ID работы: 7619071

На страницах моих книг

Фемслэш
R
Завершён
1553
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1553 Нравится 202 Отзывы 425 В сборник Скачать

Impossible — I'm possible

Настройки текста
Примечания:
Эвелина Юрьевна шлепнула на стол большую коробку: — Это все придется разбирать. Пока компьютер разгонялся, студентка оглядела содержимое: — Да уж, немало тут. И что, каждую забивать придется? — Ага. Тут этих бумажек не счесть. Кира улыбнулась: — Справимся. Первый час работы был нормальным: Эвелина Юрьевна называла номера, имена и уровень успеваемости, а студентка вбивала данные в таблицы, но когда бесконечные буквы и цифры поплыли перед глазами, девушка поняла, что сейчас начнет лажать и делать кучу ошибок. Она постаралась сосредоточиться. — ЖД162813. Кира часто обращалась к преподавательнице. Вопросов не было, хотелось просто посмотреть. Все началось в тот момент, когда она, вся из себя холодная и неприступная, появилась в аудитории. И чью-то крышу снесло окончательно. Валерка тоже постоянно нудил с этой темой: — Слушай, а тебя вообще не волнует, что она вроде как старше тебя и твой препод? — А это должно быть проблемой? — стук колес электрички навевал сон. Кира, позевывая, опустилась на плечо сокурсника. Грязные ботинки уткнулись в соседнее сидение. — Ну, не знаю... это же то же самое, что я бы втюрился в Марину Марковну. — Ей же за пятьдесят, чувак, — сонно пробормотала девушка, — а Эвелине Юрьевне всего тридцать пять. По крайней мере, так у нее на страничке указано. — Ты чё, следишь за ее профилем, что ли? Господи, да ты вообще сумасшедшая! И постой-ка, ты сейчас будешь пускать слюни мне на куртку? Хэй. — Заткнись, — шлепнув парня. — Я сегодня вообще не спала из-за кого-то, так что замолчи и дай вздремнуть. — Ты как хочешь, Найдёнова, а я тащить тебя до комнаты на себе не собираюсь, так что не вздумай засыпать! — Ничего не знаю, не вертись. У тебя ужасно неудобное плечо. — Это просто у кого-то щеки... — Валерка хотел вылить на Киру уйму замечаний, но было уже поздно: наглая девчонка провалилась в сон прямо в электричке. — И дернул же меня черт связаться с тобой. Чуть что - сразу спать. И так каждый раз, когда речь заходила о личном. Но стоит заметить, что Валера ценил в Кире друга; наверное, впервые он видел в девушке не сексуальный объект, а именно товарища. Хотя окажись Кира натуралкой, этого бы не было. — ЖД128490, — преподавательница вытащила из папки очередной список. — Не знакомый набор цифр? Кира, забив данные, покачала головой: — Да вроде нет. Она сидела в паре метров от Эвелины Юрьевны, за противоположным концом стола, а расстояние утвердительно кричало: «Нет». Преподавательница, в своей идеально-белой рубашке и брюках, что подчеркивали талию, с постоянным вызовом в глазах, никогда и рядом не встанет с такой, как Кира. С человеком, который полжизни носит спортивные костюмы и не занимается спортом - потому что удобно и практично; с человеком, который боится задеть словом и в ссорах чувствует себя последней тряпкой - потому что не может причинять другим боль. Но в то же время этот человек может ранить так глубоко своим фальшивым безразличием, если однажды окажется выкинутым на улицу. — ЖД128490, — повторилась преподавательница. — Номер дела Найдёновой Киры Николаевны. — Серьезно? — Хочешь глянуть? — Не-е, я Вам верю, — наклонив голову. — Какие там дальше идут номера? Мы уже двести пятнадцать вбили - результатище. — Эти цифры-буквы у меня уже перед глазами бегут, — тихий смех. Он был особо приятен из уст «железной» леди. — Сейчас найду, где закончили. — Давайте, — Кира отъехала назад и потянулась. Притащить офисный стул в аудиторию было ее идеей и единственным условием помощи. Она, ну, никак не собиралась просиживать свой зад на деревянных чудовищах, которые стоят в аудиториях университета. — Много там еще? — студентка подъехала к коробке с бумагами и присвистнула. — Не хиленько. — Если тебе нужно куда-то, то я справлюсь с остальным сама. — Да не, доделаем. До утра уж управимся точно... если только, конечно, наш суперский охранник не выставит нас вон, — Кира вспомнила мужчину лет шестидесяти в дежурной форме, что постоянно курит у универа и гоняет студентов. — Такое чувство, что его взяли на работу, когда университет только открылся. И с тех пор он бессменный сотрудник. Кира поддакнула, почувствовав что-то приятное от того, что преподавательница поддерживает их разговор. — Это типа данные на работников универа? — девушка достала первую попавшуюся папку. — Да, что-то вроде того. — Посмотреть можно? — Глянь, конечно, но там ничего интересного. Пока студентка разглядывала краткие характеристики, Эвелина Юрьевна отчаянно пыталась разыскать в списке нужное имя. — Все нормально? — суетливость заметила Кира. — Ты вроде сказала, что мы вбили двести пятнадцать имен, да? Кира скосилась на монитор и прищурилась: — Ага. А что? — По списку должно быть двести семнадцать. Мы кого-то пропустили. — Да ла-а-адно!.. — устало простонала девушка и подъехала максимально близко, сколько позволяло расстояние. — Это что, теперь все перепроверять придется? — Я сейчас быстро найду, кого мы потеряли. Кире подсознательно понравилось это, не подумав, брошенное «мы». Она наклонилась вперед, рассматривая печатную таблицу. Странная близость вынудила Эвелину Юрьевну выпрямиться в спине и чуть отстраниться. Это не ушло от внимания студентки: — Извините, я... наверное, Вы и правда сами найдете. — Нет, ничего страшного... — шепотом, чуть хрипло ответила женщина. — Я не против. Можешь посмотреть. Киру моментально пронзило молнией. Электрический ток прошелся через все тело, оставил ожоги и следы на белоснежной коже. [А Валерка-то был неправ, придурок.] — Окей, — девушка снова приблизилась вместе со стулом к Эвелине Юрьевне. Но взгляд - он больше не обращался к глупым спискам, не бегал по именам, иногда весьма забавным. Он задержался, он утонул. В глазах, похожих на ночной мрак - темных, но выжидающе-приятных, словно из черноты сумерек должен кто-то появиться - тот, кого давно ждали, кто забрел в лес и вернулся домой через год, пропав без вести. Эвелина и Кира одновременно подались вперед. «Только бы не лажануться и не ударить ее лбом», — подумалось студентке, но как только ощутилась нежность бархатных губ преподавательницы на своих, все забылось. Имя, фамилия, город, чертов год издания первой газеты - спроси Киру о чем угодно, о самой насущной мелочи, она не ответит. Из памяти выбили все, до самой последней мелочи. Руки Эвелины Юрьевны оказались сцеплены за спиной Киры, и все стоп-сигналы сорвались. Односторонность испарилась. Студентка опустила одну из ладоней на колено преподавательницы, и тут же ее пробило окончательно. Она не первая, кто нравился Кире, но единственная, с кем так сносило башню. Сносило, подкашивало, подталкивало еще ближе, заставляя один стул врезаться в другой. Пальцы девушки скользнули вверх по ноге Эвелины, не задерживаясь, пробежались по талии, поднялись выше и ощутили мягкость темных волос. Поцелуй углублялся, становилось совсем душно в этой маленькой-большой дурацкой аудитории. И закон жанра сломался: никто не испортил момент, не вовремя ворвавшись, и не хлопнул дверью. Только список выскользнул на пол. Вечер, похожий на самый яркий день, стал в секунду странным, необъяснимым и до жути приятным. Потому что рукам разрешили обнять того, кто будоражил сознание, разрушил равновесие. И речь совсем не о Кире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.