ID работы: 7619449

Alicetale

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Демон выходит на поверхность

Настройки текста
На стадионе было полно народу. Все ждали необыкновенной битвы. Ведь в битве на звание почетного члена королевской стражи принимали участие две самые лучшие и самые сильные воительницы: Бессмертная Андайн и Элис Виндингс. Девушки должны сразиться, чтобы получить славу и сравнить свои силы. На одном конце стадиона стояла в боевом костюме Элис, на тот момент уже 16-летняя. За нее пришла болеть ее семья. Элис улыбнулась при виде плаката, который написал Паллизер на виндингсе: «Мы верим в тебя!». Девушка тоже верила в себя, она была настроена решительно. На другом конце стояла Анди. Она была одета в доспехи, на груди было нарисовано красное сердце. В ее пустой глазнице сияла синяя точка. Прозвучал гонг. Бой начался. Элис наколдовала шест, красиво провертев его в руке. Андайн наколдовала много копий в воздухе и сразу метнула их в Элис. Девушка круто увернулась, одновременно посылая на Андайн шесты. Последняя с легкостью увернулась от них. Элис, наколдовав меч, побежала на Андайн. Анди защищалась своим копьем и шитом. Своей атакой она поцарапала плечо Элис, из него потекли струйки крови. Элис упала на колени от боли. Андайн отошла от нее на несколько шагов. И хорошо, что отошла… Лицо Элис перекашивала ужасная улыбка от уха до уха. Мгновение спустя на лице появился черный смайл. От этого зрелища зрители ахнули, а Андайн сильно испугалась. Элис встала. В ее руке появился нож. Анди ужаснулась. Элис полетела на крыльях вверх, а потом спикировала вниз, на Даню, замахиваясь ножом. Андайн побежала от греха подальше, посылая на Элис копья, но она легко от них уворачивалась. Вокруг Элис появилось с десяток ножей, и они полетели на красноволосую. Та с трудом от них увернулась. Улыбка Элис стала шире. Беготня с посыланием копий и ножей продолжалась до тех пор, пока Элис не повалила Анди на спину, поставив свою ногу ей на живот, чтобы рыбешка не выскользнула. — Папа! — испугался Паллизер. — Что происходит с Элис?! — Что с ней?! — Арт сильно беспокоился за сестру. — Я не понимаю, — Гастер, сам в шоке от происходящего, думал, почему и как это происходит. Тут он вспомнил о проклятом отце Элис. Он понял. Решимость, проклятье и необыкновенная смесь силы человека и магии монстра слились в этой бедной девушке. Но… все равно… что-то должно остаться от самой Элис… той милой и доброй Элис, которую они знают.... Элис замахнулась ножом на Андайн. Та закрыла глаза от страха. Мгновение, и битва кончится… Но лезвие остановилось на полпути. Анди открыла глаза. Страшный черный смайл ушел с лица. Элис плакала, она не могла поверить, что только что хотела убить свою единственную подругу. Убрав ногу с пораженной Андайн, Элис повернулась и улетела со стадиона, вытирая слезы рукой. Зрители были поражены битвой. Но все обратили взоры на главную трибуну. Король Азгор был готов объявить победителя…

***

Элис сидела на берегу реки в Сноудине и плакала. Она знала, что ее демоны должны были выйти наружу, и что все о них узнают. Лисичке было страшно. Она боялась, что может навредить близким. Она не хотела этого выдерживать… Элис зарыдала. Ей было плохо. — Элис! — ее окликнул Арт. Он решил ее найти, хотя отец сказал ему, что она сама придет домой. Но он хотел поговорить с сестрой.- Элис! Я нашел тебя! Что ты здесь делаешь? — Не подходи ко мне! — вскрикнула Элис. Она боялась, что демоны вырвутся наружу снова. — Почему это? — Арт присел к сестре. Та отодвинулась. — Ты сейчас как? В норме? — Да, конечно, я в норме, — с сарказмом сказала Элис. — Ты разве не видишь, что я страдаю? — Нет, я вижу, что ты не хорошо себя чувствуешь. Просто так всегда спрашивают. — Ясно. Минута молчания. — А что это было там, на стадионе? — спросил Арт. Он не хотел начинать с этого, но любопытство взяло вверх. — Ну… Ты ведь знаешь о том, что мой отец был проклят, — начала рассказывать Элис. — Сила проклятья передалась от него на меня и мою единокровную сестру Чару. — Чара? — переспросил Арт. — Это первый ребенок, упавший в подземелье? — Да, она. Так вот, ты ведь сам знаешь, что у людей характер души передается от родителя к ребенку. Как и у папы, у Чары была решительность. Но я ведь только на половину человек. И моя душа тоже только на половину решительная. — Ты можешь показать свою душу? — попросил Арт. — Почему нет, — девушка была не против. Она выставила руку перед собой, и на ней появилась душа в виде белого перевернутого сердца, будто облитого красной краской. Подтеки доходили только до половины. — Хм, — Арт внимательно смотрел на душу. — Ну вот, — Элис спрятала душу. — Решительность плюс такое проклятье — ужасная смесь. Я… я боюсь… что… сделаю… вам больно… — Лисичка расплакалась, обхватив голову руками и опустив ее на колени. Её трясло. - Ну Элис, не плачь, - Арт приобнял сестру за плечи. - Я не хочу, чтобы ты чувствовала себя плохо. Девушка уткнулась в плечо скелета. Того это немного смутило, и он покрылся светло-зеленым румянцем. - Слушай, - в черепушке Арта появилась идея. - Хочешь, устроим гонки? - Г-гонки? - Элис подняла голову. - Ну да. От начала Сноудина до последней стены и обратно. Как тебе? - Ладно, - девушка поднялась. - Но на чем? - Ты на крыльях, а я - на Ги-Би (Автор: сокращенно от Гастер-Бластер), - Арт тоже встал. - Ок. Жду тебя на старте, - улыбнулась Элис. Элис расправила крылья и полетела в сторону, где были двери Руин. Арт наколдовал Бластер, встал на него и, балансируя, направился за Элис. - Ну что, готов? - настроилась Лисичка. - Ага, - кивнул скелет. - Тогда на старт, внимание... МАРШ! Элис рванула с места. Арт быстро полетел следом. Гонка продолжалась около пяти минут, пока финиша (Автор: стены, которая отделяла Руины от Сноудина) не коснулась рука Элис. - Я выиграла! Да! - радовалась она. Арт тоже был рад за нее, ведь она больше не плакала. - Браво, Элис, браво, - аплодировал он. - Спасибо большое, - поклонилась в воздухе Элис. - Ну что, домой? - Конечно. Тебя подвезти? - Любезно предложил Арт. Он видел, что сестра утомилась. - Лады, - Элис села на край Ги-Би. Последний медленно полетел к дому. - Кстати, победителем стала Андайн, - сказал Арт, сев рядом с Элис. - Азгор сначала хотел провозгласить победителем тебя, но по правилам тот, кто ушел с поля боя, не является выигравшим. - Я не расстроена, - ничуть не смутилась Элис. - Я даже рада за Анди. - Ты не хотела победить? - удивился Арт. - Почему? Конечно, хотела,- пожала плечами Элис. - Просто я рада, что Андайн победила. До дома они добрались без особых приключений. Гастер и Паллизер ждали их дома с ужином. Семья поговорила о том о сем, позже все спокойно пошли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.