ID работы: 7619930

Шаг за шагом

Гет
NC-17
Заморожен
160
автор
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 262 Отзывы 17 В сборник Скачать

Если гора не идет к Магомеду

Настройки текста
До наступления вечера время тянулось долго. Махмуд с нетерпением, свойственным разве что малым детям, ждал возможности увидеть наконец Голубку в своих покоях, когда она не сможет от него сбежать. Анна же, устав убегать, решила этим вечером остаться у себя в комнате, чтобы немного поразмыслить. Облачившись в ночные одежды, девушка сидела перед зеркалом и вела мысленный диалог сама с собой. Суетный день так и не позволил ей разобраться в себе и выбрать правильную стратегию поведения с падишахом. Чувства, в которых она себя уличила с утра, сбивали с толку и мешали рассуждать здраво. Теперь же, в тишине своей спальни, приходилось признать, что влюбилась она давно и окончательно. У нее было два пути, но каждый из них сулил ей много душевных мук. Можно было, продолжая и дальше обучать детей Повелителя, взять себя в руки и держаться как можно дальше от самого Махмуд Хана (только бы он не нарушал границ ее личного пространства так часто). Вторым, наилучшим выходом был отказ от дальнейшей работы во дворце, но в этом случае, кроме глупого влюбленного сердца, противником выступал еще и посол Дмитрий. Так и не найдя достойного и безболезненного решения своей проблемы, Анна уже собиралась лечь в постель, когда в дверь постучали. За ней стоял Амбер-ага, и его визит мог означать только одно: Повелитель призывает ее к себе. Голубке вовсе не хотелось огорчать добродушного и забавного евнуха, видеть, как улыбка на его лице сменяется гримасой огорчения, но от своего решения отступать она не собиралась. Приняв вид ледяной глыбы, Анна не позволила растопить себя ни жалостливому взгляду Амбера, ни его уговорам. Серьезно опасаясь, что Повелитель обрушит на него весь свой гнев за невыполнение приказа, Амбер-ага перед тем, как войти к падишаху, решился на подкуп хранителя покоев. Но Захир-ага — просто кремень — оказался столь же стойким, как и Анна, и даже на самый сладкий лукум не позарился. Пришлось Амберу самому выполнять нелегкую миссию. Правитель до странности спокойно выслушал доклад главного евнуха. Амберу даже показалось, что он ничуть не удивился столь вопиющему поведению русской хатун. Но это была лишь видимость. Махмуд не просто удивился, он внутренне одеревенел от дерзости учительницы. Чего только ни вытворяла Анна, но такого, чтобы отказаться прийти к нему, когда он ее призывал, еще не случалось. Да что она вообще себе позволяет, эта вздорная девчонка? Внутри него зарождался вулкан: если она к нему не идет, он сам пойдет к ней. Быстрым движением подняв себя с кресла, Махмуд направился к двери. Обойдя насмерть перепуганного Амбера, он стремительно вылетел из покоев. Так же стремительно, не замечая ни испуганных, ни призывных взглядов наложниц, он промчался по гарему, взлетел по лестнице и ворвался в комнату Анны, где она, не ожидая столь бесцеремонного вторжения, расположилась на своей постели с книгой. Глаза ее округлились, а сердце забилось испуганной птичкой в груди, стоило ей увидеть своего нежданного визитера. Девушка вскочила на ноги, не успев даже накинуть на плечи шаль. - Почему ты меня избегаешь, Анна? Рассказывай! - с порога приказным тоном заговорил Повелитель, продвигаясь вглубь комнаты, пока не оказался прямо напротив испуганной Голубки. От страха и неожиданности у девушки пропал дар речи. Она лишь раскрывала рот, но не могла произнести ни одной связной фразы. Только и получалось «я» да «вас». Возмутитель девичьего спокойствия стал теснить ее к стене, подходя все ближе и ближе, пока не оказался непосредственно перед ней, требуя четкого ответа на свой вопрос. Но Анна продолжала дрожать перед ним, ничего внятного не говоря. Видя ее растерянность, Махмуд ослабил натиск, но причину ее побегов решил выяснить во что бы то ни стало. - Ты чем-то расстроена? Что-то случилось, а я не заметил? Поэтому ты от меня убегаешь? У Анны хватило сил только на то, чтобы отрицать все его предположения. Ну почему, почему Повелитель мира обязан быть таким внимательным с ней? Своим заботливым поведением он лишь сильнее привязывал ее к себе, заставляя еще больше волноваться за собственное будущее. - Тогда в чем причина? - Махмуд Хан был настроен очень серьезно. - Говори! Иначе я не уйду отсюда, - и подошел так близко, что Анна почувствовала его дыхание на своем лице. Снова начав лепетать бессвязные слова, она всем своим видом, каждым своим взглядом просто кричала, что уже давно влюблена в падишаха, но он все продолжал терзать ее своим проницательным взором, под которым невинное создание готово было сдаться, проиграв битву с собственным разумом. Как же не вовремя он явился перед ней: не дал ей упорядочить собственные мысли и чувства, собраться с силами, чтобы противостоять его силе и обаянию. Предательские глаза невольно опустились к его губам, и на щеках Повелителя заиграли ямочки — он заметил быстрое движение ее глаз, и стал медленно опускать свое лицо, не скрывая явного намерения поцеловать выдавшую себя с головой Голубку. Он и сам был не против изменить статус их взаимоотношений — загадочная русская учительница давно волновала его ум и сердце. За пару дюймов до поцелуя в дверь без стука ворвался Амбер-ага, тем самым спасая загнанную в угол Анну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.