ID работы: 7619381

Временная Петля

Джен
NC-21
Заморожен
238
автор
Neir_Warden бета
Размер:
1 712 страниц, 175 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 479 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
После этого радостного сообщения, которое мы с Кирой и М-24 огласили на ужине, начались обсуждения, кто поедет. М-24 уже был знаком с Инной Тимофеевной, Кира не был бы собой, если бы не познакомил двух самих близких ему на этот момент людей. Было сразу сказано, что бабушка оборотня позвала всех наших домашних, но мы не хотели заваливаться такой толпой, да и нужно было оставить кого-то на хозяйстве, в случае если канон решит нам ручкой помахать, мол тут я, не забывайте обо мне. Да и еще благородные, решив воспользоваться моментом, хотели посетить Лукедонию, правда желание исходило в основном от нашего молодняка, а там уже и Кэриас с Розарией поддержали. По итогам наших длинных споров было выяснено, что точно на тусовку едем Эмычи, я, Франкенштейн и братья Кадисы. Те, конечно, в начале не очень-то и рвались, но я настояла, так как Инна Тимофеевна давно хотела поболтать с Рейзелом. Добровольно и с огромным энтузиазмом с нами напросился Родерик и Урокай за компанию, а вот Музака и Эшлин сказали, что останутся дома. Несмотря на то, что отсутствовать больше суток мы не планировали, Франкенштейн явно забеспокоился о сохранности дома и добровольно-принудительно остаться дома задекларировали Тао и Такео. Это, конечно, не сильно успокоило Франки, но уже не так пугало. Как только ужин закончился, я поняла, что покой мне только снился. Франкенштейн со своей фирменной пугающей улыбочкой, подхватил меня под локоток на выходе из зала. - Я надеюсь, ты готова к труду, так как нас ждет тренировка твоих божественных умений, - сказал он, таща меня в лабораторию. - Ты насчет трансформации? Я не хочу пока что никого превращать. - Нет, - меня одарили ухмылкой, которой явно мог бы обзавидоваться сам сатана, - я хочу немного погонять тебя по умению работы со стихиями. - Снова? - обреченно застонала, и приняла попытку вырваться. Да из меня уже явно подопытную мышь сделали, и даже не скрываются! - Не хочу, я вчера уже все что могла, показала. - Нет-нет, ты ошибаешься, это только начало нашего пути, - Франкенштейн хитро прищурился, чуть ли не силком запихивая в лифт. И ведь не притворишься, что сил нет, видит ведь все, понимает, собака, что мне просто-напросто лень. - Нам с тобой необходимо еще опробовать смешение стихий и их полезность. В тренировочном зале не было ничего. Франкенштейн объявил что желает проверить мои умения материализации стихий, и стал мне задавать задачи. В начале все было безобидно - сделай на одной руке огонь, на второй - землю и что-то в этом роде. Когда я поднаторела в этом деле и наловчилась это делать быстро, довольно плавно меняя их расположение, мы приступили ко второму этапу - смешиванию. По началу все шло из ряда вон плохо, я уже даже не ныла, что не хочу этого делать, так как это стало для меня личным вызовом. Все дело в том, что когда я материализовывала на руках разные стихии и смешивала их, то получала либо громкий пшик, либо натуральные физические реакции - сжигала цветок, делала болото или тушила огонь. Мой молчаливый наблюдатель тогда только вздыхал, а вот я бесилась. И на его "может, это невозможно в этом мире" или "все-таки тебе стоит проконсультироваться с отцом" только тихо порыкивала. Эти природные явления именно мне кинули вызов, и я хочу сама их обуздать. В конце-концов, я же их контролирую, значит под мою дудку плясать они обязаны! Мое упрямство, впрочем, не несла никакого вреда, разве что, когда я чуть-чуть подпалила себе волосы, когда огонь при соединении с кислородом вспыхнул сильнее. Это навело меня на некоторую мысль и я попыталась припрятать стихии за своей силой, но тогда просто не доходило до взаимодействия никак. Но я не сдавалась, а мозг лихорадочно стал подсказывать мне самые различные варианты, чем воображение не скудно, одним словом. В конце-концов я психанула и пообещала Франкенштейну в моей голове, что еще один способ опробую, и если ничего не прорастет из этого - то сдамся без боя и пойду на поклон к отцу. Что-то мне подсказывало, что подобное смешение не находится под запретом, а нужно только найти ключик. Выставила обе свои ладони, перестроившись на энергетическое зрение, и стала внимательно отбирать из окружающего пространства паутинки и нитки, подходящие стихиям воды и огня. Собрала их в две аккуратные кучки, но не спешила материализовывать или питать своей силой, а решила вначале соединить. Помня, как отец проворачивал подобную фишку в Забвении, правда с душами, я сделала из ладоней тесный купол и прикрыла глаза, материализуя соединившееся элементы, и на всякий случай порядочно сдобрила их своей силой. И теперь я почувствовала на себе, что получилось. Открыв глаза я не увидела ничего, кроме молочной бели. Даже собственное тело угадывалось как будто через дымку. Туман? Нет, горячо, да и дышится тяжеловато, словно я в бане. - Франкенштейн! Получилось! - нашла его по ауре, которая проблесками выделялась в зале. - Записывай, вода и огонь при взаимодействии выдает паровую завесу. Думаю, в битвах в помещении это сможет очень здорово помочь. Окрыленная первой удачей, я стала и дальше пробовать в таком же духе. И уже выходя из зала вместе с Франки, мы подвели кое-какие итоги. Были две группы смешения. Первой была группа, где результат не менялся, хоть переставляй стихии, хоть нет. В эту группу входили как раз почти все результаты, включительно с реакцией вода-огонь. Некоторые пригодились бы в бою, как например ураган от соединения воздуха и воздуха, шаровая молния от двух огней, западни и ловушки от земли и земли, или песчаная буря, создаваемая воздухом и землей. Некоторые были просто полезны в быту, или даже на том же поле боя, но для союзников - живая вода, что была примерно так же сильна как синтезированный Франкенштейном регенерин, от соединения воды и воды и противоядие - результат смешения воды и земли. А вот вторая группа появилась спонтанно, когда я, запутавшись и задумавшись, дважды соединила огонь и воздух но в разных очередностях и с разными накоплениями энергии. В первом случае получился огненный смерч, благо маленьких размеров, а во второй раз вокруг меня появился круг из огня, расширяющийся, если пустить свою силу по полу легким дуновением ветерка, причем так далеко мог распространиться, что без проблем работал как щит для небольшого количества народа. Да и тех, кто внутри он не обжигал, а "гостей" снаружи - вполне, и не так просто было его рассеять, но увы, возможно. В той же группе были два соединения воды и воздуха - снежная лавина и ледяные колья. Причем, как было проверенно опытным путем, на температуру им как-то пофиг, хоть над огнем жарь - не расплавиться, пока я не отпущу вязку. И это было мне на руку! К моему огромному счастью, после такого показа волшебства и алхимии, Франкен с меня слез, но по глазам его хитрым видела - временно слез. И что-то подозреваю, что как только его осенит, куда еще можно пристроить мои умения, или как только придумает еще какие-то тренировки - тут же меня затащит в тренировочный зал, не интересуясь, занята ли я, сплю ли я или нахожусь в Антарктиде. Найдет и притащит. В ответ на его хитрый прищур я только недовольно нахмурилась и тяжело вздохнула, но поняла что мне нужно поговорить с еще одним уникумом. - Франки, мне бы к бате на поклон, - я поднялась, отряхивая свою чудом не сильно пострадавшую одежду, и уже хотела выйти, как он подхватил меня под локоток. - Я очень рад, что ты впервые решила меня предупредить о подобном решении, - мда, эту иронию из голоса можно было выжимать и по бутылкам разливать. - Так что думаю, что ты не лишишь меня возможности понаблюдать за твоим состоянием, пока будешь туда наведываться? Я уверен, соберу множество интересных наблюдений. Кто о чем, а белка о орехах.

***

В родное Забвение после проверки всех своих умений я пришла впервые. Впервые тут не было тихо. Звезды размером поменьше приятно перезванивались, как маленькие колокольчики. Большие же грузно двигались на небосводе, создавая какой-то резкий звук, напоминающий то ли гитарный риф, то ли писк мела по учебной доске. Но вместе с теми колокольчиками это было прекраснейшей мелодией, вызывающей огромный шквал эмоций. И посмотреть тоже было на что. Звезды буквально танцевали какой-то причудливый танец, довольно быстро передвигаясь на черном полотне неба. Смотрелось даже лучше, чем звездное небо при новолунии в каком-то отдаленном от большого города месте. За этим разглядыванием меня и застал Лакрицияр. - Любуешься? - в ответ я только молча кивнула, только коротко взглянув на божество. - Забвение теперь воспринимает тебя полностью, потому и открылось. - А раньше оно от меня закрывалось? - теперь мое внимание было полностью обращено на отца, который так же разглядывал небо, а потом спокойно перевел на меня взгляд, не меняя положения головы. Долго посмотрел, хмыкнул и снова всецело отдал себя звездам. - Есть вещи, которые людям в Забвении нельзя ощущать, видеть, слышать и осязать, если этот человек не желает умереть. Песня звезд - как раз из этой области, - Лакрицияр посмотрел на меня, полностью повернувшись в мою сторону. - Как думаешь, почему? - Думаю, догадываюсь, - я хмыкнула, как еще недавно папа, с восхищением глядя на звезды. - Им сложно сопротивляться. Так и хочется раскрыть руки и взмыть к ним, стать частью этого хора. - А ты лучше подпевай. У тебя теперь несколько другие полномочия, - меня не больно щелкнули по носу, явно привлекая внимание. Я тут же повернулась к божеству, глядя с улыбкой. - Скажи мне, дочь, как тебе живется с новым статусом? Опробовала свои "плюшки" ведь. - Да, плюшки мне нравятся, - хихикнула глупо, словно мы тут не об довольно опасном даровании говорим, а обсуждаем новые босоножки. - Да и этот статус... Даже не ожидала, что с ним мне будет так легко. Не чувствую какого-то особенно сильного груза ответственности, хотя предполагала совсем другое. - Так всегда происходит, когда дар подобран под саму суть. А этот статус подходил тебе больше, чем какие-либо другие. Хотя я лично думал, что будешь хранительницей справедливости. - Пхе, я тебе что, Астрея, что ли? - я усмехнулась, и шутливо ударила его в плечо, но он явно этого не заценил, цепко на меня посмотрев и тяжело вздохнув. По сути, другого я могла и не ожидать, не от бога, который создал таких чопорных благородных. Зануда. После такой реакции я решила перевести тему к непосредственной цели моего визита. - Все конечно хорошо, и плюшки мне понравились, но сам дар... Я по сути не знаю как им пользоваться, не успела спросить. Кстати, а чего вы меня так быстро выпнули? Я даже с Акэли не попрощалась как следует. - А вот тут мой промах, признаю, - Лакрицияр слегка покивал головой, улыбаясь только глазами. - После того, как я объявил тебя своей дочерью впервые, Забвение запомнило в какой мир тебя нужно забросить, а душа в свою очередь решила, где тебе будет комфортнее всего в теперь уже чужом для тебя мире. И снять эту установку я забыл, так что мир, не дождавшись моей команды, воспринял все как в автоматическом режиме, и выпульнул отсюда. - Ну па, ну удружил, - конечно, для вида я покачала недовольно головой, но в общих чертах, я на него не злилась, все-таки, тот визит был более чем приятен. - Кстати говоря, Акэли тоже расстроилась, что ты так поспешно ушла. Мэрролейв же плевался что это было личное оскорбление, но я все объяснил, а там уже Акэли подключилась, так что можешь ни о чем не переживать. - А я сама, по своему усмотрению, могу в тот мир путешествовать? Хотелось бы и Александру в гости сводить... - внимательно посмотрев на божество, проговорила тихо, надеясь что меня не вынудят говорить прямо, ну или не накажут, если идейка будет провальной. - Можешь. Но тебе придется самой разбираться с этой кухней. И да! - Лакрицияр посмотрел на меня очень внимательно, позволяя мне рассмотреть его перламутровые зрачки. - Я возьму на себя переговоры с богом того мира, но учти, прежде чем возьмешь себе пассажира - приведи ее сюда. Эту душонку нужно будет обезопасить, и приходить с ней в прямое измерение мира я тебе не разрешаю. Мы друг друга поняли? - мои кивки были красноречивее слов, а я еще раз промотала в голове сказанное только что отцом, и удивленно ахнула. - Это что же получается, пока я у Алекси "в гостях", мной может управлять бог того мира? - Может, - со всей серьезностью подтвердил он. - Но не делает этого. Он очень милосерден, да и пусть ты у него такая путешественница первая на счету, то он все равно предпочитает наблюдать. Он в общем довольно замкнутый тип, но никак не опасен, - на такое я задумчиво кивнула, представляя себе на месте бога этого мира кого-то типа Рейзела. По описанию вроде как подходит. И хоть озвучивать не стала, но улыбки на губах Лакрицияра не отметить не могла. - Ладно, теперь, пожалуй, самый главный вопрос, прямо вишенка на торте. Ты мне так и не сказал как пользоваться своим статусом. Он тогда словно совсем не реагировал на мои потуги остановиться, да и так решительно все в свои руки взял... А что если меня так заглючит прямо на поле боя? Это ведь полная засада будет. - Ну, если ты не сможешь сама над самой завладеть, то можешь использовать печать и подать мне мысленно знак, когда почувствуешь что тебя начинает "глючить", и я захвачу контроль над телом, отодвигая стремление дара. Но лучше бы тебе, конечно, самой попытаться. Есть одна формулировка, которая может тебе помочь, ее создали как раз для юных полубогов или новоиспеченных хранителей. - Вау, у меня комбо! - я усмехнулась. - Да-да, комбо, конечно, - отмахнулся божество и продолжил, - Запомни, Чи же ман тса. Эта формулировка пробуждает статус до активного действия. После того как выговоришь, можешь уйти в медитацию и тренироваться, а можешь тоже просто призывать свой дар, если вдруг найдешь пациента, а статус будет молчать. Все запомнила, ничего не нужно повторять? - Да, я запомнила, - снова кивок с моей стороны, но я не стала повторять, не зная как могу на это отреагировать, находясь душой в Забвении, а телом - на кушетке в лаборатории. Впрочем, отец улыбнулся моей понятливости. - Вот и хорошо. А с остальными дарами не нужно помощи? Помнится, вначале тебе было это несколько напряжно. - Ну, признаю, было, - почесала затылок, чувствуя себя немножечко тупицей. - Но я разобралась. Нужна только точность команд, больше веры в свои силы, непосредственное их применение, ну и головой больше думать, а не восторженно делать здесь и сейчас. - Именно. Эх, ну и вот это я понимаю, аж приятнее с тобой говорить, когда не идешь напролом, - на такое заявление, и соответственное выражение лица божества я коротко рассмеялась, но потом резко переменилась в настроении, тут же обнимая своего негласного отца. - Спасибо, папа, - мои ладони сжали его одежду на спине, и я прильнула чуть ближе. - Спасибо за все. За помощь, за возможность снова тут жить, за ту сделку, что позволила мне все изменить, за второй шанс, за участие в моей судьбе... Да черт, за все что у меня сейчас есть, за все это низкий тебе поклон, папуля. - Мои уши только что услышали самую прекрасную и искреннюю молитву, - Лакрицияр обнял меня в ответ, одной рукой поглаживая по голове и прижав мою макушку к своей щеке. И вправду, ведет себя так, словно я его дочь, и причем некоторые жесты так натуральны и не скованы, словно для него это не в новинку. - Когда-то и я тебя отблагодарю, Оля. А теперь - иди, желаю хорошо тебе отдохнуть на дне рождения Инны, - он мягко меня отстранил, стерев мои слезы. Слезы? Я реально снова заплакала? Капец у меня плаксивость повысилась. И только теперь я заметила в его глазах какой-то проблеск хитрости. - Иди, а то Франкенштейн тебя сейчас от интереса на атомы расщепит, а вернуть как было - не сможет, - над такой шуткой, мы, конечно, посмеялись вместе, но выходя я ему все-таки дала подзатыльник и быстро сбежала. А вот нечего на Франю моего наезжать, тоже мне, злобный тесть нашелся.

***

- И сколько я... Отсутствовала? - проснулась я в лаборатории, на кушетке, подключенная к монитору, смотря внимательно в спину пишущего что-то на компьютере Франкенштейна. Тот только повернулся, осматривая меня и хмыкнул. - Час с лишним. Что меня больше всего изумило, так это то, что никаких существенных изменений у тебя не было, кроме сердцебиения и давления. Пульс 20 в минуту, давление 60/20, это прямо таки на грани жизни и смерти, я уже думал тебя откачивать, но у тебя было стабильное состояние. Скажи, голова болит? - Да не то чтобы особо, не бойся, кислородное голодание не началось, - приподнялась на подушке немного, намекая, что меня уже можно отсоединять от монитора, так как плохо я себя не чувствовала. Но ученый не был бы ученым, если бы не проверил еще раз все показатели, и не взял у меня крови. Мой взгляд снизу вверх был довольно красноречив. - Франкенштейн. - Что? Мне интересно, что происходит с тобой, когда ты уходишь в Забвение. Это чем-то похоже на гибернацию, но совсем отличную от искусственной, или от такой, в какую погружается Мастер. Это в самом деле очень интересный фактор, и я не могу пропустить возможности изучить подробнее это явление. Ты помнишь все, что было до ухода в Забвение? Чувствовала что я делал с тобой в это время? - Отвечая на твои вопросы: да, помню, и нет, не чувствовала, - я отсоединила от себя все датчики и улыбнулась ученому, который как раз повернулся ко мне, удивленный моей интонацией. Я подошла к нему, чмокнула в макушку, и придала своему голосу как можно больше скрытого недовольства. - Сейчас поднимусь наверх, съем что-нибудь, а то проголодалась, знаешь ли, а до того времени, как я спущусь сюда обратно, ты должен уже дописать все выводы своего эксперимента номер тысяча семьсот двадцать второго, так как я силой или добровольно затащу тебя в нашу комнату, - Франкенштейн удостоил меня взглядом сквозь прищуренные веки, и ничего не ответил, едва заметно косясь на бумаги. - Ты ведь не забыл, что завтра все едем к Инне Тимофеевне на день рождения? Вылетать нам рано, так что придется подниматься с утра, а я не хочу чтобы ты был уставший, - я наклонилась к самому его уху, отодвигая блондинистые кудряшки, и шепча прямо в раковину. - Ты ведь не хочешь вдруг оказаться каким-то беззащитным животным, чтобы я могла тебя беспрепятственно транспортировать в наше логово? Не хочешь ведь, правда? - А ты хитрее чем я мог бы предположить, - выпалил вдруг он, посмотрев на меня. - И наглее на несколько порядков. Прямо-таки несносный у тебя характер, - он повернулся к столу, дописывая выводы, а потом складывая бумаги в кучку, - и как я только тебя терплю? - О, тут ответ очень прост, Франкенштейн, - я хитро ухмыльнулась, но обняла его сзади за шею, чтобы он этого выражения моего лица не видел. - У тебя просто стальные нервы, ты оазис спокойствия, золотое терпение и конечно же, у тебя совсем не дурной нрав, - в моем голосе явно слышалась ирония, но блондин то ли не хотел этого отмечать, то ли не счел нужным на это реагировать, и решил подыграть мне. - Ты права, если бы не это, смог бы я проследить за всей катавасией, что ты тут устроила? - Франки поднялся, убирая бумаги на место, а именно - на полку над столом, в лоток с подписью "актуальные". - Подумать только, столько лишних ртов мне под крышу привела. И ведь не хотят уходить, очень удобно устроились, - я приподняла бровь и посмотрела ему в глаза, как только он соизволил повернуться ко мне личиком. Тот только тяжело вздохнул, будто одолжение мне делает. - Пошли, накормлю тебя чем-то, а то если тебя на секунду оставить без присмотра, то тут же сломаешь диету. - И я тебя люблю, колючка. Только вот передо мной не выпускай иголочки, а то сменю в ежика и будешь Мастеру таскать только грибочки или яблоки, - от подобного заявления Франки немного вздрогнул, видимо, представил себе перспективы подобного, и уже решил объявлять капитуляцию. Но я только сильнее сжала его руку, смотря в глаза без иронии или насмешки, а с теплотой и любовью. И по тому, как постепенно расслабилась его рука, а на лице появилась мягкая, еле заметная и не притворная, улыбка, я поняла, что с задачей я справилась на ура.

***

С самого утра, в шесть часов, весь дом был уже на ногах. Сейра колдовала на кухне, в качестве поваренков ей были приставлены Эшлин и Раэль, а Регис, препираясь с Кирой, сервировали стол. Эх, некоторые вещи не меняются. Братья Кадисы, по обыкновению медитировали над чаем, правда на этот раз к ним присоединился Родерик, о чем-то ностальгируя. Эту волну поддержал Раймонд, а Рейзел удовлетворенно улыбался, слушая их. Вскоре на стол накрыли, и мы все поневоле стали слушателями этих рассказов. - Ну а мы что, я ведь малой был тогда, еще даже за сорокатник не отмотал, Раймонд же не хотел лишать меня удовольствия, так что мы отправились тайком на людские земли, - Родерик, посмеиваясь, живо рассказывал об их приключениях, - Мы долго бродили, но людей не нашли, зато наткнулись на диких пум. Точнее, я наткнулся, целый выводок маленьких, пушистых, пищащих комочков. Они так надрывались, что я захотел их забрать в Лукедонию, думал, при дворе держать буду, хорошие же кошечки, а если еще натаскать немного, так вообще блеск! - Ага, а там потом их мама нарисовалась, - хмыкнул Раймонд, глядя на предыдущего лорда. - К малым лез Родерик, а эта полоумная бросилась почему-то на меня, а не на него. - Так она выводок же защищала, - хмыкнул М-24, набирая немного яичницы себе на тарелку. - Да и к тому же, что вам, таким значимым фигурам Лукедонии тяжело было справиться с какой-то пумой? - теперь была моя очередь хмыкнуть, смотря на этих двоих. - Да я-то мог ее по быстрому прихлопнуть, но во-первых, на это все смотрел Родерик, а он тогда еще был сопляк-сопляком, а во-вторых, убей я мать этих малых, пришлось бы их действительно всех занести в Лукедонию, а то хищники бы сожрали в тот же день. А тогдашний Лорд не погладил бы за это по голове ни меня, ни Родерика. Особенно меня, как старшего в этой авантюре. - И чем все закончилось? - Такео вроде как невзначай посмотрел на хакера, тоже что-то вспомнив, и быстро зашептал на ухо Тао, который от этих слов почему-то поперхнулся. Даже представлять не хочу, что же он ему такого сказал. - Ну, все закончилось тем, что Родерик порвал свою одежду чуть ли не полностью, когда пытался от пумы, обратившей на него внимание, через кусты удрать, и убегали мы с материка так, что только пятки сверкали. - А какой я тогда получил выговор от Ландегре, мама дорогая, - всплеснул ладонями Лорд, громко хохоча. - Пол века у меня не было права с территории замка Лорда уходить, правда после недели моих ежедневных побегов, а потом года игры в прятки в особняке Кадисов с меня сняли запрет, только чтобы я дома появился. - Ага, и слез с чердака, чумазный как то пугало. Ты тогда еще Рейзела испугал! - в ответ Родерик только весело рассмеялся. - Правда! Я видел, как он вздрогнул, когда тебя служанки вели к купальням! Ландегре тогда чуть за сердце не хватался и говорил что тебя в таком виде не выпустит дальше чем за порог нашего особняка. - Дедушка? - заинтересовано спросил Регис, глядя на бывшего правителя и обоих Ноблесс. - Твой прадед. Он тогда Геджутеля только обучал, хотя тот уже был довольно взрослым, было ему где-то около пятисот, я не уверен. - Так получается, Геджутель-ним старше Ноблесс? - с явной заинтересованностью, но словно саму себя, спросила Сейра. - Да, на сто-двести лет, да, Рейзел? - уточнил Раймонд, на что получил кивок. - Вот, как-то так. - Капец вы развалины... - я, конечно, пробурчала это только себе под нос, и услышали меня все, но почти никто не поддержал меня. Ну конечно, попробуй подобное сказануть в адрес Ноблесс... Тьфу. Нужно будет что-то делать с этой боязнью благородных, ходить мне, что ли, с табличкой "Кадисы не кусаются"? Тяжелое дело. В общем, после завтрака мы уютной небольшой компанией двинули в аэропорт, где нас уже ждал частный самолет. Франкенштейн предупредил, что подарок от нас двоих и от Ноблесс уже приготовлен, и мне не нужно волноваться на этот счет, а остальные вроде как после уроков ходили закупаться. Впрочем, когда мы уже выходили из машины, то я заметила, что товарищи из "М" серии несут довольно похожие подарочные пакеты, а Юроки и Родерик несут по коробке. Правда, у бывшего Лорда она была сравнительно небольшая, в отличии от Урокая, что явно отоварился каким-то бытовым прибором. Но дело не мое, с двумя благородными был Кира и М-24, так что вряд ли они купили что-то, что могло бы старушку сильно расстроить, иначе Кира бы им мигом показал свой маникюрчик. Да и за наши подарки я тоже не переживала - что-что, а вкус у Франкенштейна был, да и он явно мог оценить, что Инне Тимофеевне пригодится, а что не особо. Мы подошли к нашему частному самолёту и только помахали на прощание ручкой Тао, которому поручили потом загнать автомобиль обратно домой. Хакер широко улыбался, и скандировал что-то об хорошей вечеринке, вреде алкоголя и просил позвонить, как уже будем в России. Видимо, дождаться не может свободного денька. Да и еще в относительно пустом доме. Становилось немного жаль Такео и Музаку - теперь все внимание Тао будет приковано к ним, в том числе и полуночные разговоры. Радовало только то, что улетали мы ненадолго. Как только все расселись в самолете, я тут же склонила голову на плечо Киры, так как Франкенштейн обслуживал Кадисов и был недоступен. Потому моей жертвой и подушкой пал ближайший сосед. Я говорила с Кириллом о всяких мелочах, а М-24 нас внимательно слушал и иногда задавал своему товарищу вопросы на ухо - он все еще оттачивал свои знания русского. Кира стал как раз что-то подробно ему объяснять, отвлекаясь от нашего с ним разговора, и под это мерное бормотание и легкое головокружение, что для меня было нормой при перелетах, я отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.