ID работы: 7619071

На страницах моих книг

Фемслэш
R
Завершён
1553
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1553 Нравится 202 Отзывы 425 В сборник Скачать

Весельчак Джек

Настройки текста
Кафе со странным названием «Весельчак Джек» находилось в паре кварталов от университета и располагало всеми комфортами: мягкими диванчиками у окон, уютными столиками и самым вкусным кофе, который Кире доводилось пробовать. По утрам здесь собирались сонные офисники. Они наспех заливали в себя пару чашек чая, читали газеты, на ходу заканчивали отчеты. Тамошняя атмосфера почему-то нравилась Кире. В последнее время она частенько заходила сюда с Валеркой. Им даже удалось сдружиться; ну, как сдружиться - они постоянно стебали друг друга. Валера прикалывался над влюбленностью Киры, а она в свою очередь язвила по поводу его нескончаемых подружек. В общем-то, они оказались стоящими друг друга, и это немало удивляло поначалу. До учебных занятий оставалась пара часов. Спасибо Наташке, которая сегодня с пяти утра гремела посудой. Лучше бы она не вызывалась ничего готовить, сон девчонки ценили больше. — Доброе утро? Стеклянный взгляд Киры поднялся вверх, и резкий свет ударил прямо в зрачок. — Ну, или не такое уж и доброе, — Эвелина Юрьевна слабо рассмеялась и опустилась напротив студентки. Мир, конечно, тесен, но чтобы настолько! И занесло же преподавательницу именно сейчас и именно сюда. — Вы в общаге не живете, — отмахнулась Кира. И вроде такое отвратительное утро, но как, оказывается, легко все исправить. Раз – и солнце включилось. Два – и день за секунду стал хорошим. — Что, все так плохо? Мне казалось, у нашего университета хорошие общежития. Квартирный тип и все такое. — Нет, это-то вообще здорово, я не спорю. Но мне повезло жить с двумя сумасшедшими. И одна из них любит готовить, — кофе в кружке остывал. — Любит, но не умеет. — Общаясь со студентами, все больше понимаю, как хорошо жить одной. На своих словах Эвелина Юрьевна улыбнулась краем губ, приподнятой бровью. Ей удавалось делать это по-разному: только взглядом или интонацией. Кира смекнула: живет одна? — Я бы тоже не отказалась пожить в своей квартире, но и так учусь на платном, съём точно не потянуть. — Ты никуда на бесплатное не прошла? — Прошла. Но быть учителем русского языка и литературы - это не то будущее, в котором я себя вижу. Просто не мое. Не знаю... быть учителем - это, конечно, круто, но я не создана для этого. — Но преподавание затягивает, знаешь ли, — Эвелина Юрьевна кивнула официанту, и тот поплелся за новой кружкой кофе. — Но, с другой стороны, скорее всего, правильно, что ты не пошла туда, куда не лежит душа. Все равно это образование стало бы бесполезным. — Наверное, да. — Я, например, — преподавательница откинулась на спинку, — после школы год отучилась в юридическом, но потом поняла, что это не то. Пришлось перепоступать на журфак. Взяли. Вот там я чувствовала себя на своем месте. — А почему именно юридический? — заинтересованность Киры казалась то слишком явной, то сходила с равнодушием. — Не знаю. Я не особо задумывалась над выбором. Взбрендило - и пошла подавать документы. — Смело, — студентка огляделась в кафе. — Вы, кстати, часто здесь бываете? — Нет, первый раз. Перед парами появилось свободное время. Слушай, — внимание Киры вернулось к преподавательнице, — мне сегодня нужно в базы занести кое-какие данные по студентам и лекциям. Ну, а ты вроде как с компьютером на «ты», быстро с ним работаешь. Кира забавно прищурилась: — Предлагаете кинуть меня с бумажками в аудитории? — Нет. Нет. Не хочешь помочь мне? Ничего сложного, просто данные повбивать. — Ну, в принципе, — девушка растерялась от того, что к ней обращено такое внимание той, что заставляет нервно смеяться, когда оказывается рядом, — могу, конечно. Мне несложно. — Я бы сама справилась, но там работы до ночи не управиться, а декан рвет и мечет, отчеты ему составлять приспичило. — И вновь мой «любимый» дядечка вне себя! Не удивляюсь уже. — Да... — кивнула преподавательница; не впервой в ней виделось чувство, что граничило с приятными эмоциями, и Кира сообразила: она причина этого настроя. И стало не по себе: неужели ей, простой и неособенной, открывается Эвелина Юрьевна? — Ну, увидимся? Сегодня к пяти сможешь подойти? — учительница поднялась. — Смогу, да, не проблема. — Тогда до встречи, — и в момент, когда Эвелина Юрьевна оказалась на улице, в кафе стало на одного чокнутого больше. Кире вдруг захотелось рассказать все Валерке. Пусть забирает свои слова о преподавательнице обратно! Прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.