ID работы: 7619071

На страницах моих книг

Фемслэш
R
Завершён
1553
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1553 Нравится 202 Отзывы 425 В сборник Скачать

Темный лес

Настройки текста
— Помочь? Эвелина Юрьевна отвлеклась: — Было бы неплохо. Не вынимая рук из карманов, Кира ногами подпинывала стулья к стенкам. Мимоходом ее взгляд цеплялся за преподавательницу. В свои восемнадцать в студентке не было жажды скорости и адреналина; ей не хотелось овладеть этой женщиной, оказаться на высоте [завоевать самую неприступную крепость университета - что может быть круче!]. Ее стремления были куда приземленнее. — Как считаешь, справедливо выиграл фильм? — Эвелина Юрьевна оказалась в паре метров, оттаскивая стул с середины зала в ряды других. — Ну... он был довольно неплох. — Нет, я спрашиваю конкретное твое мнение. Считаешь, эта картина была лучшей? Кира пожала плечами: — Я в этом мало что понимаю, конечно, но, если честно, по-моему, фильм был так себе, на троечку. Тема уж слишком избитая. Для полной картины не хватило только двух девиц, которые оказались бы сестрами, потерянными в детстве. — Это было бы верхом, да, — каждый раз, как в лице этой строгой и хмурой женщины проскальзывали секундные эмоции радости, в Кире будто рушились невидимые мосты. И оттого все казалось ей глупым и несуразным. Надо же было втюриться так по уши! И в кого! — И нашли бы они друг друга по медальону, который завещала им бабка сто лет назад. Ну, или по прочей ерунде. — Зная декана нашего факультета... м-м-м, этот фильм стал бы его любимым! — У этого «приятного» мужчины определенно прекрасный вкус, — съязвила Кира и опомнилась: она сейчас насмехнулась над деканом в присутствии преподавателя?.. Но Эвелина Юрьевна на это никак не отреагировала. И внутренняя паника поутихла. Господи, рядом с этой невыносимой женщиной с Кирой творилось что-то не то. Ее то бросало в ярость, то странная нежность захлестывала с головой. Остановите Землю, она сойдет. — Кстати, если говорить серьезно, то короткометражка про пацана с брекетами мне понравилась. Прикольный фильмчик получился. — Мне показалось, слишком гротескно с юмором, переборщили. — А по мне, так в самый раз, — студентка показала пальцами жест «окей». — Хоть поржать было можно, а не сопли на кулак... ну, в общем, Вы меня поняли. — Жаль, что в этом году никто картины с мультиками не сделал, тебе бы понравилось, — в Эвелине Юрьевне появилось странное желание заговорить с Кирой. И это гнало ее прочь от студентки, но момент был слишком подходящим, чтобы сбежать, как всегда. — Хэй! Я просто сказала свое мнение. Не нужно приравнивать меня к ребенку, — девушка в шутку возмутилась, но по спине прокатилось какое-то жалкое чувство: между ними существует семнадцать лет разницы, которые не сотрет никакое «завтра». И они все видят по-другому. — Зря возмущаешься: в прошлом году на конкурсе были интересные мультфильмы. Эвелине вспомнился милый мультик «Кртечек», который прочно застрял в ее памяти с детства. Его обычно крутили по утрам на чешском телевидении. А Кира закатила глаза: и чего к ней пристали с этими детскими темами? Восемнадцать - это ведь не пять лет, в конце концов. Она совершеннолетняя. — Ты, кстати, собираешься остаться в Москве после учебы или вернешься обратно в...? — Ярославль, — дополнила студентка. — И я даже не знаю, где вижу свое будущее. Оно для меня пока - темный лес. Преподавательница элегантно изогнула бровь: — А по жизни вообще чем хочешь заниматься? — Наверное, — прищурившись, — буду вести утреннюю программку на каком-нибудь третьесортном радио, пить кофе из пластикового стакана и стричься под мальчика, чтобы волосы не мешали. В изумлении Эвелина Юрьевна округлила глаза и рассмеялась: — Самокритично. — Я буду какой-нибудь низкорослой ведущей в дешевых шмотках, но даже в таком виде останусь зажигательной! — в глазах блеснул огонек. — Отличное будущее, а главное - вполне реальное, — Кира все отшучивалась. — А Вы какой видите себя через десять лет? — Вернувшейся в Прагу преподавательницей все той же зарубежной журналистики. Девушка понимающе скривилась: — Совсем Рашка не катит, да? — Нормально, но все равно не то. — Да уж, возможно. А у вас там - ну, в Праге - кто-то остался? — и, только когда Кира сама услышала, как вопрос звучит вслух, девушка опомнилась: она лезет в чужие дела! Но учительницу вопрос, кажется, совсем не смутил: — Родители разве что да бывшие коллеги по университету. — А друзья? Вот он - шанс узнать преподавательницу поближе, и она, не смущаясь, готова была продолжать разговор, но не тут-то было. По закону жанра, такие моменты обрываются на самом интересном месте. — Кир, — в зал заглянул одетый Валерка, — ты идешь? Боковым зрением девушка заметила, как преподавательница фыркнула, и весь ее дружелюбный настрой испарился вместе с появлением нежелательного гостя. Студентка виновато обернулась: — Вы извините, мне просто нужно идти. — Я расставлю оставшееся сама, — кивнула Эвелина Юрьевна. Взгляд в лед выбрасывал студентку далеко за пределы зала. Еще секунду назад карие глаза блестели, а сейчас... потухли, будто учительницу окатили из ведра холодной водой. И почему автобусы не ходят в такое время до общежития? Пришлось упрашивать Валерку подождать ее и пойти вместе. Как никак, Москва большая, и Кира в сравнении с ней - маленькое ничто. И к тому же это ничто плохо ориентируется в чужом городе. — До завтра, — нехотя девушка зашагала назад. — Увидимся, да. — Идем уже, господи, — сокурсник дернул Киру за рукав куртки, и та выскользнула прочь. А преподавательница продолжила сдвигать треклятые стулья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.