ID работы: 7619418

Повелитель Магии

Джен
PG-13
В процессе
486
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 177 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часовня Последней Надежды

Настройки текста

***

      На следующий день, я решила проверить, как обстоят дела у Алого Ордена. Кстати, главный храм Ордена находится на территории северной Германии, фактически находясь у моря. Алистерия стала проповедником моей воли для Ордена, а также тренером, так что там всем живётся весело. Территорию храма и окружающую область назвали Длань Тира, а храм Часовня Последней Надежды. Всему Ордену тут живётся слегка туго, так как постоянные вампирские набеги раздражают, однако в этом есть и плюс. Теперь наши бойцы лучше подготовлены и закалённые в битве. О, вот я и у Часовни.

***

      Войдя в храм, временно ослепла от такого количества света. И вот через несколько секунд я видела храм во всей красе. Огромнейший зал, гигантские статуи чемпионов, которые недавно добавили, а также различные трофеи и оружия. Но это далеко не все. Из этого зала ведут четыре коридора, каждый из которых связан с важным залом.        Это Великая Библиотека Джибрил, которую и охраняет сама Джибрил, а также является библиотекарем. К слову, Джибрил как только поняла, что ей делать, сразу помчалась изучать знания из всей этой библиотеки. Но вот дело в том, что в ней более 5000 книг по различной магии, причем сама библиотека занимала большую часть храма. Однако Джибрил выучила ВСЁ из библиотеки. Теперь её можно по праву считать ходячей библиотекой. После тренировок и не только, сюда приходят целые толпы людей. Впрочем не удивительно, так как в этой библиотеке знания всего мира. Тут есть знания и о магии всех 72 столпов Ада, стихийной магии и много другое. В любое время здесь оживлённо, причем все стараются не нарушать тишину, так как за то, что её отвлекли от книги, Джибрил может многое сделать.        Далее, Кузня Верховного Молота. Этой кузней руководят десятки гномов и дворфов. Здесь сама Кузня, многочисленные оружейные, плавильни, а также многочисленные инженерские мастерские, где производят различные механизмы и машины. Здесь температура воздуха очень огромна. И как ещё никто в обморок не упал? Впрочем, здесь не только кузни и мастерские, здесь также Пепельная Псарня. Как можно понять, здесь обучаются своей силой псари, а также призывают мистических псов, либо же для обычных псов проводят ритуал превращения, благодаря которому псарь получает связь со своим псом, а также получает псину, которую почти невозможно убить. Лишь изгнать на время. Также тут псари проходят экзамен инициации, ведь от него многое зависит. Есть 3 вида бойцов: новичок, адепт, мастер. Новичок может управлять лишь одним псом, адепт 2-3 зависит от силы, а вот мастер может вызывать целую стаю. С каждым повышением боец получает руны на тело, которые и оказывают положение этого бойца. 1 повышение — меч, 2 повышение — два меча, 3 повышение — мечи и щит.       Далее по списку у нас… Казематы. Здесь обучаются инквизиторы и каратели под руководством Сайдена Датрохана, а именно - улучшают свои физические характерстики и владению оружия. Остальные обучаются владением магии и улучшению контроля над ней, под прямым руководством Вайтмейн. Так как она самая сильная в Ордене по магии, если не считать Джибрил. В общем огромная тренировочная площадка. А вот неподалеку те, кто плох в обоих случаях, изучают книги по военному делу, экономике, тактике и многое другое. Так как в Ордене никто не будет филонить, а значит пусть займут себя хотя бы этим, ведь это может помочь в будущем.        И наконец волшебные мастерские. Здесь трудятся многие маги, знающие зачарование, алхимию и прочее. Ведь с простым мечом не пойдут в атаку на вампира. Здесь по желанию можно приобрести различные магические ингредиенты. Например: слезы феникса, настоящего феникса, а не жалкой пародии у демонов. Яды и химикаты, вроде яда мантикоры, который почти моментально убивает жертву. А также духовную сущность, которая помогает магам той или иной специализации продвинуться на новый этап силы.

***

       А вот и Алис, снова тренирует паладинов и прелатов. Вон, валяются все почти без сил. Увидев меня, они преодолев все невзгоды и страдания, почтительно поклонились и по моей просьбе ушли отдыхать, так как они просто выжаты как лимон. Когда остались лишь я и Алис, я начала разговор: — Алис, что-нибудь случилось пока меня не было? — Кое-что госпожа, некоторые бойцы Ордена показывают просто превосходный талант к своей специализации. Так у нас есть:        Дженнифер — прелат, что может находиться сразу под тремя печатями света, хотя некоторые с трудом осваивают только первую печать.        Лизрит — псарь, находясь на повышение новичок, уже призывает больше десяти псов, причем они довольно сильные, по сравнению с другими. Также он овладел синим огнем, а теперь изучает огонь феникса.       Момон — инквизитор. Показывает более выдающие способности к магии проекции, усиления, укрепления, а также иллюзии.       Грендон — магистр, освоил все виды магии 72 столпов Ада, однако может создать пока что лишь 17 одновременно, но это уже превосходный результат. В будущем он сможет пользоваться сразу 72 магией столпов.       И наконец, Нираэль — магистр, знающяя магию молнии. Вот только она достигла небывалых высот в изучении молнии и единственная из Ордена, знающая более 100 различных заклинний одной стихии. По разрушительному потенциалу находиться на 3 месте, после Сайдена и Вайтмейн. Если не считать «психованную библиотекаршу».       Хм, довольно неплохо, однако я не поняла. Когда Джибрил успели назвать «психованной библиотекаршой». Спросив об этом у Алис, она ответила:       —Это было пару дней назад, тогда Джибрил снова зубрила свои книжки, как вдруг, целая полка (200 книг) грохнулась. Прилетев за секунду и увидев, что случилось, та даже не пыталась слышать оправдания. Призвала свою косу из тьмы и заставила всех убегать в ужасе, причем даже невиновных. Однако кого это беспокоило? Явно не Джибрил. Вот из-за того момента пострадавшие и назвали её психованной. Слух просто разнёсся по храму со скоростью света.

***

Поговорив с Алис ещё минут 5, решила сгонять в храм Линь Куй, так как Саб-Зиро сообщил о том, что на него напали демоны-отступники, атака было провальной: Все атакующие мертвы, никто из защищающих не умер, разве только некоторые ранены и то, несильно. Храм найти задача не из лёгких, так как барьер покрывает его и не пропускает наружу магию самого храма и монахов. Так что есть предложение, что кто-то слил информацию о храме, однако это почти невозможно. Но факты есть факты, кто-то нашел сокрытый храм и явно путем манипулирования натравил отступников. В чем был смысл атаки? Проверка? Или просто прихоть? В общем, мне стоит этим заняться, так как с этим храмом связан мой план. И терять я его не хочу. Думаю, усиленные магические ловушки подойдут на первое время.

POV Михаил

       На шестых небесах, сидя в своем кабинете, архангел читал доклады, пока не наткнулся на следующее:        «Доклад от 11.05        Сегодня я ощутила, что на территории Германии произошел огромный всплеск магии света. Решив взять с собой небольшой отряд из шестикрылых, я отправилась в путь. Но увидела то, что не ожидала. На этой территории находиться огромная крепость, нет не так, ОГРОМНАЯ, могу сказать, что по площади не меньше большого города. Впрочем, когда я уже хотела вернуться, я поняла, что нас окружили. Но выяснив ситуацию обе стороны решили решить описание мирно. Как оказалось, это бойцы Алого Ордена - ордена, что недавно был создан, но уже разросся до огромных масштабов, а членов ордена свыше трёх тысяч. Нам повстречался один из лидеров - Сайден Датрохан. И уже по ауре могу сказать, что этот человек хоть и выглядит как старик, однако способен на многое, что не способны другие. От него шла Аура величия и лидерства. Он спокойно переговорил со мной и сказал, что Орден существует для того чтобы очистить землю от демонов и падших, так как те являются опасностью для людей. Также он сказал, что был бы не против если Небеса и Церковь будет поддерживать Орден, в обмен на помощь и торговлю. А также отправку нескольких учителей и тренеров в Ватикан, для обучения церковников.        Архангел Габриель»        — Алый Орден? Что ж, сейчас тяжёлые времена и любая помощь небесам это хорошая новость, а учитывая того, что те отправят учителей в церковь дабы обучить церковников, то это может сократить жертвы. Многие церковники не возвращаются из миссий, так как не очень сильны, а враг может в одиночку перебить отряд. Надо будет предупредить Папу Римского об этом и чтобы всё подготовил, но сперва надо доделать другие дела, их все равно немного.— сказав это, архангел отложил доклад и продолжил работу с другими бумагами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.