ID работы: 7619715

Тюрьма «Алиент-Крик»

Слэш
NC-21
В процессе
2140
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2140 Нравится 1308 Отзывы 419 В сборник Скачать

4. Надежда на сон

Настройки текста
Если на обед Сиэль видел перед собой огромную очередь, напоминавшую гусеницу, то за ужином это неуклюжее разжиревшее насекомое осталось позади. Биг-Бен и Бард самые первые несут подносы к поварам. — Кыш-кыш, — разгоняет очередь здоровяк. С двумя подносами он похож на снегоуборочную машину. Зэки, как хлопья, разлетаются в стороны, никто из них не возражает поделиться местом и уступить. На ужин дают гречневую кашу, фасоль, апельсин и одноразовый стакан чая. Сиэль бегло осматривает пищу, ему все равно, что есть. Аппетита нет. Все мысли только о предстоящей встрече с Черным наедине: если это то, о чем он думает, то все пропало. Сиэля тошнит от одной мысли. Сам альфа ждет за столом. Биг-Бен должен принести его порцию: без чая, а со стаканом молока, переданным поваром персонально из кладовой. Черный, видимо, следит за здоровьем или ему не хватает кальция. Вайлет замечает это, как несправедливость, и подает голос где-то из середины гусеницы: — Эй, а мне можно молока? Почему нам не дают молока? — Прости, белое для белых, но когда придумают черное, так сразу и придешь, — шутит Биг-Бен. Дэдди одергивает Вайлета и тот замолкает. Сиэль семенит позади Биг-Бена, ощущая себя цыпленком под боком несушки. Габриэль и тут бы знатно посмеялся. Позади 301 идет карлик с ручными верзилами. «Тодд, кажется? Так вот Тодд сейчас, как самый младший цыпленок из вашего выводка, — звучит голос близнеца. — Возрадуйся, братишка, ты — самый мощный цыпленок из двух!» Сиэль пытается сосредоточиться на предстоящем, а не отвлекаться на потенциально возможные шутки Габриэля. Это сущее проклятие — иметь собственную копию с противоположным характером. Вы знаете друг друга настолько хорошо, что мозг произвольно проецирует реакцию второго. Особенно, в стрессовых ситуациях, когда необходима поддержка. Поддержка, которую в реальной жизни от брата никогда не дождешься. «Из-за твоей блядской поддержки я и оказался здесь», — гневно думает Сиэль. Он так сильно сжимает стакан с чаем, что тот расплескивается на поднос. Карлик тихонько свистит: — Кое-кто не в духе, а? Не боись, не отберу. Бэмби, да? «Что я слышу, ты только что выругался. Такому мама и папа нас не учили». — Вообще-то, я — Сиэль. «А что ты хотел? Тюрьма меняет». — Бэмби он, Бэмби, — оборачивается Биг-Бен. Тодд странно улыбается с ностальгией в голосе: — У моей младшенькой в спальне обои с ним. «Дай напомню, ты здесь всего несколько часов». «Почему в этом месте почти все знают о диснеевском олене? Разве это не странно?» «Лучше думай о том, как из беспомощного Бэмби превратиться в Грозного Си или Недотрогу от слов «не трогать, суки, а то пожалеете». А и да, прекрати выдумывать диалог с братом, который сейчас, скорее всего, попивает кислородные миксы на Багамах». «Вот говнюк!» — Бэмби, приехали. Паровозик сказал «ту-туу!» — голос Биг-Бена выводит из прострации. Оказывается, что все это время Сиэль, как цыпленок, бездумно следовал за своей несушкой, но они уже около стола с Черным, и все сидят на скамье, на ногах один только Сиэль. — Задумался, — поясняет он. Черный ухмыляется. Альфа первым делом отпивает молоко. Напиток едва не сливается с цветом лица. «Такая белая кожа», — замечает Сиэль. Он садится рядом и раскладывает столовые приборы. Есть не хочется. Пока он возится, ставя перед собой полную посуду, Биг-Бен уже расправляется с кашей. «Так быстро есть просто невозможно!» — Если хочешь, можешь съесть мою, — Сиэль отодвигает от себя тарелку. — Ты не голоден? — Что-то нет. — В первый свой день я ни крошки не съел, — говорит Бард. — Так всегда бывает. — Ну, мне повторять не надо, — здоровая ручища тянется к каше. Сиэль одаривает ее и миской с фасолью. — А как же диета? — щурится Черный. Здоровяк поднимает вверх указательный палец и заявляет: — Я решил, что недоедаю и пухну не от изобилия калорий, а от их недостатка. — Такое бывает? — Еще как. Я живое тому подтверждение. — А я читал, что нужно жевать долго, — говорит Бард, — сто раз прожевал и только потом проглотил. Жевки считаешь. — Знаешь, — вздыхают в ответ, — я очень лояльный человек и понимаю всяких любителей бдсм, даже вегетарианцев, но сто раз жевать — верх извращения! По-моему, такие люди опасны, и их надо изолировать от общества. Ты сам пробовал жевать по сто раз? Долго жуют только те, у кого скопилось много негативных эмоций. Вот их они и выводят через движения челюстями. Злые люди! Возможно, потенциальные Адольфы. Кто знает, что они думают, пока жуют? Ясно, что ничего хорошего! — Я не пробовал жевать так много, у меня челюсти болят, — отвечает Бард, — но слышал, это помогает. Желудок испытывает чувство насыщения не сразу, поэтому, чем медленнее ешь — тем лучше. — Нет-нет, еда — это аналогия секса! — возражает здоровяк. — Я привык все делать, как зверь. И ем тоже, как зверь, — он облизывает ложку, — не люблю все эти вошканья и сюсюканья, я же не девственница, которую надо жамкать полчаса перед тем, как сделать дело. — Тогда моя каша — тоже горячая натура. Какая-нибудь испаночка, — ухмыляется Бард. — Buen provecho, señor [«Приятного аппетита, сеньор» — исп.]. Бард даже есть начинает бодрее. Вот что значит правильный стимул. «Ну и фантазеры», — Сиэль вяло цедит чай с края стаканчика. — А вот Бэмби нынче даже не котируется, — отмечает Биг-Бен, затем смотрит на Черного, который неторопливо очищает апельсин. Альфа предупреждает вывод: — Чтобы вы там не подумали, извращенцы, я уже по второму кругу. Мужчины уважительно присвистывают. Со стороны раздается шум. Леон Маран. Он забился в углу столовой, и его обступило трое зэков из свиты Тодда. Тугая тонкая косичка колышется на фоне холодных стен. Как тонущий — в бревно, тонкогубый вжимается в скамью. — Этот апельсин довольно большой, не находишь, Тодд? — спрашивает один зэк у карлика. Тот кивает так, что косичка дрожит: — Выращен на солнечной плантации в Бразилии. Очень крупный экземпляр. — Как думаешь, Тодд, этот апельсин хочет быть съеден таким подозрительным дохляком? — Не думаю, Маркус. Бразильцы много сил вкладывали, выращивая сей спелый фрукт. Он выращен с любовью для хороших-плохих мальчиков, но точно не для плохих-плохих. — Тогда может запихать его в другое место? — Будет апельсин-камикадзе… — На что смотришь, Бэмби? — спрашивает Черный. — Там… — Разверни голову к своему чаю. Если не будешь апельсин, отдай нашему недоедающему. Это означает не пялиться по сторонам? — Ладно. — Давай-давай! — Биг-Бен жадно ловит цитрусовый. Ни он, ни Бард, ни альфа не смотрят в сторону Леона Марана, как и остальные заключенные. Это даже похоже на странную постановку, ведь надзирателям тоже все равно. Эдвард прикрикивает на Тодда и остальных только когда вся еда кончается на подносе Марана и оказывается на нем самом. Сиэль испытывает дискомфорт от ощущения, что он как никто другой причастен к травле. Странное чувство возникает снова: педофила Марана не жаль, а с другой стороны — творится что-то неправильное. «У меня есть дела поважнее», — одергивает себя Сиэль и поглядывает на Черного. Происходящее так непохоже на жизнь Фантомхайва: сложно поверить, что через пару часов с ним случится самая ужасная вещь на свете. Как низко нужно пасть, чтобы пойти на такое добровольно? «У меня нет выбора. Нет выбора». С одной стороны половина тюрьмы в лице Крэга и Лондона, десяток таких, как они, с другой — безразличные надзиратели. Если бы только Фантомхайв мог позвонить… но что это решит? Никто не спасает новенького от мерзкой участи. «Я не первый и не последний», — стоит только оглянуться на группу опущенных. Полагаться на себя? Это даже смешно, что противопоставить силе? Кажется, его сейчас вырвет. Тогда притвориться, что ему нездоровится? Перенести зловещую встречу, выиграть время, а после позвонить адвокату, возможно, он добьется… Чего? Дьявол! « — Тебе нехорошо? — спрашивает воображаемый Черный. Он отвлекается от поедания сочных долек и почти заботливо смотрит на шестерку. — Тошнит и живот болит, может, перенесем встречу на завтра?» По недобро сверкающим глазам ответ очевиден. Себастьяну все равно, как чувствует себя подстилка: — «Какая жалость, ну, придется тебе разобраться с собственными ощущениями в процессе. Только постарайся не заблевать пол, иначе будешь убирать языком». Хоть Сиэль и слышал такие диалоги в фильмах, но они с чрезмерной гармоничностью накладываются на образ местного альфы. «Нет. Договориться не получится, только если отстоять свое достоинство. Но как?»

***

После ужина Биг-Бен и Бард идут в душевую. Сиэль рад этой идее, ему кажется, что средство от паразитов не смылось до конца, а за день пристала новая грязь: пот и пыль со всей тюрьмы. К тому же, в столь многолюдное место лучше идти с тем, кого хоть немного знаешь. Черный не идет с ними. Бард объясняет, что тот любит принимать душ прямо перед сном, в одиночестве. У альф свои привилегии: от индивидуального молока до одиночных ванных процедур. Биг-Бен распахивает большие двери: — Добро пожаловать в чистилище. — Из помещения доносится шум воды и голосов. — Здесь каждый пытается очиститься насколько силенок хватит. Первая часть помещения — раздевалка. Скамьи, раковины, развешанные по стенам металлические зеркальные пластины вместо зеркал. Вторая — открытая душевая без кабинок. Людей много. Нагих и пока еще одетых. Тела разных оттенков и комплекции издают разные запахи, и у них разные голоса. Кто-то напевает песни, кто-то обсуждает новости, кто-то одалживает: «Извини, чувак, свое мыло не даю». — «Но мне кусочек на раз, я свое потерял». — «Не, не даю, попроси у других». А кто-то пытается вернуть: «Я тебе на той неделе давал щетку? Давал. Где моя новая?» — «Полегче, куплю завтра, обещаю!» — «Лучше купи, иначе я этой щеткой начищу тебе все, что нужно». Сиэль теряется. Он прижимает к груди свои полотенце, мыло с зубной щеткой и пастой. Биг-Бен проталкивает юношу вперед. — Живее, Бэмби, чего как вкопанный. Бард чему-то смеется, бурча под нос: «Бэмби». Оба раздеваются. — Ты так и будешь стоять? — качает головой здоровяк. На его жировых складках пристал ворс от тюремной формы, а кожа лоснится от жира. Бард в резиновых тапках шлепает к душевой лейке. Сиэль неловко раздевается, он ловит на себе чужие взгляды — хоть они и слишком мимолетны, но все равно не по себе. — Ты что делаешь? — Биг-Бен возвышается над ним, как все та же наседка. — Что? — пищит Сиэль. Живот здоровяка задевает его руку. — Ты зачем босиком встал? Хочешь грибок? Запомни: тапочки — твои папа и мама. — Понял, — юноша шмыгает в шлепанцы. Здоровяк качает головой, мол, как такие вещи можно не понимать? — Ты с какой планеты свалился? В бассейн никогда не ходил? — Нет. — Ну и дела. Значит, плаваешь, как топор? — Что-то вроде. Здешнее мыло пахнет едва ли лучше, чем средство от паразитов. От аромата щиплет глаза и пробивает нос. «Да из чего оно сделано?» Меньше всего хочется намыливаться скользким вонючим камнем. У этого мыла даже края острые. Юноша нюхает и морщится. Биг-Бен подмечает: — Как говорил один мой кореш, это мыло воняет свежей корюшкой. — Что это? — Рыба такая. Пахнет огурцом. А этот огурец, в свою очередь, пахнет зимней свежестью. Теоретически все верно: мыло несет свежесть, но оно же воняет и рыбой. Что-то тут не так. Сиэль фыркает: «Да уж». Здоровяк спрашивает: — А ты, случаем, не из богатеньких мальчиков? — Просто потому, что привык, что мыло пахнет по-другому? — Я ловлю мелочи. Собираю пазлы, потом из них склеиваю портреты. — Я обычный. И мой портрет — тоже. — «Нужно отвлечь его от своей персоны». — А почему Биг-Бен? Здоровяк как будто только и ждал этот вопрос. — Слышал миф, что у всех больших-бооольших мальчиков — маленький? — спрашивает он и играет бровями. — Так вот, это не про меня! Чей-то локоть прилетает в бок Сиэля. Это Бард: — Биг-Бен идет, земля трясется, бьют колокола. Великан встает в позу, расставляет ноги и упирает руки в боки: «Да, а вот это — про меня!» «Лучше бы не спрашивал!» — Сиэль отворачивается от зрелища «большой башни». Он тщетно пытается отодвинуться подальше от двух голых и намыленных тел. — Кстати, про мыло, — добавляет Биг-Бен, — есть же местный чудо-магазин, купи там нормальное или даже гель для душа, шампунь. Это прозвучало, как манна небесная. — Здесь есть магазин, правда? — Конечно. Предметы первой необходимости, кое-что из жратвы, щетки, бумага… Были бы деньги. — Звучит здорово. — Крекеры с тунцом только не бери, от них жуткая изжога и вздутие живота. Лучше те, что с луком. Они даже на чипсы похожи. — Буду знать. — О! И бери синие щетки. Там есть еще красные и зеленые, но ходят слухи, что они ломаются. — Да они все одинаковые! — отмахивается Бард. — Это все брехня. У меня зеленая щетка уже год. — Значит, ты счастливчик, а остальной половине тюрьмы не повезло. Здесь все ходят с синими щетками. — Потому что синий цвет — это по-мужски. — Стереотипно, — вздыхает Биг-Бен, намыливая подмышки. Они громко хлюпают. — Мой прадед признался, что всю жизнь любил розовый, хотя сам был военным. Суровый мужик. Кто бы мог подумать, что — розовый цвет? Да у него весь дом был в черной коже и охотничьих трофеях, а он тайком находил отдушину, коллекционируя «Хэллоу Китти». Здоровяк качает головой: «Розовый, это же надо!» — А ты какую зубную щетку возьмешь, Бэмби? — интересуется он так, будто это важно. — Наверное… синюю. Бард снова толкает в бок, да так, что Сиэль поскальзывается: «Вот это по-мужски!» хвалит он. Мыло летит к кружку слива, а сам юноша чудом едва успевает зацепиться за стену. Здоровяк хохочет: — Вот сейчас ты похож на Бэмби! Помнишь, когда он впервые ступил на лед. Ноги разъезжаются… — Ха-ха, — Сиэлю совсем не весело. Он жалеет, что выбрал не самое удачное место для принятия душа. Он пытается поднять мыло, но оно выскальзывает. — Правильно, мыло лучше не терять. Зацепи когтями или, вернее, копытцами! — Биг-Бен даже хрюкает от смеха. Когда, наконец, мыло удается поднять, Сиэль с отвращением замечает на нем чьи-то пучки волос. Возможно, даже не с головы: одни в форме лапши, другие рыжие, как кокосовые волокна. — Ну и гадость! — охает он. Позади раздаются голоса: — Как ни крути, но Черному досталась хорошая задница, девчачья. — Как свежий и гладкий персик. — Жаль, тощеватая. Сиэль боится оглядываться, но осознает, что все еще стоит на карачках перед сливом: «Черт!» Он смывает волосы с мыла, стараясь не думать, где они произрастали, и торопливо собирается, заворачиваясь в полотенце. — Ты куда? — Бард поворачивает голову. — Мне п-пора. — А точно, — припоминает здоровяк, — тебя же Черный ждет. Он терпеть не может, когда опаздывают. — Я т-так и подумал, — Сиэль хватает ванные принадлежности и шлепает в раздевалку, где одевается. Наспех натягивает футболку и форму, зашнуровывает ботинки. Как стыдно. И Бард, и Биг-Бен понимают, зачем именно он навестит Себастьяна. «Я для них всех и правда беспомощный мультяшный олень над которым можно смеяться да использовать, как угодно». Теперь тошнота крайне настойчиво подступает к горлу, и Сиэлю срочно нужно в туалет. Он идет к двери, когда она распахивается, и внутрь втискивается, влетает толпа. Юношу оттесняют назад. — Тащите сюда! — Закройте дверь! — Ты постой на шухере! Никого не впускать! — это кому-то приказывает Маркус. Его лев теперь спрятан под формой. Тут же стоят Дэдди и Тодд. — А выйти можно? — просит Сиэль, но его никто не слышит. Тот, кому поручили быть на шухере, запирает дверь на швабру и выглядывает через приоткрытую щель наружу. «Ясно». Люди скапливаются в центре раздевалки. Коленями на пол ставят пойманного Леона Марана. Вид у него ужасный. Губа рассечена, видимо при сопротивлении, лицо белее мела. Он пытается о чем-то сказать, но сдавленным шепотом. Маркусу это не нравится, поэтому он двигает кулаком ему в лицо, и тот замолкает. Сиэлю мерещится запах аммиака. — Он пустил в штаны! — смеется кто-то из темнокожих. Вперед выходит Дэдди. — Ну, что, рад встрече? Первая ночь, — говорит он и хватает Марана за волосы. Сиэлю это движение знакомо не понаслышке, по коже головы проходит волна мурашек. — П-пожалуйста, я ничего никому не сделал! — вскрикивает тонкогубый. Он плачет. Оказывается, жалобный плач мужчины — это отвратительный звук и зрелище. — Нравится, когда тебя имеют в зад? Нравится ощущать в себе взрослых мужиков? — Нееет, о, нет, пожалуйста! — О, или ты не к этому привык? Любишь пихать в маленьких беззащитных девочек? А как тебе это понравится? — Дэдди дает знак рукой, и ему тут же подают швабру. — Кладите его! У Дэдди десяток вспомогательных рук, а у Марана нет ни единого шанса выбраться из душевой. Руки похожи на паучьи лапы: темные, белые. Они повсюду и как будто живут своей жизнью. Мужчину толкают грудью на мокрый пол. Раздается глухой удар и шлепок от соприкосновения кожи с кафелем. Тощий зад сверкает бледной кожей и прыщами, которые теперь смотрят в потолок. — Нееет, неееет! — захлебывается Маран. От криков он содрогается, напоминая задыхающуюся на песке рыбину. Песок до того нагрет люминесцентным напором ламп, что превратился в гладкую твердь, по которой разливается вода. Вода и кровь, слюна и слезы. От плохого предчувствия Сиэль вжимается в стену. Кровь леденеет в жилах от душераздирающего вопля. Крики глушат руки. Кто-то запечатывает рот кляпом из носков. Черенок от швабры едва ли встречает отпор. Что-то хлюпает, затем корпус Марана выгибается вверх и падает, после чего замирает. Черенок шлепает вперед-назад, дерево быстро окрашивается в красный и коричневый. Пахнет дурно: мочой и дерьмом. — Сколько кровищи! — не то восхищается, не то недоумевает Вайлет. Он помогает помощникам, но на деле только бегает вокруг. Он очень хочет быть причастным к банде, мстящей во имя справедливости. Сиэль прикусывает язык, чтобы сдержать спазм. Еще никогда в жизни ему не было так страшно. Слезы против воли подступают к глазам. «Эй, нет! Нет! Что угодно, Сиэль, но только не плачь! Не смей при них плакать!» — Глядите, да ему нравится! — кричит Маркус и пинает лежачего в пах. — Хочешь еще? Кто-то из толпы пародирует тонким голоском: — О, да, вставьте в меня на полную катушку, разорвите полностью все кишки! Ведь я для этого родился! У Марана выступают вены на висках и лбу, а глаза напоминают шарики для пинг-понга. Пол под ним медленно превращается в алую лужу. Когда черенок швабры брошен на пол, Тодд достает из-за пазухи дитя бразильцев и кладет на пол. — Еще это! Мы поспорили. Зэки улюлюкают, идея им очень пришлась по вкусу, звучат вопросы, как это сделать и возможно ли. За ужином Марану как будто нарочно достался самый огромный апельсин. Даже альфе дали поменьше. «Отвратительно! Они же не всерьез?!» — Сиэль ловит взглядом Барда и Биг-Бена, те стоят в стороне и только наблюдают, как и многие зэки. «Почему у них такие спокойные лица?» Вряд ли Маран соображает, что ему угрожает круглая сфера в анусе. Он подтягивается на руках вперед. Тупая мысль «уйти от опасности», инстинкт, заставляет хотя бы ползти прочь. Зэки не останавливают жертву, только наблюдают и смеются. Они знают, что мухе с оторванными лапами далеко не уйти, они даже вытаскивают кляп изо рта: у Марана все равно нет сил, чтобы кричать в полный голос. Он хрипит что-то несвязное и пускает пенящиеся слюни. Из всех людей, тонкогубый выбирает одного человека. Сиэль отодвигается подальше, когда рука пытается схватить его за ногу. — Кнопка… Наж-…ми… Сиэль оборачивается к стене: рядом под пластиковым корпусом и правда алеет кнопка тревожной сигнализации. Вся тюрьма поднимется на уши, и у Леона появится шанс выжить. «Нет, не трогай… не трогай меня!» Юноша пятится в сторону. Маран умоляет взглядом. Этот взгляд хуже, чем у побитой, тощей собаки: — Я тож-… чел-…к, я хочу жить! Наж-… кнопку, не берии грех на ду-…уу. Марану потребовались все силы, чтобы исторгнуть эту фразу. «Его же убивают! Чтобы этот человек ни сделал… я не хочу видеть его смерть и быть причастным к этому!» — У Сиэля кружится голова от вида крови. Ее так много… — По-моги… Вот-вот внутри что-то лопнет, рука дрожит от натянутого струной сомнения. Это похоже на срывающийся крик: «Будь что будет». «Это же человек… живой человек, как я!» Внезапно рядом оказывается нечто огромное и мягкое, оно оттесняет Сиэля подальше, прочь от кнопки и тонкогубого. Биг-Бен. Маран ловит взгляд Сиэля затуманенным взором и падает без сознания. Зэки разочарованно протягивают: — Ну вот! — Приведите в сознание! Марана оттаскивают за ноги обратно в лужу. Сиэль не может поверить глазам, но мужчине действительно заталкивают в задницу апельсин, помогая шваброй и руками. — Победа за мной! — кричит кто-то. — Фу, ну и вонь! — морщится Вайлет. Раздаются хлопки: ладони по щекам. — Эй, скотина, открываем глазки! Не каждый день в твоей жопе случается солнечная страна! Маран что-то сипит и вновь теряет сознание. А может, — не сознание. Крови чересчур много. Сиэль больше не может смотреть, его выворачивает наизнанку. Бард прикрывает юношу собой, а Биг-Бен качает головой: — Говорили ему не есть фасоль, она попахивала! Зэки бросают тело со словами: «Кончился. Уходим, быстро». Дэдди напоследок плюет на Марана. Вайлет повторяет за ним. Он напоминает шакала, пресмыкающегося перед тигром. Все утекают из душевой. Биг-Бен и Бард выводят Сиэля за собой. — Ты что это удумал там? — спрашивает здоровяк, когда они уже приближаются к камерам. — Ничего. — Сиэль едва ощущает собственные ноги. Они шагают сами, куда ведут. — Я все видел. Ты хотел нажать кнопку. Ты знаешь, что в таком случае тебя бы не спас даже Черный? Ты хоть немного включай извилины, Бэмби! — мужчина шипит так, что капли слюны попадают на щеки Сиэля. — Но его убивали. — А тебе-то какое дело? Не лезь туда, куда не просят. — Я не привык смотреть, как при мне убивают человека. — Заткнись! Заткнись, заткнись! — Биг-Бен ощутимо прикладывает Сиэля к стене. — Ты очень много болтаешь там, где даже у стен есть уши, усек? А теперь иди в камеру a13 и будь хорошим мальчиком. Только не тем хорошим мальчиком, которым был для мамочки и папочки. Здесь все не так, Бэмби, и чем быстрее ты это примешь, тем лучше для тебя! — Я понял… Мне только надо отнести все эти вещи к себе. — Язык тоже ворочается сам собой, происходящее, как в тумане. Сиэль просто говорит то, что от него ждут. — Мне все равно, — пожимает толстяк плечами. Он и Бард уходят. Сиэль бредет в свою камеру. Внутри уже находятся Крэг и Лондон, без Финни. Они не участвовали в убийстве. А ведь убийством это и было. Жестоким, очень жестоким убийством. Есть хоть один человек на планете, который заслуживает такой смерти? «Боже, при мне только что убили человека! Еще днем я видел его живым!» Где-то глубоко внутри шевелится колкое: «Ведь если бы я не рассказал». И: «Но он же это заслужил, правда?» Сиэль складывает свои вещи и зачем-то машинально прячет зубную щетку за пояс штанов. Она смехотворная, едва ли не одноразовая, складная, крошечная, но с ней Фантомхайв ощущает себя в чуть большей безопасности. Хотя это слово и неприменимо здесь. Крэг преграждает выход. Сиэль надеялся на что-то другое? — Мне нужно выйти. Отойди. — Ну так иди, кто не дает-то? Наперекор словам Крэг не дает пройти: загораживает путь на любую попытку. — Меня ждет Черный. Не думаю, что ему понравится, если я опоздаю, — замечает юноша. Ему противно произносить эти слова, — в них затаился дурной смысл — но приходится. У Крэга не самые здоровые зубы, когда он щерится. — Ты прав. Он будет очень недоволен. Тебе придется объяснить, почему ты не прибежал обслуживать его хер. Предполагаю, что в здравом уме ты не захочешь соврать, якобы это я мешал тебе выйти? — Стукачей и лгунишек здесь не любят, — хмыкает Лондон. Он лежит на боку на кровати и читает журнал. Что-то про путешествия. «Это бесполезно, они не пропустят». Сиэль вынужден вернуться на свою койку. У него нет сил сопротивляться. Перед глазами все еще лужа крови, а в ушах голос: «Помоги». Оранжевый апельсин. Разноцветные руки — паучьи лапы. Красная кнопка. Шипение толстяка прямо в лицо. Обрывки сюрреалистического сна. Как там говорил Биг-Бен? По кусочкам собираю картины. Так вот, Сиэлю не нравится ни один натюрморт, ни один портрет. Даже собственный — вызывает отвращение. «Как я здесь оказался? Почему именно я?.. И что теперь делать?» Риторические вопросы. Он отворачивается к стене и прижимает колени к животу, нащупывает пальцами зубную щетку: единственное возможное орудие защиты. Если Крэг сунется, Сиэль запихает щетку прямиком ему в глазное яблоко. Он сможет. «Пусть только попробует коснуться меня!» Но: «Видимо, Черный обеспечит встречу моего лица с кафелем. Кафель… Ка-фель. Почти, как кафедральный собор. Встреча в кафедральном соборе. Один сплошной грех. Боже, что я несу? Возможно, стоило практиковать с Артуром анальный секс. Тогда не было бы так страшно теперь. О чем я только думаю? Прекрати! Пожалуйста». Сиэль пытается отвлечься от скользкого нечто, растекающегося по стенкам желудка и горла. С этим нечто он прожил всю жизнь, но никогда еще страх не достигал таких исполинских размеров. Он привык всю жизнь быть беспомощным тюфяком. «Тебе нужно собраться прямо сейчас, Сиэль! — раздается выдуманный голос Габриэля. Выдуманный дважды: потому что — нереальный и потому что — заботливый. — Стать сильным! Ты обязан! Дыши глубже». И почему ему не говорить с самим собой собственным голосом? Почему это должен быть обязательно Габриэль? Сердце готово вырваться из груди. Сиэль ловит малейший звук в камере: вот Крэг помочился в унитаз и спустил воду, затем встал около койки Лондона. Шелестит журнал: «Ты знал, что Биг-Бен это название одного из колоколов, а не вся башня и не часы?» — «Неа». Биг-Бен — реальный человек. Биг-Бен, прочитанный устами Лондона именно сегодня. Случайные совпадения? Цепляются, как маленькие пазлы. Как картина… во сне. И внезапно… По тюрьме проносится сигнализация. Она звенит в ушах и противно отдает в висках. Через вещатель раздается металлический голос: «Всем заключенным занять места около своих камер. Повторяю: всем заключенным немедленно занять места около своих камер!» Глупая надежда, вызванная животным страхом, надежда, что происходящее все еще может оказаться сном, схлопывается, как мыльный пузырь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.