ID работы: 7619887

Личный дневник Макса или 40 дней до суицида.

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Утром понедельника Глеб позвонил своей девушке — Саше. На тот момент она уже шла в школу. Под её ногами хрустел снег, а щеки залились румянцем от мороза. Все куда-то спешат, но ей все равно на то, что она опаздает. Саша живёт в своём мире и она счастлива. Была счастлива до одного момента. Раздался телефонный звонок. Через пару минут Саша повалилась на колени. Из её глаз капали слезы, а остановиться было невозможно. Умер её лучший и единственный друг. Это не сравнится ни с чем. Девушка ревела полчаса, слезы превращались в льдинки. Лицо совсем замерло, а волосы запарашило снегом. Мама разрешила остаться Саше дома. Для её дочери это была большая потеря, единственный друг. Ближе к вечеру пришёл парень Саши. Он успокаивал девушку как мог, но все бесполезно. Ей будет больно ещё долго. Уединившись в комнате Саши, парень достал тетрадку. Ту самую тетрадь, в которой были записи Макса. Титульный лист. Зачеркнутая надпись «дневник Макса» и написанная над ней «40 дней до суицида» Следующая страница. «В этой тетрадке, а т.е. Моем дневнике, я буду записывать свои дни, свою жизнь, жизнь моих друзей. Предупрежу, если хочешь увидеть тут милые наклейки и всякую фигню, то иди лесом. Не все так хорошо, как тебе может казаться.» Глеб и Саша листали страницу за страницей. На каждой были разные заметки, дни и… Много мыслей. Мыслей покойного Макса. Через несколько дней состоялись похороны. POV Саша Мы шли мимо разных могил. Какие-то были огорожены небольшим заборчиком, с гранитовыми надгробиями, а у некоторых был лишь старый деревянный крест. Небо было ужасно серым, шёл снег. Он запорошил цветы на могилах и надписи на надгробиях. Я держалась за руку Глеба. Почему-то мне было страшно. Не люблю кладбища. Тут слишком много боли. Но, все мы здесь рано или поздно окажемся, все до единого, этого не избежать никому. Почти никто не плакал. Я не поверю, что всем было на столько все равно. Я единственная, кто ревела без остановки. Видимо он мне дейсвтительно дорог. Когла все ушли мы ещё немного посидели около свежей могилы. Я оставила небольшой след себя для Макса. Наклеила небольшой пластырь на надгробие. Может, кто-то посчитает это глупым, но это и правда связывает нас. На самом деле, все знали, что рано или поздно это случится. Это было предсказуемо. Парню уже не помогали психологи и все остальное. Он бессилен, он больше не мог жить. Он выбрал другую жизнь. Прогулки по аду, вечный запах сигарет с ментолом и пластыри на носу. Почему хорошие люди уходят из жизни? А сейчас.. Такой человек ушёл сам. Целенаправленно. POV автор После похорон парень и девушка ушли домой. Тетрадь лежала дома у Глеба. Он решил прочесть пару страниц, может… Там что-то написано для него? Пролистнув пару страниц, он нашёл нужную. Ту самую, с которой все началось… Начались 40 дней до суицида. 1 день. " Честно говоря, я не знаю как писать такие штуки, но ладно. Сегодня поссорились Глеб и Саша. Боже, я волнуюсь за их отношения больше чем за свои. Но, они правда важны для меня. Они мои друзья.....» … …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.