ID работы: 7619549

Имя воина

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
Олла бета
Tanda Kyiv гамма
Размер:
2 175 страниц, 407 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Перед обедом позвонил Яков Семенович: — День добрый! А Вы оказались правы. Арендатор собирался отдыхать после работы… у нас сегодня суббота, двенадцатое мая… я успел застать его дома. Он собирался ехать к другу с… Вашей… DEX-девушкой. Он был очень… просто очень недоволен… пришлось расторгнуть контракт… не весь, а только на аренду киборгов… вот так. — Она в порядке? А второй киборг? — Как Вам сказать… не совсем… арендатор пользовался ей… как Irien’ом… а второй… держал подсвечники… — Яков Семёнович уже и не знал, как сказать так, чтобы Нина ничего толком не поняла. В его представлении изнасилование киборга не являлось причиной повреждения, это же машина и от этого она не сломается, а вот тестирование и особенно апробация новых методов проведения тестов — да. — Насиловал? Вы это хотите сказать? — Именно так… но теперь это прекращено, я… по своей инициативе, но от Вашего имени… надеюсь, Вы не будете против… — замялся агент, но, выпив воды, успокоился и продолжил: — Я заставил арендатора выплатить компенсацию за причинённый Вашему имуществу ущерб… пригрозил судом… да, оценил нанесённые повреждения… в сумме пятисот галактов… не мало ли? Эти деньги перевёл на Ваш счёт… должны прийти. Вывез из квартиры всё, что нужно, и привел обоих киборгов в наш офис, перед этим Агамемнон… — Кто? — потрясённая новостями Нина не сразу поняла, о ком говорит агент. — Это… — Ваш Mary. Ваш отец дал им такие клички. Агамемнон и Аспазия-Аурелия… — Поняла. Вы мне говорили, но я запамятовала. Он всегда любил длиннющие имена на букву А! Это в его стиле! Поменяю. Будут покороче… если эти киборги у вас в офисе… могу я их увидеть? Я понимаю, что там… у вас уже глубокая ночь… но всё же… И что сделал… Агамемнон? — Упаковал в три больших контейнера все книги и инфокристаллы, сделал подробную опись… то есть… сверил с описью имеющейся. Вы ведь в курсе, как Ваш батюшка относился к своим книгам… опись составил, оценил, застраховал… почти все книги двадцатый век… в бронированном шкафу с принудительной вентиляцией держал… благодаря ему не пропала… и не была заменена… ни одна книга! Этот Mary имеет информацию даже о пометках в этих книгах! А ещё он собрал всю купленную для обоих одежду и обувь в сумку. DEX ему помогла… как могла… смотрите… вот они оба. Агент повернул вирт-окно, и Нина увидела сидящих рядом киборгов — девушка была в потёртом стандартном комбинезоне, а парень в идеально выглаженном бежевом костюме-тройке. Промелькнула мысль — а почему телохранительница так одета? — и исчезла. Яков Семенович приказал им встать и раздеться — DEX расстегнула и спустила до пояса комбинезон, а Mary снял пиджак и жилет — но Нина его остановила: — Не надо раздевать… совсем… я вижу, что с ними сделано… — зрелище обожжённой правой груди у девушки неприятно резануло, — прикажите им одеться. Я ведь прописана у них хозяйкой? — Да. Первый уровень. — Тогда… Агамемнон, имя тебе будет Агат. Запомни и отзывайся. Просто так короче, — пояснила она агенту, — да и это имя ему больше подходит. Так… а твоё имя будет Злата. Запомни и отзывайся… блондинка потому что. Оба киборга ответили один за другим: — Информация сохранена. — Молодцы! Славно поработали! — Опись сделана раньше… сейчас сверена, все Ваши книги целы и уже упакованы… и кристаллы тоже… вот в этих контейнерах все. Сейчас, — агент открыл несколько папок на терминале, — пришлю… опись с указанием минимальной стоимости каждой книги… я заказал оценку… надеюсь, Вы не будете против. Отослал. — Есть! Получила. Благодарю! Вы проделали большую работу! Как хорошо, что я обратилась именно в вашу фирму! Вот… деньги пришли… спасибо! Сейчас отмечу то, что можно продать… — Не спешите, время есть. Транспортная компания, с которой я договариваюсь о перевозке Вашего имущества, готова выделить катер с командой, но… у них в трюме шесть транспортировочных модулей для киборгов. А у вас только двое… — начал нервничать агент. Ведь аспирант не закончил новые тесты и нужно время для регенерации после химического ожога груди у кибер-девушки. Яков Семенович нервно налил и выпил ещё воды, что неприятно удивило и насторожило Нину. Агент прокашлялся и продолжил: — Так что придётся подождать, когда кто-то ещё захочет везти киборгов в Вашу сторону. — Зачем ждать? Вот… пришла опись… тут легче отметить, что мне привезти… моих книг не так много и осталось… сейчас… отметила и подписала… так… вот эти два пятитомника и… вот этот сборник… да, «Ленин всегда живой!»… этот… тоже мне пришлите, я в свой музей сдам, в библиотеку… Однако! Трёхтомник Брежнева… ещё цел? — Да, три книги в суперобложках… никто не берёт за ту сумму, что я называю… книги испорчены… подписями… предположительно, авторскими… — Покажите… автограф автора как раз увеличивает цену… иногда в несколько раз… а личная подпись такого человека… делает сборник уникальным! Эти книги… пришлите и их мне, продам здесь… теперь держите подписанный документ… отмечено, что привезти… остальное продавайте. Да, если транспортнику нужна полная загрузка… то… продайте ещё… что-нибудь и докупите киборгов… любой модели и пола. Только быстрее! Они мне нужны! — Новых киборгов покупать… дорого. — Не надо новых. Это очень дорого. Бэушных. С распродажи… или на армейском аукционе… или бордельных Irien’ов… с утилизации, в конце концов… мне всё равно! Если потребуется ремонт, сделайте и оплатите, но только чтобы быстро. Я их подкормлю и… в родной музей продам как экспонаты. Киборг — техника. И вполне может быть экспонатом в музее. — Наверно… Вы правы. Тогда… продаём ещё вот это собрание… уже спрашивали… — и агент отметил в списке полное собрание сочинений из пятидесяти пяти томов, уже очень заметно нервничая, что насторожило Нину ещё больше, — а оставшиеся деньги переведу Вам на счёт. Завтра же… уже сегодня… схожу на распродажу… лично сам. — Отлично! Вы успеете продать книги до начала распродажи киборгов? Просто здорово! Сообщите мне сразу. Спасибо за беспокойство… и да… чем старше киборги, тем лучше… не моложе пяти лет… если возможно. Да… купите им одежду… комбинезоны подойдут… и обувь, лекарство… если надо, и купите кормосмеси упаковку побольше… или две большие упаковки… накормите их перед укладкой в модули. Оставшуюся кормосмесь пришлите мне. И… отчёт о состоянии каждого киборга перед укладкой в модуль… обязательно надо! — Хорошо, я понял. До свидания. — До свидания.

***

Агент сразу же позвонил Борису и сообщил о решении Нины забрать киборгов: — …и даже сообщение о том, что необходимо транспортнику иметь полную загрузку, её не остановило! Велела продать ещё несколько книг и ещё одно полное собрание сочинений… — …и докупить киборгов? Очень на неё похоже. Согласен. И даже могу помочь. Борис был сердит — и это было заметно. Его аспиранту до защиты оставалось провести всего пару тестов — а тут срочно надо упаковывать киборгов и отправлять в такую даль! Но… с другой стороны если посмотреть… эта DEX будет совсем рядом и можно будет самому завершить новую серию тестов… и аспиранта вызвать в свою лабораторию… Нина вряд ли откажет, если заплатить побольше, ведь деньги ей нужны… — Хватит… если брать с утилизации, они намного дешевле, но… тут другая проблема… ваши же дексисты не отдадут… на утилизацию направляют машины с браком… а у неё еще и требование, чтоб не моложе пяти лет… — Не вопрос. Она всегда относилась к вещам бережнее, чем к людям. Организую проверку киберов в… да хоть в борделе при космопорте, изыму несколько штук, выберем, что подойдёт по возрасту, оформим документы… как будто они куплены… и ни одна конторская мышь не подкопается! Для сдачи в музей доки должны быть в полном порядке! Не себе же она их оставит! А в музей… в любое время можно нагрянуть с проверкой. Так что… успокойтесь и делайте, что сказано. — У нас надежная репутация! Мы с борделями не знаемся!.. — А придётся! Да не пугайтесь так. Не пострадает Ваша репутация… Нина ведь сказала, что ей без разницы, где будут куплены киберы… в крайнем случае… сама бордель откроет. Так что… через пару часов отзвонюсь, сообщу. Пока. — Пока.

***

Пообедала в столовой — домой лететь не хотелось. Да и флайеробус рейсовый не настолько регулярно летает, как хотелось бы. Накормила в столовой и Васю с Дитой — взяла им по комплексному обеду. Кормосмесь — вещь полезная, но борщ и котлеты с макаронами вкуснее. Обоим взяла компот. По пути в свою башню зашла в сувенирную лавку, поздоровалась и спросила: — Не слишком ли много денег пришло? Ведь то, что шьёт Лиза… не настолько дорого стоит. Сумочки же дешёвые… — Нормально пришло. Август… самый лучший месяц у туристов. Сама знаешь… грибы-ягоды… или собрать, или купить не проблема. Вот и едут ближе к осени. — Вот и ладно. Что берут чаще? Что закончилось? — Жилеты женские… только надо размер чуть больше… туристы еще будут, свои ходить перестанут, так инопланетники ходить-то будут. У всех и лето по-разному, и каникулы в школах в разное время. Кстати, она пояса ткать умеет? Спрашивали недавно… те, что были, закончились… Попроси у Райво программу для Лизы, пусть попробует ткать. — Хорошо, спасибо. Мысль интересная. Значит, надо купить ткани — пару дней Дита будет в компании Лизы, поможет чем-нибудь. И ниток. — Вася, напомни мне вечером, что мне надо зайти и купить Лизе ещё ткани. — Хорошо. Но… я могу заказать ткань по Инфранету… я уже знаю, какая ткань нужна. Только надо знать, сколько. — Молодец! Закажи. А какой ткани и сколько… узнай у Лизы… и закажи вдвое больше. Пока есть деньги и можно оплатить покупку. Нужно ещё десять жилетов на пару размеров больше тех, что были сшиты и сданы. И надо заодно заказать и нитки… и еще если что-то надо Лизе… тоже заказать. — Хорошо. Когда вернемся в кабинет, узнаю и закажу. И встречу дрон с заказом. — Молодец. Спасибо!

***

В третьем часу Нину вызвал директор. Надо идти, деваться некуда — внезапно появившийся в расписании урок оказался сорван. В кабинете уже сидели заведующие отделами, Тамара, Райво и Алекс. Директор, плотный седеющий пятидесятилетний мужчина, уже отчитывал программиста: — Что вы тут устроили? Сорвали урок… у детей праздник, день знаний… а вы… добрый день, Нина Павловна, проходите, садитесь, только Вас ждём… вы двое… им какого… сорванного киборга подсунули? — Ильяс Ахмедович, никто никому никого не подсовывал. Я вообще узнала об этом случайно! В смысле… об уроке! Я не провожу ничего у детей! Только взрослые группы! И вообще… фондовики по инструкции не обязаны проводить мероприятия! На это есть просветительский отдел! — А вот Тамара Елизаровна говорит обратное… что Вы сами попросили группу школьников… в родной Вам третьей школе… — Я работаю в музее двадцать лет. Она… два месяца. Я действительно окончила когда-то школу номер три. Спецшкола для детей преподавателей университета. Но на другой планете. Я родилась на Эмилии-17, там же ходила в школу. И вы все это знаете. Ангела тихо сказала: — А… разве ты не сама… на эту группу напросилась? Я ещё удивилась. Никогда не брала детские группы, а тут… в нашем расписании и урока этого не было… — Ангела! Я ещё с ума не сошла, — так же тихо ответила ей Нина. И продолжила уже для всех: — Я никогда не возьму детскую группу, будучи в сознании… ну не умею я с детьми… разговаривать. К тому же есть инструкция… а это есть основной закон для фондовика! И там нет ни слова, что сотрудник отдела фондов должен проводить мероприятия! Алла Юрьевна, ведь так? И главный хранитель подтвердила: — Это так. Инструкция для хранителя прежде всего. И нет ни слова, что хранитель что-то должен проводить. Ильяс Ахмедович, Вы уже третий год здесь директором и знаете, что мы храним предметы. Описываем, измеряем. Выдаем на выставки. Возвращаем с выставок. Храним! У каждого отдела своя работа. По хранению и описанию предметов коллекции «ДПИ» есть вопросы? — Успокойтесь! Вот у нас тут… Тамара Елизаровна утверждает, что Нина Павловна сама попросила дать ей этот… пятый класс на весь учебный год… — Что? Не было такого! — подскочила Нина. — И быть не могло! — совершенно спокойным голосом подтвердила Алла. — Это всё… из-за киборга? Да? Но… Вы сами его мне продали! Мы все там были… и все видели… как Вы его избивали! — Что за киборг? Я чего-то не знаю? Райво включил свой видеофон и скинул на директорский планшет несколько видеозаписей. После чего — с разрешения директора — включил планшет и показал всем: — Вот что было… все это видели, но только Нина Павловна решилась остановить избиение. И купила этого Irien’а. — Без вашей помощи я вряд ли смогла бы это сделать… спасибо вам всем! — За что? — удивилась Алла, и вслед за ней остальные: — Как же иначе? — За то, что покупали грибы намного дороже их стоимости… и я купила киборга за почти две с половиной тысячи… — Этот кибер стоит двадцать! — прервала её Тамара, — и я так развлекалась. — Этот кибер стоил… столько... лет восемь назад, в фирменном салоне. Ограниченная серия для ювелирных заводов. «Тёмный Ангел»! — возразил Райво — Сколько ему? Не в курсе? Я скажу. Семь лет восемь месяцев. Проверил его продажи по серийному номеру. Вы его купили за семьсот! Я и бывшего его хозяина нашёл… тоже. Кстати, на городском сайте Серебрянки есть объявление о продаже Iruen’а с крыльями… женская модификация… висит уже пару недель. Той же серии, что и Кроу. Кстати, Нина Павловна так и не сказала, жив ли этот киборг? — Жив. Змей его вытащил. Теперь оба в заповеднике. Сдала в аренду. Так будет лучше… для них же.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.