бы не так: на выходе из аудитории студентов поймало короткое замечание о грядущей работе в понедельник. — Подготовьтесь за выходные как следует, — Эвелина выделила голосом последние два слова. — Зачет будет несложным, но и подумать тоже придется. — Ну, короче говоря, будет супер-сложно, — пожал плечами Валерка, запнувшись за порог аудитории. — Твою ж!.. Тут, я смотрю, не только психику и мозги ломают, но и ноги. — Не льсти себе: там ломать нечего. Ну, я в смысле про мозги, — Наташа скривилась в насмешливой улыбке. Валерка сарказма не оценил и только иронично передразнил сокурсницу, копаясь в портфеле. — Кир, ты, кстати, заходи сегодня вечерком к нам в комнату, — сокурсник приобнял девушку за плечи, чем вызвал удивление, — у нас у Денчика день рождения вроде как, так что приходите с Наткой и Лёлей. Будем рады. — Праздник у Дениса, а приглашаешь ты? — смущение от действий Валерки прошло быстро. Кира даже слегка улыбнулась. Как ни крути, дружеское внимание было приятным. — Ой, я тебя умоляю, — парень махнул рукой, — он со своей скромностью сможет разве что библиотекаршу или уборщицу из университета пригласить, так что набор гостей мы с Андрюхой взяли в свои руки, — улыбка смягчила его лицо, — и довольно уверенные руки, хочу заметить. Кира дернула плечом: — И наглые, как я посмотрю. — Бро-о-ось, приходи, будет весело, — Валера откинул край рубашки и положил руку в карман. — Ну, а если Денчик опять будет нудить и докучать девчонкам с кометами, то выставим его за двери, чтобы скучно не было. Фыркнув в ответ, сокурсница выскользнула из объятий: — Замечательные вы друзья... ну, ладно. Я подумаю, — с двусмысленной улыбкой на лице Кира растворилась в толпе студентов, оставив Валерку в недопонимании. По правде говоря, женским вниманием он никогда не был обделен. Несмотря на глупости и частые шуточки, широкоплечий Валера привлекал к себе интерес. И оттого-то сомнения Киры показались ему странно-непривычными. Но вечером того же дня они отпали, когда сокурсница все-таки явилась на день рождения Дениса. Все было в «лучших традициях» праздника в общежитии: на кровати Андрюшки - соседа Валерки и Дениса по комнате - сидели двое парней: один подбирал правильные аккорды на гитаре и пытался что-то бренчать, а второй, выпивая, травил шутки, расплываясь в легко-пьяной усмешке. Девчонки облепили Валерку за столом, и даже Лёля подхихикивала над его приколами (совсем несмешными, стоит заметить). Андрей - высокий блондинистый парень, который увлекался футболом - курил в окно, а все остальные, ютясь, то выпивали, то прерывались, когда слышались шаги за дверьми комнаты. Так случилось, и когда вошла Кира. — О-о-о, привет, — Валерка подскочил со стула, оборвав историю на половине. — Рад, что пришла, а то «не знаю да не знаю». — Ну, вроде все пошли, так что и я подумала, что все равно нечего делать, поэтому… — она пожала плечами. — Не-не, все правильно, — Андрюшка выбросил окурок в окно и поднял бутылку в знак приветствия. — Чего в четырех стенах одной-то киснуть? Это мы уже потом, когда из нас песок посыплется, будем тухнуть в одиночестве, а сейчас что? Сейчас самое время, — он плеснул в стакан розовое шампанское и протянул его Кире. — Спасибо, — она кивнула Андрею, садясь рядом с Денисом, который, как и предрекал Валера, рассказывал о своих кометах. Странно, что он пошел на учителя русского языка и литературы, когда со своими знаниями мог бы поступить в любой институт на астрономический факультет. И это было бы ему действительно интересно. — Слышь, Тимур, хорош мозги плавить, включи-ка лучше музыку, — Валера обратился к парню с гитарой в руках, который второй час мучил бедные струны. — Сам включай, — Тимка, издевательски улыбнувшись, поставил инструмент у кровати и разлегся. Закинутые на спинку ноги четко дали понять, что вставать он не собирался. Валерка фыркнул, поднимаясь: — Вот ты козел-то, — в шутку возмутился он и включил ноутбук. — Та-а-ак, не то, не то… не то... опять не то… хотя ладно, пусть играет. Первый более-менее приличный плейлист начал свой ход. Атмосфера сразу стала заметно веселее, а уж когда поддатые сокурсники начали свои танцы... Кира сидела на кровати Дениса и еле сдерживалась: картины перед ней от смеха доводили до слез. Андрюха танцевал а-ля «привет из восьмидесятых» и разбил два стакана; Валера приглашал одну девчонку за другой, но когда немного выпивший тихоня Денчик вышел в центр комнаты, все попадали. Он напоминал безумца, который только что сбежал из психиатрической больницы и почувствовал свободу. Такие «отличники», наверное, были на каждом курсе. Дениска был похож на тех дураков из Ютуба, которых снимают на сельских дискотеках ради забавы: он дергал ногами и руками в разные стороны, спотыкался о кровати, налетал на тумбочку, но не останавливался. Валерон подсел на кровать к Кире: — Кто ему наливал? — Так вы же вроде. — Мы такие молодцы, — рыжий парень самодовольно улыбнулся и получил шутливую затрещину от Киры. — Хэй! — Бедный парень с вами, — настроение сокурсницы явно было приподнятым. — Он этот день рождения надолго запомнит. Впервые в жизни, наверное. — Ну, либо не сможет ничего вспомнить. Споите же будущего учителя, — беседа носила забавный характер; это, несомненно, радовало ребят. — О чем он детям потом сможет рассказывать? — Поверь мне: такие, как Денчик, к этому точно не пристрастятся. Природу-то «ботаническую» не поменять. Знаешь, если бы он учился вместе с нами, то наверняка был бы любимчиком Юрьевны: он такой же с приветом и повернут на учебе. И приятный разговор разбило упоминание Эвелины Юрьевны. Кире резко расхотелось отвечать и вообще говорить. Это ужасно раздражало - то, что теперь ее настроение зависело от той, до которой, как она убеждала себя, ей нет никакого дела. Исчезнувшее настроение Киры заметил и Валерка: — Ну, ладно, не будем о плохом, — он подхватил ее за руку, таща вокруг стола в тесный угол комнаты. — Я еще не со всеми перетанцевал сегодня. — Я не танцую. — Денчик тоже, но его же это не остановило, — рыжеволосый парень вновь обернулся к соседу по комнате, и, казалось, если бы это было возможно, то его рука наверняка приросла бы к лицу от смущения за товарища. — К тому же мы тут не вальс танцуем, а что-то а-ля Денис Антонов, — и сам Валера начал нечто подобное. Кира заливалась смехом, стоя на месте, пока сокурсник вновь не подхватил ее за руку, кружа в тесном пространстве. Впервые за последнее время она не парилась мыслями об Эвелине Юрьевне, не пыталась разобраться в себе и том, что происходит. И это ей определенно нравилось... или нравилось частично: было приятно забыть о странных домыслах, но переставать думать о преподавательнице совсем ей не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.