Глава 9
11 февраля 2019 г. в 19:00
Утром яркий свет солнца упал мне на лицо. Было ужасно жарко. Но уже не из-за пламенной звезды. Повернувшись с трудом на правый бок, я увидел... Вову?! Его тяжеленая рука лежала на моем боку.
– Какого хуя ты тут забыл?! – я сел и почувствовал странное ощущение в заднице. Мало того... Я... Голый???
– Ты что, не помнишь? – Вова потянулся, чтобы до конца проснуться. – Хотя я все равно уверен, что ты совал что-то большое в свою жопу.
В моей памяти стала всплывать прошедшая ночь. Я залез обратно под одеяло. Так это все... Был не сон?
– Но ты же...– я осекся. Потому что, очевидно, что это были либо голлюны, либо... Хуй пойми что...
Я реально ощущал "Его". Не похоже на галлюцинацию. Этот Некто почти вставил мне, черт возьми. Вот я шлюха... Мне нравилось это! Теперь понимаю телок.
– Отвратительно, – промямлил я. – Меня трахают мужики. Меня трахал собственный брат. Меня трахают в задницу, и мне нравится. Пиздец, господи... Вот я шлюха.
– Шлюхи хорошо зарабатывают. Главное ничем не заболеть, – а Вове все смешно.
-Так, ты чо, гей, блять? – я ахуевше посмотрел на него.
Тот перестал улыбаться:
– Да какая разница, кто какой ориентации, твою мать? Тебе нравится, когда тебя в жопу долбят, это значит, чтобы не быть пидором, нужно отказаться от удовольствия? Животный инстинкт с предпочтениями. Не более. Не удивлюсь, если тебе нравится БДСМ.
– Раз ты пидор... То тебя тоже в задницу имели? – щурюсь в его сторону.
– Нет. Я активчик. Так что не смотри на меня так.
Я встал и поплелся в ванную. Не хотелось думать об этом. Но меня напрягало то, что осталось для меня за занавесом.
На работу я пошел по раньше, дабы по дороге зайти на турнички.
Давно тут не был. Закурил сигарету и выкрутил офицерский.
– Даже для меня не постижимо, как можно качаться с сигаретой в зубах.
Я чуть не рухнул от неожиданности. Благо ухватился руками за перекладину и повис вниз головой. Прямо передо мной стоял Филипп.
– Ты что, следишь за мной?
– Я знаю, что произошло.
– Значит, следишь, – выплевываю ему под ноги сигарету.
Тот раздавливает ее кроссовкам.
– Пойдем, подвезу.
– Может, я предпочитаю пешком?
– Может, ты предпочитаешь секс пассивом? – тот задиристо улыбнулся.
Тут-то я рот и открыл. Проматываю воспоминания. Но ничего, что могло бы меня ухватить за... Него? Чо за хуйня, происходит?
Я плетусь за парнем. Мы сели в его черную отполированную иномарку со сказочными характеристиками.
– Не хочешь поговорить на эту тему? И про родителей...
– Ты чо, в психологи заделался? – я огрызнулся. Но спустя пару секунд добавил. – Прости.
Фил удивленно посмотрел на меня. Его мускулистое плечи поднялись всего на мгновение.
– Может, как-нибудь потом.
– Ладно. Ты не находил ничего рядом с трупом?
Я свел брови, осторожничая. Только сейчас увидел, что мы едем совсем в другую сторону. От центра города.
– Но нам же в другую сторону.
Тот явно замешкался:
– Хочу кое-что купить.
– И что же?
– Тебя это не касается, – он явно был недоволен. – Ладно. Потом куплю, – парень внаглую развернул машину посреди дороги.
– Все в порядке? – я заметил, что он был будто бы сам не свой.
– Да-да.
– Не хочешь поговорить на эту тему? – ерничаю с задорной улыбкой, заглядывая в его серые глаза.
Тот старался всеми силами удержать серьезно лицо, но все же сдался и улыбнулся:
– Может, как-нибудь потом, – повторяет.
Неожиданно для себя самого выдаю ни с того и ни с сего:
– А у тебя глаза красивые.
Филипп отвернулся, попытавшись сделать вид, что равнодушен к моим словам.
На светофоре мы затормозили. Он оказался ужасно долгим.
– Можешь посмотреть на меня? – нарушил он долго царившее молчание.
– Зачем? – поворачиваюсь к нему.
Он какое-то время рассматривает мое лицо. От этого становилось неловко, и я отворачиваюсь, не выдержав.
Но Филипп ничего не ответил.
Загорелся зеленый, и мы тронулись с места.
Мы вышли из припаркованной машины.
– Удачи на работе, – Фил помахал рукой, и мы разошлись в коридоре.
Придя в свой кабинет, я сел уже за две стопки документаций. Но притормозил, так как в дверь постучали. Я вздрогнул, но все же предложил войти. Это была "Варвара", которую, на самом деле, звали Валерой. Но это было не важно.
– Привет, как ты? – он присел на диван.
– Нормально, – я старался быть наименее эмоциональным.
– Выглядишь так, будто по тебе трамвай проехался или тебя миллион раз трахнули. Такой вымотанный.
Меня передернуло. Я даже не знаю сколько за сутки во мне членов побывало: три или два с каком-нибудь шампунем? Или что там в жопу суют?
– Не хочу об этом думать, – я отвернулся и стал писать.
– Ладно. Смерти – это ужасно, конечно. Но главное самому держаться. Какими бы они тяжелыми не были, – Валера встал с дивана и хотел было уйти, но на мгновение остановился. – Я тут зажим для галстука потерял. Не видел?
Я отрываюсь от бумажек и поворачиваюсь к нему. Не может быть...
– У тебя такое лицо, аж страшно становится. Ты точно в порядке?
Молчу и пристально смотрю на него.
– Ладно, я пойду, наверное, – он неуклюже попятился назад. Даже в дверь выходил спиной.
Но в дверном проеме после него появился Фил. Тот остановился на мгновение и отвел взгляд:
– Что с тобой? Выглядишь так, словно сидишь на горе трупов.
– Отчасти так и есть. Но... – опускаю взгляд и собираюсь залезть в карман, но на секунду останавливаюсь. – Ты спрашивал меня в машине, не нашел ли я чего-нибудь. С чего ты взял?
– На полу был след чего-то вытянутого кровью.
Я вынул из кармана зажим для галстука:
– Валера спрашивал, не находил ли я его заколку. Слишком странно.
– Так это он... – Фил взял заколку и стал разглядывать ее.
– А тебе не кажется странным, что если бы он был убийцей, то не спалился бы так?
– Как там ты говорил... Ты чо, в сыщики заделался? Короче, пальчики мы проверим его. Нож в помойке окровавленный уже нашли. Отпечатки сняли. Ищем носителя, – Фил ушел весь в раздумьях с чересчур серьезным видом.