ID работы: 7619449

Alicetale

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданный скеле-поворот

Настройки текста
Звон будильника всегда означает начало нового дня, такого же, как и все дни. Обычные, серые дни. У Элис этот звук тоже означает начало нового, обычного дня. Но этот день не такой, как все… Умываясь, Элис посмотрела в зеркало. На нее глядела 12-летняя девочка с зелеными глазами и темно-рыжими волосами, из-под которых торчали лисьи уши. Сзади рос рыжий хвост с белым кончиком. Элис не считала себя красавицей, ведь прыщи давали знать о себе. Но ее подруга, Андайн, всегда удивлялась, как она до сих пор не подцепила себе парня. Девочка после завтрака собиралась на прогулку с Андайн. Сначала они прогуляются, а потом вместе пойдут на тренировку к Азгору. Этот большой пушистик любил своих учениц. Они добивались успеха каждое занятие. Тренировались они на небольшом стадионе в городе недалеко от замка Азгора. Элис одела синюю мастерку поверх черной футболки, джинсы, серые кеды, взяла рюкзак и вышла на улицу. У выхода ее уже ждала Андайн. Это была уже 13-летняя рыба на ногах, с синей кожей, красными волосами, завязанными в хвост и желтым глазом (правый глаз она потеряла во время одной тренировки по своей же неосторожности). На ней была зеленая куртка, черный топ, красные ботинки и черные джинсы. — Привет, Лисица! — помахала рукой Андайн. — Саб, Анди? — спросила Элис, обняв подругу. — Все нормас, как и всегда, — ответила Андайн, похлопав подругу по спине и отстраняясь. — Куда пойдем? Может, за Доброженкой? — Почему нет, — согласилась Элис, и девочки пошли к Лодочнику, чтобы он отвез их в Сноудин к хорошему мороженщику. Девочки купили мороженное, поговорили о том о сем, снова сели на лодку, чтобы доплыть до Хотленда. Мороженку они давно съели. От Хотленда до города полчаса ходьбы, а тренировка начинается в 12.00. Девочки могут даже прийти раньше на полчаса. Полчаса спустя девочки уже выходили на стадион. Короля еще не было. — Ну, что будем делать? — спросила Андайн, скрестив руки на груди. — Маяться ерундой? Валяться на полу? — Ты знаешь традиции Блуков? — поинтересовалась Элис. В ее голосе слышился смешок. — Ага, мне Меттаблук рассказала, - подтвердила Анди. — Ясно, — усмехнулась Элис. Вдруг девочки услышали знакомый бас: — Приветик вам! — Здравствуйте, мистер Дримурр! — поприветствовали девочки короля, помахав ему рукой. Король был в своих боевых доспехах. А если на Азгоре доспехи, значит, урок будет интересный… — Сегодня вы будете вызывать оружие с помощью магии! — провозгласил Азгор. — Оружие?! — вскрикнула Андиайн. — Я так долго этого ждала!!! — Упокойся, подруга, — Элис положила руку на плечо Анди. — Ладно, - Анди все равно прыгала на месте от нетерпения. — Итак, начнем, - сказал Азгор и начал тренировку. — Сконцентрируйте всю свою силу и всю свою магию в своей душе. Вы должны думать только об оружии. Очистите свой разум, и думайте только об оружии, которое вам нужно… — Ньяяяя! — раздался боевой клич Андайн. В ее руке появилось голубое магическое копьё. Андайн была невероятно рада. В ее глазах засветились звезды. — Смотрите! Я могу вызывать копья! — прокричала Андайн и побежала проверять свое новое копьё. — Ну, а ты, Элис? — спросил Азгор Лисичку. — Попробую, - ответила та. Девочка сконцентрировалась. Она подумала об оружии, подумала, что оно ей нужно для того, чтобы защитить беззащитных… ВЖУХ! В руках Элис появился меч 1,5 метра длиной, с резной красной рукояткой и белым лезвием. Азгор посмотрел на него, но он будто ждал чего-то ещё. Вдруг меч засветился, и в руках Элис появились уже другое оружие. Это был длинный шест с двумя острыми концами, наполовину красный, наполовину белый. Через некоторое время шест тоже засветился, и на его месте появилось более короткое оружие. Это был… нож? Да, несомненно, это был нож. С белой рукоятью и красным клинком. Он прекрасно лежал в руке Элис. Но сама хозяйка ножа была не рада такому оружию. — Н-нож?! — испугано вскрикнула она. Нож напомнил ей об отце, который убивал людей таким же по форме ножом. — Элис? — Андайн подошла к подруге, с недоумением глядя на ее оружие. — Это нож? — Знаешь, Элис, — сказал Азгор, подходя к Элис и сев на колени, — то, что ты можешь вызывать больше двух оружий, уже классно. Ты молодец. Я знал, что это передаться тебе от матери. — Мама могла вызывать более двух оружий? — поинтересовалась Элис. — Да, могла, но только два, — подтвердил Азгор. — Она была одной из единственных монстров, кто мог вызывать два оружия. Но ты можешь вызывать даже три оружия. И третье твое оружие ты получила от отца. — Точно… — медленно сказала Элис. Она вспомнила свое прошлое. Но потом быстро выбросила эти мысли из головы. — Что ж, завтра будем тренироваться с вашим новым оружием, — сказал Азгор. — Элис, вот твоя плата за эту неделю, — Азгор дал девочке мешочек с деньгами. — Тут 70 монет. — Спасибо, мистер Дримурр. Девочки переоделись в обычную одежду и вышли из стадиона. — Куда сейчас пойдешь? — спросила Андайн у Элис. — Хочу зайти в Сноудин к Гриллби, купить поесть на 70 монет, - ответила Элис, вспоминая, что дома холодильник пуст. — Ладно, я тогда остановлю лодочника у Водопадья, а ты поплывешь дальше, - решила за двоих Андайн. — Договорились, - согласилась Элис.

***

Элис выходила из бара с пакетом еды. У нее осталось еще немного монет, и она хотела пойти сейчас домой и положить деньги в общий кошелек. Вдруг она услышала детские крики за елками. Девочка подошла поближе и раздвинула ветви деревьев. Там стояла банда задир, которые окружили маленького скелета. Он был одет в оранжевый свитер, синие штаны и красные ботинки. Вокруг шеи был красный шарф до земли. Мальчик был очень напуган. — Ты, детская костяшка! — сказал один задира, пульнув камень в скелета, стоявшего перед его бандой. Он попал прямо в руку скелету. — Давай нам свои деньги! — Н-но… У меня их нет… — пролепетал скелет, потирая ушибленное место. — Нет денег? — сказал главарь. — Что ж, прости, Палли! Мы вынуждены тебя побить! И никто тебе тут не поможет! — хулиганы медленно подходили к маленькому беззащитному скелету… Элис не могла просто стоять и наблюдать за этим всем. Она должна защитить его... В мгновение ока Элис уже стояла между скелетом и хулиганами. Она наколдовала щит, который оградил скелета от банды. — Вам разве не говорили, что маленьких обижать нельзя? — серьезным голосом спросила Элис хулиганов. — Тебе какое дело, мелкая? — поинтересовался главарь. Он был выше Эли и очень крепким. — Мы можем побить и тебя! И ты не старше нас, что бы делать нам замечания! — Да, но ты упустил одну вещь… — проговорила Элис, колдуя меч. Ее взгляд исподлобья очень пугал.— Я — ученица самого Азгора, и вы мне не преграда. Заметив испуганные лица хулиганов, Элис решила остановиться. Меч исчез в руках. — А теперь, отдайте все деньги, что вы забрали, обратно детям, - приказала она. — Хорошо-хорошо, — пролепетали хулиганы и убежали куда подальше. Элис обернулась к скелету. Она поравнялась с ним ростом, сев на колени. — Ты в порядке? — спросила она скелета. — Д… Да… — пролепетал скелет. На том месте, куда кинули камень, было небольшое красное пятно. — Как тебя зовут и где ты живешь? — снова спросила Элис. — Я Паллизер, — ответил скелет. — Я живу на окраине Сноудина… — Так, Паллизер, — решительно сказала Элис, — сейчас я отведу тебя домой, подлечу, дождусь твоих родителей и все им объясню. — Хорошо, — согласился Паллизер. — Тогда держись, — предупредила Элис. Она взяла скелета на руки и шла по пути, что он подсказывал ей. Элис дошла до дома, взяла у Паллизера ключи и вошла в дом. Это был довольно большая двух-этажка, с тремя комнатами и балконом наверху и гостиной, кухней и ванной внизу. Элис посадила скелетика на диван, помогла ему снять свитер и шарф. Под свитером была серая футболка, правый рукав которой был красным от крови. Элис достала из рюкзака бинт и склянку с какой-то жидкостью мутно-зеленого цвета, капнула жидкость на рану, перевязала ее и начала лечить руку уже с помощью своей бело-красной магии. — Твои родители скоро придут? — поинтересовалась Элис у Паллизера. — Мой папа с братом скоро должны вернуться из лаборатории, — ответил Палли. — А мама? — спросила Элис. — У нас нет мамы. Она умерла, когда мне не было и трех лет. И я ее не помню. — Оу, — смутилась Элис. Она сильно пожалела, что задала этот вопрос. — Ну, все готово, — она перестала лечить рану. — Рана еще немного поболит, завтра все заживет. Что ты хочешь? — Спагетти! — с улыбкой воскликнул Палли. — Ты умеешь готовить спагетти? — Эм… Да… — замялась Элис. — Классно! Приготовь мне спагетти, пожалуйста! — Эм, ладно, — согласилась Элис и пошла на кухню. Кухня была самая обычная, как и кухня в доме Элис. В ней было все необходимое: раковина, кухонный стол (на нем микроволновка), плита, холодильник. Из кухни одна дверь вела в ванную. Элис заглянула в холодильник. Там была большая тарелка спагетти. Девочка решила разогреть их.

***

Прошло 2 часа с тех пор, как Элис отнесла Палли домой, полечила, покормила и помогла с уроками. Паллизер был очень целеустремленным скелетом. Он мечтал стать членом Королевской гвардии, а когда узнал, что говорит с ее возможным будущим членом, так обрадовался! Он рассказал Элис о своем брате Арте, очень умном и ленивом скелете, и папе Гастере, который стал Королевским ученым с тех пор, как монстров заточили в подземелье. У них была фамилия «Виндингс», в честь шрифта, который придумал сам Гастер. Вся семья умела на нем говорить. Элис немного волновалась, как встретит родных Палли. Тут зазвенел дверной звонок. Паллизер сразу же побежал открывать. Элис встала около дивана. Её немного трясло. Палли открыл дверь. — Папа, Арт! Вы не поверите, что со мной произошло! — воскликнул он, открывая дверь. — Что с твоей рукой? — испугался один из скелетов. Он был в черном плаще до пола, от его правого глаза шла черная линия вниз, от левого — вверх. Элис заметила, что у него в ладонях круглые дырки. — Я… Я перевязала и полечила его руку, — негромко сказала Лисичка. Тут Гастер обратил внимание на девочку. Элис заметила, что правый его глаз полузакрыт. — Ну… Паллизера обижали хулиганы, они его ранили, я отпугнула их, отнесла Палли домой и полечила… — Ты Элис? — спросил Гастер. Элис встала в ступор. — Эм, да… Откуда вы знаете? — Азгор, — лаконично ответил Гастер. Он подошел к девочке и положил свою руку на ее плечо. Девочка затряслась. В ее глазах читалось беспокойство. — Не бойся, — спокойно сказал Гастер. — Мы не хотим тебя обидеть. Мы хотим сказать тебе «спасибо» за то, что ты была рядом, когда это произошло. Гастер понимающе посмотрел на девочку. — Пап, что происходит? — послышался голос. Гастер обернулся. Сзади стоял среднего роста скелет, одетый в желтую футболку, синюю жилетку, серо-синие джинсы, черные кеды. На шее сидел светло-оранжевый шарф до колен парня. Его глаза были разного цвета: правый — синего, а левый — желтого. — Арт, это Элис, ученица Азгора, — Гастер представил девочку своему старшему сыну. — Она спасла Паллизера от хулиганов. Элис посмотрела на Арта. В его взгляде прочитывалось недоверие. Элис поежилась. — Да, Арт! — воскликнул Палли. — Элис отогнала этих хулиганов от меня, и даже наколдовала щит и меч! — Правда? — внимательно посмотрел Арт на Элис. — Вообще-то сразу понятно, что правда, — ответил Гастер. — Азгор сегодня рассказывал о твоих успехах, Элис, - Гастер обратился к девочке. - Похвально. Даже сам Азгор может вызвать только одно оружие, а ты можешь вызвать даже 3. Молодец. Арт смотрел на девочку с удивлением. Он не верил, что мелкая 12-летняя человекомонстр может быть сильнее не то чтобы его, Арта, но самого короля Азгора Дримурра!.. — Как я знаю, ты живешь одна, — скорее, подтвердил, чем спросил, Гастер. Руки он держал за спиной. — Эммм… Ну… — замялась Элис. — Я думаю, что ты не можешь жить одна в таком возрасте. — продолжал Гастер. — Ты будешь жить у нас. — ЧТО?! — воскликнула Элис. — Я… это… ну… — Да, именно так. - не возмутился Гастер. — Но я прекрасно жила и без этого! — отмахивалась Элис. — Нет, я уже все обговорил с Азгором. Пока мы не придумаем с комнатой, ты будешь спать у Арта. — ПАПА! — возмутился Арт, размахивая руками. — Почему у меня?! — Я вижу, ты ей не доверяешь, - заметил Виндингс-старший. - Но ты должен ей доверять, ведь она твоя приемная сестра. — ШТА???!!! — воскликнули дети. — Я что, не говорил тебе, Арт? — удивленно посмотрел на них Гастер. — Я же говорил, что у нас в семье будет пополнение. — Я думал, ты имеешь ввиду, что у нас будет питомец! — поднял руки Арт от возмущения. — Я имел ввиду то, что говорил. Просто ты неправильно понял. — Просто ты сказал двусмысленно!!! — В любом случае, Элис — уже часть нашей семьи. - Как только он остается все таким же невозмутимым? - Её дом снова перейдет во владения королевства, вещи скоро приедут… — А почему меня никто не спросил?! — возражала Элис. — Я нормально жила эти два года. И никто не поинтересовался, хочу ли я жить в одном доме с тремя скелетами! - она скрестила руки. - И я не уверенна, готовы ли вы к огромному количеству шерсти от меня. — Элис, успокойся, — сказал Гастер. — Я уверен, тебе у нас понравиться. Также все уже решено и подписано. — Лады, я буду жить у вас. Но учтите, могу убежать хоть через день, - сказала та с пафосом. Гастер лишь улыбнулся. — Арт, покажи, где Элис будет спать, - попросил он сына. — Ладно, — нехотя сказал скелет. Элис пошла за ним, переваривая информацию. Её жизнь с этого дня становилась совершенно другой. Если раньше она жила одна, никто ей не говорил, что и как делать, то теперь в её жизни появились правила, недоверчивый брат, любящий брат и странный батя. — Заходи, — услышала она голос нового старшего брата. Элис зашла в его комнату. Она ожидала увидеть беспорядок, но в его комнате было довольно чисто. В ней был рабочий стол, шкаф, книжная полка, кровать и матрас. — Ты правда спасла Паллизера? — спросил Арт. Элис посмотрела на него и кивнула. Через секунду оказалась в объятьях сводного брата. Она неожидала этого. Только сейчас Элис заметила, что он на полголовы выше ее. — Спасибо тебе, — сказал Арт. Элис поняла, что ее новая жизнь не так уж и не плоха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.