ID работы: 7619449

Alicetale

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Новые возможности

Настройки текста
Элис сидела в Водопадье у склона водопада (там, где вода начинает опускаться), свесив ноги вниз. Рядом с ней лежал серый рюкзак с большим количеством карманов. Она ела сэндвич, который взяла из дому. Сэндвич был сухим, так как пролежал в рюкзаке уже сутки. За эту неделю много чего произошло. В понедельник маме Элис, наконец, поставили верный, но страшный диагноз. Было поздно. Со среды Лиззи уже не могла встать с постели. В четверг мать девочки умерла. Элис взяла все, что осталось в доме, закинула рюкзак на плечо и ушла из-под обломков дома. Здание окончательно развалилось, и Элис не знала, куда деваться. Сегодня суббота, день 10-летия Элис. Сегодня она отметит его в одиночестве, как и хотела. — Эй! — девочку окликнул средней громкости бас. — Что ты тут делаешь? Элис оглянулась. За ней стояла высокая, — 2 метра в высоту, — фигура в облачении синего плаща. На голове красовались длинные рога, а из-под плаща выглядывали белые лапы. — В-ваше величество?! — резко встав, вскрикнула Элис. — Зачем вы здесь? — Я пришел за тобой, дитя, — сказал король Азгор. — Элис, как ты? Я не вижу даже капли сожаления на твоем лице. Ты не грустишь из-за потери матери? — Грущу, — ответила Элис, сев обратно. — Но мне хотелось бы грустить одной… — Я пришел не грустить, — сказал Азгор, тоже сев рядом. — Я пришел предложить, как-бы, работу. — Работу?! — не веря всем своим четырем ушам и посмотрев на короля, спросила Элис. — Ну, как работу, скорее, получение денег за талант, — уточнил король. — Лиззи говорила мне, что ты хочешь учиться боевому искусству. — Это так, — подтвердила Элис. — Мама начинала меня тренировать. Но теперь некому это делать… — Теперь я буду тебя тренировать, — перебил ее Дримурр. — Я буду тебя учить. И давать деньги за хорошее выполнение упражнений. С тобой будет учиться Андайн, надеюсь, вы подружитесь. Она хорошая девочка. — Я буду тренироваться у вас? — в зеленых глазах девочки заблестели звездочки. Она с великим уважением смотрела на Дримурра. — Да, дитя, — подтвердил король. — А теперь я отведу тебя в новый дом. — Новый… дом? - не поняла Элис. — Да. Это тебе мой подарок на день рождения. Также тебе нужны деньги. Они лежат на комоде в кошельке, ты их найдешь сама. И твой новый дом стоит на месте~ Азгор не договорил, ведь его крепко обняла Лисичка. Она плакала от счастья, ведь была благодарна этому пушистику. — Спасибо вам огромное! — всхлипывая, сказала Элис. — Пожалуйста, — сказал Азгор. — Давай я покажу тебе твой новый дом. Жизнь Элис налаживалась, и она будет налаживаться, ведь все ещё впереди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.