ID работы: 7619071

На страницах моих книг

Фемслэш
R
Завершён
1553
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1553 Нравится 202 Отзывы 425 В сборник Скачать

Прощай, сессия. Здравствуй, отдых!

Настройки текста
— Что, сессия закрыта, теперь можешь и отдыхать спокойно? — Повтори это еще раз, — студентка с довольным лицом прикрыла глаза. — Сессия. Закрыта. — Кайф. Настроение Киры было отличным; она в улыбке встретила Эву в прихожей, помогла снять пиджак. Такая обычная, в спортивном костюме, из штанов вылезала футболка. Пока женщина раздевалась, она весело стояла в проеме и подкидывала яблоко. — Опять на своих диетах? — Эвелина глядела на нее через плечо, постоянно перекидывая темные волосы назад. А они продолжали настойчиво лезть в глаза. — Лето же... и я все еще надеюсь, что мы с тобой куда-нибудь поедем, — она улыбнулась, и этой улыбкой можно было бы вскрывать двери, до чего мощной и разрушительной она была для той, у которой перед глазами до сих пор мелькали сдающие зачет студенты. — Шучу. Просто мне влом готовить что-то другое. Как насчет того, чтобы сходить сегодня в кафе или еще куда? — Ты бы лучше о билетах подумала, — девушка на автомате ходила за преподавательницей по комнатам. — Или домой вообще не собираешься? От слова «дом» Киру передернуло. Она никогда не понимала, почему отдельным вещам дают неправильные названия просто потому, что так принято? И от того, что домом назвали ее душную квартирку в Ярославле, студентка резко осеклась. — Если уезжать, то до сентября, ты же знаешь. — Знаю, — уверенный кивок, — но ты ведь не собираешься бегать от родителей всю жизнь, верно? — А может, и буду, — Кира свалилась на кровать и чуть не ударилась затылком о спинку. — Фух, еще бы чуть-чуть. — Слушай, милая, нельзя так открыто игнорировать их. Они в любом случае твои родители. И даже если они, ты знаешь, изначально будут против твоих отношений со мной, то просто не говори им о них. Ведь это... в смысле, только часть тебя. Сомневаюсь, что они выкинут тебя на улицу из-за этого. — Выкинуть-то не выкинут, а вот проблем потом не оберусь... причем, наверное, не только я одна. Эвелина стянула с себя платье: — Поэтому и говорю, чтобы ты молчала про эту тему. Просто поговори... ни о чем, знаешь, расскажи какие-то неважные моменты. И спокойно вернешься в Москву к началу учебного года. Эвелина могла сотню, тысячу раз говорить об этом спокойно, делать вид, что предстоящий отъезд Киры ничуть не скажется на ее настроении, но в глубине души она прекрасно понимала: ей будет чертовски не хватать задора и по-детски легких улыбок Киры. И да, она будет скучать. — Ну, не знаю. Я просто не особо-то рвусь обратно в Ярик. — Не отталкивай их, чтобы защитить свое пространство, хорошо? — преподавательница легла рядом, и девушка стеснила ее кольцом крепких объятий. — Они твои родители. Правда, не обязательно посвящать их во все тонкости твоей личной жизни. Чем меньше они знают, как говорится... — пожав плечами. — Ты прирожденный психолог, Эва. — С тобой им - хочешь, не хочешь - станешь. — А с тобой – хочешь, не хочешь – свихнешься. Женщина вздернула голову вверх: — Чего? — Что это за прикол на экзамене был? — Тебе достался элементарный вопрос, — Эва поправила волосы Киры, что выбились из-за уха, — про политику печати в Англии. По-моему, кто-то заранее знал о нем. — Знаешь… вообще-то додуматься, что ты задашь именно его, - не так-то просто. В смысле, раз ты его уже озвучила, то он вряд ли попадется, а ты взяла и кинула мне такую подлянку. — Та-а-ак, — преподавательница нахмурилась, — на вопрос ты ответила? Ответила. Зачет получила? Получила. В чем проблемы? Девушка шутливо возмутилась и поднялась с кровати: — В том, что ты как была невыносимой, так ею и осталась. — Вот и делай в следующий раз тебе добро! Все равно ведь не оценишь. — Вообще-то я оценила, — студентка из-за угла послала воздушный поцелуй, — спасибо. Но в следующий раз было бы круто, если б ты заранее предупреждала, какой вопрос меня ждет. — А как насчет того, чтобы поумерить пыл и вернуться на Землю? Совсем-то невообразимой удачи не существует. — Ну, я бы так не сказала. Ведь что-то свело меня с тобой, — из гостиной выкрикнула Кира, прервав фразу улыбкой. — Какая явная лесть! У меня нет слов, — в несерьезном возмущении Эва поправила подушку и взглянула в окно: на улице распускался июнь, а так скорее хотелось перенестись в сентябрь. Или освободить девушку от страха быть собой перед близкими окончательно. Лишь бы восстановить ее баланс и не позволить оступиться. — А про кафе я, кстати, серьезно. Подумай. Можем сходить в новую кофейню, она как раз сегодня вроде открылась, — вдогонку бросила Кира, выходя на балкон. В квартире стояла невыносимая жара, а ведь это только середина первого месяца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.