ID работы: 7619071

На страницах моих книг

Фемслэш
R
Завершён
1553
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1553 Нравится 202 Отзывы 425 В сборник Скачать

Сюрприз для Эвы

Настройки текста
Не было ничего, что Кире хотелось бы больше, чем просто лежать вот так, уткнувшись лицом в подушку, и украдкой поглядывать на спящую женщину рядом. Темные волосы падали на лицо, и почему-то Эвелина становилась милее, когда волосы сбились в беспорядке. За идеальным образом скрывались слишком нежные черты, которые она не собиралась показывать каждому. Это Рождество определенно стало лучшим за восемнадцать предыдущих. И самым ранним, что казалось просто безумным: она привыкла, что праздник отмечался седьмого января - и никак иначе, а тут двадцать пятое декабря - еще даже не Новый год, а Рождество уже прошло. С Эвой вещи менялись так быстро, что Кира еле успевала уследить за ними. Шум в гостиной вырвал ее из мыслей. Девушке на секунду показалось, что кто-то пробирался через комнаты и нарочно гремел. Прислушавшись, она успокоилась: показалось. И Кира только поудобнее развалилась на кровати, раскинув ноги в разные стороны, как шорох возобновился, и к нему добавились приглушенные голоса. Несмело поднявшись, девушка схватила первое, что пришлось под руку. Стул. Примитивность зашкаливала, но, с другой стороны, не карниз же ей со шторами было срывать. Кира прикрыла дверь и на ощупь двинулась к источнику шума; возле гостиной мелькнули две тени. Сердце заколотилось так сильно; даже странно, что незваные гости не услышали его ритма. Она медленно ступала вдоль стены и старалась дышать как можно тише. — Ну, уж нет, ребят, так не пойдет, — шепнув самой себе, Кира резко нырнула внутрь комнаты и, потеряв стул, оказалась переброшенной через чье-то бедро. Свалившись на пол, первое, что она попыталась понять, - куда делось ее чертово допотопное оружие? На грохот [такое чувство, будто не восемнадцатилетняя девочка на пол шлепнулась, а упал шкаф, на него сверху кинули комод, и потолок осыпался плиткой] прибежала перепуганная Эва. Свет включился. Кира попыталась ухватиться за ножку стула и от души треснуть одного из грабителей, но, валяясь на полу, это оказалось весьма непросто. Однако взяться за спинку ей все же удалось. Она почти замахнулась, как Эвелинин голос остановил ее на полпути: — Папа? — Папа?! — снизу послышалось возмущение Киры. Стул из рук выпал сам собой. — Что вы здесь делаете? — женщина слегка смутилась. Ситуация, конечно, добивала окончательно: Кира в клетчатых штанах и майке валялась на полу, а двое мужчин в верхней одежде с удивленными лицами уставились на Эвелину, которая и сама-то одеждой не хвасталась: выбежала в том, в чем была - в пеньюаре. — Решили устроить тебе сюрприз и пораньше закруглились с отпуском. Приезжаем, а тут нас убить пытаются, — круглолицый низенький мужчина в смешных очках вступился первым. — Вас? — Эва метнула обеспокоенный взгляд на девушку. — Пап, сколько раз тебе повторять: сначала разберись, а потом через плечо кидай. Все, что проносилось в тот момент в голове Киры - это: «Эм, а как бы ничего, что я тут валяюсь на полу? Но вы это - не торопитесь там, поговорите, сколько вам нужно. Я здесь полежу немного, не беспокойтесь обо мне. Тут ничего так, мило». — Так я и не через плечо... через бедро, чтобы помягче. Ну, извиняй, кто же знал, что нас тут такой радушный прием ждет, — высокий и немного грубоватый на лицо незнакомец протянул Кире руку. — И ты извиняй, малышка. — Ничего, бывает, — она поднялась. — Значит... вы друг друга знаете? — оглядев людей в гостиной. — И Вы - папа Эвы, я правильно понимаю? Тот самый громила, что перекинул ее и отобрал стул, кивнул: — Верно. — А Вы?.. Второй незнакомец, неуклюжий на вид, но довольно приятной внешности, размотал черный шарф: — Томаш, — протянув руку. — Тоже отец Эвы. В недоумении Кира усмехнулась: — Вы что, оба ее отцы? — но когда незнакомцы в такт кивнули, улыбка быстро сошла. — Постойте-ка... это... то есть... я, в общем, рада с вами познакомиться, — девушка поздоровалась с каждым лично. «Что за подстава?! — удивили не столько мужчины, сколько сам факт - она познакомилась с родителями Эвелины. — Ну, ты и облажалась, Кира. Поздравляю!» — Что ж... раз все уже познакомились, может, объясните мне, что это сейчас было? Юрий - тот самый, в честь кого было взято отчество - скинул куртку на кофейный столик: — Сюрприз? — Отличный сюрприз, ничего не скажешь! — возмутилась Эва, но через секунду оказалась в объятиях мужчин. — Но ладно. Я все равно рада вас видеть. Кира, стоя в углу, пыталась «въехать» в ситуацию: во-первых, она чуть не забила стулом одного из отцов Эвелины? Хотя забила - звучит слишком громко, учитывая, что она потеряла свою «защиту» через секунду после нападения. И, во-вторых, у Эвы два папы? Понять, что ее удивило больше, оказалось сложновато. — Кира? — голос женщины прервал ее. — Да?.. Я очень рада знакомству, — робко кивнув, она начала повторяться. А момент становился излишне давящим. — Что же, может, напоишь нас чаем? — наконец, предложил Юрий и направился на кухню. — А то эти чай-кофе-потанцуем в самолете просто ужасны. Хотя нет... «потанцуем» у них довольно неплохие. — И когда ты научишься шутить по-человечески? — полноватый Томаш сбросил пальто на руку. Эвелина сожалеюще обернулась на Киру, когда двое вышли из комнаты: — Ты как? Не ушиблась? Извини за этот концерт, я не думала, что они заявятся сюда со своим горе-сюрпризом. — Эва, — схватив за руку, девушка улыбнулась, — они твои отцы? — Да. — То есть... ну, они вроде как вместе? Я просто... черт, никогда не спрашивала о подобном. — Да успокойся, — женщина приобняла ее за плечи, — в этом нет ничего такого. И да, они «вроде как вместе». — Обалдеть! — Что тебя так удивляет? [— То, что наши отношения тоже могут иметь свое счастливое продолжение.] — Просто неожиданно, — улыбнувшись. — Слушай, я надеюсь, он не обиделся на меня за этот стул и вообще?.. — Обиделся ли папа на то, что ты пыталась защитить меня, выйдя один на один с недо-грабителями только со стулом в руках?.. Ой, ну, я даже не знаю. Вообще-то он очень злопамятный. — Спасибо, — фыркнув, — умеешь ты успокаивать. — Да, успокаивать я не особо умею, — Эва показалась такой нежной, когда коснулась плеча девушки; та скривилась. — Но лед накладываю я довольно хорошо, так что пойдем. Нужно что-то сделать с твоим плечом, а то синяк точно выйдет. Они направились на кухню, но Кира не упустила свой шанс наигранно вскинуть руки: — Я пострадала за любовь! И мне ничуть не жаль!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.