ID работы: 7619418

Повелитель Магии

Джен
PG-13
В процессе
486
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 177 Отзывы 162 В сборник Скачать

Рождение бога

Настройки текста

Храм Лин-Куй

       По просторным коридорам храма двигалась делегация из разумных. Некоторые увидев их, возможно не поймут, как они могут быть вместе? Лидер Лин Куэй и Магистр Льда. Наставник и ученица. Саб-Зиро и Норико. Лидеры Алого Ордена. Сайден Датрохан и Леди Вайтмейн. Огонь и Лёд. Старейшины ёкаев Акаги и Кага. Глава Фракции Айнцберг. Владимир I с Валерией Цепеш. Отрёшкие смерть. Барон Ривендер и Данталион Рейвен. Казалось бы, зачем в нужно было собирать важных личностей в одном месте? Каждый задавал себе этот вопрос. Прибыть в храм им приказал Себастьян. К тому же, прибыть вместе с элитной гвардией. В итоге у стен храма собралась небольшая армия:        От Алого Ордена пришли Бладмун, Тереза и Алистерия прихватив 100 инквизиторов и 50 магистров в области молний.        Айнцберг прислали усиленных Граалем Сефирот 50 Кровавых Стражей, что по силе равны 2 инквизиторам Ордена. Также прибыли маги крови в количестве 30 вампиров, а также 100 гаргулий.        Ёкаи привели сильнейших представителей. О́ни Лизрит и кицуне Аура. 100 Тенгу и 75 Кицунэ. Каждый Тенгу делегации Ёкаев был обучен Лизрит, а каждый мастер обучен Аурой.        Отрёкшиеся прислали 10 чумных докторов, 35 скелетов-снайперов, 50 Рыцарей Мрачности, 35 скелетов-магов, 5 чумных машин и 25 поганищ. Прибыли также поддержка из клана Данталион в виде 50 магов.        Ну и естественно сам клан Лин Куэй защищает своды своего храма. 300 боевых магов, что патрулируют местность, а также 10 ледяных драконов и 50 гибридов.

***

       Пока делегация гостей движется к сердцу храма, Оку Магии, Себастьян с представителями исследователей был в огромной комнате, что напоминала ритуальный зал. Повсюду руны и магические сигилы. Также здесь есть внутренняя стража в виде 50 големов-стражей. Да и про Бенареса не стоит забывать, он сейчас где-то высоко над храмом летает и ждёт своего часа.        Себас ещё раз осмотрел других находящихся в ритуальном зале, а то что это он больше нет сомнений. Белфаст сейчас спокойно попивала чай и сидела за столом, в дальнем углу. Пенни с интересом всё рассматривает. Малфурион то ли спит с открытыми глазами, то ли задумался и уже как полчаса смотрит на какую-то руну. Эх. И почему ему так везёт на ненормальных.

***

Как только все прибыли, то Себастьян решил не медлить и сразу начать с главного. — И так, господа и дамы. Не буду долго объяснять тему, так что скажу кратко. Наша Госпожа преодолела порог божественности, который на данный момент ослаб. Нам нужны божественные души для усиления нового Бога, который будет сильнейшим Богом-Драконом. — А разве Госпожа уже не была Богом-Драконом? - спросила Вайтмейн. — Нет, не была. Она была равна по силе Богу-Дракону, даже не являясь таковым. И именно сейчас наша Госпожа становится новым богом. - продолжил Себастьян. — Рейвен, Госпожа посылала тебя охотиться на пантеонов богов Африки, Америки и Южной Азии. Каковы твои успехи? - спросил немёртвого Себас. — Боги Африки нам больше не помеха: Анубис, Ра, Имхотеп единственные, кто дал нормальный отпор моим войнам. Ацтеки Америки тоже пали от наших рук. А вот с Азией не очень хорошие дела. Шива и Индра, а также почему-то Фракция Героев постоянно мешали нам. Нам удалось разве что уничтожить один пантеон богов, на большее не смогли. В итоге, у нас сейчас 13 душ сильных богов, а также 57 душ других богов. Также души младших богов, вот только их не посчитали до сих пор. Оказалось, что даже дети в пантеоне имели божественную сущность. Все жители пантеонов также, так что под удар попали все. - закончил отчёт Данталион. — Отлично, пусть филактерии с душами передадут Белфаст, она займётся перекачкой силы. - сказал Себас, на что получил кивок и продолжил: — Как понимаете такой резкий скачок силы в одном месте явно привлечёт много внимания. Именно из-за этого я и сказал привести элитный войнов. Рождение Бога - ситуация, которую мало кто захочет пропустить. Так что, как только перекачка начнётся, мы должны быть готовы отразить атаки неверных. Также могут напасть и другие боги и не только они, могут прийти демоны, не говоря уже и о Бригаде Хаоса. Надеюсь вы понимаете, что исход этого ритуала зависит от нас и наших сил. — К слову, хочу предупредить. К нам скоро присоединяться большая часть драконидов во главе с Ильмаром, одним из гвардии Госпожи. Так что, даже если и будем проигрывать в обороне, то к нам придут силовики покруче некоторых богов. — И так, распределился мы так: Алый Орден и Ёкаи займут первые западные врата. Отрёкшиеся и Айнцберг займутся первыми восточными вратами. Лин Куэй займутся первыми центральными вратами. Если враги пробьют первую линию обороны и будет плохо, то отходите ко второй линии обороны, попутно расставив ловушки и манабомбы. Если пробьют и этот пункт, то отходите к главным вратам, там будет основная линия обороны храма. Как только вы закончите, помогите другим, если будет плохо, а потом будет поверьте. - продолжал раздавать инструкции Себастьян. — Бенарес и драконы льда с гаргульями займутся воздушными силами врагов, если те будут, если же нет, то Бенарес присоединиться к вам. Далее, Ривендер. Распредели чумные машины вдоль линии обороны. Возможно удастся уменьшить силы противника еще до их подхода к вратам. — Понял. — Чтож господа и дамы. Сегодня знаменательный день, который запомнится нам и не только нам надолго в памяти. Сегодня решится наша судьба, так что готовьтесь.

Месяц назад. Рейвен.

       Жара Африки очень мешает. Не тем что жарко, а тем что мертвецы плохо начинают вонять, повезло что я не чувствую запаха. Хотя, по маленькой ящерице, что сдохла, просто пробежав рядом с Рыцарем Мрачности, можно понять - живым не позавидуешь, если мы с ними столкнемся. И будет непонятно, от чего те быстрее умрут - от наших клинков или от зловещего запаха.        Впрочем меня это не волнует. Сейчас я наблюдаю за городом Архаон, что покоится в центре пустыни Сахары покрыт скрывающим барьером. Вот только иллюзия действует на живых, а мы нежить, так что эти фокусы не для нас.        Госпожа приказала мне и этому наглецу Юи избавиться от Богов Африки, ведь они стали как паразиты. Они могут находиться лишь в своих городах, так как покинув его погибнут от нехватки сил. Лишь города с барьерами удерживают их жизнь на волоске. И мы должны сделать так, чтобы эти жалкие боги больше не отправляли этот мир своим присутствием.

***

       Чумные машины расположились параллельно барьеру. Остались считанные минуты и барьер рухнет, а за ним и город с недобогами.        Пилон, что питал барьер, был взорван командой диверсантов, а спустя мгновение барьер исчез, но через некоторое время над городом появился новый барьер, который наложили скелеты-маги. Новый барьер позволял нашим войнам использовать магию на полную, в тоже время враги были ослаблены, как потерей своего щита, так и зоной антимагии.        На всё ушли мгновения. Как только возможность нападения нашлась, войны Барбатос атаковали сразу же. Чумные машины уже запустили сотню чумных бомб, так что защитникам будет ОЧЕНЬ плохо, ведь против тех, в чьих жилах течет божественная кровь, эти бомбы наносят больший ущерб. Юя и десяток Стражей отправились сразу в главный храм за душой Ра. Моя задача же, захват душ врагов и не позволить никакой душе покинуть барьер.        Красочные картины видны с барханов. Горящий город, крики врагов, улицы покрыты чумой, так что город имеет зеленоватый окрас. Просканировав заклинанием понял, что среди наших потерь нету, лишь раненные. Юя с отрядом уже вернулся с филактерием, оказалось в храме был не только Ра, но и Анубис, который и оказался большей проблемой. По словам человека, после сражения с этими двумя, к бою присоединился другой бог. Имхотеп. Наглый божок решил, что Юя ослаб и ему даже стараться не придется. Но не тут то было. И третья душа бога пополнила коллекцию. Но меня мучил вопрос. Как тот оказался в барьере? Возможно он и был до этого в городе и уже по городу он мог беспрепятственно перемещаться.

***

       Кровавый поход длился месяц. За это время, мы уничтожили ещё 11 городов с богами, а также наведались в древних храмы, где засели некоторые другие боги, которые также пополнили колекцию душ и отправились в филактерий. Юя в середине похода забрал часть армии и отправился в Америку, где его уже ждало подкрепление в виде воинов Барбатос.        Думал, что поход будет по всей Африке, но неожиданный вызов лишил веселья. Однако миссия завершена, хоть и жалко что продолжить нельзя.

Осада

       Как только все встали на позиции и укрепили оборону, Себастьян вместе с Белфаст начал ритуал. В тот же миг, по всему миру прошлась огромная магическая волна, которую мог почувствовать любой маг, даже ребёнок мог это почувствовать. Сила. Нет, СИЛА, которой обладала эта волна привлекла многих.        И разумеется первой опасностью стали Демоны-отступники, или же Заблудшие, что жаждали получить эту силу. Мало кто из них владел интеллектом, ведь после волны у них "потекла крыша", так что большинство лишь на инстинктах двигались к своей цели, не замечая других отступников.        Целая армия отступников двигалась к вратам храма. Защитники, видя такую армию, поняли что не все выживут. Лишь наличие командиров, чьи силы превосходили силы богов, укрепляли веру и мужественность в воинах.        Уже на полпути к вратам, многие демоны стали усиливать других или же стали кидать заклинания в защитников, большинство которых даже не долетало до стен. В ответ защитники запустили несколько чумных бомб и стали покрывать армию врага сотнями заклинаний.        Под ливнем заклинаний Отступники погибали довольно быстро пока до линии обороны не добрались ладьи, которые перевели всё внимание на себя. Толстая кожа и мощные удары проделали брешь в обороне. Один демон-ладья был куда больше остальных и гораздо сильнее, ведь у него была двойная ладья. Именно этот демон был главарем всего этого сброда.        Шестиметровый демон благодаря своей силе превосходит любого война, пока за него не взялись Алистерия и Сайден. Алистерия в КБ двигалась куда быстрее чем некоторые демоны с фигурой коня. Именно скорость и стала победным фактором, так как ладья хоть и сильна, но скоростью не выделяется. Пока Алис сдерживала демона, Лорд Сайден накапливал силу света в молоте для решающего удара. Последнего удара, стоящего демону жизни.        На другой стороне фронта ситуация была хуже. Атаку возглавила демон-королева, что усиливала отступников одним лишь присутствием. Большая часть штурмующей группы были пешки, но благодаря усилению их можно считать недоладьями. Были также несколько слонов, что атаковали защитников огнём, молниями, водой и льдом.        Ситуацию исправляли Леди Вайтмейн и Тереза с Владимиром. Вайтмейн благословляла защитников барьерами и различными баффами, а Тереза с Владом косили врагов с огромной скоростью. Но количество штурмующих словно и не сокращалось. Проблемой оказались слоны, которые открывали порталы, из которых приходили всё новые и новые Отступники.        Но подмога в виде Отрёкшихся с Бароном подправили ситуацию. Рыцари Мрачности в отличие от других защитников были закованы в закрытые тяжёлые доспехи и вооружены рунными мечами и щитами из костей дракона. Маги Данталион помогали по всем фронтам и старались уменьшить ущерб как можно максимально, так что свечения от порталов были то тут, то там. Инквизиторы с благословенным оружием наносили максимальный ущерб врагам, но даже их помощь была очень мала против огромной армии.        Но самая худшая ситуация была у центральных врат. Саб-Зиро и Норико уже потеряли счёт времени, сколько они поддерживают ледяную бурю, которая ОЧЕНЬ мешает демонам пробраться к вратам. Но есть и индивиды, которые запросто преодолели барьер из бури. Пятиметровые пауки.        Паучья шкура была твёрже стали, а лапы кроваво-красного окраса одним ударом пробивали броню защитников. Так мало этого, так они еще и плевались ядом, который прожигал любую поверхность.        Таких тварей было всего десять, но они уже наделали проблем защитникам, уменьшив их ряды на несколько десятков. Хоть защитникам помогали Валери Цепеш с помощью Грааля и Кровавые Стражи, но их совместные усилия лишь помогали сдерживать этих тварей. А ведь было больше двухсот воинов против 10, а потери были 37:3 не в пользу защитников.        Такова была ситуация, пока не подошло подкрепление в виде Ёкаев. Акаги и Кага с отрядом Кицунэ помогли защитникам справиться с пауками, пока барьер, что сдерживал остальных демонов не был разрушен. Хоть теперь и численное преимущество у врага, однако теперь качественное превосходство явно было у Альянса (общие войска защитников).        Воздушное пространство также было полем боя. Пока Отступники атаковали на земле, Старые Владыки решили атаковать с воздуха, но тут их ждали Бенарес, гаргульи и Тенгу. Пятьсот против трехсот, однако у защитников было преимущество. Они были готовы к атаке и как только враги появились, не заставили себя ждать. Демоны не были готовы сразу после перемещения вступить в бой, что стоило им жизни. Бенарес явно дал знать, что воздух никто из врагов не покорит, так как он Страж Небес, да и про опытных Тенгу не стоит забывать. Среди нападающих были демоны среднего ранга и редко высшего ранга.

***

— Ха. Цао, ты был прав. Защита храма высока, так что Старые Владыки потеряют большую часть воинов этом бою и ослабнут. - сказал Георг. — Я не понимаю, почему мы не идём сражаться? - спросил Геракл. — Ты идиот? Ты видишь их? - показывает на защитников Жанна — Они не слабаки, как демоны. А ты вообще видел тех мрачных всадников? — Вы заметили что у магов за накидки? - холодно спросил Цао. — Одеяния Данталион. Вымерший клан, вот только эти Мёртвые. И они явно сильнее, нежели живые. Что же они так защищают? - сказал Георг. — Это может быть что угодно! От мощного артефакта, до... приманки. - серьёзно сказал Зигфрид. В подтверждение его словам, рядом с героями образовался портал, из которого вышли Себастьян и Пенни. — Господа, почему бы вам не сложить оружие и не упростить нам жизнь? Так и вы будете в порядке, а я ещё успею посмотреть футбол. - с улыбкой произнёс Себас. — Или вы можете нападать, но тогда мы переломаем вам все кости! - весело сказала Пенни. Вместо слов Герои взяли оружие в руки и атаковали незваных людей. — Эх и почему все так жаждут умереть? Пенни займись бабой и тем очкариком, остальные на мне.

***

— Шалба! Мы теряем бойцов пачками! Отмени атаку, иначе нас уничтожат! - орал Асмодей. — Мы почти пробились. Ты не понимаешь! Сила, что находится в храме позволит нам уничтожить жалких фальшивок. - сказал Вельзевул. — Ну уж нет! Я не собираюсь терять своих бойцов из-за твоих вымыслов! — Ты мне перечишь?

***

— Валли, ты серьёзно не хочешь попасть на этот кипиш? - удивлённо спросил Бико, при этом смотря на сражение. — Бико, у нас развед миссия! Как бы я не хотел, но нам нужны лишь сведения для Азазеля! — А почему этот алкаш сам не придёт? — ... Он напился. — ...

***

       В это же время в Храме Белфаст почти завершила ритуал. Все же не зря они создали ещё один филактерий и разместили его под землёй. Души умерших также пополняли коллекцию филактерия и очень помогали в ритуале.        Вот только тело Госпожи почему-то стало меньше. Прихоть или недостаток ритуала? Белфаст точно не знает, ведь главным в ритуале должен быть Себастьян, но этот старый пердун куда-то смотался, оставив её одну завершать Ритуал, со словами "Тут осталось немного, так что и одна справишься, а я пойду разомну свои старые кости". Чёртов старик! Пусть только покажется после ритуала, вот тогда она ему кости и разомнёт. Разомнёт до костяной муки.

***

      Битва длилась уже несколько часов. За этим явление наблюдали немаловажные личности. Тут и Уроборос или Офис была, Индра, несколько богов различных пантеонов. Но никто из них не вмешивался, а лишь наблюдал, хоть и не понятно, ведь можно было избавиться от сильного бога, пока тот в стазиса. Но видимо об этом никто не знал.       Валерия Цепеш с помощью Грааля воскрешала недавно умерших, однако, лишь Отрёкшиеся не могли быть воскрешены. Ранее прибыл Ильмар с драконидами и значительно внёс вклад в битву. Напор врагов был уже заметно меньше.       Себас и Пенни вернулись в Храм, чтобы продолжить ритуал. Несмотря на раны, эти двое были очень счастливыми, видимо битва была хороша. Вот только взгляд Белфаст на Себастьяна очень тому не понравился и тот уже хотел смыться, но ему помешал магический барьер. А когда он повернулся, то увидел милую улыбку женщины, от которой разило жаждой крови. И лишь Пенни не понимала в чем дело, смотря на забавное представление "избиение старика, неизвестно откуда взявшимся, половником", она хотела присоединиться и начать избивать Тёмным Дюрандалем, но ритуал надо поддерживать. Эх.

***

      В один момент из храма в небо поднялся огромный столб энергии. В это время все статуи Метеоры засияли синим цветом и научили торчать вокруг ауру могущества.       Резервы маны многих воинов мгновенно восстановились, сила переполняла многих. Раны залечивались моментально, умершие вставали с удивлённым лицом. Всю территорию храма накрыл барьер, из-за которого демонам было ОЧЕНЬ плохо, ведь это был божественный барьер.       С новыми силами и выкриками все силы защитников набросились на ослабевших противников и довольно неплохо их оттесняли от позиций.

***

— Так, ритуал закончен. Себас, снимай барьер! Пенни, активируй подачу энергии в руны! В центре зала на ритуальном круге лежала небольшая девушка в бело-синих одеяниях, а рядом с ней лежал (храпел) дракон. Причём оба спящих чувствовались одинаково, как одно целое. О, кажется просыпаются. — Мля, такое чувство, будто вчера справляли мою днюху и набухались. Бел дай попить что-нибудь, сушняк. Бутылка минералки появилась прям в воздухе. — Ох, да! Божественное спасение!

Спустя бутылку минералки

— Фух, спасибо. - девочка встаёт и отряхивает от небольшой пыли одежду. — И так дамы и господа, я пробудилась, я чую врагов на моей территории и я сильно хочу жрать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.