ID работы: 7619418

Повелитель Магии

Джен
PG-13
В процессе
486
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 177 Отзывы 162 В сборник Скачать

Ужас лаборатории

Настройки текста

Действие происходит на момент главы Альянс с Ёкаями.

Ад. Территория рода Данталион.

      Заснеженные горы, звуки природы и пение птиц. Идиллия. Если бы, не крик: — Быстрее идиоты, мы должны найти вход в лабораторию до захода солнца. — прогремел холодный голос рыцаря, чьи глаза пылали синим огнём. Это был Барон Ривендер, некогда глава Барбатос, теперь же рыцарь смерти на службе у своего бога. Госпожа приказала ему и его бойцам найти территорию Данталион, а также их секретные лаборатории и архивы, которые конечно же были, только стоит хорошенько поискать. Сейчас же Барон, сидя на Вестнике, своем личном коне, смотрел на раскопки, а также сотню разумных, что их и вели. Прибыла на раскопки вся эта орава, ещё три часа назад, но никаких результатов ещё нету. Впрочем через полчаса, к Барону подошёл один отряд. — Господин Ривендер, мы нашли место, где чувствуется след магии, но наши маги не могут ничего о нём сказать. — произнес один из щитоносцев, что подошёл к Барону. — Хм, возможно магия иллюзии, причём сильная. Скорее всего, ей что-то спрятали. Возможно, это наша цель. Веди меня к этому месту. — Да, милорд. Через 15 минут отряд из 10 рыцарей и 5 магов во главе с Бароном, достиг своей цели. Ничем не примечательная поляна, однако Барон, по сравнению с обычными магами, куда более силен в магии и он отчётливо видел махинации с магией в этом месте. Они уже почти иссякли, однако их хватит ещё на пару лет. И если Барон прав, то этой магии уже больше пяти сотен лет. — Да, здесь отчётливо чувствуется следы магии. Принесите эфирный кристалл магии. —отдал приказ Барон одному из магов, тот сразу же исчез в свете от телепорта. Кристаллы Магии — новая разработка учёных лаборатории Дельта и Себастьяна. Данный кристалл обладает частицей силы Бога Магии. Так что, использовав кристалл, можно повысить свою силу десятикратно, а то и больше, все зависит от самого кристалла и объёма частицы силы в нём. Идея создания посетила голову Метеоры, после того, как вспомнила змей Офис, которых она раздавала своим подчинённым. Таких кристаллов вывели трёх типов: 1] Обычный кристалл магии (ОКМ-1) — самый простой в изготовлении кристалл, что можно поставить на массовое производство. Повышает характеристики пользователя в пять раз в течении 6 часов. Данный кристалл чуть больше пальца, который нужно проглотить, чтобы получить эффект. Сам кристалл выделяется голубым светом и формой кубика. 2] Эфирный камень магии (ЭКМ-4) — более сложный и более универсальный кристалл. Некоторые ранние версии были нестабильны, из-за чего, пришлось пересоздать с нуля, добавляя и убирая кое-какие эффекты. Так и был создан вид ЭКМ-4, который был признан рабочим, без дефектов. Данный кристалл, повышает все характеристики в 10 раз, но лишь на 3 часа. Кристалл выделяется тёмно-фиолетовым свечением и формой конуса. 3] Тёмный кристалл (ТКМ-1) — данный кристалл является лучшим изобретением, среди прочих магических штучек. Кристалл повышает характеристики в 30 раз на 1.5 часа, также создаёт плёнку тьмы, что покрывает все тело применившего и защищает от магии. Кристалл выделяется черным цветом и формой шарика. Также были созданы и Усилители. Данные кристаллы, повышают характеристики на 10% навсегда, однако употреблять их можно лишь один раз в неделю. Также, сам кристалл напоминает жвачку, со вкусом фруктов, так что никто не жалуется. Такие кристаллы уже введены в рацион бойцов Метеоры. Впрочем, вернёмся к нашим «разумным». Спустя 5 минут, из телепорта показался маг, который протянул Барону небольшой кристалл. Тот, сразу его закинул в рот. Несколько секунд ничего не было, однако спустя десять секунд, от Барона начало веять огромной силой и его тело чуть-чуть стало светиться фиолетовым цветом, а глаза стали светиться голубым и фиолетовым. — Начнём. — сказав это, Барон слез со своего коня и пошёл в центр поляны. Дойдя до центра и постояв пару секунд, Ривендер на вытянутой руке достал меч и произнёс: — Властью, данной мне Богом Магии, повелеваю! Магия, что покрывает это место развейся! — слова, словно гром, прозвучали по всей поляне, а следом за грохотом в центре скалы, которая была в 5 метрах от центра поляны, показалась большая дверь со странными символами. Барон, сразу после появления двери, подошёл к ней и начал обследовать. — Данная дверь, ведёт в тоннель, что в свою очередь ведёт глубоко вниз. Это точно наша цель. Однако эти символы что-то напоминают. Кажется система защиты, благо она давно деактивирована. — проговорил про себя Барон, открывая дверь магией и видя проход, в котором ничего не видно. — Пошевеливайтесь бездельники, мы должны узнать куда ведёт этот проход и по возможности, всё что найдём обследовать. Вперёд-вперёд! —пропустив вперёд небольшой отряд, проговорил Барон. Осмотрев ещё разок поляну, Барон отправил Вестника в план духов, а сам отправился вслед за бойцами.

***

За всё время, никто так и не заметил странную чёрную кошку, что наблюдала за мертвецами.

***

Лаборатории. Час спустя

      Если бы мертвецы имели чувства, то давно бы поседели от увиденного: Пройдя полчаса по темному проходу, бойцам все же повезло, они нашли вход в лаборатории. Однако, картины самой лаборатории не одушевляли. Повсюду скелеты в одеяниях Данталион, сами лаборатории разгромлены. Половина витрин разбита, кое-где сломан какой-нибудь механизм. По стенам видны следы боя, которые также имелись и на полу. Засохшая кровь, что была практически везде. Тишина, тишина. Был слышен только грохот от доспехов и приглушенного дыхания за шлемами. Впрочем, спустя ещё полчаса, Барон и его люди нашли архивы и стали все собирать. Также нашлись и отчёты по различным экспериментам, среди которых был эксперимент по созданию супербойца, что по идее равен высшему демону. Псионик или же Псайкер. Опыт подразумевал собой усиление мозговых волн у пациента, а также усилению магии. Данный тип бойца, должен был быть контрмагическим бойцом, что силой воли не позволял вражеским магам пользоваться любой магией, просто блокируя её. Но, что-то на последних этапах случилось и проект закрыли, а подопытного «П-01» приказали уничтожить. Дальше записей не обнаружено. «Не нравится мне всё это» — размышлял Барон, попутно читая отчёты. Остальные записи были куда менее интересны, пока он нашел вот такие записи:

Проект «Кукла»

Искусственный механизм стихии льда. Создан на основе клановой магии Ситри — управлением водой и льдом. Позволяет призывать магическую куклу, которая помогает владельцу в бою, замораживая врагов или же создавая ледяные щиты для защиты владельца. Проект считается провальным, так как, ни один из пользователей не перенёс нагрузку механизма. Сам механизм отправили на склад, под критерий «ПРОВАЛ». Дальше шли ещё несколько опытов, но тоже не интересные. Прочитав полностью отчёты, Барон понял, что лишь два проекта заслужили его внимание: «Кукла» и «Псионик». Но, куда более интересующая тайна, это то, что здесь произошло. Половину лаборатории уже не починить, так как полностью уничтожены, хорошо хоть файлы сохранились. Хоть Данталион больше ученые, нежели бойцы, слабыми их не назовешь, так как в магии они разбирались куда лучше остальных. И что-то случилось в одном эксперименте и опытный образец сбежал, попутно уничтожая всё на своём пути. Именно этот образец и интересовал Барона.

***

— Первый, это Барон, как слышно? — по слуховому аппарату начал Ривендер — Барон, это первый, мы нашли склад и уже проверили всё. Половина отряда отправилась с вещами на главную базу. —послышался жуткий голос мечника, однако Барону не ведом страх. — Понятно, заканчивайте там и отправляйтесь в экспедиционный лагерь на поверхности. — Вас понял! — Третий, это Барон, как слышите? — однако, вместо ответа была лишь тишина. — Третий, это Барон, как слышите? Отзовитесь! — Барон ещё полминуты пытался дозвониться, однако никакого результата. — Черт возьми! Второй, это Барон! Как слышно? — Б.он...эт. .тор...у нас…мехи. Что-то глу… …язь! — неразборчиво было слышно на том конце. — Второй, что у вас чёрт возьми происходит? — Барон… какие-то…они..... половина уже мерт..... — Чёрт, ждите скоро придет помощь! — Четвертый и Пятый отряды немедленно найти Второй отряд и помочь им. Шестой отряд за мной! — по общей связи, прокричал на бегу Барон. Бежав по коридорам, в сторону главной лаборатории, куда и отправился Второй отряд, Барон услышал звуки боя. Прибежав в главный зал, Барон увидел такую картину: В центре зала в круговом построении были его выжившие бойцы, остальные же лежали трупами, а их окружали какие-то войны, напоминающие рыцарей и не только. Всё бы ничего, однако они были какие-то неправильные. Барон не тратя времени, использовал магическое зрение и увидел, что от этих войнов идут небольшие нити в другой проход. Потратив на зрение всего 11 секунд, Барон вступил в схватку сразу использовав Массовый Лик Смерти. Бойцы Барона сразу воодушевились, видя его самого, а Рыцари не ожидав такого противника, дезориентировались на пару секунд, однако и этого времени хватило, чтобы перехватить инициативу. Призвав десяток скелетов, Барон ринулся на первого врага протаранив его в проход. Когда меч барона вошёл в голову рыцаря, тот испарился, издав жуткий вопль. Видя, что бойцы уже стали выигрывать, Ривендер побежал в проход, с целью найти откуда шли нити от рыцарей. Прибежав пару минут Барон вошёл в другой зал, где посередине сидел маленький ребёнок. Присмотревшись, Барон понял, что это была девочка лет 8-9. Однако, что она тут делает? Но все вопросы ушли, когда Барон увидел, что нити шли от этой девочки. Самое странное, это то, что она сидела на полу, который весь был в костях. Поправка БОЛЬШИХ костях. Ривендер осторожно подходя к ней всё отчётливо ощущал от неё магию смерти. Как только Барон подошёл на расстояние 15 метров до неё, девочка перестала плакать. А через пару секунд засмеялась, а смех, ненормальный, истеричный какой-то, подметил Ривендер. Перестав смеяться, девочка подняла голову и смотря на Барона холодными глазами пару секунд, сказала: — Ребрад, убей его! После этих слов, кости, что были в зале зашевелились и стали объединяться. Барон, видя эти махинации начало немного отходить, видя, что начала образовываться фигура какой-то твари, ОГРОМНОЙ твари. Спустя пару секунд, кости собрались в огромного монстра с несколькими головами и огромным оружием, а после вспыхнули синим огнём. Опустив свой взор, эта тварь проскрипела: — ПОЗНАЙ ПРАВОСУДИЕ СМЕРТИ!— после этих слов, Ребрад ринулся в бой с Бароном. (под музыку Undead — Hollywood Undead) Барон же, сперва слегка удивившись противнику, вернул ясность ума и вступил в бой с огромным скелетом. Также он подметил, что девочка была окружена каким-то щитом. Ребрад занёс оружие и ударил с огромной силой, в то место, где был Ривендер секунду назад. Тот сразу подметил, что такие атаки ему не заблокировать, а становиться фаршем он не собирается. Прыгнув на застрявшее оружие и пробежав по нему достиг одной из голов и с усилением магии нанес удар копьём в череп. Оружие пронзило череп и огонь в нём потух, естественно, Ребраду это не понравилось. Взвыв и с помощью кулака, отправил в полёт Барона. Тот попал телом в колонну и разнес её, получив в спину несколько осколков. Сплюнув пару зубов с тёмной кровью, Барон встал и приготовился к новому раунду. Ребрад же, не стоял на месте и в подготавливал какое-то заклинание. Чувство тревоги просто заорало у Ривендера и тот ушел с поля зрения Ребрада, как раз вовремя. Ребрад закончив что-то произносить на странном языке, открыл свои челюсти, из которых, в сторону колонны отправился огонь, что расплавил всё на том месте, где был Ривендер, оставив только расплавленный камень, который шипел и затвердевал. Барон же, призвал снежную бурю в сторону Ребрада и призвал ледяные доспехи, так как, в помещении уже стало слишком жарко. Активировав все руны льда на своём копьё, а также доспехах, ринулся снова в бой. Ребрад снова занёс оружие и размашистым ударом проломил часть пола, осколки которого попали по Барону, слегка царапая его броню. Но это его не остановило и как в прошлый раз пробежал по оружию гиганта и нанёс удар копьём по второму черепу. Ребрад же вновь взвыл, отправив Ривендера в полёт, но уже в сторону стены, которую тот и проломил. Комната, в которой оказался Барон, была оружейной, где было немного оружия, которое, тот с помощью телекинеза отправил в Ребрада. Результат слабый, лишь на некоторых костях появились трещины. Ребраду, которому надоело возиться с мелочью, достал своей костлявой рукой Барона и зажал его в тиски. Барону же, не нравилось быть раздавленным, но выпутаться он никак не мог. — Жалкое насекомое, ты мне надоел! — после этих слов Ребрад, стал ещё сильнее сжимать руку с Бароном. Уже были слышны трески костей и казалось бы, всё кончено, однако в руку Ребрада прилетело огромное ледяное копьё, со стороны прохода, после которого кисть руки отвалилась, освободив Барона. Барон повернув голову в ту сторону, увидел пару десятков своих бойцов, среди которых маги начали атаковать Ребрада льдом, а Рыцари поспешили на помощь Ривендера, а также отвлекали самого гиганта. — Насекомые! Вы познаете смерть! — после этих слов, Ребрад получше перехватил своё оружие и начал раскручиваться. — ВИХРЬ КОСТЕЙ! —после его слов, от него начали отпадать несколько костей, которые стали со скоростью пули лететь в бойцов. Однако, маги вовремя поставили щиты, которые сдержали несколько костей, однако парочка проникла сквозь, порезав кого-то, оставив небольшую рану, а кому-то попала в руку. Рыцарям повезло меньше, не все успели закрыться щитами, так что они понесли потери в количестве 7 бойцов. Один из которых прикрыл своим телом Барона, которого лечил прибежавший маг. Во время всей этой неразберихи, Барон заметил под Ребрадом своё копьё. Терпя боль от сломанных костей, подняв руку в сторону копья, отправил магический посыл и с помощью телекинеза, придав копью огромную скорость, отправил прямо в череп Ребрада. Копьё обладая большой пробиваемостью, а теперь ещё и огромной скоростью, проломив третий череп, воткнулось и в четвертый, последний череп Ребрада. Ребрад громко взвыл и минуту ещё зал звенел от его рёва, пока огонь не потух и гигант не развалился по костям. После поражения Ребрада, щит, что окружал девочку пропал, а та в свою очередь попыталась сбежать, однако Рыцари не позволили ей это сделать, просто окружив её. — Ну что же, кхе-кх-кхе, — кое-как поднявшись, с помощью ближайшего мага, сказал Барон. — Сейчас, ты мне всё расскажешь, а иначе мы поговорим по плохому. Все поняла? — на этот вопрос девочка закивала головой. — Вот и славно! А теперь, говори всё что знаешь об этой лаборатории, а также кто ты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.